ID работы: 9584134

Средства защиты от даэдра или бойтесь своих желаний.

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никогда не говори никогда...

Настройки текста
      Я понуро шла по улице в сторону метро. Кто же знал, что все так обернется? Ну не сдала я им вовремя эту курсовую, как будто она им нужна так сильно! И что теперь делать?       Ладно, главное в жизни не унывать! Прорвемся! Отчисление — это, конечно, трагедия, но не вселенского же масштаба! Ну не быть тебе, Василина, физиком-ядерщиком, ну что теперь поделаешь? Можно, правда, попробовать восстановиться, но с учетом того, что работу я просрочила всего на два дня, деканат мне навстречу точно не пойдет. Значит, поступлю куда-нибудь еще: результаты-то ЕГЭ действительны четыре года, а исключили меня с третьего курса. Поступлю на заочное, буду работать, и жизнь наладится. Я же не дурочка какая-нибудь! И красивая! Вроде…       Как жить дальше решили — можно себя чем-нибудь побаловать. Купив себе шоколадку и пару пачек сигарет, от нервов, я уже бодрее пошла к метро. Интересно, как сказать маме, что меня отчислили? Хотя, я подумаю об этом завтра! Твердо все решив я толкнула дверь в подземку и обомлела… — А где это я? — вырвалось само по себе. За дверью, предположительно, в метро оказалось совсем не метро, а небольшая комната. На полу лежала стопка книжек и записка, в углу кто-то бросил пару подушек и темно-синий плед. Самое удивительное, что на стенах вместо привычных электрических светильников были прикручены козьи рога со свечами внутри. — Может здесь съемки какие? — я развернулась с намерением покинуть это странное место и поняла, что двери-то назад нет. И что делать теперь?       Осмотрелась еще раз. Заметила, что окон тоже нет, как и любого выхода отсюда. Да как такое возможно?!       Мама меня всегда учила: не видишь выхода из ситуации, действуй спонтанно и надейся, что повезет. Раньше это правило меня редко подводило, следовательно, можно попробовать и сейчас. Начать решила с прорубания окна. Ну, а что? У Петра I получилось, значит, и у меня выйдет! — Н-на! — с диким криком я пнула ногой стену. Она тут же отозвалась болью, но я не сдавалась, — Получи! — я еще раз со всей силы врезалась в стену, — Ай! Ай! Как же, блин, больно! Надо было вместо шоколадки топор покупать! — я смешно запрыгала по комнате на одной ноге.       И тут я вспомнила про записку. Немного хромая, я подбежала к месту, где она лежала. — Ну давайте почитаем… Чего? Это на татарском?       В тот же момент текст изменился. Теперь прочитать ее можно, только ничего особо полезного она не несла: «Это не татарский, а даэдрик. Стыдно не знать! Ты же обожала эту вселенную.» Возник вопрос: что за беды у меня с башкой? Какой к черту даэдрик? Так… Где я об этом могла слышать?       Точно! Игры TES! Тогда что такое даэдрик? Это маленькие Принцы Даэдра?       Записка снова поменяла текст. Теперь она гласила: «Это язык, дурочка. Не заставляй меня жалеть о том, что я исполнил твое желание.» — Так, подожди! Давай поговорим. У меня вопрос: какого, собственно, черта ты исполняешь мои желания? И что это вообще за желание такое: оказаться в комнате без окон и без дверей, зато с парой книжек и тобой впридачу?! Мне ответили: «Желание твое было: попасть в любимую игрушку! Только ты не учла, что игрушка слегка реальна…» Дальше я уже не читала. Вспомнила. Воспоминания просто вспышкой озарили мой бедный мозг… — Ты что, реально все прошла?! И квесты все дополнительные? — мы с подругой сидели у меня дома, я показывала ей какой классный у меня стал герой на 93 уровне. — Да не-е-е, ты что. Тут же дохрена всяких мелких квестов. Но основной сюжет закончила, с гильдиями тоже. Вампирам помогла, к Хермеусу Море сгоняла. Города и деревушки все оббегала. Игра же классная. — Ну ты, Васька, и задрот! А если бы ты сама туда попала? Как? Смогла бы это все сделать? — Даже не знаю… Довакином