ID работы: 9583854

Отвергнутый аниматроник

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Удача или провал!?

Настройки текста
— У него свои причины не выступать на сцене... - сухо ответил кукла, что после развернулся и начал уходить, но пройдя пару метров, оглянулся и проговорил со сердитым видом. — И было бы лучше, если бы ты не лез туда! Да и к нему, особенно с этим вопросом... После Марионетка ушел, оставляя Кэссиди наедине со своими мыслями, он не ожидал такой реакции от простого вопроса. Не сказать, что он был расстроен так сильно, но было немного обидно. Простояв пару минут, кот решил пойти на склад, куда его и послал лидер, чтобы поспать. Хотя он и не хотел, но придётся там посидеть, а если получиться вздремнуть, то время пролетит даже быстро. Но сможет ли кот вздремнуть!? Ведь Кэссиди был немного взволнован тем, что завтра будет развлекать детей, он не знал как все пройдет. Но надеялся, что будет всё отлично и его полюбят дети.

***

С самого утра, все были заняты одним важным делом. Сегодня Генри Эмили пришел пораньше, чтобы сообщить интересную новость. Как оказалось, что на сегодняшний день заказан праздник в честь именинника, а точнее именинницы. Конечно все были шокированы этой новостью, ну почти, поэтому не сразу начали готовиться, но всё-таки приступили. Фредди и Бонни украшали сцену, вешая на неё гирлянды и небольшой плакат. Чика занималась своим любимым делом, а именно готовила пиццу, а также праздничный торт. Фокси украшал свою Пиратскую бухту. Кэссиди, Марионетка и Голден Фредди занимались украшение зала, ставили праздничные колпаки и все такое. Самое удивительное было то, что золотой медведь тоже принимал участие во всём этом. Хотя он сам утверждал, что это не его дело, но после десяти минут споров с Фредди и получаса разговоров с Генри, заставили его резко передумать и пойти помогать. — Давай выше! - скомандовал Фредди, что смотрел на то, как синий кролик вешал гирлянду стоя на стуле, приподняв повыше тот посмотрел на него. — Чуть ниже... — Раз такой умный, может ты сам повешаешь!? - недовольно проворчал Бонни, что надоело поднимать и отпускать, и так по кругу. — Всё, теперь ровно! - даже не замечая упрека со стороны ушастого, проговорил медведь, что уже подавал тому плакат с надписью. — Осталось только повешать это и всё, дальше будем прибраться саму сцену! Тем временем Кэссиди снимал с очередного стола скатерть, что была уже серой, а не белой. Марионетка тряпкой протирал деревянную поверхность стола, а Голден стелил обратно скатерти, только уже чистые. После того, как столы обрели приятный вид, оставалось лишь украсить их и будет готово. — Голди!? - окликнул медведя Марионетка, что стоял с ведром и с тряпкой в руках. — Да. — Ты можешь сходить за коробкой, в которой лежат колпаки!? - спросил носитель белой маски. — Да, конечно! Где эта коробка находится? — Призовом уголке, она на видном месте, так что ты запросто её найдешь! - легко ответил Марионетка, своему другу. — А я пожалуй вылью воду и уберу ведро с тряпкой обратно в уборную. Голден Фредди кивнул и тут же исчез оставляя после себя светло-жёлтую пыль, что затем пропала. Кэссиди удивлённым взглядом посмотрел на того, с кем общался этот медведь. — Что!? Разве ты не знал? Я думал, что тебе давно уже рассказали про его способность. - серьезным видом сказал кукла, что затем направился по своим делам. После недолгого ожидания, золотой медведь вернулся, но уже с коробкой, она была не такой уж и огромной, как себе представлял Кэссиди. Дальше Голден открыл её и достал первый колпак желто-зеленого цвета, затем он поставил на стол. Кот же просто стоял и смотрел на то, как тот начал расставлять все эти картонки на места. — Ты будешь стоять столбом или же начнёшь помогать!? - сухо спросил черноглазый, обращаясь к коту и смотря на него холодным пронзающим взглядом. — Да, да! Извини, я просто задумался... - начал оправдываться перед золотым, смотря на того виноватым видом. После чего Кэссиди стал расставлять разноцветные колпаки, которые располагались в два ряда. Занятие было скучным и неинтересным, но все же были и веселые моменты.

