ID работы: 9583960

every bullet has its billet

Слэш
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало чего-то нового.

Настройки текста
— Эй, Минхо! — к Минхо подбежал чуть запыхавшийся парень с растрёпанными волосами, не заправленной рубашкой, на которой расстегнуты две верхние пуговицы, с капельками пота на лице, стекающими с висков и дальше по щекам и шее медленно, но так эстетично, — Дай домашку списать. Братан, срочно надо, у меня двойка выходит по английскому, — сразу добавил он, как только увидел, что Минхо отвернул от него голову в таком неинтересном спокойствии. — Ну Минхо… Ну ты же всегда помогаешь всем… — Помогаю, а не даю списывать. — Спокойно ответил Ли, не отрывая взгляд от книги, которую он купил только утром, но уже успел прочитать 183 страницы. На самом деле, Минхо часто покупает книги по дороге в школу. Обычно этот магазинчик, что находится недалеко от его дома, открывается в 6 утра, но сегодня Минхо прождал до 6:30, из-за чего чуть не опоздал на урок. Ему всегда нужно что-то читать. Минхо не общается слишком тесно с другими в классе, не ходит по школе с компанией друзей, не избивает мальчишек младше, чтобы просто быть в авторитете. Он просто ходит в школу. И каким бы Минхо не был отличником, он мечтает поскорее избавится от обязательства помещать это учебное заведение. Ему никогда не нравилась школа. Ему нравится учиться. Но не в этой школе. Совсем нет. Он мечтал о той самой частной школе. Знаменитой на всю Корею своими работоспособными учителями и примерными учениками. Но это не такая простая школа. Минхо в принципе туда не светит. Это школа для богатеньких детей. Для тех самых молодых бизнесменов, которые хотят в дальнейшем унаследовать дела своих родителей. А если даже не хотят, то у них выбора нет. Тут либо бомжуй, либо скребя зубами старайся не показывать свои недовольства. Казалось бы, Минхо там делать совсем нечего, так почему он так ярко горит желанием попасть в эту школу? Ответ простой: там отличное образование. Учителя умные, заботятся об оценках учеников, помогают им и делают все, чтобы их ученики хорошо усвоили предметы, которые пригодятся им в будущем. Не то, что в школе, в которой учится Ли. Тут вообще всем наплевать на успеваемость детей. Сдали экзамены - хорошо, не сдали - ну ничего, останутся на второй год, осознают всё и сами возьмутся за ум. Минхо бы давно перевёлся, но за бабушкой нужно присматривать. Да и денег на такое дорогое обучение у него нет. Бабушка работает из последних сил, получает совсем немного, а вторую подработку Минхо не потянет. И вообще, с чего это он взял, что его бы приняли. Там не место для таких, как он. Там не место для Самых обычных жителей Южной Кореи. — Эй, Минхо! Ну ты мне друг или не друг? — Минхо в реальность вернул голос Соджуна, того самого одноклассника, который постоянно просит домашку. — Урок скоро начнётся, тебе жалко чтоли? — Мы не друзья. — Минхо и правда недолюбливал Соджуна, но тот хотел стать врачом, чтобы спасать жизни людей. Но для поступления в нужный ему университет, требовались высокие баллы оценок, чего у Соджуна не хватало. Лишь потому что Соджун реально стремился стать отличным врачом, Минхо помогал ему с домашкой. Ну как помогал… Давать списывать тоже помощь! А может Соджун всё же осуществит свою мечту и когда-нибудь спасёт жизнь самому Минхо! Такое вполне возможно, потому что Ли всегда попадает в неприятности, а у Соджуна хорошие отношения с биологией и химией. Так что ничего нельзя исключать. И недавно, когда Минхо подвернул ногу на школьной лестнице, именно Соджун помог ему. Сама эта мысль заставляет совесть и гордость Минхо пошатнуться. — Только быстро, — он протянул