ID работы: 9584013

Сказка про Мотылька.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасение Мотылька

Настройки текста
Примечания:
Вики сидит в гордом одиночестве в саду Адама и Евы и смотрит сквозь статую своими пустыми глазами. Дино больно на это смотреть. Смотреть на то, как та, что смогла украсть его сердце, медленно умирает. А виной тому Люцифер. Знает ведь, что в Вики больше света, но нет, тянет её за собой в Ад. Будто и не знает, что станет с Непризнанным, если он выберет не ту сторону. Умрёт в течение нескольких суток. Люцифер питается её светлой и чистой душой. Такие редко встречаются, да. Оттого они и желаннее. Дино не может смотреть, как она потухает. Ему больно, что она сама не видит в себе этих изменений. А еще ему больно оттого, что некогда друг его детства, лучший друг, прекрасно знает, что значит для него эта девушка. И он специально губит её. Назло ему. Мстит за прошлое. В подростковом возрасте Люциферу была дорога одна девушка. Сильвия. Непризнанная. Чем-то Вики на неё похожа. Голубые глаза, прекрасные черты лица, изгибы. Вот только волосы отличались. У Сильвии они были огненно-рыжие. Вики же брюнетка. Сильви нарушила один из запретов. Дино мог спасти её, мог… он легко мог попросить отца, мог доказать её невиновность. Но не стал. Он не знал наверняка, виновна она или нет. Сильви молчала. А если донести ложное показания о невиновности. Ангелу было бы ещё хуже. Дино до сих пор жалеет об этом. Жалеет о том, что не стал ничего делать. Люцифер, узнав об этом, возненавидел своего друга. Пообещал отомстить. — Вики, – ангел присел у ног Непризнанной, обращая взгляд ее пустых глаз на себя. – Посмотри на себя… Неужели ты не видишь, что с тобой происходит. Неужели не понимаешь, что он губит тебя, – ангел старался сдержаться, чтобы не закричать, но не получалось. – Ты умираешь, Вики, у-ми-ра-ешь. Будешь с Люцифером, подпишешь себе приговор. Прямую дорогу до Небытия. Ангел смотрит в глаза любимой, пытаясь достучаться до неё. Слезы застилают его глаза, а в её… появляется понимание? — Вики… Я прошу тебя, пожалуйста, не губи себя. Я могу тебе помочь… Осознание появляется в глазах девушки. На глазах появляются слезы. — Дино, – голос девушки тихий, срывающийся. – Боже, что я творю… Ангел обнимает девушку, крепко прижимая к себе. — Он не отпустит меня, нет… — Чшш, – тихо шепчет ей на ухо ангел. – Я поговорю с ним. Мне давно следовало это сделать. Все будет хорошо, слышишь? – отстраняется и вытирает слезы с её щек. – Веришь мне? — Всегда. Девушка будто сняла розовые очки и наконец-то увидела все. Она почувствовала, что умирает. Поняла, так слепо она тянулась к Люциферу, пыталась найти в нем хоть каплю света, что совсем не замечала, что тем самым губит себя. Совсем не замечала Дино, что всегда был рядом, пытался образумить её. Но она не может винить Люцифера. Она знала кто он. Сын Дьявола. Он сам Дьявол. Он предупреждал, правда. Говорил, что не следует им увлекаться. Но потом все пошло не так. Она увидела взаимный интерес. Бесспорно, Вики заинтересовала его не только как месть Дино. Она, как Сильвия, искала в нем свет. Пыталась доказать, что он не так уж и плох. Может раньше у неё и получилось бы. Но сейчас. Он полностью прогнил. В нем нет ничего кроме тьмы. Но что-то не давало демону её отпустить. Может, он тоже хотел счастья?

***

— Люцифер. Дино нашёл демона на одном из летающих островов. Здесь росло дерево с дикими плодами, чем-то похожими на обычные земные яблоки. Демон его появлению был даже не удивлен. Он знал, что в скором времени, но он придёт. — Я знаю, что ты хочешь мне сказать, – голос демона был каким-то уставшим. – Я не держу её, – поднялся, взглянув на своего собеседника. – Как не странно, но я не хочу, чтобы наш Мотылёк умер второй раз. Забирай и живи счастливо, друг. Ничего более не сказав, взмахнул крыльями и улетел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.