ID работы: 9583854

Отвергнутый аниматроник

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Странный сон или видение

Настройки текста
Примечания:
Длинный коридор, что был плохо освещен, но дорогу можно было ещё разглядеть, виднелся один робот. Кэссиди шел по нему и даже не узнавал этого места, он просто не понимал, где оказался. Ведь он привык к тому, что в коридорах все время что-то висит, но тут ничего не было. Как будто всё, исчезло или сняли. Лишь голые стены, и то уже непонятного цвета. Как и всегда по периметру коридора тянулась красная полоса с чёрно-белым квадратами. Пол тоже ничем не отличался, как был выложен чёрно-белой плиткой, как шахматная доска, так и остался прежним. Но все же здесь Кэссиди чувствовал беспокойство, а также неповторимое ощущение страха, что так и преследовало его пока он шёл. «Что вообще происходит?» — подумал Кэссиди, понимая что темное место так и не кончается, а тянется словно в бесконечность. Вдруг что-то яркое начало светить прямо в лицо, тот от этого стал прикрывать свой единственной голубой глаз, чтобы не ослепнуть. Ведь он и так видел одним и ему крайне не хотелось быть слепым. Закрыв свой глаз, а затем спустя время он его открыл, кот понял, что находится, в каком-то помещение, что напоминало ему зал в пиццерии. Только он был немного больше чем в его пиццерии, теперь место темноты, что была в коридоре, теперь было светло. Кэссиди начал осматриваться, ведь если он находился в зале, то возможно встретит хоть кого-нибудь из аниматроников мои работников. Тут его взгляд упал на сцену, где находились два золотых аниматроника, что на данный момент выступали на сцене и как понял кот они что-то показывали, так как слышалась игра на гитаре, а также красивый певчий голос. Кэссиди сразу же узнал одного из выступающих. Он не мог поверить что это был именно Голден Фредди, но сомнений не было, что это он. Его голос был схож с золотым медведем, вот только тот, что сейчас слышал голубоглаз был намного мягче и радостнее. Но вот, когда Кэссиди слышал речь уже Голдена, в его голосе слышалось лишь грубость, равнодушие, холодность и непонятное спокойствие. Но как он стал таким, ведь когда-то он был жизнерадостным и наверняка с его морды не сползала улыбка. Но вот второй робот был ему незнаком, он никогда раньше не видел его, да и среди документов об аниматроников тоже не было. Да и среди теперешних похожих кроликов не было. Этот аниматроник в росте ничем не уступал медведю, был практически на одной уровне. Он имел янтарные глаза, а также на шее красовалась красная бабочка. Как понял Кэссиди, его занятие было игра на гитаре, она конечно отличалась от гитары Бонни. У того была красно-черная, да и выглядела более пластиковой. А вот у золотого кролика гитара была деревянной. Вдруг золотисто-рыжий кот услышал чей-то плач, а также издевательский смех. Он тут же начал искать источник всего этого, как не вертел головой Кэссиди, он сначала не мог найти. Но тут он увидел странную картину около сцены, четверо подростков в масках основного квартета. Они просто издевались и всячески оскорбляли младшего ребенка, что держал в своих руках жёлтого медведя. Смотря на все это Кэссиди невольно вздрогнул, ведь это сцена напоминала ему вырезку из газеты, что он читал недавно. «Этого не может быть…» — шокировано подумал кот, не веря своим глазам. Плачущий мальчик, неожиданно закричал, ведь его взяли старшие ребята. И тут Кэссиди понял, куда те тащат, если бы у него было сердце, то оно бы сразу же выскочило из его груди. Ребенок пытался вырваться из плена мучитей, но все попытки были в пустую. — Нет, пожалуйста, не надо! Закричал мальчик, даже не замечая того, что уже оказался около пасти аниматроника, так как он от новых порывов слез прикрыл свои глаза. Но тут случилось то, что Кэссиди