бы я быть не хотела: мороки много. А вот его спутницей было бы классно. Тогда бы мы вместе ходили по всяким заброшенным храмам, гробницам. Вот в этом случае, когда мне не нужно бояться за свою задницу, смогла бы. Защищала бы себе Довакина. А ещё была бы классной магичкой! Вылез на него какой-нибудь драугр — я бы в него огнём пульнула. А там за ним другой вылезает — я бы в него как ледяной стрелой запустила. А Довакин в это время третьего мочит. Да-а. Это было бы классно. — А если умрешь?! — М-да, проблема. Было бы классно тогда после каждой смерти появляться в каком-нибудь месте вроде чекпоинта. А потом оттуда бежать к Довакину. Или вообще: ты выходишь — и уже недалеко от него. — Ну ты, конечно придумала. Так бы и я попробовала. — Не-е, это мое желание! А ты могла бы стать каким-нибудь классным драконом, который нам бы помогал. — Ну-у-у. Так я не хочу. Ну и ладно. Бегай со своим Довакином. У меня и СИМС есть. — Жалко, конечно, что этого никогда не случится…       Это я, получается, сама себе сейчас нагадила? Кто меня за язык тянул? Хотя, из универа отчислили, работы нет, мама далеко. А если и умереть здесь не смогу, тогда вообще за счастье можно все это принять.       Записка снова ожила: «Вспомнила? Прекрасно! Рядом с тобой книжки с заклинаниями. Они базовые, так что сразу «классной магичкой» стать не получится. Довакина зовут Андрей. Он очень хотел изменить свою жизнь, и я не устоял. Теперь самое главное. После каждой смерти ты будешь появляться здесь. И запомни: твоя смерть временна, а смерть Довакина вполне вечна. На двоих условно бессмертных даже у меня сил не хватит. Давай, наслаждайся жизнью, не унывай. До встречи, Василина!». И записка сгорела в моих руках. — Черт-черт-черт! Что делать?       Я взяла верхнюю книжку. Это оказался обычный огонь. Прекрасно, будет первая! Я направилась к пледу и подушкам, села, достала шоколадку. Курить не буду, потому что, во-первых, здесь нет пепельницы, а сорить не очень хочется, а во-вторых, на просторах Скайрима я вряд ли найду обычные сигареты. Надо беречь.       Но все эти приготовления были зря. Как только я открыла книгу, она засветилась, ослепила меня так, что я подумала, что сейчас я потеряю зрение, и исчезла. В мозгах появилось какой-то интуитивное знание как призвать этот несчастный огонек. Ну что ж, я думала будет сложнее.       Шоколад я решила доесть. Пока ела, думала о том, какой этот Андрей. Почему он так хотел изменить свою жизнь? Кем он был в обычной жизни? Черт, а если он не умеет мечом махать? Проблема. Ладно, прорвемся! Он же Довакин в конце-концов.       Осмотрела остальные книги. Тут было чуть больше, чем дается в начале игры: огонь, который я уже изучила, лед, молнии, целительство, ясновидение и призыв зомби. В принципе, последние два заклинания я всегда искала в первую очередь. Значит, жить будем.       Быстро с ними закончив, я было подумала, что двери-то нет, но, оглядевшись, удивилась: таковая имелась. Собрав все свои силы в кулак и подхватив сумку, я направилась к ней. Будь, что будет.       Только я схватился за ручку, как дверь засветилась. Что это, блин, за дешевые спецэффекты? Но до конца насладиться возмущением мне не дали: я больно ударилась попой. Сегодня день травм какой-то. У меня еще нога не до конца прошла, между прочим!       Но и сейчас мне не дали вдоволь повозмущаться. Своим приземлением я привлекла внимание какого-то мужика с мечом. Он сально улыбнулся и пошел в мою сторону. — Откуда здесь такая милашка? Тебе не говорили родители, что одной по лесам ходить плохо? Хорошо, что ты их не послушала. Не двигайся, тебе понравится, — и направился ко мне.       Я охренела. Еще раз охренела. Подумала немного. Он медленно продолжал приближаться. Думай, Вася, думай. Точно! — Андре-е-ей!!!       Этот козел был уже совсем близко. Лишь бы Довакином оказался не он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.