ID работы: 9584014

Contra spem spero/Без надежды надеюсь

Гет
NC-17
В процессе
419
автор
LilyaLi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 504 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 524 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 4. Ave Caesar, morituri te salutant!

Настройки текста
Примечания:
      Утром прокатилась новость о бесчеловечном избиении Уилсона, но обидчика он не запомнил. Маркусу светило провести в больничном крыле около двух недель, — несколько переломов и отсутствие лица как такового — сейчас он мог сойти за недоверсию Волан-де-Морта.       Драко радовало услышанное. Дружки Уилсона не рыпнутся что-то предпринимать без предводителя.       Здесь было о чем подумать — у Маркуса должны быть причины так яро ненавидеть Грейнджер. Какого хера она поперлась в эти чертовы подземелья одна. Нет, она не дура, чтобы поступить так без веской причины, а значит, что-то не договаривает. Особенно его мучила реакция Блейза на происходящее.       Всегда спокойный итальянец не мог сейчас похвастаться чудесами своей знаменитой выдержки. Становилось понятно, что ему нравится Гермиона.       А ведь Драко прекрасно осознавал, что Грейнджер и ему не безразлична. Та небольшая пробежка солнечным утром возвращалась к нему каждую ночь. Он мог бы попробовать отрицать нахлынувшие чувства, но уже переживал что-то подобное раньше, и в этом не было никакого смысла. За свою жизнь Драко осознал особенно четко, что от своего сердца не убежать, сколько не бегай.       У него явно намечался неприятный разговор с другом. Да еще это дурацкое предчувствие не давало покоя. А все вместе означало одно: спокойной жизни ни хрена не предвидится.

***

      В голове Блейза варилась та же каша. Добавить можно разве что некоторое удовлетворение от избиения идиота Уилсона. Да еще некоторые страхи. Он наследник своего рода, а значит, и бизнеса. И уж когда Грейнджер узнает, вряд ли ей это понравится.       Его мать уже много лет управляла магической мафией, а он воспитывался как наследный принц. Может, их мотивы не так уж и темны, но суть дела это мало изменит для Гермионы.       На его фоне Драко может показаться просто лапочкой, хоть и бывший Пожиратель. Вдобавок ко всему, он не мог избавиться от навязчивой мысли, что мелкий урод Маркус лишь верхушка айсберга, и их ожидает что-то куда более темное. В своем чутье Блейз никогда не сомневался, вероятно, оно передалось ему с молоком матери.       Кстати о ней. Стоило написать ей и попросить разузнать больше об этом идиоте. Чем староста и занялся.

***

      Пэнси, лежа в постели, все думала о фамильярах. Вчерашняя ситуация очень напугала ее. Уилсон был видимой угрозой, а еще существовала та недосягаемая опасность, что постоянно звала Гермиону к себе. Паркинсон чудилось, что у нее хотят отобрать последнюю родную душу. Целую ночь она видела кошмары, концовка у которых была неизменной — подруги больше нет. Она проснулась с непоколебимой решимостью не допустить ничего подобного. Да пускай там хоть ад восстанет, Реддл воскреснет снова или мир перевернется, — на алтарь ее жизни она положит любого, принесет в жертву даже себя, если понадобится.       Но одна... Одна она больше не останется в этом проклятом мире. Ни за что!

***

      Каждому было о чем поразмыслить этим утром. Небо было пасмурным, собирались темные тучи и вот-вот должна была разразиться гроза.       Гермиона проснулась на удивление спокойной. Конечно, в ее голове тоже крутилось много предположений. Но она приняла решение разобраться со всем постепенно.       И в первую очередь она намеревалась уступить Паркинсон касательно фамильяров.       Сейчас эта идея казалась Гермионе разумной, как никогда. Будь у нее фамильяр, ей бы не понадобилась палочка, чтобы позвать на помощь, даже ее состояние транса не смогло бы помешать фамильяру предпринять что-либо для ее спасения, да и еще очень много всего.       Эти невообразимые существа способны принимать разнообразные формы и состояния. Являясь частичкой самого волшебника, они бессмертны и в случае нужды способны возвращаться в своего создателя. Они могут поддерживать связь с хозяином, находясь на больших расстояниях. В критических ситуациях они черпают знания из самой магии, могут выступать в роли посредников, проводников и учителей. Будучи по сути духами, они могут также принимать телесные формы. Воплощение, которое принимает телесный фамильяр, есть отражение внутренней сущности волшебника. А если же создатель силен и многогранен, то и его фамильяр сможет менять несколько обличий. Для подобного требовалось быть в полном взаимопонимании с собой. Принимать все свои как положительные, так и негативные стороны. Чем сильнее волшебник, тем мощнее фамильяр. Казалось бы, все просто, но лишь единицам дано создавать фамильяров и управлять подобного рода магией.       