ID работы: 9583854

Отвергнутый аниматроник

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Бело-розовая лиса

Настройки текста
И тут он посмотрел на настольные часы, которые показывали уже около вечера, а это означало, только одно, что Кэссиди пора валить от сюда. Собрав всё в едино и сложив все аккуратно на место, кот вышел из кабинета и побежал в сторону коридора. Удача снова была на стороне Кэссиди, он лёгкостью добрался до туда, чтобы вновь уединиться на складе. Но тут он остановился, ведь в зале раздался голос Генри, что созывал всех жителей пиццерии. Недовольно фыркнув, одноглазый решил посмотреть зачем владелец решил собрать из всех вместе. Но при выходе из коридора он увидел то, что его ввело в шок и недоумевание. — Что?! — тихо воскликнул скрывающийся в тени Кэссиди, что был весьма недоволен и немного зол. В зале рядом с мистером Эмили стояла белая лисичка с янтарными глазами. Её мордочка, конец хвоста и внутренняя часть ушей были розового цвета, также на лице присутствовали красные щёчки. На шее завязан розовый бантик, она мило стояла и знакомилась с теми, кто сейчас был в зале. А это именно были основные маскоты, а также Марионетка. От всего происходящего, кота просто злило, но выходить и разбираться, он так и не собрался, да и не мог. Развернувшись в сторону склада, Кэссиди пошел со слегка опущенной головой и прижатыми ушами. «Меня просто забыли! Меня заменили на неё…» — обижанно рассуждал одноглазый, у которого начали наворачиваться черные слёзы.

