ID работы: 9584013

Сказка про Мотылька.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
— Мам, а расскажи мне сказку, – просопела маленькая белокурая девочка с небесно-голубыми глазами, прижимаясь к боку матери. Голубоглазая брюнетка осторожно укрыла их большим белым крылом. — Какую сказку ты хочешь? – тихо проговорила девушка, осторожно перебирая светлые волосы малышки. Это ли не счастье, когда у тебя есть все: прекрасная карьера, друзья, любимая семья. Когда ты точно знаешь, что тебя здесь ждут. Она так долго к этому шла, что до сих пор не верит. — Сочини что нибудь своё, – попросила кроха, смотря в глаза мамы, такие-же голубые. – Ты у меня такая умная. И как ей только можно отказать? — Ну хорошо, Эмилия, – произнесла Вики, укладывая голову дочери на своей груди. – Я расскажу тебе сказку про одного мотылька. Попал как-то на Небеса один маленький, потерянный мотылёк… Ему все казалось здесь странным и непривычным. Все это было для Мотылька в новинку: добро и зло, свет и тьма. Сам же находился где-то по середине. Его пока не приняла ни одна сторона. Скажем так, был Мотылёк с серыми крылышками. И вот однажды встретил он один прекрасный и красивый мир. Но вот беда. Кругом лишь тьма была. А мотыльки, как правило, к свету ближе быть хотят. Он не нарочно, правда. Думал Мотылек, что быть такого ведь не может, чтобы не было и капли света в этой тьме. Отчаяно искал хоть точку света, ведь тьма губила Мотылька. Сражаться думал до последнего, он не хотел так просто сгинуть в этой тьме. Шли дни, и силы покидали маленькое тельце. И вот когда уже готов был Мотылек принять свое поражение, случилось чудо. Совсем рядом, надо было лишь вздохнуть крылом, был яркий, чистый, добрый мир. Он спас несчастного Мотылька, открыл ему глаза, вытянул из тьмы, вдохнул в него жизнь. — И Мотылек выжил? – тихо поинтересовалась малышка. — Выжил, – послышался мужской голос от двери. – И теперь Мотылёк живёт в прекрасном мире, где ему ничего не угрожает. Белокурая макушка выглядывает из под большого крыла, чтобы увидеть своего отца. Прекрасный блондин, с большими белыми крыльями поскорее заходит в комнату к своим девочкам. — Папочка, – радостно прокричала Эмилия, бросаясь отцу на шею. – Правда мама прекрасную сказку сочинила? Дино перевел взгляд на прекрасную женщину, что лежала на постели и с любовью смотрела на них. — Правда. Быстро сняв обувь, Дино поскорее начал укладывать малышку на кровать. Поцеловал каждую в лоб и укрыл их своим крылом. — Принцессам пора спать. — Закрывай глазки, Эми, а мы с папой будем рядышком. Комната погрузилась в тишину. Слышно было лишь тихое сопение Эмилии. Дино и Вики потихоньку проваливались в сон, как раздался голос. — Я сегодня видела дядю, когда летала, – куда-то в бок Вики пролепетала девочка. – Он сказал, что я очень похожа на мамочку и просил передать привет. Это были последние слова малышки на сегодня. Эмилия крепко уснула, а её родители наоборот, уже уснуть не смогли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.