Во-первых, сам ритуал невероятно опасен и требует большое количество сил, концентрации, специальное зелье (с набором нереальных ингредиентов), а еще некий артефакт. Он не содержит темную магию, но запрещен и изъят министерством еще много лет назад. Министерские шавки (как их называет Пэнси) всегда боялись сильных волшебников, а создание фамильяра давало очень много козырей в руки одного человека.       Во-вторых, чистокровность. Предполагалось, что создавать этих существ могут только чистокровные волшебники.       Хоть Паркинсон и считает, что это лишь издержки перевода, но нужно бы все проверить. Ошибка будет означать смертный приговор обеим. Ах да, об этом…       В третьих, в ритуале должно принимать минимум два человека. И любая ошибка будет означать фатальный финал для обоих.       Пэнси была настроена решительно, и почти все было подготовлено для проведения ритуала создания. Она никогда не любила откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Поэтому, обсудив все детали и пересмотрев свитки, девушки решили испытать судьбу уже этой ночью.       Ожидание пугало и будоражило воображение, но отступать было некуда. Решение принято, а значит, все случится именно сегодня.       Приняв душ, позавтракав в комнате за обсуждениями (да и для отстрочки объяснений со слизеринцами), собравшись на занятия, подруги направились прямиком в кабинет трансфигурации.       В этом году у восьмого курса было очень много совместных занятий.       Чуть позже в Хогвартс должен был прибыть новый преподаватель для особого предмета, что до сих пор в стенах этого замка не преподавался — магловедение.       Трансфигурация прошла спокойно, за исключением двух пар глаз, пытающихся прожечь дыры в Гермионе.       Затем прошел урок ЗОТИ, слава Мерлину, без дуэлей. На перемене Грейнджер осталась в кабинете, чтобы поговорить с Виктором о приеме в доме Нарциссы. Она хотела вручить приглашение лично, ну и как бы между прочим узнать больше о тех же фамильярах.       Род Крамов древний, так что познания молодого профессора в таких сферах действительно удивляли.       Гермиона присела за стол напротив учителя и начала неспешный разговор. Два слизеринца, что явно намеревались покинуть класс последними, лишь с негодованием уставились на сложившуюся картину.       Крам оторвал глаза от бумаг и посмотрел на мило улыбающуюся девушку, сидевшую перед ним в руках с конвертом, а затем на стоящих поодаль парней.       — Вы что-то хотели спросить? — поинтересовался он у юношей.       — Не-е-ет, профессор, — ответил один из них.       — Тогда вам, наверное, пора идти готовиться к следующему занятию, — спокойно сказал профессор.       Парни вышли скрипя зубами и до боли сжимая кулаки. А когда за их спинами на дверях завибрировало заглушающее заклинание, окончательно взбесились.

***

      — Слушаю тебя, Гермиона, — уже улыбнувшись, добавил Крам.       Она вручила приглашение и добавила:       — Надеюсь, ты порадуешь меня своим присутствием.       — Даже не надейся, что я пропущу подобное событие, — откинувшись в кресле, Крам улыбнулся еще шире.       Добродушность и проницательность этого мужчины всегда завораживали собеседников.       — Предполагаю, это не все, о чем ты хотела поговорить.       — Ты прав. У меня есть еще одна просьба, уже более личного характера, — Гермиона обдумывала, как правильно повернуть разговор в нужное русло, не акцентируя на этом внимания.       — Я к твоим услугам, продолжай, — он выжидающе посмотрел.       — Видишь ли, я иду в качестве организатора, а значит, пара мне не полагается…       — Несправедливо! — смеясь, перебил ее Крам.       — Да уж, — она тоже рассмеялась. — Предполагаю, ты лучше других знаешь, насколько я сблизилась с Пэнси.       — О да. Вспомнить хотя бы то письмо, что она дописала, — болгарин откровенно расхохотался. — Кажется, ее часть послания начиналась словами:"Эта зануда все равно ничего путевого не напишет, кроме белиберды про книги да многотонные талмуды…»       — Ага, а закончила: "Так что если эти письма не носят любовного характера, то не имейте даме мозг, помогите материально».       Молодые люди откровенно хохотали, что есть сил.       — Мерлин, как же мне было стыдно, когда я узнала, — Гермиона даже сейчас покраснела.       — Издеваешься, это было лучшее письмо, что я когда-либо получал, — Крам протер глаза от слез.       — Вижу, тронуло до глубины души, — девушка тоже попыталась успокоиться.       — Да, да. Души и банковского счета, — снова расхохотался Крам.       — Что ж, тогда ты не откажешься сопроводить ее на вечер у Нарциссы. Больше никому я не смогу ее доверить, кроме тебя. Она стала мне семьей, после всех, кого я потеряла, — Гермиона не врала, просто чуточку выкрутила ситуацию.       Конечно, Паркинсон сама может за себя постоять, а уж найти пару на вечер вообще проблем не составит. Но, как говорит она же: «не помажешь, не поедет». А Гермионе очень нужно было и срочно.       