не хотел видеть никогда. Механизмы робота пришли в нерабочее состояние, как будто произошел некий сбой в программе. Неожиданно рот медведя сомкнулся и на весь зал раздался хруст, а затем и крики некоторых посетителей. От всего этого Кэссиди не мог прийти в себя, его зрачок сузился от увиденного. Он видел шокированного кролика, а также напуганного медведя, что был перепачкан в крови. Он тут же начал извиняться, пока по щекам текли черные слёзы. — Кэссиди, нет… извини меня, пожалуйста! Это крикнул один из подростков, что был в маске Фокси, он присел около раннего мальчика и просил прощение. Шутка, что была на первой взгляд глупой, тут же обернулась в трагедию. Все начало расплываться, Кэссиди уже практически не видел что происходило дальше, лишь цветные пятна. Но что это было? Переутомление или последствие того, что он прочитал в документах. Или же что-то другое? И снова яркая вспышка, что опять начала слепить Кэссиди, он снова закрыл глаз. Но тут он почувствовал запах гари, как будто он стоял около место, где сейчас. что-то горело. Открыв глаз, он увидел перед собой горящее здание, что напомнило ему именно его пиццерию. Кот стоял недалеко от пожара и видел чьи-то расплывчатые силуэты, что смотрели за происходящим. Но вот кто-то из компании, ходил туда сюда и что-то не очень внятное бубнил. — Нет, нет, нет! — торроторил чей-то мужской голос, видимо тот, кто сейчас ходил. — Как это возможно… И снова все начало расплываться и вновь все исчезло, как и собственно звуки. Но вот, что это? Почему он это видеть? И снова появлялись вопросы, на которые он точно не найдёт ответы. На сей раз не было ослепительного света, лишь темнота, что начала рассеиваться и тут он оказался в помещение. Пол был чёрно-белым, а стены серых оттенков. Кэссиди понял, что сейчас. находится в пиццерии, но вот атмосфера была непривычной, совсем не такой, которой он привык. Он начал бродить и вправду здание было не таким, а совершенно переделанным. «Хм, эта пиццерия мне напомнинает один из чертежей, которые находились у мистера Эмили в столе.» — размышлял Кэссиди, осматривая вокруг. Он уже прошел весь коридор, в котором по пути ему попадались комнаты. Также здесь был большой зал, в котором в одной части стояли игровые автоматы, возможно это было некая игровая зона. Даже неожиданно для себя он нашел коробку, что напоминала ту, что стоит в Призовом уголке в его пиццерии. И тут Кэссиди вспомнил Марионетку, что всегда добр к нему и ко всем. В голову кота, сразу же всплыли добрые воспоминания касающиеся этой куклы, на душе становилось тепло и хорошо от всего этого. Но что это за пиццерии? Неужели старую снесут и построят новую? Хотя это здание выглядело намного красивее и уютнее чем та, в которой Кэссиди жил. Дальше всё повторилось. Эта темнота, вновь появилась, а всё окружение стало расплываться, пока не исчезло. Новое видение не заставило себя так долго ждать. Перед собой он увидел бело-розовую лисицу. Да, да! Он видел всё от первого лица и это вводило его негодование. Она с мягкой улыбкой смотрела на него и протягивала свою ладонь. Вот только это не та лиса, которую он видел, было незаметное отличие в бантиках. У той, что стояла перед ним, бантик был красным, а ту что приходила был розовый. Всё это очень сильно удивило Кэссиди, ведь он стоял рядом с ней и смотрел то на неё, то на руку. Не прошло и много, как он невольно протягивают свою руку и тут все исчезает. От неожиданности, он с испуга закрыл глаз. Резко открыв глаз и тут же приняв сидячее положение, Кэссиди нервно начал дышать, смотря в одну точку. Он сначала не мог отойти от непонятного чувства, при этом в голову лезли странные мысли по поводу этого сна, если его так можно назвать. Почему он его видел? Ведь никогда не присутствовал при этих событиях. Все это было странно.

