ID работы: 9584134

Средства защиты от даэдра или бойтесь своих желаний.

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошла любовь, завяли помидоры.

Настройки текста
      — Андрей, я все понимаю, но я устала. От этих отношений, от твоего ребячества, мизерной зарплаты. Что ты нашел такого интересного в этих мечах? Я хотела тебя понять, но не смогла. Да ты своим ролевикам больше времени уделяешь, чем мне. Ну зачем, скажи мне, зачем каким-то толкиенистам уметь правильно драться на мечах? — Сколько раз тебе говорить, что это просто хобби! Умение правильно драться на мечах повышает реалистичность наших вылазок! И не мизерная у меня зарплата! Для Беларуси в самый раз! — В самый раз она для жителей Конго! Я ухожу, Андрей. Это действительно все — конец. Вещи свои я уже собрала. Прощай. Возможно, ты когда-нибудь повзрослеешь.       Она встала и ушла. Лана была для меня смыслом жизни. Я остался сидеть один в нашем любимом кафе. Совсем один. Как мне теперь жить дальше?       В душе нарастало чувство пустоты. Но в какой-то момент я понял, что его начала заменять ярость. Не знаю на кого: на нее или на себя. Скорее на себя. Придурок! А я ведь кольцо купил. Может, если я стану зарабатывать больше, уйду от ролевиков, она примет меня обратно, и все будет как раньше? Но я не могу уйти с работы! Ребята из школы фехтования так ко мне привязались… Как впрочем и ролевики. Нужно как-то менять свою жизнь. Но как?       Вот бы одна из наших вылазок стала реальностью. Возможно, тогда бы я перестал думать о работе, деньгах, Лане…       Попросить толкиенистов платить мне за уроки? Это, конечно, идея, но они мои друзья. У них семьи. Это я в свои двадцать шесть только задумался о женитьбе.       Принесли счет. Быстро все оплатив, я направился домой. Может, сейчас лягу спать, проснусь и пойму, что это всего лишь страшный сон. Да, надо поспать.       Дома меня встретил запах ее любимых духов. Может, она что-нибудь забыла? Тогда вернется, мы помиримся. Черт! Мне теперь по ней всю жизнь убиваться?! Я мужик или где?! Нужно менять свою жизнь! Но с чего начать? Точно! С крепкого сна.       Проснулся я от ржания лошади, легкого поскрипывания и, как ни странно холода. Окно я, вроде, не открывал. Так, а лошадь откуда? Резко распахнул глаза. Вокруг был лес, а меня везли в повозке. Где это я? Попытался оглядеться, но шея отозвалась болью. Опустил глаза вниз — руки связаны. Что за бред?! Неужели у меня такой реалистичный сон?       Да, это точно сон. Это понимание позволило мне немного расслабиться. От размышлений меня отвлек голос. Это оказался человек, сидевший напротив. — Эй, ты. Не спишь? — но прежде чем я успел вставить хоть слово, он продолжил, — Ты нарушитель границы, так? Надо ж тебе было налететь прямо на имперскую засаду — они и нас поймали, и ворюгу этого. — Я не понимаю о чем вы. Какая имперская засада? — Проклятые Братья Бури. В Скайриме было тихо, пока вас сюда не принесло. И Империи ни до чего дела не было. Если бы они вас не искали, я бы сейчас украл вон ту лошадь и рванул в Хаммерфелл.       Ничего не понимаю. Я в мешке из-под картошки, руки связаны, еду непонятно куда в компании каких-то Братьев Бури и обычного вора. Что я, спрашивается, здесь забыл? Мои попутчики, тем временем, продолжали беседу, но я их не слушал. Если это мой сон, то все здесь должно быть по-моему. Что можно придумать? Так, для начала мне нужны руки в свободном доступе. Как там правильно исполнять свои желания во снах? Я очень сосредоточенно начал думать о том, что руки надо развязать. Ничего не получалось. Ладно, разберусь потом. О чем там говорят мои попутчики? Везут нас в какой-то Хелген. Надо же, не знал, что могу выдумывать подобные названия. Звучит гордо.       