Так что, вот она откровенно льстит Краму, как шпион, пытаясь выведать информацию.       Естественно, она могла спросить в лоб все, что нужно, но тогда последовали бы встречные вопросы, а кому оно надо?       Как же все-таки пригодились учения Паркинсон. Та явно могла бы стать дипломатом, хотя нет, она и так адвокат Героини, а это куда круче. Ну что ж, пора, наверное, и добивать:       — Ты ведь поможешь мне, Виктор? — слегка надув губы и с невинным взглядом. Как говорит Пэнс: "коронный похоронный».       И естественно он согласился сопровождать брюнетку, и рассказал все, что знал о фамильярах (он поддерживал мнение, что идея не о чистокровности), и даже о том, что Макгонагалл вечером не будет, так как она отправится навещать Дамблдора.       Узнав все, что требовалось, девушка отправилась на травологию. Опоздав минут на пятнадцать, она сослалась на то, что ее задержал профессор. Мерлин, как удобно, подумалось Гермионе. И присоединилась к работающей Джинни. Они немного посмеивались от предстоящей шутки над Ноттом. Джинни не преминула вставить парочку комментариев по поводу опоздания подруги и задержек с профессором ЗОТИ, на что Гермиона лишь покачала головой.       На обеде Паркинсон решила спросить парней, что с ними происходит.       — Что это вы злые, как пикси в брачный период?       — Когда в следующий раз будешь искать свою тупую подружку, ко мне не приходи, — выдал Драко.       — Лучше сразу к Краму за помощью шуруй, — добавил итальянец.       — О-о-о, как интересно. Я-то думала, вы бескорыстные джентльмены. А оказались ревнивыми сучками, — Паркинсон явно упивалась моментом, хоть и понятия не имела, что произошло.       — Раз уж твоя милая подружка проводит перемены в классе под заглушающими чарами с любимым преподавателем. Не стесняясь опаздывать на следующий урок минут на пятнадцать...       — М-м-м, так вот почему вы опоздали на историю, и какое совпадение, именно на 15 минут, — Перебила Малфоя Пэнси.       — Мы волновались, чтобы эту дуру никто не прибил по дороге, — огрызнулся мулат.       — Думаю с Крамом она была в полной безопасности. Профессор по защите все-таки. Да и не стал бы он выкидывать тысячами галеоны ежемесячно на поддержку ее идей, чтобы потом дать в обиду. Наверное, она попросила сопровождать ее на бал твоей матушки, это логично, он всегда готов подставить сильное плечо без истерик и лишних вопросов.       Да Пэнси была готова пережить третью магическую войну, лишь бы увидеть эти перекошенные рожи еще раз. А потому продолжила: — Да и жених он завидный. Предрассудками чистокровности не страдает, богат, красив, как Аполлон, умен… — Девушка прям и сама замечталась, а ведь Гермиона даже не смотрит в его сторону. — Пошла на хрен, Паркинсон, прямо к Краму. — Выплюнул Драко на прощание. А ведь неплохая идея, — подумалось слизеринке. *****       Студенты заходили на последний урок. Кто-то разговаривал, кто-то читал. Профессор Флитвик готовился к теме, сортируя пергаменты.        А одна блондинка строила глазки Нотту, пока вредная брюнетка меняла баночку с чернилами Тео на свою.       Урок начался, как обычно, ничего особенного не происходило, пока учитель не попросил студентов конспектировать.       Теодор открыл флакон с чернилами, мокнул перо и начал писать. Но перо осталось сухим, он опустил перо в баночку еще раз, но чернил на предмете канцелярии снова не появилось. Это было очень странно, так как флакон точно был полным. Он поднес его к лицу, чтобы выяснить проблему, и в этот самый момент чернильница с силой присосалась ему к губам.       Теодор пытался ее оторвать, что-то сказать, махал руками и мычал что-то нечленораздельное.       Тео все пытался справиться с коварной склянкой, а класс уже дружно хохотал. ***** — Шоу было еще то! — Хихикала Пэнси, просматривая позже колдографии Луны. — Смотри какие пухленькие губки, после банки. — Луна сложила губы трубочкой. И ведьмочки снова заливисто рассмеялись. — Ему бы эту процедуру раньше. И я бегала бы за Теодором вместо Поттера. — Продолжала Джинни.       Веселье длилось недолго, надо было еще делать домашние и писать эссе на ЗОТИ от которого освободили только старосту девочек да ее адвоката.       Как же все-таки полезно иногда пофлиртовать. *****       Грейнджер и Паркинсон готовились к другому занятию этой ночью. А еще просто надеялись, что переживут её.       Собрав все необходимое, девушки направились в подземелья. Они наложили защитные чары на комнату в которой собирались провести ритуал.       В этой части замка никто не обитал, но стоило перестраховаться. Покончив с приготовлениями, девушки взялись за дело.       Создав круг из особого рода свечей, они соединили их линиями из собственной крови.       Пэнси готовила сложный узор в центре круга, который тоже предстояло заполнить их кровью.        Гермиона варила зелье в фамильном серебряном котле Паркинсонов.       