ID работы: 958368

HELLO

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Дима. Я так и не понял, в чем была суть его такой фразы, но думаю, непременно скоро узнаю. Я отправился в свою комнату. Мальчик мне объяснил, что до этого я ошибся дверью и вошел в его комнату. Моя комната была следующей. Когда я вышел в коридор, то опять встретился с рядом одинаковых дверей. -Ну и с кокой стороны соседняя? -Идите дальше в ту сторону что вы сейчас смотрите. – сказал голос сзади. -Да чтоб тебя молнией! – крикнул я и повернулся глядя на эту чертову прислугу. Девушка промолчала на мое не совсем корректное выражение и так же как из не откуда появилась так же и испарилась в некуда Я направился в ту сторону, в которую меня направила девушка, открыв очередную дверь, я был не менее удивлен. Моя комната по размерам так же не уступала комнате мальчика, хотя он и живет в этом доме с самого рождения. А я всего лишь очередная прислуга. Интересно все прислуги живут в таких апартаментах? Моя комната была большая. Она не была наставлена мебелью, наверное, поэтому она мне уже нравилась. Не люблю комнаты захламлённые вещами. В них не хватает воздуха. И чаще всего зайдя в такую комнату, хочется взять и выкинуть половину вещей находящихся в ней прямо через окно. И плевать, что о тебе подумают люди. Напротив двери стояла большая кровать, а около них красивые старинные тумбочки. Плотно стоял с соседней стеной шкаф, выполненный в таком же стиле что и тумбы. А в углу аккуратно красовалось красивое коричневое кожаное кресло. Комната была очень уютной, абрикосовые стены дополняли образ. И лишь тусклый свет давал некое ощущение мрачности обстановки. Я разглядывал пейзаж за окном, когда в мою комнату вошли и сказали что пора спускаться на ужин. Я быстро закрыл окно шторкой и пошёл за прислугой, дабы не потеряться в этом громадном доме. Двери в столовую нам открыли двое. Они были одеты в униформу, что в принципе меня уже не удивляло. Когда я прошёл вовнутрь, то был просто поражен. В столовой были высокие потолки с лепниной, а по стенам красовались замысловатые узоры. Мебель так же была старинная. Я еще раз про себя отмечаю, что мне очень нравится здешняя вырезная мебель. В ее узорах можно найти некий смысл того времени когда она была выполнена. Прямо посередине комнаты стоял довольно таки длинный стол, за который сразу могло сесть человек двадцать. В одном из углов комнаты красовалась статуя, которая идеально завершала образ комнаты. -Здравствуйте.- сказал я. -Здравствуйте Дмитрий. – ответил мне мужчина который принял меня на работу. Я взглянул на Мишу, он лишь демонстративно отвел глаза. -Михаил быстро поздоровайся с Дмитрием! -Ну, пап я не хочу с ним здороваться, он мне не нравится. -Бистро я сказала. -Ладно... Привет. -Что еще за привет? Он тебе что ровесник? Друг? Одноклассник? -Нет… -Тогда живо сделай все как положено. -Здравствуйте… -Здравствуй Миша. – ответил ему я. Я уселся за стол и нам сразу же подали еду. Стол был накрыт шикарно, но мне по большей части это все напоминало шведский стол в каком-нибудь кафе. Но видать для хозяев дома было нормальным явлением стол заваленный кучей еды, которую они как не старайся за один присест съесть не смогут. А ведь этой едой они могли накормить десятки бедных семей. Но опять же, не мне за них решать. -Ой! Простите мальчики, я маленько опоздала. – сказала забежавшая в дом женщина. -Не чего дорогая, присаживайся за стол. - хозяин дома быстро встал и подошел к даме и отодвинув один из стульев предложил ей сесть. -Спасибо милый.- сказала женщина усаживаясь на предложенное ей место. За то время что появилась женщина. Мальчик так и не сказал ей не слова. Может она его мачеха? Мальчик не был похож на нее. В тишине мы поужинали, и я направился обратно в комнату. Поднимаясь по лестнице меня догнал Миша и оттолкнув вбок, ушел к себе в комнату. Я не стал не чего говорить и дальше направился к себе в комнату. Зашёл в нее тут же упал на кровать и уснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.