***

Когда зал был готов к празднику, все облегчённо вздохнули, ведь основную часть они сделали, оставалось лишь развлекать гостей, что придут на День рождения именинницы. Кэссиди взволновано ходил туда сюда, ведь сегодня он начнет свою работу в компанией. — Взволнован!? - спросил лис-пират, что все это время наблюдал за золотисто-рыжим котом. — Нет, я не взволнован, с чего ты это взял. - нервно ответил тому, продолжая ходить. — Да, не волнуйся, все через это проходили. - начал успокаивать Фокси, который понимал волнение голубоглаза. — Всё будет хорошо, ты обязательно понравишся им. — Буду надеется на это. - коротко ответил тот, продолжая своё занятие. — Ребята, все по местам! - скомандовал Фазбер, что стоял уже на сцене, но затем перевел взгляд на кота. — Кэссиди посиди пока, что в мастерской, ты потом выйдешь. — Ладно... Голубоглазый только хотел уйти, как заметил, что Голден Фредди пошёл в сторону склада. Это было странно, ведь он вполне мог выступать на сцене, ну и что, что у него немного страшный вид, но петь он мог бы. Кэссиди хотелось спросить того об этом, но ему было страшно, ведь он не знал, какая может пойти реакции. Даже Марионетка наградил того сердитым взглядом, а вот что ожидать от золотого медведя, он не мог себе даже представить. «Я всё равно дакопаюсь до правды.» - подумал кот, смотря вслед Голдену Фредди. Затем Кэссиди зашёл в мастерскую, где должен был ожидать определённое время, когда он сможет выйти и начать веселить детей. В его голове рисовались замечательные картины по поводу этого, в душе становилось тепло.

На празднике

— Хей! Добро пожаловать в нашу пиццерию! - воскликнул радостно Фредди, говоря через микрофон, перед ним собрались дети, а в стороне стояли родители, что присматривали за теми. — До меня тут дошло, что у кого-то сегодня день рождения!? Бонни ты не знаешь у кого? — Нет, мой друг. - покачал головой синий кролик, держа в своих руках гитару. — Может ребята знают? Тут в зале стали тянутся руки, чтобы их спросили, но медведь не хотел пока спрашивать. Неожиданно с места стала девочка со светло-каштановыми волосами и с зелёными глазами, она была одета в жёлтое платье до колен. — Я знаю у кого сегодня день рождения! - радостно сказала зеленоглазка, что так хотелось назвать сегодняшнего именинника. — Ну и кто же этот счастливчик или счастливца!? - спросил с некой надеждой медведь. — У меня! У меня сегодня день рождения! - - радости не было придела, девочка лишь улыбалась, когда робот кивнул ей. — Ты права! - подтвердил её слова синеглазый. — Что же мы можем пожелать нашей иминнинице!? - задал вопрос мишка, что слегка призадумался, но после он заговорил. — Мы можем пожелать тебе здоровья и счастья, а также хорошенько повеселиться в нашей пиццерии! Бонни получив знак от друга, тут же заиграл на гитаре веселую и энергичную музыку. Сам же Фредди запел прекрасным голосом, что всегда был приятен на слух. После недолгого выступления, медведь опять обратился к маленьким зрителям. — Ну, а теперь вы можете сходить к нашему пирату, что расскажет вам интересные истории, а если не хотите, то у нас появился новый аниматроник, что тоже может провести с вами время! - когда сказав это солист, тут же понял, что ребята заинтересовались новеньким, он тут же задал трепещущий вопрос. — А хотите с ним поиграть!? — Да!!! - хором ответили ребята. Сразу же, когда дети в ожиданием смотрели по сторонам ища нового робота, из мастерской вышел сам кот, что с улыбкой смотрел на них. — Эй, привет, детвора! - воскликнул рыжик, тем самым привлекая к себе внимание и это он получил быстро. — Меня зовут Кэссиди! И я с удовольствием с вами проведу время. Но вместо того, чтобы дети с визгом бежали к нему, они лишь с неким отвращением смотрели на него. И Кэссиди понял, что он не особо понравился им, даже не заинтересовал их. Он с опущенными ушами смотрел по сторонам и видел, что не один он удивлён этому. —...Что это? Что за странный котище... — Вообще неинтересный... — Давайте, лучше к Фокси пойдем! — Да. Кэссиди смотрел на то, как от него уходят. Его просто бросили. Он просто не интересен им. На него смотрели сердитым озлобленным видом. Его восприняли, как за шутку. Чуть ли не под нарастающие черные слёзы, кот быстро покинул зал. Он даже не обернулся, быстро зайдя в мастерскую, его эмоции тут нахлынули на него Кэссиди подошёл в самый дальний и темный угол и просто спустился на пол, подбирая к себе ноги. Скрестив руки и положив их на колени, он уткнувшись носом, думал над тем, что сейчас произошло. Для него это был сильный удар. Удар, что останется в его памяти надолго. Ведь он не ожидал такого, он надеялся, что его примут в свою компанию, но этого не произошло. Теперь он точно станет изгоем, что даже не может привлечь к себе внимание. Кэссиди просто сидел, по его щекам текли слёзы, его душа ныла. Сейчас ему не нужна была никакая поддержка, он просто хотел побыть наедине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.