Когда все было подготовлено, узор в центре вспыхнул зеленым пламенем, и они переместили котелок, чтобы он оказался прямо над узором.       Зелье шумно забурлило, а вся комната начала вибрировать, будто что-то хотело вырваться отсюда. Сглотнув и взяв себя в руки, Гермиона принялась первой читать сложное заклинание на давно уже мертвом языке.        Несколько минут ничего не происходило. И Пэнси уже занервничала — что-то не так. Но в следующую секунду зелье изменило свой цвет на кроваво красный и паром поползло по помещению, обволакивая читающую девушку.       Грейнджер крупно задрожала, ее голос надломился, но читать она продолжила. Настала очередь Пэнси вступить в игру, она зачитала другое заклинание, казалось, что ее голос усилился и где-то за спиной ей вторит хор.       Мрачные тени заметались по комнате. Девушки продолжали читать еще несколько часов, каждая чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. У обеих текла кровь из носов и ушей. Страшный хор духов продолжал свои песнопения вокруг. Они были уже вполне осязаемыми.       Гермиона рухнула на колени, магические затраты от волшебника были прямо пропорциональны его силам. А духи за этот ритуал брали высокую плату.        И тогда, закончив с заклинанием, пошатываясь, Пэнси опустила артефакт в котел. Казалось, весь замок рушится, стены тряслись, пол уходил из-под ног, все вокруг замерцало кроваво красным.        Тени собрались в человеческое подобие фигуры в капюшоне, похожее на саму смерть. Она подошла к Гермионе и протянула костлявую руку. Только в этот момент Пэнси смогла подняться и прокричать: — Не смей! Бери меня!       С глаз и рта, стоявшей на коленях Гермионы, текла кровь почти черного цвета.       Тень на мгновение застыла и обернулась к Пэнси.       А потом резко вырвала что-то из груди Грейнджер и разлетелась на части с диким хохотом, девушка рухнула на пол. В комнате стоял жуткий вой. То ли духи выли от блаженства, что получили свое, то ли Пэнси от утраты.       Она пыталась ползти к подруге, но у нее ни черта не выходило, нащупала какую-то палочку, схватилась со всех сил… А в следующее мгновение прогремел взрыв и все стихло… *****       Профессор Снейп идущий по коридору подземелий, скорее для прогулки, чем для обхода, услышал странный мелодичный гул.       Однажды в далеком детстве он уже слышал этот гул, а потому он хорошо знал, какой ритуал проводят в замке. Такое раз услышишь и уже никогда не забудешь.       Тогда в его далеком детстве ритуал создания пытались провести восемь человек, так безопаснее. А к утру их нашли окровавленными и разорванными.       Вибрация начинала нарастать. И Снейп побежал что есть сил. В Хогвартсе был всего один человек способен на такое, а точнее студентка. Но она не чистокровна, как она посмела. Это ведь обязательное условие.       Может Драко с Забини рыпнулись, пронеслось в голове профессора. Нет… для этого нужна отбитая гриффиндорская храбрость.       Учитель почти успел добежать, как услышал оглушительный хлопок и тишину. Когда он ворвался в комнату, то увидел двух окровавленных девушек. Паркинсон лежала лицом вниз и тянула руку с палочкой к девушке лежавшей напротив, это была Грейнджер. Она лежала в неестественной позе.       Подбежав профессор начал взмахивать палочкой над девушками. Обе были еще живы, но в плачевном состоянии.       Он наложил несколько излечивающих заклинаний, но толку было мало. Левитировав девушек в свою комнату, Снейп достал приготовленный им для Дамблдора Эликсир жизни и начал аккуратно вливать его девочкам.       Паркинсон очнулась первой спустя несколько часов. Грейнджер все так же была без сознания. Пэнси увидела Гермиону и попыталась встать.       Профессор сел рядом и объяснил, что та жива, но в себя еще не пришла, дал слизеринке еще несколько зелий и она снова уснула. А он продолжил колдовать над Гермионой.       Неожиданно один флакон выпал из шкафчика. В комнате однозначно никого не было, а упасть самостоятельно флакон не мог.       Профессор поднял его и понял, что это зелье кратковременной смерти. Он долго смотрел на него, а потом понял она оплатила ритуал за двоих и теперь полностью истощена. Ей нужно переродится заново. Но кто же дал этот мудрый совет? Выяснять не было времени и Снейп решил им воспользоваться. *****       А дальше было несколько часов ожидания. Пэнси снова пришла в себя, она была ослабевшей, но все же ей было гораздо лучше. Она все время сидела возле Гермионы. А Снейпу, как бы не хотелось остаться, пришлось пойти проводить уроки, чтобы никто ничего не заподозрил.        Когда профессор вернулся Гермиона уже была в себе. Он почти по отцовски нежно поинтересовался, как она. На что девушка мученически улыбнулась.       Он напоил Гермиону еще несколькими зельями и снова оставил девушек одних, удалившись по своим делам.       