ID работы: 9584128

Тайна Ксеркса

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стелиос, Дилий и Астин молча шли. Каждый из них думал о чем-то своем. Наконец вдали показался огромный персидский лагерь. - Мы на месте, - Дилий вышел вперед и внимательно осмотрелся, после молчания продолжил: - Я отвлеку их, а вы вдвоем идите. - Может, лучше я с тобой останусь? - спросил Стелиос. - Стелиос... Кто-то должен будет убедиться, что Астин в порядке. - Эх, ну ладно. Вообще-то я мог бы и отправиться один... - Это не обсуждается! Идите! И обоим ничего не оставалось, как идти вперед. С вершины горы их заметил Эфиальт. - Что они здесь делают? Спустя минуту он ухмыльнулся: - Заодно прослежу за ними и узнаю, зачем они здесь! Эфиальт стал незаметно подкрадываться к ничего не подозревающим спартанцам. Они чувстововали какую-то неловкость, наконец Стелиос произнес: - Эмм... Астин... Извини за то, что было в лагере - Ты не должен извиняться. Я и сам нарушил главное правило и выдал свои эмоции. Астин старался скрыть волнение. - Да, но вряд ли Дилий что-то понял. - Он все понял! - Астин посмотрел на Стелиоса. - Думаешь? И тут Стелиос понял, что он любит Астина. Достаточно давно любит. Астин всегда был одним из лучших, как и когда-то Стелиос. Астин - это гордость капитана. Не раз Стелиос краснел в его присутствии, но затем почему-то решил, что он не нужен Астину. И год назад похоронил свои чувства глубоко в душе, там, где никто их не мог достать. Но теперь... эти чувства вернулись, и Стелиос стоял в тупике: признаться или забить на это все... Всегда смелый Стелиос тут почувствовал, что ему страшно. Что, если Астин отвергнет его и они никогда больше не будут друзьями? - Я должен тебе кое-что сказать, Астин, - с трудом сказал Стелиос. - ? - Я... тебя... - последнее слово, ну же, давай! - люблю. Да, это чистая правда, - дальше говорить было легче, - я очень сильно люблю тебя, Астин. Ты мне как младший брат, которого у меня нет. Я понимаю, если ты не примешь мои чувства, но я хочу, чтобы ты знал об этом. Стелиос умолк и опустил голову. Астин был в шоке... Конечно, что-то подобное он испытывал впервые. Взглянув еще раз на Стелиоса, Астин кинулся ему на шею. Стелиос крепко обнял его, прижимая все ближе к своему сердцу... - Это взаимно, - сказал Астин. И тогда Стелиос поцеловал его в губы. Астин страстно ответил ему на поцелуй. - Я люблю тебя, Стелиос. - Я люблю тебя, мой Астин. Они так стояли и обнимались некоторое время, потом вдруг Стелиос произнес: - Ты же понимаешь, что мы должны держать это в тайне? - Понимаю. Так мы и сделаем, - Астин нежно поцеловал Стелиоса в губы, тот крепко сжал его в объятиях. Тем временем Эфиальт выглянул из-за кустов и увидел обнимающихся спартанцев. - Тьфу, - он плюнул под ноги. - Ну ладно ладно. Внимательно оглядевшись по сторонам, Стелиос взял Астина за руку, и они пошли в персидский лагерь. Оба даже не подозревали, что за ними следит Эфиальт. Дилий догнал их где-то на середине пути. - Ну что, идем? - Идем! - сказал Стелиос, и спартанцы, стараясь слиться с землей, начали красться к шатру Ксеркса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.