ID работы: 9584128

Тайна Ксеркса

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Астин, Стелиос и Дилий наконец пришли в лагерь. Все трое были взволнованы, так как царь Леонид впервые им что-то поручал. Астин зашел в свою палатку, надел шлем и взял меч. Он задумчиво посмотрел на копье и щит... "Брать или не брать?" - подумал молодой спартанец. Тут же он почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся. - Стелиос? Какого... - Я невольно залюбовался тобой, Астин, - сказал тот, ухмыляясь. - ты взял оружие? - Ну, основное взял... - Тогда пойдем, - Стелиос взял Астина за руку и вытянул из палатки. Странные чувства испытал вдруг он. Рука Астина была такой... такой мягкой. Он не понимал, что это было, и почему вдруг его щеки покраснели. Искренне не понимал. Но от этого прикосновения мурашки пробежали по телу Стелиоса, рука, державшая руку Астина, вспотела мгновенно. Сердце Астина бешено заколотилось, когда Стелиос взял его за руку. Рука Стелиоса была приятной на ощупь. И молодому спартанцу было неважно, какая это рука, потная или обычная, но ему было хорошо... правда, он покраснел и отвел взгляд. Когда появился Дилий, они его даже не заметили. - Эй, народ, с вами что такое? - Ничего, - с трудом проговорил Стелиос и отпустил руку Астина. - Вы чего такие красные? - Уже все нормально, Дилий! - подал голос Астин и посмотрел прямо в глаза Стелиосу. - Идем? - Идем, - стараясь унять дрожь в голосе, сказал Стелиос. Когда трое спартанцев вышли из лагеря(Дилий шел посередине, справа шел Стелиос, слева Астин), они увидели царя Леонида. - Мой царь, - сказал Дилий. - Будьте осторожны. Как только узнаете тайну, то тут же возвращайтесь. Более не задерживайтесь. - Да, мой царь, - хором сказали они. И пошли навстречу опасности. Леонид лишь тяжело вздохнул. Он знал, как Астин был дорог Артемию. Ему же очень дорог был Стелиос. **** В Спарте Прошел день после ухода 300 спартанцев. Царица Горго ходила по городу в ожидании мужа. Вскоре она набрела на небольшой сад, который находился неподалеку от дворца. - Мама, мама! Я наконец-то одолел своего друга! - радостный Плистарх подбежал к ней и обнял ее. - Я так рада за тебя. Все-таки ты помнишь, что говорил тебе твой отец перед уходом на войну? - Конечно. Почитать и уважать воина, стоящего рядом. Плистарх лег на траву. - Скажи, мама, когда папа вернется? - Не знаю, сынок. Он может и не вернуться, - Горго посмотрела на небо. - Сейчас очень сложное время для всей Спарты. - Я хочу быть таким же сильным и смелым, как мой папа! - Уверена, ты вырастешь большим и сильным спартанцем, который будет сражаться за родную Спарту и победит множество врагов! Горго обняла сына. В этот момент в сад зашел Ферон. - Моя царица, у вас найдется минутка... - Не думаю, - отрезала Горго. - Как-нибудь в другой раз. Ты и так доставляешь только проблемы, Ферон. - Ну, не мне же их придется потом решать, правда? Горго лишь закатила глаза. - Уже поздно. Я пойду укладывать Плистарха. До свидания, Ферон. - Ладно, до свидания, моя царица... - Одолжений мне не нужно. Женщина взяла за руку сына и ушла. Ферону ничего не оставалось, как идти к себе домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.