Только когда Грейнджер стало гораздо лучше, Пэнси позволила себе расплакаться. Они просто сидели и обнимались на постели Снейпа. Было бы смешно, если бы не так трагично.       День близился к концу. Профессор Снейп вошел в комнату с подносом, на котором стояли две кружки бульона и фрукты. Левитировал его девушкам, сам уселся в кресло напротив, пить кофе. Когда они покончили с едой, учитель заговорил: — Как вы себя чувствуете, мисс Грейнджер? — Спасибо, профессор, уже гораздо лучше. Я понимаю, сколько неудобств мы вам принесли. Мне очень жаль, что вам пришлось нести ответственность за наши поступки. Мы не должны были совершать ничего подобного в школе. Я не знаю как еще благодарить вас, вы сотворили невозможное. — Шатенка умолкла. Снейп слушал ее молча, с непроницаемым лицом. — Скажите, пожалуйста, мисс Грейнджер, вы идиотка? — Непринужденно поинтересовался учитель. Пэнси открыла рот, чтобы вступиться за подругу, но Снейп оборвал ее еще до начала речи. — Я не с вами разговариваю, мисс Паркинсон. С какого хера, Гермиона, вы решили пойти на суицид столь изощренным способом? Вам заняться нечем или слава совсем мозг отбила??? Еще и безмозглую Паркинсон на тот свет с собой забрать решила! Бестолковая гриффиндорка, ты хоть в курсе, что этот обряд требует стопроцентной чистокровности? Это просто чудо, что вы выжили! — Даже ледяного Снейпа, как оказалось, можно довести до ручки. — Профессор, я понимаю ваше негодование. Но после прочтения информации, мы решили, что речь не о чистокровности, а о чистоте магии. —Смирно ответила Гермиона. — Это невозможно. Я полностью уверен, я изучал этот ритуал многие годы. Всё, кто имели в роду маглорожденных, даже в далеком прошлом, погибали и тянули за собой остальных. Так устроено заклинание. — Тогда как же мы выжили? — девушка была откровенно шокирована. — Вероятно, вы настолько несносная, что даже темным духам не нужны. — Он все еще был взбешен их безрассудством. — Они просто вышвырнули вас из ритуала.       Девушки переглянулись в недоумении, а Гермиона продолжила: — Тогда как вы объясните это? — Тень Грейнджер отделилась и отошла в сторону.       Гробовое молчание повисло в комнате минут на десять. Снейп, кажется, даже не моргал. А девушки подумывали, чем его можно будет откачать. — Так вы закончили ритуал. — протянул мужчина. — все это время в беспамятстве вы налаживали связь с фамильяром? — Да. — Вы же понимаете, что стоит проверить вашу кровь? — Глаза профессора горели. — Я надеялась на вашу помощь, профессор. Есть еще кое-что о чем я должна вам рассказать. Это не касается фамильяров. — Девушка начала тараторить, как делала это обычно, нервничая. — Помилуйте, Грейнджер. Это может подождать до завтра? — Он явно выглядел уставшим. — Я еще не переварил то факт, что вы и духов сумели довести до ручки. — Конечно. Знайте, профессор, я безмерно вам благодарна. И если вы откажетесь мне помогать, я пойму ваш выбор. — Девушка пыталась подобрать слова. — Вы эту чушь по утрам перед зеркалом репетируете? Ступайте спать, и чтоб я не видел вас до конца завтрашних пар. Подойдете в класс к восьми вечера. И потеряйте свой гриффиндорский идиотизм по дороге, пожалуйста. —Только глаза учителя выдавали его облегчение и гордость за ученицу.       И Гермиона сделала то, чего не ожидал бы даже Мерлин — крепко обняла зельевара, а потом молча удалилась вместе с Пэнси.       Снейп так и стоял как каменное изваяние, в полном шоке и ступоре. Пока просто не опустился на постель, выдыхая. Теперь он точно осознавал, почему никогда не бредил идеей заводить детей. Несносные существа сначала доводили до предсмертного исступления, а потом возвращали жизнь одной улыбкой. *****       Девушки бессильно рухнули на постель и обнялись. Слишком много они пережили за прошлую ночь. Хотелось просто наслаждаться моментом. Здесь и сейчас. Они живы, они вместе. Они смогут одолеть все что угодно. *****       Утром Пэнси засобиралась на уроки, а Гермиона все же решила отлежаться. Первые занятия пролетели быстро. Так последнее удивило.       Как-то между прочим брюнетка заметила странный взгляд Крама, а дальше было хуже, прямо посреди занятия, когда студенты прилежно писали, профессор ходил по классу — он остановился возле ее парты и продолжил стоять, пока Пэнси не подняла глаза, а потом просто взял и подмигнул. В то, что было дальше, поверить просто невозможно — Пэнси Паркинсон залилась ярким румянцем. Ну будто ей глазки никогда не строили. И может быть это Пэнс еще кое-как и проглотила бы, но потом он засмеялся. Смеяться над великой Паркинсон, это само по себе занятие плохое и может иметь летальный исход. А вот болгарин решил не останавливаться на достигнутом и придрался к домашней работе слизеринки, сказав что ждет на отработке. — Покойник! — подумалось Паркинсон.       Дальше все понеслось как на карусели. Миллион обязанностей, а она одна. Дела Гермионы свалились на нее.       