ID работы: 9583854

Отвергнутый аниматроник

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Договорённость

Настройки текста
— Да, конечно! — ответил синеглазый, что после с Генри ушли куда-то. Кэссиди недолго смотрел в след, пока к нему не подошёл лис-пират Фокси, что положил свою руку на правое плечо рыжего кота. Тот от такого прикосновения и неожиданности действий, немного вздрогнул, но всё же обернулся. — Ну, чтож дружище. Добро пожаловать в нашу компанию! — проговорил с улыбкой лис, кот же в ответ также улыбнулся. — Спасибо…

***

Кэссиди сидел один за столом, пока на сцене Чика с Бонни что-то бурно обсуждали, а Фокси чистил свой любимый крюк, сидя в Пиратской бухте. Фредди же находился в кабинете директора, куда его позвал Генри Эмили, чтобы что-то обсудить. Вдруг неожиданно в зал входит бурый медведь, а за ним и сам директор. — Ладно, ребята! Я пошёл домой, а то уже как-то поздновато, поэтому приду завтра! — проговорив это мистер Эмили, решил уже уходить, как обернулся и посмотрел на всех аниматроников, что в данный момент находились в зале. — До свидания! Конечно все попрощались с владельцем, а затем продолжили свои занятия. Неожиданно для самого Кэссиди, когда тот поднял свой взгляд, он увидел, как к нему подошёл Фредди, что хотел, наверное поговорить с новеньким. — Кэссиди, можно тебя на пару минут? — спросил спокойным тоном синеглазый, намереваясь поговорить по душам. — Наверное, да! — ответил немного неуверенно рыжий котик. — Тогда пойдем прогуляемся?! Например до офиса охранника. — предложил Фазбер, смотря на голубоглаза. — Думаю, отличная идея! — подержал Кэссиди и слегка улыбнувшись тому, встал со своего места и подошёл к медведю. После того, как Фредди с Кэссиди ушли, Чика с Бонни сразу же переключили свою тему и теперь обсуждали новенького. — Как думаешь он завтра тоже будет выступать? — спросила с интересом курочка. — Если честно, я даже не знаю, может Фредди решил поговорить с ним на счёт этого? — ответил синий кролик, что после сам задал вопрос. — Я думаю, что да! Ведь не зря мистер Эмили позвал того в свой кабинет, наверно обсуждали именно это. — проговорила Чика, смотря то вперёд, то на сидящего рядом друга. — Все возможно. — произнес обладатель малиновых глаз, что после хотел что-то сказать, но был перебит. — Вы, как старые бабки, честное слово, седите здесь, как на лавочке и промываете кости! — недовольно фыркнул красный лис, что услышал разговор, даже сидя у себя в бухте. — А тебе то, какая разница не тебя, ведь мы промываем. — огрызнулась тому фиолетовоглазая, смотря на пирата. — Мне то, может и без разницы, но я не думаю, что Кэссиди захочется услышать ваш увлекательный разговор. — продолжил лис, всё также недовольно, смотря на парочку. — Но, ведь он сейчас не сможет услышит, так как находится рядом с Фредди, что решил поговорить с ним около офиса! — поговорил Бонни, а ведь он сказал правду, Кэссиди сейчас находился далеко и наврят ли подслушает их разговор. — Ну знаете, то что вы сейчас его обсуждаете, можно даже сказать за спиною, это как то получается некрасиво. — с серьезным видом посмотрел жёлтоглазый на Бонни и Чику, что даже не ожидали того. — Ну ладно, обещаю больше не будем! — пообещала курочка, при этом подняв одну руку верх, а другую прижала к себе. — Да, да, обещаем! — запинаясь проговорил кролик, что сделал также, как и подруга. — С трудом верится. — шёпотом произнёс лис, что после залез обратно в Пиратскую бухту, продолжая своё занятие, которым он делал, пока не вмешался в разговор.

