ID работы: 9584013

Сказка про Мотылька.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тет-а-тет.

Настройки текста
Примечания:
Ангел и Демон стояли друг напротив друга, не зная, что и говорить. Стоят и просто смотрят в глаза, наверно, вспоминая все, что между ними было. — Я рад тебя видеть, — первое, что смог сказать демон ей. На лице Вики появилась горькая усмешка. Она не хочет себе признаваться, но эта встреча… она ей тоже рада, но… Но нужна ли она, когда в жизни все так хорошо? Когда все наладилось? — Ты ничуть не изменился, — хрипло заметила девушка, отводя от него взгляд, нервно закусывая губу. Все также чертовски красив и притягателен. Вики думала, что избавилась от всей тьмы в своей жизни. Обрела счастье, вкусила свет и спокойствие. Так почему же она стоит здесь, рядом с тем, кто чуть не погубил её своей тьмой? — А ты даже очень, — заметил в ответ Люцифер. — Повзрослела. Уже не та крошка Непризнанная, — горько произнес демон. — Ты прав. Я уже не та наивная девчонка, что искала свет во всех, совсем не замечая, что тем самым губит себя, — процедила сквозь зубы Вики. Ее слова ранили Люцифера. Ударили по старым, кровоточащим ранам. Но она права. Он погубил Сильвию. Чуть не погубил её. Он — это сплошная тьма, где нет места ни-ко-му. А каждый, кто пытался пробраться вглубь, бесследно исчезли. — Я не хотел, Вики. Демон устало сел под дерево, хлопая рядом с собой. Вики сначала колебалась, но им нужно все разъяснить. — Тогда почему? — тихо прошептала она, смотря куда-то сквозь него. Повисла угнетающая тишина. Вики не торопила его, она вообще была где-то не здесь. А сам Люцифер вспоминал прошлое. Огненные кудри показались в толпе. Девушку вели к лабиринту Адама и Евы. Её участь решена. Сильвия сойдёт с ума в этом проклятом лабиринте. Он будет убивать её, пока девушка не примет свою смерть. Вторую. Смерть. А после — Небытие. Она смиренно шла за учителями, выискивая в толпе родные глаза. И вот, когда осталось буквально пару секунду, она наконец-то находит его. Люцифер. Стоит в самом конце толпы и ничего не может сделать. Эта беспомощность его убивает. Глаза в глаза. Последняя секунда. По щекам девушки давно текут слезы. — Я люблю тебя, — последние слова, что он успел прочитать по ее губам. Момент и девушка оказалась навеки отдана этому лабиринту и Небытию. Она ушла, а вместе с ней и все хорошее, что было в демоне. Эта девушка с огненно-рыжими волосами забрала с собой весь свет из его души. Оставила лишь непроглядную тьму… — Ты похожа на нее, — тихо произнес демон, что Вики сначала показалось, что это был ветер. — Сильвия. Не вопрос, утверждение. Она знает эту историю. Дино совсем недавно решился рассказать ей. — Я сразу увидел вашу связь с ангелочком. Подумал, черт это отличный шанс отомстить за Сильви. Ведь он мог, мог ее спасти, — неожиданно повысил голос демон, вскакивая на ноги. — Но струсил. — Люцифер, — раздался тихий голос за спиной демона. Тот повернулся и невидящим взглядом посмотрел на «друга». Злобно скривил губы. — Ты мог ее спасти, — жестко произнес демон, хватая ангела за грудки. — Но ты струсил, дружище. — Я допустил ошибку, Люци. Признаюсь, — тихо прошелестел ангел, не сопротивляясь. — Прости меня. Демон оттолкнул от себя ангела. Он не будет марать об него руки. — Придет час, когда ты поплатишься за свою трусость. Это были последние слова, которые произнес демон, прежде чем разорвать их дружбу навеки. — Он допустил ошибку, Люцифер, — произнесла Вики, кладя свою ладошку на плечо демона. Тот от ее жеста вздрогнул, обернулся. — Он сожалеет, –тихо прошептала Вики, заглядывая в алые глаза, что сейчас не были похожи сами на себя. Они потухли. — Но ее уже не вернуть. Демон прикрыл глаза, позволяя девушке обнять его. — Я хотел поступить с ним также, как и он со мной. Я желал тебе смерти, Вики. Демон отпрянул от девушки и отвернулся, свесив голову. — Но ты отпустил меня, — обошла демона со спины, приподнимая его голову, чтобы вновь взглянуть в алые глаза. — Почему? — С каждым днем, что я проводил с тобой, ты все больше напоминала ее. Да черт, вы абсолютно одинаковые. За исключением волос, — осторожно проговорил Люцифер, обхватывая ладонь Вики своей. — Ты так яро искала во мне свет, так яро пыталась доказать, что я не такой. Маленький и невинный Мотылёк. Такой была и она. Демон вновь погрузился в свои воспоминания. Перед глазами был ее образ. — Я был уже готов идти и докладывать о нарушение запрета. Но увидев тебя, одинокую, умирающую в том саду, я вдруг увидел на твоём месте Сильвию. И будто что-то приключилось в моей голове. Я отрицал тот факт, что ты мне нравишься. Но именно в тот момент, я понял. Влюбился в тебя, как когда-то в нее. Демон осторожно вытер слезу с щеки девушки, обхватывая её за голову и прижимая к себе. — Я понял, что вокруг меня все только гибнут. Сильви бы хотела, чтобы я был счастлив. А что делал я? Губил невинные души, будто они могли вернуть её. Но тогда, глядя на тебя, я понял. Прошло слишком много времени. Она уже давно мертва, и ничто не вернет ее. В тот же день я решил, что отпущу тебя. Ты заслужила счастья и спокойствия, как когда-то его заслуживала и она. Люцифер мягко отстранил от себя Вики, что заливалась слезами. С некой грустью обвел ее взглядом. — Надеюсь, что ты простишь меня. — Уже давно. Получив ответ, Люцифер мягко улыбнулся краем губ. — Скоро вернётся Дино, — заметил демон, отходя от девушки. — Мне пора идти. Я исчезну из вашей жизни. Эмилии не нужен такой друг. Демон плавно раскрыл свои величественные крылья, кидая на Вики взгляд из-за плеча. — Люцифер… — Нет. Так будет лучше, — тихо произнес Люцифер. — И ещё. Он прощен. Уже давно, — вторил словам Вики, вызвав на ее лице благодарную улыбку. — Будь счастлива, Вики. Береги себя и малышку Эми. Грядут тяжёлые времена. Получив в ответ слабый кивок, Люцифер взмахнул крыльями и скрылся в облаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.