Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 19 Отзывы 34 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Стою смотрю на пушистый зад. Он на меня к счастью не смотрит и даже хвостом не машет, так подёргивает рефлекторно и выглядит это странно, не как проявление радости, а как конвульсии умирающего. Но я всё равно продолжаю стоять, смотреть и злиться. Не место моей девочке в клетке, совсем не место! В кармане вибрирует телефон, но я не обращаю на него внимания. Я ещё не насмотрелся на Принцессу, нет, не так, не закончил заряд плохим настроением и бешенством. Крайнего я для себя определил быстро и сейчас усиленно на него злюсь, а смотря на повисшие уши Принцессы это получается вообще как раз плюнуть. Мне бы ее выпустить, поваляться с ней в траве, но нет! У придурка аллергия! Засунуть бы его в клетку с десятком собак! Нет, лучше с сотней! От этой картины даже настроение чуть-чуть улучшилось, но ненадолго. Собак было жаль, мало ли что можно от этого идиота подхватить?! А в кармане опять вибрирует телефон, кому я так срочно понадобился?! Телефон не достаю из принципа, в дом тоже не иду из принципа. Вот и стою тут вроде как при деле, Принцессу жалею, придурка ненавижу. Все при деле все счастливы. Бесит. Как же все бесит!       Разворачиваюсь и ухожу, не могу больше смотреть на эту душераздирающую картину. Благо беспроводные наушники всегда с собой, не желаю никого ни видеть ни слышать, достаю телефон и мля... Этот день можно смело заносить в самые темные дни в истории. Пять пропущенных от матушки. Сбиваюсь с шага немного зависая на этой цифре, выключаю телефон и убираю снова в карман. Нафиг все, не хочу. Наушники так и остаются в ушах, а я иду не разбирая особо куда. Матушка определенно будет недовольна, но больше чем на пятнадцать минут нотаций тоном «ты-самое-большое-разочарование» ее все равно некогда не хватало, а может она считала, что я не стою того, чтобы тратить на меня больше времени. То что хотела она мне сообщит в любом случае, а слышать сейчас ещё и ее ... не хочу. От злости и так все в голове путается, и кажется уже что это не Принцессу выставили из дома, как ненужный элемент, а меня. Ускоряюсь, желая уйти как можно дальше. Горячий воздух обжигает лицо, ничуть не помогая. Люди, неспешно гуляющие по улице, смотрят на меня с недоумением, а кто-то даже с недовольством. Я это тоже ненавижу, а ещё больше ненавижу себя за то, что, смотря на их реакцию, замедляюсь, и, подражая им, сам начинаю изображать неспешную прогулку, хоть желание уйти как можно дальше и быстрее просто горит и обжигает посильнее горячего воздуха. В какой-то момент мне становится так тошно от всего этого, что я совершенно перестаю различать дорогу и тупо продолжаю переставлять ноги.       – Эй! А-Цин, ты вообще в курсе, что голова не только для того, чтобы в нее есть? — спотыкаюсь на ровном месте, слыша этот голос и быстро оборачиваюсь к его источнику. Так и есть, мне не показалось, это действительно Сюэ Ян. Стоит и тычит пальцем в лоб какой-то саплюшке.       — Прекрати! — саплюшка отмахивается от его руки, а я подхожу к ним ближе, — Как будто ты можешь предложить, что-то лучше!       Малявка надувается, а Сюэ Ян только примерзко улыбается и переводит взгляд на меня.       — Вот, смотри как выглядят люди, которые умеют пользоваться головой, — девчонка оборачивается ко мне и на мгновение я застываю под взглядом ее белесых глаз, — правда не всегда по назначению.       И ржет, так примерзко, что я сразу забываю о глазах девочки. Вспоминаю матушкин презрительный взгляд и вполне успешно его копирую, судя по тому как хмурится девочка. Сюэ Ян то непробиваемый, в любой ситуации ухмыляется, это я уже понял из своего опыта вынужденного общения с ним, не повезло попасть с ним на одни курсы подготовки к экзаменам.       — Твои манеры как обычно отсутствуют, — девчонка одобрительно хмыкает и лезет в сумку.       — Цзян Чен, — на мгновение взгляд Сюэ Яна становится серьезным, — сходи с А-Цин на свидание.       Стою и никак не могу решить, как мне прибить этого идиота. Как в его дырявую голову вообще такая мысль залетела?!       — Ты чо вообще чокнулся?— девчонка перестала рыться в сумке, стоит и недовольно пыхтит, сверля взглядом этого «метателя грандиозных идей». Я не понял, ладно я ею недоволен, но как она может быть недовольна мной!       — Чем ты опять недовольна? Это тоже богатенький маменькин сынок, сходишь с ним на свидание и отстанешь от Сяо Синчэня.       — Ты посмотри на него, он же совсем не такой! — девчонка тычет пальцем в мою сторону, — И вообще он страшный! И он не Сяо Синчэнь! Я не пойду с ним...       Малявка продолжает что-то говорить, но я ее уже не слушаю, хватит с меня этого бреда. Разворачиваюсь и ухожу, а за спиной всё ещё раздается издевательский голос Сюэ Яна и возмущенный малявки. Они похоже и не заметили моего ухода. Зачем вообще я к ним подходил?! И где-то на краю сознания всплывает «лишний», запихиваю его как можно глубже.       Домой прихожу усталый, даже не нахожу в себе сил подойти поздороваться с Принцессой, по пути в свою комнату никого не встречаю, где-то на втором этаже слышится тихий женский смех.       —Цзян Чен! Ты вернулся, а я уже... — захлопываю дверь и тупо смотрю на нее. Дверь та, значит за ней моя комната. Так какого фига он там?! Открываю дверь снова.       — Цзян Чен? Ты чего? Так и будешь в дверях стоять?       — Что ты тут делаешь?       — Отмечаю новоселье, — и как в порядке вещей придурок указывает на журнальный столик, которого ещё утром в моей комнате не было, заваленный разной едой.       — Почему ты в моей комнате?! — чувствую как у меня начинает дёргаться один глаз. А он смотрит на меня недоуменно так, как будто он в моей комнате самое естественное, что может быть в мире.       — Ой, ну знаешь, они там милуются, — придурок указывает рукой куда-то вверх, — и я решил, что мы там с тобой явно лишние. Пришел к тебе, а тебя нет, вот сидел ждал.       — Просто сидел и ждал? — не знаю что именно в его словах гасит мою злость, но выгонять придурка вроде как и не хочется.       — Ну да, — и глаза кристально честные скачиваются куда-то в сторону стола.       — А это ещё что?!       — Приставка, ты же умеешь играть?       И протягивает мне джостик, думаю упоминать что ее в моей комнате тоже никогда не было, лишь себя расстраивать. Прохожу в комнату и устало сажусь рядом с ним на диван.       — Нет, я..       — Ты серьезно?! Никогда не играл?! Я тебе сейчас все расскажу, смотри вот здесь выбираешь ... — этот придурок так увлечен своим рассказом, что мое участие в разговоре ему вообще не требуется. Он продолжает вещать о игре, а в моей голове всплывают слова той малявки.       — Вей Усянь, а ты бы пошел со мной на свидание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.