ID работы: 9584013

Сказка про Мотылька.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Что может твориться внутри тех, кто слишком долго не виделся с одним особенным человеком их жизни. Ураган эмоций? Да. Но в тоже время внутри может быть одна пустота. Все зависит от того, какую роль сыграл этот человек в твоей жизни. Что сейчас твориться в душе Вики, не знал никто. Даже она сама. Стоило ей только заметить эти алые глаза, как она погрузилась в себя. Она не видит и не слышит больше ничего и никого. Просто смотрит в эти некогда любимые глаза и молчит. Эмилия что-то радостно рассказывает, иногда показывая на Люцифера своей маленькой ручкой. Дино переводит взгляд с Эми то на Вики, то на Люци. Те неотрывно смотрят друг на друга. Смотрят друг другу в глаза, вспоминая все, что между ними было. Настоящий мир пропал, осталось лишь болезненное прошлое. В глазах друг друга они искали старые и давно забытые эмоции. Желания. Или может искали ответы на свои вопросы, ответов на которые не было?  Эмилия прервала свою речь, заметив, что её особо никто не слушает. С неким подозрением смотрит на Вики. Переводит взгляд на Люцифера и замечает, что тот неотрывно смотрит на её маму. Тогда, когда демон попросил передать привет маме, но не говоря от кого оно, малышка Эми сначала не обратила внимание. Сейчас же, некое понимание появилось в детской головке. — Мы подойдём поздороваться? — осторожно спросила кроха, переводя взгляд с одного родителя на другого. Дино недовольно вздохнул, смотря на Вики, что вышла из оцепенения. Этот демон мало того, что в свое время увел у него Вики, так сейчас и с их дочерью общается.  — Думаю, что нам нужно подойти, — тихо промолвила Вики, странно глядя на Дино. На слова матери Эми радостно пискнула, обернулась, намереваясь взлететь. Но это было не нужно. Люцифер уже сам прилетел к ним, медленно подходя к семье. — Неожиданная встреча, не правда ли? — вымолвил демон, обводя каждого своими алыми глазами, в которых застыло адское пламя. Но каждый раз, его взгляд останавливался лишь на одной. Признаться честно, он рад, что встретил её. Чтобы она там не думала, как бы не проклинала. Он скучал. Конечно, Люцифер не скажет этого. Не при всех. Но есть ли смысл? Она счастлива. У неё есть семья: любящий муж и прекрасная кроха. — Да. Очень, — сквозь зубы произнес Дино, вставая и прикрывая своих девочек крылом. Заметив этот жест, демон поднял руки, в знак того, что ничего он делать не намерен. Эми осторожно встала между отцом и новым другом. — Это мой новый друг, папочка, — радостно выдала кроха, поразив этим и демона и ангела. Где-то из-за спины послышался обречённый вздох Вики. —Друг, — будто пробуя это слово на вкус, вымолвил Дино, не сводя глаз с демона.  — Если Люцифер, конечно, не против, — осторожно сказала девочка, смущенно улыбаясь. — И вы. Дино нервно протёр руками лицо, пытаясь переварить это. Его дочь, его самое прекрасное существо во всех Мирах, решила, что Люцифер, мать его Сын Сатаны, может быть её другом. — Он демон, Эмилия, — строго произнес ангел, смотря уже только на дочь. — Они тебе не друзья, Эми. Он тебе не друг. Я запрещаю тебе. На слова папы, Эми схмурила свои бровки. Да. Она знает, что он демон. И да, она знает, что они не самые надёжные существа в этом мире. Но папа не запретил бы. Он же добрый. Он всегда разрешает своей крохе многое.  Дино строго смотрит на Эми. Люцифер переводит рассеянный взгляд то на ангела, то на малышку. Вдруг, из-за спины Дино появляется Вики. Но на нее сейчас мало кто обращает внимание. — Вы же знакомы, да? — догадалась Эми. — Уже давно, да? Люцифер что-то сделал, поэтому ты так строг по отношению к нему? Ты никогда не запрещал мне заводить новых друзей. Будь то ангел, демон или Непризнанный. Догадливостью своей дочери Дино поражался не раз. Он слишком умна для своего возраста. Ещё одна черта Вики в ней. Она ее копия. От него только цвет волос. Люцифер пораженно выдыхает. Перед ним точно версия Вики 2.0. — Он как-то обидел тебя? — осторожно спросила Эми, отходя к демону. — Или он обидел мамочку? Или вас двоих? — кроха коснулась руки демона, привлекая к себе его внимание. Взглянула на него серьезным взглядом голубых глаз. — Ты кого-то обидел? Не зная что ответить, Люцифер медленно отстранился от них. — Да, мы давно знакомы, Эми, — подала голос Вики, привлекая к себе внимание всех присутствующих. — У нас были некоторые недопонимая и, скажем так, обиды, — грустно проговорила Вики. — Люцифер обидел тебя, мамочка, — перебила мать Эмилия. И это был не вопрос. Она догадалась. Она слышал некоторые разговоры родителей по поводу их прошлого. Видела взгляд Люцифера, полного грусти и сожаления. Видела реакцию своего папы. Просто так он не будет злиться. Обычно так бывает если кто-то обидел её или маму.  — Ты у меня такая смышленная, — ласково проговорила Вики, присаживаясь перед дочерью. — Ты права. Но это было так давно… — Но вы помните об этом, — со слезами на глазах произнесла Эми. — Почему? Вы всегда говорили мне, что все плохое надо отпускать. Эмилия отошла от родителей не сводя с них глаз. — Папа так говорил. Ты говорила мне, что каждый может ошибиться. Может Люцифер так и сделал? Я хочу с ним дружить, — тихо произнёсла Эми, подходя к родителям, поглядывая на демона, что явно был удивлён всем происходящим. — Мама, пожалуйста. Девочка замерла около Вики, положив свои ладошки на ее щеки. И вот как такой крохе можно отказывать. — Можно мы поговорим с Люцифером, — осторожно произнесла Вики, посматривая на мужчин. — Ты сейчас вернешься домой, а потом я тебе все расскажу, договорились? Малышка вытерла глазки, кивая. Чмокнув дочь в лоб, Вики встала с колен, обращаясь к Дино. — Вернёшь ее домой? Ангел понял, что Вики хочет побыть с Люцифером наедине, им это нужно. — Конечно, — согласился мужчина, беря на руки Эмилию. — Я скоро. И получив кивок от жены, призвал водоворот, скрываясь в облаках. Медленно выдохнув и собрав все силы в кулак, Вики обернулась к демону. Им есть о чем поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.