***

Мангл сидела и слушала своих новых друзей, ей все ещё не давало покоя, эта встреча с котом. Было много вопросов к нему, но она боялась спросить. Поэтому ничего лучшего она не придумала, как спросить кого-нибудь из компании. Но вот как, она не знала. — Да точно! — поговорила Чика разговаривая с синим кроликом, но ту её взгляд упал на альбиноса, что уже давно не обращает внимание и летает где-то в облаках. От этого курочка пришла в недовольство, поэтому решила позвать подругу. — Мангл? Мангл… Ответа не последовало, как и реакции на зов имени, ведь лисица отвернула голову в сторону, даже ухом не повела. Закатив глаза, курочка осторожно потянула свою руку к плечу янтарноглазой и когда цель была достигнута, реакции тут же пошла. Мангл аж вздрогнула от прикосновения, её шерсть слегка встала дыбом, а глаза сузились. Она хотела ответить за неожиданность, но сразу же очухалась и уже смотрела с негодованием. — Что-то случилось?! — спросила бело-розовая лиса, смотря на двух друзей. Почему же двух? Фокси уже давно ушел из компании, так как его позвал Фредди в кабинет, чтобы о чем-то поговорить. Хотя лис и не хотел покидать своих друзей, но пришлось. — Ох, Мангл! — вздохнула корочка, что поняла, что подруга даже не вникалась в разговор. — Ничего не случилось, если не считать твоё поведение. — Извените… — виновато произнесла лисица, ей стало стыдно, что хоть и согласилась посидеть и поболтать, но в этом не участвовала, а просто сидела и думала о своем. — Я просто задумалась. — И над чем же? — неожиданно спросил кроль, что решил включится в разговор двух дам. — Ну… это… Когда я решила погулять и осмотреться по знанию, то перед тем как пойти, Фокси меня предупредил, что где-то может быть опасный робот кот. Это правда? — после того, как лиса все это сказала, она посмотрела на двух роботов. Оба смотрели пустым взглядом, по ним было видно, что очень злы, а также стали серьезны. — Чёртов, болтун! — тихо выругался малиновоглазый, что уже хотел пойти и найти лиса, чтобы сначало побеседовать, а затем прибить. — К сожелению, да… — печально проговорила курочка, что опустила свой взгляд вниз. — Но что с ним случилось? — спросила недоумевающая альбинос. — Да так, он просто сошел с сума и не стал выполнять приказ Фредди, за что и поплатился. — спокойно ответила Чика, продолжая смотреть вниз. — Поэтому… — Поэтому он и остался один! — сердито проговорил Бонни, что решил продолжить вместо курочки, чтобы та не проговорила лишнего. Мангл даже не знала, что и сказать, ведь была неуверенна в правде. Но все же подумав, она решила спросить ещё один вопрос, который её очень даже интересовал. — А… как его зовут? — неуверенно спросила альбинос. — Надеюсь ты не собираешься с ним знакомиться?! — встречно спросил Бонни, что крайне не понравилось тяготение узнать, что-нибудь о коте. — Нет… — отрицательно помотала головой янтарноглазая, хотя она это и хотела, ведь было как-то неправильно по отношению к тому. — Хорошо. — не веря произнес кролик, но все же сдался и решил ответить на вопрос. — Его зовут Кэссиди. — Спасибо! — поблагодарила Мангл, что затем решила дождаться подходящего момента и пойти снова попытаться поговорить с загадочным роботом.

***

Кэссиди, что уже смог отойти от сна, сейчас же сидел на одной из коробок и поправлял свой платок, который во время сна помялся и почти развевался. Сидя спиной к двери, он не заметил, как дверь тихонько открылась и кто-то зашёл, но вот шаги, он прекрасно слышал. Это был не Голден Фредди или Марионетка, ведь обычно они здороваются, да и при этом первый может телепортироваться и ему незачем открывать двери. И когда платок был поправлен, Кэссиди собирался куда-нибудь уйти. — Кэссиди?! Этот голос… И снова она пришла сюда, только вот зачем… Поиздеваться над ним… Ещё этого не хватало. — Зачем ты сюда пришла?! — прорычал Кэссиди, он сам удивился тому, с каким тоном обратился к новенькой. — Поиздеваться… — Н-нет. — дрожащим голосом ответила альбинос, она боялась, боялась его действий. — Я просто хотела подружиться с тобой! — Да неужели. — огрызнулся кот, даже не поворачиваясь к гостье. — Тебя не волнует тот факт, что я могу быть опасным? — Волнует… — честно ответила Мангл, но вздохнув, она решилась на отчаянный шаг. Подойдя поближе к коту, она положила свою руку на его плечо. — Но я же вижу, что ты добрый и никогда бы не обидел. Кэссиди печально вздохнул, она была права, он бы никогда не обидел и не навредил. Он просто отгонял её подальше, чтобы она не смогла в подходящий момент нанесла смертельный удар. Но вот лисица упертая и не отступает. Может это его шанс, хоть с кем-нибудь начать по настоящему дружить. — Возможно ты права… Мангл лишь улыбнулась и обойдя того, посмотрела на внешний вид. Она даже не подозревала, что он не рыжий, а золотисто-рыжий. Почувствовав на себе взгляд Кэссиди поднял голову и посмотрел на альбиноса, та даже вздрогнула. — Так у тебя один глаз. — неуверенно проговорила Мангл, на что получила кивок. — Да, я же говорил. Мангл ничего не ответила, но потом вспомнила, что не представилась, поэтому ей стало немного стыдно. — Кстати, меня зовут Мангл! — Ну ты меня и так знаешь. — усмехнулся одноглазый, смотря в янтарные глаза лисы. — Так что, приятно познакомиться. — И мне… — мягко улыбнулась та, но потом спросила трепещущий для неё вопрос. — Значит дружба?! — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.