ID работы: 9582694

Принцесса Марса

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда ты обыкновенный человек без достойной работы и семьи, мысли о том, что что-то не так, посещают голову с завидной регулярностью. Обида прожигает изнутри, пока, сгорбившись, ты трёшь пол чужой квартиры или драишь раковину в ванне. Жалость, злость – это всё кипит, как в адском котле, сжигая остатки веры и достоинства. «Я родилась в поезде, когда моя мама пыталась сбежать от собственного мужа в другую страну. Мама говорила, что моё рождение стало чудом, ведь в этот день на небе ярко сияло созвездие, в центре которого красовался Марс. Я родилась ровно на половине пути к новой жизни, к новой стране, поэтому зовут меня Т/И Меридиан Т/Ф. Не знаю, что двигало умом моей матери, но двойное имя, которое она дала мне, очень понравилось моим знакомым в новой стране.» — Т/И, ты закончила? – слышится голос из соседней комнаты, и девушка бежит на его зов. — Почти, ма, — откидывая взмокшие пряди со лба, отвечает Т/И. — Поторопись, у нас ещё два дома впереди! Тяжело вздохнув, она направляется обратно к своему фаянсовому другу, который нуждается в тщательной уборке. Мир несправедлив. Девушка, рождённая под созвездием Марса, должна была стать великой женщиной, а превратилась в эмигрантку-уборщицу. — Пойдём, — мама нежно приобнимает за плечи и ведёт к выходу из особняка. // — Мистер Чон, Вы же понимаете, что Ваше положение не даёт Вам права ставить условия! – кричит на весь зал молодой человек. — Лорд Тэхён, я лишь прошу новое вооружение! — Леконтант, скажи спасибо, что я согласился вернуть тебя в легион после миссии, – лорд поправляет волосы и подносит к губам тощие пальцы, украшенные золотыми перстами. — Милорд, я прошу только пару бластеров, – униженно склонив голову, просит Хосок. — Гринд, выдай ему оружие и пни для ускорения! Мне нужна эта чёртова девчонка! – срывая голос, вскакивает с трона Обрасекс. — Будет сделано, — Гринд поворачивается на огромных лапах, волоча за собой шипастый хвост. – Пошли! Хо поднимают за ворот и тащат прочь из зала. — Я много прошу, Гринд? – поднимая голову на стражника, спрашивает леконтант. — Хосок, ты прекрасный охотник, но не забывай, что ты сделал и из-за чего тебя выгнали из легиона. — Ну вырвал я ему кадык и что? — Это был Лорд Брасс, псина! Именно поэтому тебя боятся при дворе, – кинул последнюю фразу Гринд и продолжил нести парня по длинному коридору к хранилищу. В арках виднелся закат. Солнце с Марса выглядит иначе: оно отдаёт кровью, алой и жаркой. Красные деревья горят в его свете; город оживает; лорды и леди спешат на приёмы во дворцы одного из двух принцев, выбрав лучшие наряды. — Тьфу, богачи! – отряхиваясь, плюётся Чон, наконец оказавшись на своих двоих. — Выбирай. Корабль будет у западного портала. Привези её! – рычит в лицо бывшему легионеру Гринд, оголяя клыки. — Спасибо, и тебе удачи, друг! – глупо улыбаясь, отвечает Хо. Дорога дальняя ждёт. Да и охота на эту девчонку должна быть интересной, ведь оба лорда хотят её заполучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.