***

В это время Фредди и Кэссиди уже добрались до офиса охранник через один из коридоров, что и ввёл туда. Само помещение выглядело очень даже интересным, кот внимательно осматривал его. Пол был чёрно-белым, как и в принципе по всему зданию, а также сырые стены. Тут находился стол во всю длину офиса, на котором лежали бумаги, небольшие черные экраны, фонарик, выключенный планшет, также здесь был кексик с глазками. Рядом со столом стоит чёрное кресло. Над столом висел большой плакат с тремя аниматрониками, что находились на сцене. Рядом же висели детские рисунки, на которых также были нарисованы роботы, а на некоторых даже и сами дети. Кэссиди решил немного поближе подойти к этим художествам и хорошенько рассмотреть их, не пропуская ничего. Но вдруг его отвлёк бурый медведь, что слегка кашлянул, тем самым привлекая к себе внимание кота. — Так о чём ты хотел поговорить? — первый спросил золотисто-рыжий кот, смотря на Фазбера. — Ах да! Тебе наверное не терпится начать развлекать детей? — спросил, как обычно спокойно Фредди, получая в ответ неуверенный кивок решил продолжить. — Так вот, сначало ты можешь посмотришь, как мы обычно выступаем и хоть немного попривыкнешь к нашей обстановке. А уже на следующий день начнёшь развлекать детишек. — Я думаю ты прав. Для начала мне и вправду нужно будет ознакомиться с вашей обстановкой, а уже потом начинать работать. — проговорил Кэссиди, подтверждая при этом сказанный Фредди слова. — Вот и отлично! — с улыбкой произнёс синеглазый, что затем хотел идти обратно в зал, если бы не голос кота. — А мистер Эмили не будет против всего этого? — спросил неуверенно голубоглазый, со слегка опущенными ушами. — Нет, он как раз это одобрил! — ответ Фредди, привело в лёгкий шок и удивление кота, ведь такого он точно не ожидал. «Значит, поэтому мистер Эмили позвал Фредди в свой кабинет!» — мысленно дагодался Кэссиди, но после он решил добавить в слух. — Ну хорошо тогда… — Значит договорились?! — спросил солист, протягивая свою правую руку. — Да! — уверенно ответил голубоглазый, что после пожал тому руку, в знак договорённости.

***

Всю ночь Кэссиди провел на складе, он даже не знал, почему Фредди сказал ему посидеть именно здесь. Но что поделаешь, раз лидер приказал здесь сидеть, то он должен это делать. Хотя для кота проведенная ночь в этом месте немного надоело, но это только начало. Ему придётся провести дневное время в мастерской, чтобы не попадаться детям и хорошенько разузнать, как происходят выступления. Сейчас же он сидел в зале и разговаривал с Бонни, что настраивал гитару. Кэссиди было очень интересно слушать кролика, а особенно, когда тот говорил об игре на своём инструменте. — Может, когда-нибудь я научу и тебя играть! — проговорил гитарист, что всё ещё настраивал свою гитару. — Да не надо. — отмахнулся лишь тот, возможно ему хотелось бы научиться, но сильного увлечения к этому роду деятельности у него не было. — Как хочешь. — ответив это Бонни, всё-таки закончил настраивать инструмент. — Готово! — А можешь сыграть?! — неуверенно попросил Кэссиди у кролика. — Ну… я даже не знаю… — Пожалуйста! — сделав умелительнный взгляд, гитаристу ничего не осталось, как всё-таки сыграть. Бонни прикрыл свои глаза и вздохнув, начал наигрывать красивую и спокойную мелодию на гитаре. Кэссиди сидел молча, ему понравилась игра, он с улыбкой и слегка прикрытыми глазами слушал. Когда гитарист закончил, кот тут же похлопал в ладошки. — Это было потресающе! — воскликнул голубоглазый, смотря на кролика, что слегка смутился такой похвалой. — С-спасибо… — Так, ребята, через полчаса заведение уже открывается! — произнёс на весь зал медведь, что уже был готов к выступлениям, в его руках был темно-серый микрофон. — Кэссиди, надеюсь ты не забыл, что сегодня делаешь?! — Нет… — опустив взгляд в вниз, произнёс вышеназванная личность, что затем опять посмотрел на солиста. — Я сейчас хотел пойти в мастерскую… Медведь лишь кивнул тому и отправился на сцену, где его ждали Бонни и Чика, Фокси же стоял на своем любимой мине сцене, а именно в Пиратской бухте. Кэссиди печально и в тоже время устало вздохнул и кинув последний взгляд, направился в заветное помещение. Где и проведёт ближайшее время до закрытия, а это будет только вечером. После того, как пиццерии открылась, не прошло и много времени, как пришли первые посетители, а именно дети и их родители. Трое роботов, что находились на сцене, активировались и с улыбками на мордочках, стали приветствовать детвору. — Добро пожаловать, в пиццерию Фредди Фазбера! — приветливо отозвался бурый медведь, при этом он всё это говорил в микрофон. — Сегодня наша компания будет снова развлекать и веселить вас, Бонни и я будем петь песни, Фокси может рассказать свои увлекательные пиратские истории, ну, а если проголодаетесь, то сможете заказать на любой вкус пиццу у нашей Чики! Все те кто присутствовал в зале весело что-то непонятное прокричали, а затем стали разбредаться на небольшие компании, кто куда. Кто-то отправился к Пиратской бухте, кто-то остался около сцены, а кто-то пошёл к поварихе. Также нашлись те дети, которые отправились к кукле, что в данный момент находился в зале. На удивление он улыбался и разговаривал со многими детьми. Марионетка, как узнал от Бонни Кэссиди, имеет небольшую комнатку, что именуется Призовым уголком, где можно забрать к себе домой одну из игрушек. Там же находится сиреневая коробка, где любил проводить всё свое свободное время кукла. Сейчас же Кэссиди просто наблюдал из почти закрытой мастерской, он специально так сделал, чтобы можно было поглядеть на развлекающих аниматроников. Но вот внимание кота привлекло то, что не все развлекали детей, ведь не хватало одного робота, если не считать его. А именно Голден Фредди, что куда-то пропал, а ведь Кэссиди был уверен, что тот будет выступать. Как не ломал себе голову золотисто-рыжий кот, он не знал, где сейчас может находиться этот загадочный медведь. «Надо будет у кого-нибудь спросить!» — подумал Кэссиди, что вскоре надоело смотреть в зал и просто дозакрыл дверь. Вскоре кот присел за стол и положив на руки свою голову, он начал смотреть в одну точку, а именно в стенку, что находилась напротив его. Но просмотрев пару минут, Кэссиди резко захотелось спать, поэтому не прошло и много времени, как его голубые глаза закрылись, а сам кот провалился в сон…