тетрадку Соджуну, на что тот радостно поблагодарил, со всей искренностью, что Минхо даже приятно стало. Если так посмотреть, то класс, в котором учится Минхо такой уютный. Все стоят горой друг за друга. И именно это заставляет Ли улыбнуться, когда он встаёт утром и собирает портфель. Минхо не нравится эта школа. Но Минхо нравится учится. И нравятся одноклассники. А в той знаменитой на всю Корею школе только учителя хорошие. Одноклассники будут чморить просто за то, что у тебя заработок чуть меньше, чем у них, на переменах ты будешь находить свою сумку в мусорном баке, а твоя голова будет опускаться в унитаз каждый раз, когда ты скажешь лишнее слово, ну или просто когда им станет скучно. А если ты отличник, то жди сгоревшие тетради на парте. Да, всё же, если ты самый обычный житель Кореи, как Минхо, то оставайся в самой обычной школе. В других ты станешь изгоем, твоя жизнь испортится, ты решишь со всем покончить, но в последний момент решаешь передумать, но, увы, уже поздно. Твоё неподвижное от шока и осознавания происходящего тело уже летит с крыши, как камень с высокой скалы. Минхо потряс головой, дабы избавиться от таких мыслей. В тот момент прозвенел звонок. Все в классе сразу утихли и расселись по своим местам. Минута. Две. Три. Пять. Все уже подумали, что урока не будет, но тут дверь открылась и в класс вошёл учитель английского. Но, как оказалось, он был не один. Вместе с ним зашёл директор. Все сразу повернулись к Хиджуну, ибо он постоянно творил всякую дичь, за что его очень часто отчитывали не только учителя, но и директор. Ребята тут же начали шептаться, предполагая, что ещё мог натворить Хиджун. А тот сидел и сам не понимал, что же он сделал. — Ли Минхо здесь? — Раздался тонный, слегка грубый голос директора. В классе повисла гробовая тишина. Некоторые удивлённо смотрели на Минхо. Никто ничего не понимал, Минхо что-то сделал? Или его хотят наградить чём-то за хорошие оценки? — Д-да! Это я… — Подскочил Ли со стула, что тот чуть не упал. — Пожалуйста, пройдём со мной. — Директор сказал это и направился к выходу из класса. Минхо тут же стартанул за ним. Когда они покинули класс, Минхо услышал удивлённые возгласы и голос учителя, который пытался их утихомирить. От этого стало ещё страшнее. Ли шёл за директором с четким осознанием, что он ничего плохого не делал, а значит и ругать его не будут. Но почему-то чувство страха не пропадало. Когда они уже пришли к кабинету директора, у Минхо уже начиналась паника. Директор открыл свой кабинет и пригласил Минхо зайти. В голове у Ли уже было куча оправданий, которые по-любому не сработают. Его исключат. Что он скажет бабушке? Как дальше будет учиться? Как он жить будет дальше? — Присядь. То самое слово, которого Минхо боялся больше всего. Это начало серьёзного разговора. Минхо послушно присел на стул напротив директора. — Ли Минхо, я знаю, что ты учишься лучше всех остальных учеников. Но эта школа не принесёт тебе никакого будущего. Она не для таких, как ты. — Всё, думает Минхо, вот и конец. Его сейчас исключат. — Поделюсь с тобой секретом. Каждый год в нашу школу приезжают люди, которые смотрят на успеваемость учеников. Это люди из частной школы Ченджу. — Глаза Минхо округлились. Это же та самая школа. — И каждый год они забирают в свою школу одного из учеников. Но не просто отличника, а того, в ком они видят человека с светлым будущим. В прошлом году это был Ким Сынмин, он учился в твоей параллели. — Да, Минхо его помнит, классный пацан был, — А в этом году эти люди присмотрелись к тебе. — Вы хотите сказать… — Да, ты переводишься в частную старшую школу Ченджу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.