Вечерний разговор со Снейпом пропускать нельзя было, тут еще и Луна с Джинни все уже подготовили для вечернего розыгрыша. И ничего отменить нельзя.       Да еще эти вечно ноющие малявки, так и норовят на что-то пожаловаться, бегают ябедничают друг на друга.       Силы Паркинсон были на исходе, как Грейнджер это терпит то.       После уроков и утомительного насильного примирения очередной парочки малолеток, Пэнси вызвала МакГонагалл. Проклиная всех по чём свет стоит, не веря, что она, представительница факультета всемирно известных задир и тёмных магов, разнимает школьников и учит их жить дружно. Фу, не то что хотелось бы в резюме написать, она же провокатор до мозга костей, всё это благосклонное влияние Гермионы, может всё не так и плохо и добавить таки это маааленькой сноской в рекомендательное письмо? Ладно, с этим потом, сначала декан львов, потом отработка, как же всё достало. — Добрый вечер, профессор МакГонагалл. — Добрый, мисс Паркинсон. Скажите, пожалуйста, почему мисс Грейнджер сегодня отсутствовала на уроках? — Она плохо себя чувствует. — Может, было бы целесообразно посетить мадам Помпфри? Или мне стоит послать сову в Святого Мунго? — Нет необходимости, профессор, уже в понедельник она сможет вернутся к занятиям. — и уже тише, — И к своим обязанностям, не то я прокляну этих маленьких монстров. — Хорошо, тогда не смею вас больше задерживать, мисс Паркинсон. — До свидания, профессор.       Едва нога брюнетки переступила порог кабинета директора, она увидела двух третьекурсников, они валялись на каменном полу, с несуразными попытками ударить друг друга. Пэнси взорвалась. Ее крик сотряс стены и групка зевак врассыпную сбежала с места действия. — Прекратить! По 20 баллов с каждого факультета! Разошлись! — Ученики на последнем слове разлетелись по углам, Паркинсон в гневе была страшна. Магия фиолетовыми всполохами искрилась на кончиках волос, руки дрожали.       Вспомнив об отработке, она чертыхнулась и решила отложить экзекуцию малолеток. *****        Шумным вихрем она летела в кабинет ЗОТИ, ругаясь на ходу. — Хрен, ага, Паркинсон, отработка тебе вместо хрена. — Тут же врезаясь носом в крепкую мужскую грудь, обтянутую белой рубашкой, дурманящий запах парфюма обволок сознание, табак и цитрус, ммм, вкусно, она тряхнула головой.       Не удивительно, что Грейнджер постоянно врезалась в Драко, с таким ритмом жизни она должна была метаться от разных степеней и характеров возбуждения целыми днями, невольно уважение к подруге только усилилось. — Мисс Паркинсон, может всё же начнём с танго? — сказал низкий голос куда то в макушку, вибрация прошлась по воздуху, заставив прикусить губу. — С какого.Ой, простите, зачем? Новая форма отработки? — Она нервно усмехнулась. — А Гермиона, вам не сказала? Я имею честь вас сопровождать на завтрашнем приёме, некая тренировка не помешает. — Крам обворожительно улыбнулся. — На благотворительных приемах танго не принято. — Мозг как-то умудрился переварить информацию, еще и выдать толковый ответ. А ты молодец, Пэнс, подбодрила себя брюнетка. — Из всех танцев я предпочитаю танго, к сожалению, не так просто найти подходящую партнершу. — Виктор так сокрушался, захотелось его утешить, Паркинсон ужаснулась своему порыву. — Конечно, профессор, не имею ничего против танго. Приступим.       Легко переместив парты на одну сторону, он отложил палочку и уверенно притянул к себе девушку. Не успев и пискнуть, она позволила себя вести.       Леди Паркинсон была наделена недюжими манерами, этикет и танцы включительно. Она никогда не любила их. Ей нравилось парить и легко кружится в воздухе в сольном танце, парные ж предполагали некую степень подчинения партнеру. Строптивая натура легко воспламенялась, стояло напарнику хоть слегка перегнуть палку. Сейчас же это не было сражение, это была прелюдия, долгая, мучительная, томление разливалось по телу.       Уверенные руки подхватывали, кружили, притягивали, отталкивали, сама она не отставала. Страстный танец, прямые взгляды в саму глубину сознания. Больше эти двое не были учителем и ученицей, они стали хищником и жертвой, и она не собиралась сдаваться без боя. Она чувствовала себя куклой в руках опытного мастера. Крама это раззадорило, не было еще столь манящей и захватывающей особы, что так пленила бы душу и тело. Сильная, грациозная, волевая, женщина-мечта, её хотелось завоевывать, достойная пара и опасный противник в случае провала. Брюнетка была хрупкой и нежной в его руках, но легко ускользала сквозь пальцы, как горный ручей, не поймать ладонями, только отдаться течению. Она двигалась, увлекая за собою, тут же убегая для дальнейшей поддержки, обдавая его пряным букетом духов, что будоражили воображение. Фруктовый запах сакуры, манго и легкими нотками амбры. Чувственная, прекрасная, захватывающая, он так увлекся, что конец танца будто ударил его обухом по голове.       