ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Картина Репина

Настройки текста
— Ты серьёзно сейчас? — удивлению Оли не было предела. Не в силах произнести больше ни слова, Женя кивнула, — а я всё-таки оказалась права — твоим мужчиной из сна оказался именно наш новый зав, — Шмелёва улыбнулась, пытаясь хоть как-то поддержать подругу. — Он не мой, — тихо возразила Женя. — Поживём — увидим, — хмыкнула Ольга, залпом допивая свой чай. — Оля, нет! — на этот раз возражение получилось громче и увереннее, — я думаю, что нам сработаться-то сложно будет, а ты заводишь шарманку про то, что он моим будет. Ты прекрасно слыша и видела наши препирки в операционной. «Нет, Евгения Павловна, Вы неправильно действуете в этой ситуации. Сосуд надо здесь пережимать!», — передразнила Королёва нового заведующего, — а хирург общей практики из нас двоих вообще-то я! Придурок!.. Ты понимаешь, что мы совершенно разные, поэтому он и «мой» — такие же разные понятия. — Посмотрим, — отрезала анестезиолог, — и вообще, если ты не знала, противоположности притягиваются. Пытаться убедить себя в обратном ты можешь сколько душе угодно. — Шмелёва! — но очередное возражение Жени осталось без ответа — Ольга быстрым шагом покинула ординаторскую, словно её там и не было.

***

Спустя 2 недели. — Не жди, — Женя оставила поцелуй на щеке мужа, — я задержусь. Возможно на ночное останусь. — Опять работа? — недовольно проворчал Степан. — Да, опять работа! — нервно ответила Евгения, обиженно скрещивая руки на груди. — Поужинать не забудь — в холодильнике тефтельки. Ромку не теряй — он сегодня у друга ночует. — Прекрасно, — сыронизировал муж в ответ, который Жене услышать было не дано. — Галь, я передумал. Жду тебя, — проговорил он в трубку телефона.

***

— Да, конечно, — подходя к двери квартиры, Женя услышала голос сына, срывающийся на крик, — именно так ты маму любишь, да! Охотно верю! — Что у вас тут происходит? — настроение Жени, которое до этого было на высоте, сейчас упало, что называется, «ниже плинтуса», едва её глазам предстала картина в гостиной. Картина Репина «Не ждали»: Стёпа в семейниках и растянутой майке и… Галя в её сиреневом халате, подаренном мужем на какой-то праздник — оба с опущенными в пол глазами. Посреди гостиной бегал Ромка, нервно скидывая отцовские вещи в сумку. — Ром, не утруждайся, — стараясь не показывать своего состояния, вымолвила Евгения, — сам соберёт. Времени тебе, — опустошённый взгляд был брошен прямо в глаза мужу, без пяти минут бывшему, собственно, как и снятое с пальца кольцо — в мыслях Женя уже прикидывала сможет ли завтра с утра подать на развод, — до завтрашнего вечера. Халатик можешь оставить себе, — презрительно бросила Королёва своей уже бывшей подруге и, схватив упирающегося сына за руку, покинула пределы своей квартиры, оставшейся ей в наследство от любимой бабули. — Мам! — нервно выдернул руку сын, непонимающе глядя на мать, — почему ты ушла вот так? Не накричала, ничего не сделала? — Видеть в ответ на свой поступок пустой безэмоциональный взгляд всегда труднее, — тихо ответила Женя, задумчиво глядя куда-то вдаль, — ты же вроде хотел у друга ночевать… — Да я дома забыл книгу, которую у него брал почитать, вспомнил уже у его дома, вернулся, и вот… — Ромка пинал попавшиеся под ногами камни — упавшее настроение было не только у матери. — Иди уж к нему, — махнула рукой Королёва, глубоко в душе желающая разреветься в голос, но сдерживающая себя, чтобы слёзы не увидел сын, которому и так сейчас нелегко. — Ты же очень хотел. — А ты? — сын остановился, преграждая ей дальнейший путь. — В больницу, наверное, — безразлично пожала плечами Женя. Сейчас в душе была такая опустошённость, что невольно сказывалось и на её состоянии. — Иди-иди. За меня не беспокойся, ладно? — Ладно, — послушно кивнул Ромка: спорить с мамой сейчас не было ни сил, ни желания. Поднимаясь к другу, он нашёл в телефонных контактах номер Ольги, который, едва переступив порог комнаты друга, тут же набрал, — тёть Оль, привет. Прости, если разбудил. Можешь, пожалуйста, маме позвонить? Ей сейчас очень нужно дружеское плечо рядом, — не выслушав, что мамина подруга хотела ответить, Ромка сбросил звонок, надеясь, что Ольга поддержит маму, для которой он, видимо, остаётся ребёнком, недоросшим до дел взрослых.