Пока я думал, пытался сконцентрироваться на развязанных руках и разглядывал пейзажи, мы уже приехали. Дальнейшее происходило очень быстро. У людей спрашивали кто они и откуда. У, по-видимому, главного был список. Воришка что-то выкрикнул про то, что не хочет умирать, побежал. Женщина, что стояла рядом с главным подала знак людям, стоящим вдоль дороги, и беднягу застрелили из нескольких луков. Какого черта?! Как мой больной мозг смог это выдумать?       Тем временем обратились уже ко мне. — Постойте-ка. Эй, ты! Шаг вперед. А кто ты? — Андрей. — Капитан, а с ним что делать? Его нет в списках, — так этот мужик здесь не главный… — В бездну список. Давай его на плаху, — так, стоп. Какую плаху? Меня здесь убивать будут? Это точно сон?       Дальше все происходило, будто в тумане. Кому-то выдвигали обвинения, кто-то что-то кричал. Один мужчина вызвался пойти первым. Я завороженно наблюдал за тем, как его голова падает в ящик. Не верилось, что это ждет и меня. Почувствовав боль в руке, за которую, как оказалось, меня схватили, я словно выплыл из этого омута. Я мужик или где?! Попытался вырваться — ничего не получилось. Начал брыкаться и пытаться заехать по кому-нибудь ногой, но снова ничего не вышло.        И тут земля содрогнулась. С неба посыпались камни, а на башне рядом с плахой сидел самый настоящий…дракон! Так-то! Будут знать, как меня убивать! Пока решал, что делать, все вокруг побежали, а один из моих попутчиков подхватил и меня. Что-то я теряю хватку. Раньше бы первым побежал, причем к дракону.       Побег произошел очень быстро и эпично: вот я забегаю в башню, а вот уже прыгаю на крышу соседнего здания. Меня подхватывает мужик со списком, и дальше мы бежим уже вместе. Перед входом в крепость встречаем одного из моих попутчиков. Они переругиваются. Похоже оба думают, что дальше я пойду именно с ним. Выбираю мужика со списком: какой-никакой, а представитель закона. А эти Братья Бури, похоже, обычные разбойники.       Как сбежали из Хелгена помню смутно. Мне развязали руки, предложили новую одежду, меч. А дальше… Не думал, что когда-то мне придется по-настоящему убивать людей… Но возвращаться в прошлое уже нет смысла. Зато пригодилось мое умение обращаться с мечом. М-да… Взгляд упал на слегка пораненную руку. Это не сон…       Хадвар, как звали того мужика со списком, вызвался проводить меня до ближайшей деревушки. По пути я увидел три странных камня, которые символизировали, как выяснилось воинов, магов и воров. Он предложил мне выбрать себе покровителя. От магов я далек, от воров — тем более, так что не задумываясь выбрал воина. Хадвар похвалил мой выбор, и мы отправились дальше.       Пока шли, он развлекал меня историями о какой-то гробнице драугров неподалеку. Меня здорово повеселили байки о его страхах. Представляю, как его предки, увидев, как он подрался с каким-нибудь соседским мальчишкой, спускаются, чтобы надрать ему зад за ненадлежащее поведение.       Познакомился с дядей Хадвара, который по доброй душе нас накормил. Из головы не выходило понимание, что все это не сон. И как меня угораздило? Ну, раз так случилось, нужно что-то делать. — Ну что, куда ты сейчас? — словно вторя моим мыслям, спросил Хадвар. — Понятия не имею. Но обязательно что-нибудь придумаю! — Помни, что в этом доме тебе всегда рады. — Спасибо тебе большое. Увидимся как-нибудь, до скорого.       Начать решил с прогулки. Сна с меня хватило. Ушел куда-то в лес. Думал ни о чем, но и обо всем: о Лане, которую уже следовало бы выкинуть из головы, о сложившейся ситуации, о том, как я мог попасть сюда. А, собственно, сюда — это куда?       Из размышлений меня вывел очень громкий женский крик. Как ни странно, кричали мое имя. — Андре-е-ей.       Какого черта?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.