Они всё ещё стояли в финальной позиции, в объятиях друг друга, и рука Пэнси лежала гораздо ниже его поясницы. Запыхавшиеся, раскрасневшиеся лица с восторгом, и шоком смотрели друг на друга. В голове Виктора пронеслась строчка из глупой магловской песни — У твоей беды будут мои зелёные глаза… Трудно было не согласиться, он хотел эту ведьму. Сделать её своей. Слабость сильных мужчин на умных женщин — залог прочного союза в будущем.       Поняв, где находится ее рука, она резко ее отдернула, зачем только профессорам такие шикарные задницы. Чертыхнувшись и выбрав наилучшую тактику в данный момент, то бишь отступление, она вылетела из оплота греха, то есть кабинета ЗОТИ.       Крам переводил дыхание, ухмыляясь в пустоту. Конечно, он мог задержать студентку, но крышесносный секс на парте не сулил бы ничего хорошего, опасную игру затеял профессор. Он любил охоту, такое всегда будоражило его чувства и инстинкты, но с этой хищницей стоило быть аккуратнее, дабы самому не стать добычей. *****       Пэнси буквально бежала в башню. Мысли спутались, тело дрожало. На носу серьезный разговор со Снейпом, а в голове горячая мускулистая спина болгарина под холодным шелком. Мозг пытался твердить об обязанностях Гермионы, а глупое подсознание показывало картинку, где сильные руки крепко обвивают ее талию. А еще эта проклятая шутка, будь она неладна.       В подземельях её уже ждала Гермиона. Просканировав подругу взглядом уставших глаз, она довольно хмыкнула, но ничего не спросила. Брюнетка была благодарна. Кивнув друг другу, они постучали в дверь. Та распахнулась являя им хмурого, сосредоточенного человека, с лёгким раздражением на лице. — Вы опоздали. — Всего на минуту, профессор, из-за моей отработки. — Да, да. Заходите. Начнём с вопросов. Садитесь. — Девушки сели за парту напротив стола. — Итак, вы чувствуете связь со своим фамильяром? — Да, но по разному. — Ответила брюнетка. — Так значит вы, мисс Паркинсон, тоже обзавелись таковым? — Так и есть, но только я могу его видеть, это лиса. — А вы, мисс Грейнджер? — Моя тень пока не видоизменяется, после того, как я подумала о ее перемещении, она пронеслась по всему Хогвартсу и, вернувшись, передала мне всё увиденное. Это не похоже на омут памяти, больше, как если бы я сама там была, только под чарами невидимости. — Это вас истощило? — Зельевар зрил в корень. — Да, вымотало немного, но потом он вернулся и мы как будто подпитались энергией друг друга. — Очень хорошо, вчера вы хотели мне еще что то рассказать. — Он выжидающе посмотрел на шатенку. Не зная чего ожидать, он напрягся, от этих ведьм можно ожидать что угодно, факт на лицо. Девушки переглянулись и кивнули, Снейп еще сильнее напрягся. — Профессор Снейп, я слышу голоса. —Что ж не самое ужасное, что он мог услышать. Не воскрешение мертвецов, не жертвоприношения, не кровномагические ритуалы, ах да, третье уже было. — Они зовут меня, и я впадаю в подобие транса, идя на звук. Слов не могу разобрать. — Хорошо, какие чувства у вас вызывает голос? — Профессор был беспристрастен, как обычно. — Понимание, обещание объяснений, и я ничего не замечаю вокруг. — Сокрушенно ответила гриффиндорка. — Если это так, тогда нужен постоянный надёжный контакт, думаю мисс Паркинсон подойдёт. Так же нужна постоянная связь со мной. Ваши зачарованные галлеоны очень известны. — Да, протеевы чары, очень полезны были на войне. — Не сомневаюсь.       Профессор заколдовал пару галлеонов и вручил один Гермионе. — Вот, в любое время, не важно, когда, вызывайте меня, не играйте героиню, я бы сказал пользуйтесь слизеринским благоразумием мисс Паркинсон, но она видимо лишилась его в момент, когда вы решили проводить ритуалы в духе салемских ведьм. — Снейп не удержался от подкола. — Спасибо вам, профессор, — гриффиндорка тепло улыбнулась. Она знала, что Снейп поддевал их по-доброму, пытаясь уберечь от опасностей, но всё же без колких агрессивных замечаний их общение еще было непривычным. — Ещё мне нужна ваша кровь для приготовления тестового зелья. — Сказал учитель, протягивая нож и маленькую чашу. Шатенка разрезала ладонь, хлынула темная вязкая жидкость, после кивка профессора она залечила рану и поднялась. — На этом всё, я сообщу когда будут результаты. Доберитесь до своей башни без происшествий на этот раз. — Конечно, доброй ночи, профессор. *****       Блэйз и Драко сидели в гостинной старост и скучали. Они ждали Тео и отзывались о нём многими нелицеприятными словами за опоздание. Вдруг дверь распахнулась и влетел Нотт. — Что, уже успели меня обложить? — Да, камушками, и уже почти развели костер, на котором приготовим твою худосочную тушку, ты принёс? — Блондин, волосы которого всё еще покрывала краска легкого розового оттенка, поднялся. — Да, знаете как трудно проносить позвякивающие предметы под мантией мимо МакКошки? — Теодор был недоволен. Как всегда, эти засранцы выставляли претензии. — Но, но, но, не ссориться, девочки, у нас не это запланировано на сегодняшний вечер. — Забини рассмеялся из-за выражений лиц друзей. — Пошли, у нас насыщенный график. — Что ты там запланировал, змей коварный? — Драко напрягся, воодушевление Блейза не сулит ничего хорошего, того гляди в бутылочку заставит играть.       