***

— Жень, в чём дело? — Оля решила не тратить время на пустую болтовню, сразу рванув с места в карьер, — почему мне звонит Ромка и обеспокоенным донельзя голосом просит тебе позвонить? — Оль… — дальше Женя говорить не смогла: в горле стоял комок невыплаканных слёз. — Ты где находишься? — забеспокоилась Шмелёва. — Сможешь до меня сама добраться или тебя забрать? — Сама… — Тогда жду. Ольга словно на иголках сидела, ожидая подругу. Что случилось в её жизни, Шмелёва очень хотела знать. В конце концов, банальная поддержка никогда не помешает. И Оля была очень удивлена, когда, открывая дверь, увидела поникшую Женю. От обычно позитивной и радостной Королёвой сейчас не осталось и следа. Скинув с уставших ног надоевшие туфли на каблуке, она обессиленно присела на пуфик, располагающийся в прихожей, и, выпуская наружу эмоции, заревела. — Ну, ну чего ты? Жень, — аккуратно взяв ладони подруги в свои, Ольга присела рядом на корточки, не зная чем помочь подруге, — слушай, у меня бутылочка красненького есть распечатанная, там нам буквально по паре бокальчиков… Приговорим? — А давай, — неожиданно согласилась Женя, проходя за Шмелёвой на кухню. — За что пьём? — наполняя бокалы вином, уточнила Оля. — За женскую дружбу. — А можно пить за то, чего, как говорят, не существует? — бросила блондинка в шутку, стараясь поднять подруге настроение. — Это говорят те женщины, которые так и не познали цену этой дружбе, — покачала головой Королёва, делая глоток вина. — А ты познала? — вдруг спросила Ольга, подперев подбородок ладонью. — Зеркало есть? — Женин вопрос был для Шмелёвой, мягко говоря, полной неожиданностью. — В прихожей… — Оля не успела договорить, как пошла за Женей, поманившей её за собой. — Вот взгляни, — Евгения указала на их отражение в большом зеркале, — что ты видишь в этом зеркале? — Прости, а мы можем видеть что-то разное? — Ольга была удивлена, очень удивлена. — Мы смотрим в одно зеркало одновременно!.. А ты тогда что видишь? — Я? Я вижу ту, которая без всяких вопросов поняла моё состояние, позвала меня к себе, чтобы поддержать, несмотря на довольно позднее время, вместо расспросов просто предложила выпить вина. И если так поступают не настоящие подруги, то я больше не верю в женскую дружбу, — проговорила Женя, получая в ответ тёплую улыбку, — теперь ты в состоянии сама ответить на поставленный тобой вопрос… — Познала, — кивнула Ольга, отвечая самой себе. — Жень, а что всё-таки произошло? Нет, если ты сейчас не сможешь рассказать… — Я подаю на развод, — этим заявлением Женя ввела подругу в ещё больший ступор. — Стёпа мне изменил… — Чего? — глаза Оли стали по «5 копеек». — С Галей, — не обращая внимания на удивление подруги, продолжила Королёва. — Стоп, а Ромка что? Он знает? — Я, когда домой пришла, застала его за собиранием вещей. Стёпиных… Возможно знал. Он спрашивал меня о том, что у нас происходит… Может видел их где-то вместе… — дальше Женя говорить не смогла — причиной этому были слёзы. — Женьк, а ведь тебе сейчас не столько больно, сколько обидно, — выдала свои мысли Шмелёва, обнимая подругу за плечи, — больно было бы, если б любовь была… — Не буду спорить, — всхлипнула Евгения, — не хочу… И за что мне столько всего навалилось? Муж изменяет, этот Соколов из сна меня на дух не переносит: ссоримся с ним едва ли не каждую минуту по поводу и без… — Ну насчёт «на дух не переносит, я бы поспорила, — пробормотала Шмелёва себе под нос. В том, что она окажется права, девушка не особо сомневалась: от ненависти до любви, как говорится, один шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.