***

В это время в зале, новая лисица знакомилась с жителями пиццерии. Она немного волновалась и стеснялась, но все же держалась и приветливо улыбалась. Генри, что и привел новоиспеченную, собирался уже уходить домой, но пообещал, что завтра заглянет и посмотрит на успехи лисицы. — Привет! — поздоровался красный лис, что улыбался. — Меня зовут Фокси, а тебя юная леди? — При… вет! Моё имя Той Фокси, но меня можно называть просто Мангл. — янтарноглазая сначала смутилась от того, как назвал её этот лис, но потом собралась с мыслями и ответила на вопрос. — Приятно познакомиться. — Мне тоже. Мангл была счастлива, ведь ей здесь очень даже нравилось. Но тут её взгляд упал на чей-то золотисто-рыжий хвост, что быстро исчез в темноте коридора. Ей было крайне интересно, кто это? Почему он не вышел? Может боится или же не хочет знакомиться. Лисица недолго думая, решила под любым предлогом уйти или же просто разузнать у кого-нибудь про таинственного аниматроника. И как раз рядом стоял красный лис, что уж точно должен был знать про всех жителей пиццерии. — Слушай, Мангл не хоч… — начал говорить Фокси, но тут его прервал голос альбиноса. — Знаешь, я это… Можно я прогуляюсь одна по пиццерии? — неуверенно проговорила та, лишь отводя взгляд в сторону коридора. — Да не вопрос, но по пиццерии тебе будет опасно бродить одной! — заговорил обеспокоено лис, смотря серьезным видом на подругу, ему крайне не понравилось её идея. — Но… почему? — недоумевающе спросила Мангл, что была возмущена ответом, ей не очень хотелось ходить и изучать просторы здания с пиратом. — Что такое страшное может бродить по детской пиццерии? — Не знаю, на сколько страшным может быть это «существо», но он может навредить тебе. Этот аниматроник просто сошел с сума и может быть опасным! — предупредил жёлтоглазый, опасаясь что новый аниматроник может наткнуться на того. — Но все же я хотела бы прогуляться одной… — все также настаивала янтарноглазая, которой очень хотелось избавиться от назойливого лиса. — Как он хотя бы выглядит, если я наткнусь на него? — Это рыжий кот с голубыми глазами. — с отвращением коротко проговорил Фокси. — Хорошо, раз хочешь одной погулять, то не буду тебе мешать, если что кричи или беги. — Хех, хорошо! — усмехнулась альбинос, при этом радуясь своему успеху, она уже направилась в сторону коридора, как решила обернутся и ещё кое-что добавить. — Если что… я сама могу постоять за себе! — Но может я с тобой пойду? — с надеждой произнёс лис, что надеялся, что лисица одумается и решит его взять. — Нет. После Мангл скрылась в темном месте, где начала искать загадочного, как она поняла кота с голубыми глазами. Дойдя до конца коридора и не найдя того, кого искала, она решила вернуться обратно в зал, как услышала скрип двери. Обернувшись она и вправду увидела слегка приоткрытую дверь, из которой горел свет. Альбинос сразу же пошла туда и зайдя в помещение, она поняла, что эта комната является складом. Ведь в помещении находились коробки и ненужный хлам, что был сюда отправлен. Пройдя пару метров, она остановилась и стала осматриваться, но тут произошло непредвиденное. Свет, что горел в комнате резко выключился, а в темноте слышался негромкий смешок. Мурашки тут же пробежали по своему телу Мангл, ей стало немного страшно, но интерес так и не исчез. — К-кто здесь? — спросила чуть ли не писклявым голосом лиса, что испуганно вертела головой туда сюда, чтобы найти источник этого смеха. — Надаже, какие здесь гости! — послышался чей-то приятный на слух голос, что говорил весьма спокойным тоном. — И что же тут делает такая красивая лиса, совсем одна? — спросил тот, обращаясь к гостье. — Я просто… — Мангл не знал, как сказать, ведь если она скажет, что следила то этот робот точно навредить ей или того хуже. Да и преимущество было на его стороне, ведь он гораздо лучше знает это место. — Я просто исследовала просторы пиццерии. — Хм, хорошо! Но разве тебя не предупреждали, что одной бродить нельзя? — спросил все тот же голос. — Эм… ну… нет. — солгала неуверенно лиса, она понимала, что незнакомец не поверит, так и случилось. — Хм, а ты не умеешь врать… — слегка рассмеявшись проговорил все тот же голос, продолжая упорно скрывать свою личность. — Да, я солгала тебе, ну и что?! — недовольно фыркнула Мангл и тут она увидела голубой глаз, что сверкнул в темноте. И только теперь она поняла с кем разговаривает. — Подожди! А ты ведь не рыжий кот? — Допустим. А что?! Уже рассказывали про меня? — Ну… Меня Фокси предупредил о том, что в пиццерии может скрываться сумасшедший рыжий кот с голубыми глазами. — хоть янтарноглазая говорила спокойно, но все же ей было не по себе. — Забавно… — усмехнулся кот. — Но увы у меня всего лишь один голубой глаз и это надо благодарить одного быстроногого аниматроника. — последние слова он проговорил с едва уловимой злобой в голосе. — А поче… — альбинос не смогла договорить, так как её прервали. — Я думаю тебе пора возвращаться, ведь твои друзья наверняка за тебя беспокоються! — произнес вполне серьезно одноглазый, что с нетерпением ждал ухода любопытной лисы. — И только попробуй рассказать, что встретила меня, а то мало не покажется. — с угрозой добавил кот, чтобы обезопасить себя от нашествия недоброжелателей. Мангл решила больше не спросить с котом и просто уйти, а то кто знает, что может случиться, если она откажется. В голове прокручивались слова Фокси, ей не хотелось проверить правдивость его слов. Поэтому решила побыстрее уйти отсюда, да не вспоминать эту встречу. Но вот что-то привлекало в этом загадочном коте, но вот что, она не знала. «Надо будет спросить у кого-нибудь, ведь они точно должны знать кто это и почему он так тщательно скрывается» — подумала бело-розовая лиса, что шла уже по коридору, она не будет никому говорить, что встретила его. Когда Мангл вернулась в зал, она сразу же заметила Фокси, Бонни и Чику, что ждали именно её. Троица просто хотела поразговаривать, а также познакомиться поближе. Также курочка держала приготовленную пиццу, чтобы угостить новенькую. От всего этого Мангл не смогла удержаться и подошла к компании и присев рядом с Чикой, начала разговор. Она надеялась, что хоть кто-нибудь проболтается про кота и расскажет о нём.

***

Когда бело-розовая лиса ушла, Кэссиди тут же включил свет на складе. А затем направился в сторону коробок, где и находился его небольшое укрытие. Этот домик всегда его спасал, когда кто-то входил в помещение. Сейчас кот был обеспокоен, ведь его нашла эта лиса, что возможно заметила его, когда он смотрел из коридора или же уходил. Он всё ещё был зол и обижен, даже после разговора с ней. Но то, что он услышал от неё, его тоже злило, ведь Фокси просто наврал. Он был абсолютно здоров и с психикой у него тоже было нормально. Из него просто сделали монстра или же, как его оклеветал красный лис. Психом, что вышел из-под контроля. Теперь он не знал, что делать, ведь если эта лиса проговориться то ему придётся менять место обитания, чтобы не изловили. Но сейчас ему нужно было отдохнуть и немного поразмыслить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.