ID работы: 9583960

every bullet has its billet

Слэш
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбора нет, Ли Минхо.

Настройки текста
— Так тебя можно поздравить, братан! — Соджун подбежал к Минхо и приобнял его за плечи. Такой жест от Ким Соджуна был вполне ожидаем. Вот только Минхо не разделял его радости. И ведь не только Соджун подошёл прздравить Минхо с выходом из этой дыры. А Ли не понимал, они радуются тому, что он уходит и теперь у них в классе не будет занудного отличника? Или потому что искренне радуются за то, что он попадёт под насмешки детишек из семей выше по рангу. — Я слышала, в прошлом году туда перевели парня из нашей параллели. — Сохи растолкала собравшуюся вокруг Минхо толпу одноклассников, — Так что, у тебя будет с кем подружиться. Минхо удивился ее доброте. Она казалась ему совсем другой. Более стервозной. Ведь это стандартная схема: в каждом классе есть девочка, которая нравится всем мальчикам, что бесит других девочек, и выделяется она сучьим характером. Но Сохи показалась ему совсем другой. — Ты главное нас не забывай, — Подключилась к Сохи другая девочка, кажется, ее подруга, — Пости фотки там всякие, и не отворачивайся от нас, когда мы будем видеться на улицах, ладно? — Если вообще будем. — Сказал Нагём, парень, которого Минхо на дух не переносил. — Всмысле? — Не поняла Сохи. — Эта школа находится далеко от нас. Скорее всего, Минхо предоставят общежитие. Он практически не будет появляться в нашем районе. — Объяснил Нагём. — У меня здесь бабушка, за ней присмотр нужен… — О бабушке твоей позаботятся. Предоставят сиделку. — Равнодушно произнёс Ким Нагём, которого Минхо всё ещё ненавидел. И кажется, эта ненависть росла всё больше с каждой секундой. — Это типикал для школы. Они любыми способами попытаются удержать тебя, и какая-то бабушка, за которой нужен присмотр, им не помеха. Надо будет, они и похороны ее устроят. — Нагём! Совсем уже! — Взорвалась Сохи. — Я просто сказал правду. — Не важно. Я не уеду от бабушки. Она растила меня с самых пелёнок, я не брошу её. Если из-за этого придётся отказаться от учёбы, то я так и сделаю. — Сумасшедший… — Тихо произнёс Соджун. —А если твоя бабушка сама скажет тебе ехать? — Спросила Сохи. — Я всё сказал. Минхо развернулся и вышел из класса. Его проводила гнетущая тишина. Он подозревал, что как только покинет класс, то сразу послышится гул ребят, обсуждающих его. Но было чертовски тихо, и это бесило. Одноклассники раскрывались совсем по-другому, никак их представлял Минхо. Вот что бесило. Ли Минхо никогда не ошибался на контрольных, самостоятельных, экзаменах, устных и письменных ответах. Ли Минхо никогда не ошибался в учёбе. Но он ошибался в людях. Много раз. Но в основном это было плохим опытом. А сейчас… Ли Минхо ошибся в одноклассниках. В хорошем смысле. (Но Ким Нагёма он всё ещё не любил.)

***

Домой Минхо вернулся уже через полчаса. Он решил немедленно обсудить ситуацию с бабушкой. Но когда Ли пересёк порог дома, то сразу услышал незнакомые голоса. Это были совсем не подружки бабушки и даже не новый хахаль. Минхо сразу догадался, но надеялся, что ошибается. Подходя к кухне, он уже понял, что оказался прав. Его бабушка сидела за столом и пила чай с парнями из министерства образования. Ему стало так противно от их "милых" улыбок. — О, а вот и Минхо. Проходи, родной. Я тут гостей чаем угощаю. — Бабуль, тебе стоило их выгнать… Ай! Больно! — Минхо прикрылся рукой, чтобы не проучить ещё один подзатыльник от бабушки. — Не обращайте внимания, это у него от отца осталось. А так, он у меня очень умный, вежливый и спокойный мальчишка. Я ж его с детства сама растила! Всю дурь выбила из него! Но… Гены дают о себе знать… — Бабуль… — Позорно произнёс Минхо. — Ли Минхо, мы наслышаны о ваших прекрасных умственных способностях. И будет печально, если они пропадут в твоей школе… — Нормальная у меня школа. — Не перебивай! Бесстыдник… — Ли Минхо, мы хотим предоставить тебе условия намного лучше, чем есть сейчас. — Никуда я не поеду. Без бабушки уж точно. — Ах ты неблагодарная пародия отца! — Бабушка запахнулась, а Минхо рефлекторно прикрылся руками, — Тебе такую возможность предоставляют, а ты вздумал отказываться от неё?! Я тебя растила, чтобы ты на улицах бомжевал? Или чтобы нормальным человеком стал? Да твоя школа тебя ничему не научит! Если ты не согласишься на перевод… Я умру с нечистой совестью, потому что не смогла вырасти из своего внука что-то подобающее! — Всё-всё, бабуль, я понял! — Минхо схватился за неё руками, успокаивающе поглаживая по плечам. Он повернулся к мужчинам, — Я согласен на перевод в вашу школу. — Отлично. — Улыбнулся тот, что разговаривал с Минхо с самого начала. Второй казался менее дружелюбным, даже больше похожим на охранника. — Нужно будет заполнить эти бумаги и подписать ещё кое-что. Все нужные нам документы мы уже забрали из твоей школы. — А вы, я смотрю, подготовились. — Заметил Минхо. — Ещё никто не отказывался от обучения в нашей школе. — Только в крайних случаях. — Подал голос второй мужчина. Видимо, всё-таки не охранник. — Что считается крайним случаем? — Поинтересовался Минхо. Бабушка недовольно сверкнула на него глазами. — Суицид. — О боже… — Выбора нет, Ли Минхо. — Снова с улыбкой произнёс первый мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.