ID работы: 9582694

Принцесса Марса

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
/93 тысячи лет назад/ На Марсе новый рассвет. Огненный, мерцающий рубином в переливах между красными листьями. Изумительно. Этот день знаменателен для семьи Обрасекс, как и многие другие, примерно каждую тысячу лет — День Жатвы. Именно в это время на засеянных планетах начинается «сбор урожая»: живые существа, когда-то засеянные компанией Обрасекс, подвергаются плановой зачистке, чтобы потом создать из них самый чистый эликсир жизни. — Мама, я могу войти? – топчется у порога Чимин. — Сын? Проходи, — нежно зовёт наследника в свои объятия Мерида. — Сегодня моя первая Жатва, мама. Это страшно? – парень кажется совсем юным, если бы за его плечами не стояла пара тысяч лет. — Сын мой, каждая Жатва особенная, ведь мы собираем самое дорогое, что есть во вселенной, – время. Поначалу я тоже боялась ступать по планетам после неё, но потом… Потом ты перестанешь так бояться, – голос женщины немного дрожал. Чим не такой, как младший брат. Он слишком добр, чтобы носить фамилию Обрасекс. Старший пуглив и нежен, как и его мать в пору юности. Мерида вспомнила первую Жатву, когда она вместе с покойным Лордом ходила по песку, оставшемуся от «урожая». Та Жатва принесла семье огромную прибиль, навсегда закрепив их фамилию на первом месте среди остальных. — Ты можешь взять с собой Тэ? Ему ведь тоже скоро предстоит первая Жатва, – Мерида мягко улыбается, поглаживая светлую голову сына. — Хорошо, мам. /Через 2 тысячи лет/ — Я ненавижу свою жизнь! – кричит на крыльце в ночное небо Первая Леди Марса. — Не плачь, прошу… — голос мягкий и окутывающий. Родной. — Я не могу так больше! Мы чудовища! – женщина срывается в истерику, теряя контроль над голосом и движениями. Кажется, она вот-вот спрыгнет с крыши. — Я сделаю всё, лишь бы ты была счастлива, — шепчет голос, смотря в глаза Мериды, пока в них угасает последняя частичка жизни. /Земля. Наше время/ — Т/И, какое платье лучше? – И/П крутится у зеркала, примеряя наряды. — Если ты хочешь, чтобы он позвал тебя замуж, то однозначно вот это, красное! – девушка вытягивает из бездонного гардероба умопомрачительное вечернее платье, цвета кровавого рубина. — О, ты права! – И/П убегает примерять платье, а Т/И садится на кушетку, доставая телефон. — Ох, сколько сообщений с клиники. И/П, моей кровью заинтересовались! – кричит девушка, просовывая телефон между шторок, чтобы показать сообщение подруге. — А я тебе говорила, твой иммунитет тебе ещё поможет! – выходя к зеркалу, отвечает та. — Пригласили завтра на сдачу крови. Платят немало! – прикрывая широко открытый рот, говорит Т/И. — Тебя завтра подвести? — Сама доберусь, клиника в двух кварталах. — Потом попьём кофе? В том кафе, что на углу? – обнимая со спины, спрашивает И/П. — Конечно, мне пора бежать! – поднимая с пола уборочный инвентарь, говорит девушка и выходит из комнаты, направляясь на помощь к маме. // — Ты получил её ген-код? – из наушника доносится голос Обрасекса. — Да, уже на подлёте к Земле, Лорд, – голос Хо холоден и даже брезглив. — Смотри осторожнее с ней. Она живая нужна. — Я вас понял. Принял. И/П Ф/П. Завтра назначена сдача крови в 10:30 по местному времени. Перехвачу её там, – Чон рапортует и обрывает связь. – Какого хрена тут делают Стражи и Охотники? Вокруг планеты мелькают два корабля, до боли знакомые парню. От первого он скрывался почти 10 лет, после того как убил Брасса, а на втором его везли на Марс, чтобы выжечь метку легионера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.