Зайдя в комнату Забини , они расселись и принялись обсуждать свое нахождение в Хогвартсе, предстоящий прием в меноре, и поддевать друг друга провокационными, но не несущими злого подтекста шутками. *****       Девушки в составе четырёх, готовились к двухэтапному поражению своих жертв. Оборотное зелье правильно изменило цвет при добавлении слегка седого волоса, а Пэнси добавила, что при её истощенном состоянии ей будет легко вжиться в роль.       Луна доставала колдоапарат, Джинни лишь посмеивалась, а после занесла маленький котелок в гостиную, сняв с него крышку, она поставила его недалеко от лестницы. Сладко улыбнувшись она вдохнула любимый аромат и зажмурилась.       Обращение длилось недолго, позже, Гермиона транфирурировала свою мантию в профессорскую, закрутив пучок из седых волос, она повернулась к своим зрителям.       Те ахнули, результат был потрясающий, всё шло по плану. Действие зелья из магазина Уизли было слабым, терять нельзя ни минуты. Она отправилась на задуманное. *****       Три ничего не подозревающие жертвы наслаждались вечером в компании двух бутылок огневиски.       Никто из них за общим смехом не услышал как был назван пароль, а вот звук удара двери о стену, что была распахнута яростным рывком, услышали все. — Молодые люди что вы себе позволяете! — Голос рокотом проник в их захмелевшие сознания. Они попытались встать, попытки не увенчались успехом. Невнятные извинения доносились из разных уголков комнаты. — Вы, маленькие засранцы, думали вам всё сойдёт с рук? Как бы не так! Это что за распиздяйство?! Какой пример вы, три грёбаные слизеринские недотепы, подаете младшим курсам? Я выношу немедленный указ на ваше отчисление! Видеть вас не могу, собрали свои вонючие манатки и через минуту жду вас в гостиной, перенесу вас по домам, чтобы ваши родители вам мозги куда надо вставили! — мулат и блондин были в шоке, разрываясь от двух мыслей: первая — Нотт что-то намешал в выпивку и теперь они словили глюк, вторая — им жопа, ведь попасть под горячую руку любой их матерей не лучшая идея, а уж и пьяным вообще смертельный приговор. — Но прфср мои не могт. мама того, а пап.в аз. акз.не дома короче. — Ничего! Вон к Забини отправишься или Малфою! Жду! У вас минута на сборы! — Злостно зыркнув в последний раз, она удалилась.       Снаружи лже-МакГонагалл ждали трое и вместе они спустились вниз.       Троих оболтусов, на удивление, ждать долго не пришлось. Малфой, растеряв былое величие, на ходу впрыгивал в ботинок, второй держал в руке, Забини шел после него пытаясь найти рукава в мантии, которую держал вверх ногами, Нотт замыкал шествие, передвигаясь исключительно по стенке, почти вступая с ней в непристойную связь, не выдержав превратностей судьбы он изрек:  — Может меня. ик. кто нибудь левитировать. вниз? — Мерлин, Грейнджер, ты на кой хер гостиную своими духами облила?! — Почти одновременно вскрикнули первые два слизеринца. — А с каких пор, Грейнджер пахнет фиалками? Твою ж. — Тео прозрел. Его догнали вмиг протрезвевшие парни.       Колдоапарат Лавгуд работал на износ, девушки застыли в немом вздохе. Все боялись пошевелиться.       В этот поистине исторический (или истерический) момент, профессор Виктор Крам, убеждая себя, что действует только из наилучших побуждений, зашел в обитель как никогда разношерстной компании.       Ему предстала следующая картина.       Паркинсон, Грейнджер, Лавгуд и младшая Уизли стояли к нему вполоборота, с шоком застывшим на лицах, Гермиона была почему то в мантии больше похожей на профессорскую.       Навязчивое щелканье и вид слизеринцев наводило недоумение. Драко Люциус Малфой стоял в одном ботинке второй в руках, одежда у всех помятая как и лица, Блэйз Забини в мантии наизнанку гордо вскинул подбородок смотрел Краму в глаза. И только Теодор Нотт, который тоже далеко не из робкого десятка, стоял с выражением полного отчаянья и ужаса, пялясь в пол.       Однако больше всего впечатлил Виктора запах, лёгкой дымкой плывший по просторному помещению.       Не успев обдумать свои слова он насмешливо произнёс. — Где тут можно спрятать столько манговых деревьев, решили нелегальную плантацию здесь устроить, или кому посылка из Африки пришла? Откройте окна, задохнуться ведь можно. — Да, закройте этот проклятый котелок уже! — Не выдержала Пэнси. Разозлившись на себя же за эту идею. — Гермиона, можно тебя на минутку? — Крам, после минутного ступора, и осознания собственной неосмотрительности, таки вспомнил цель своего визита. Шатенка же, ответила с небывалым рвением. — Да, с удовольствием, профессор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.