***

— Эй, просыпайся соня! Первое, что увидел Кэссиди, когда он открыл свои сонные глаза, так это стоявшего напротив Фокси. Протерев глаза, кот вопросительно посмотрел на лиса, ведь зачем так резко будить. — Тебя Фредди ждёт! — спокойно ответил пират, как будто понял, что хотели ему сказать. — Хорошо, я сейчас приду. — зевнув, проговорил голубоглаз, что после встал и пошёл в зал, где его уже ждали. Как только он вышел из мастерской, его взгляд упал на бурого медведя, что так же смотрел в ответ. Сзади кота вышел Фокси, что после направился на кухню, по видимому там кто-то был. — Ну, чтож… — начал говорить мишка спокойным и серьезным тоном. — Завтра ты начнёшь развлекать детей. — в ответ последовал быстрый кивок, но тут Фредди посмотрел на часы, на которых было около двенадцати. — Ладно тебе пожалуй, надо пойти на склад, чтобы ты хорошенько выспался! «Я уже выспылся!» — подумал Кэссиди, смотря на медведя таким взглядом, как будто тот, словно издеваться над ними. — Ладно уж, пойду посплю. Проворчав в ответ, золотисто-рыжий кот пошёл в сторону, где находился склад, там были коробки, на которых можно было вздремнуть, когда угодно. «Вот почему, когда наступает двенадцать часов ночи меня все время гонят на склад!» — ворчливо призадумался Кэссиди, смотря в пол. Идя лениво вдоль коридора на пути попался Марионетка, что нёс какие-то коробки. И конечно же, наш котик не заметив куклу, тут же врезался. с Сначала на пол полетела коробка, а затем и оба столкнувшихся. Потирая свою макушку, кот поднял взгляд на Марионетку, что также держался за голову. Кэссиди сразу же среагировал, он начал помогать тому подняться, а затем помог поднять коробку, что была на удачу запечатанная. — Прости меня, я честно не хотел… — стал извиняться голубоглазый. — Да ничего странного. — лишь отмахнулся Марионетка, что забрав свою ношу, хотел поскорее добраться до своего уголка, как его резко окликнули. — Марионетка! — Да?! — Можно я задам тебе один вопрос?! — неуверенно попросил Кэссиди, смотря опять в пол. — Думаю, что да… — Слушай, я сегодня смотрел, как все выступают… — начал говорить хвостатый. — И я заметил, что Голдена Фредди не было среди вас. — И коков твой вопрос?! — не понял Марионетка из того, что рассказали ему. — Почему его не было? — на сей раз Кэссиди сказал на прямую, ему хотелось узнать причину отсутствия золотого медведя. — У него свои причины не выступать на сцене… — сухо ответил кукла, что после развернулся и начал уходить, но пройдя пару метров, оглянулся и проговорил со сердитым видом. — И было бы лучше, если бы ты не лез туда! Да и к нему, особенно с этим вопросом… После Марионетка ушел, оставляя Кэссиди наедине со своими мыслями, он не ожидал такой реакции от простого вопроса. Не сказать, что он был расстроен так сильно, но было немного обидно. Простояв пару минут, кот решил пойти на склад, куда его и послал лидер, чтобы поспать. Хотя он и не хотел, но придётся там посидеть, а если получиться вздремнуть, то время пролетит даже быстро. Но сможет ли кот вздремнуть?! Ведь Кэссиди был немного взволнован тем, что завтра будет развлекать детей, он не знал как все пройдет. Но надеялся, что будет всё отлично и его полюбят дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.