ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Что происходит?

Настройки текста
— Всё, я ушла, — оповестила Галину Женя, не в силах сдержать улыбку от предвкушения прекрасно проведённого выходного с сыном, — если что, я на связи, но по пустякам не беспокоить. Хорошего дня. — Да-да, — задумчиво кивнула медсестра, строя планы на вечер. — День непременно будет хорошим, если зайдёт кое-кто, — добавила она, бормоча себе под нос, чтобы никто не услышал. — Работа, работа, — фыркнул Степан, направляясь к выходу из приёмного отделения, — вечно у неё одна работа на уме. Нет бы мужу внимание уделила… Кто здесь? — до его ушей донеслись чьи-то всхлипывания, на звук которых он тут же направился. Какая разница, чем он сейчас займётся — жена всё равно работает. Всхлипывания прекратились, и на него уставились зареванные глаза рыжей медсестры. — Что-то случилось? — Нет-нет, всё нормально, — замотала головой она, но предательски подступившие слёзы выдали её ложь с головой. Как-то незаметно для себя прошли его следующие действия, но вот он провожает Галину до дома, выслушивая то, какой сволочью оказался отец её сына, требуя от неё денег, а потом, вновь незаметно для себя, просыпается с ней в одной постели после бурной ночи. И главное, что такое времяпровождение понравилось обоим и затянулось аж на 3 года. Он наплевал на чувства жены, а она — на чувства той, которая считала её подругой. Как ей было не стыдно смотреть Жене? Галя легко отделила личное от работы, несмотря на то, что эти две линии пересекались в одной точке. Женя… Королёва на её бормотания не обратила никакого внимания: все мысли были заняты только предстоящей прогулкой с сыном, ну и частично повторившимся вновь сном… Погрузившись в глубоко в свои мысли, Женя не заметила, как на выходе из приёмного столкнулась с мужчиной. Тут же извинившись за свою невнимательность, Евгения бросила взгляд на того, в кого врезалась, и в то же мгновение ноги уносили её подальше от родной больницы и родного отделения. «Этого не может быть! Этого просто не может быть!»  — бормотала Женя по пути к родной квартире. В голове стучала навязчивая мысль, что всё произошедшее было плодом её воображения или глюками от недосыпания. Она не знала, что практически следом за этим мужчиной в приёмное зашёл Гиппократ Моисеевич, с широкой улыбкой представляя этого самого мужчину как «Соколов Илья Анатольевич, новый заведующий приёмным отделением». Она не знала, что этот самый Соколов, увидев лицо врезавшейся в него женщины, пробормотал «Та самая. Из сна…» Но она буквально сходила с ума, понимая: выводы, которые были ею сделаны, что с этим мужчиной из сна Женя вряд ли когда-нибудь встретится, были абсолютно неправильными. И сейчас, умывая лицо, заспанное после пары часов сна дома, в голове хирурга крутилась лишь одна мысль: «Забудь. Сейчас ты идёшь в парк аттракционов с сыном. И никаких зависания в мыслях! Хватит о нём думать!» — вот только Женя понимала ещё и то, что просто так мысли об этом незнакомце она из головы не выкинет.

***

Выкинуть — не выкинет, а вот забросить их в глубины памяти вполне в состоянии. Вот только забросить их смогла не столько сама Женя, сколько сын, настроения у которого почему-то как такового даже не было. — Что с тобой? — мягко спросила Королёва, бросая обеспокоенные взгляды на Ромку. — Ничего, — буркнул подросток в ответ, — скажи честно, что у вас с отцом происходит? — А что у нас происходит? — удивилась Женя. Рома знал, что мама врать не умеет, поэтому для него стало удивлением, что она не замечает того, что происходит буквально у неё под носом. — Значит ты не в курсе? — Не в курсе чего? — Женя начинала терять терпение: что этим разговором хочет сказать сын? — Неважно, — махнул рукой Ромка, — папа сам расскажет, когда посчитает нужным. Не хочу лезть в ваши разборки, — этой фразой сын окончательно ввёл Женю в ступор. Какие разборки и о чём вообще говорил сын, она так и не поняла.

***

— Ну и как тебе наш новый зав? — поинтересовалась Женя, по уже сложившейся привычке встретившись с подругой по дороге в больницу. — Новый веник, который по-новому метёт, — задумалась Ольга, — это первая мысль, которая приходит в голову. Ну как врач он неплох. — Как врач… — задумчиво повторила Евгения, — а как человек? — Не знаю, — пожала плечами Шмелёва, — поживём — увидим. Ты-то выходной как провела? — Ой, Олюшка, — покачала головой хирург, — день сплошных удивлений и недосказанностей, а не выходной! — То есть? — не поняла Оля. — Помнишь, я тебе про сон рассказывала? — уточнила Женя и, дождавшись кивка, продолжила, — так вот, стоило мне выйти из отделения, как я врезалась в того самого мужчину из сна… — Серьёзно? — глаза Ольги увеличились от удивления, — и что? — Врезалась, извинилась, но, как только увидела в кого, сразу унеслась домой, — призналась Королёва, опустив взгляд вниз. — Ладно, сделаем скидку на то, что твой сонный мозг думал в тот момент совершенно иначе, нежели выспавшийся, — Оля, смеясь, увернулась от надвигающегося шутливого подзатыльника. — А ещё что произошло? Это ведь явно не всё… — Ромка, — выдохнула Женя, не понимая, как объяснить эту ситуацию, — начал что-то про наши со Стёпой отношения, но толком не объяснил, что к чему. — Н-да, — покачав головой, протянула анестезиолог, открывая дверь, ведущую в приёмное. — ЖеняПална, — едва завидев хирурга, окликнула её Галина, — тебя в операционную требуют… — Я нужна? — сразу уточнила Оля, получая в ответ кивок медсестры. — Что мы имеем? — тут же включившись в работу, спросила Женя, выполняя предоперационные действия, уже давно ставшие привычными. — Флотирующие переломы рёбер, разрыв печени, повреждение правого лёгкого, множественные гематомы и, скорее всего, внутреннее кровотечение, — прозвучал ответ стоящего к ним спиной врача, которого раньше Женя в приёмном не наблюдала. «Новый зав…» — шепнула ей Ольга ответ на её немой вопрос. — А вы, простите, кто? — задав этот вопрос, мужчина обернулся. Женя была готова поклясться, что её сердце в этот момент пропустило пару ударов. Это был он. Тот мужчина из сна, который благодарил её за дочь, оказался их новым заведующим. — Евгения Павловна Королёва, — собравшись с духом, выпалила она, — хирург приёмного отделения. — Илья Анатольевич Соколов, — официальным тоном произнёс мужчина, — новый заведующий приёмного отделения, — в тот момент его глаза лихорадочно забегали по помещению, лишь бы только не встречаться взглядом с Королёвой. Иначе… Один её взгляд — и он выпадет из реальности, утопая в её глазах… По крайней мере, в том сне, который ему снился постоянно, он безвылазно тонул в её омутах…

***

— Жень, Жень, что с тобой? — обеспокоенно посмотрела Оля на подругу, руки которой нервно тряслись, наливая обеим чай. — Оль, это он, — выпалила спустя полминуты молчания Женя и, обессиленно бросая пакетик чая в кружку, спрятала лицо в ладонях, шепча, — это с Соколовым я вчера столкнулась на выходе из отделения! Это он мне снился всё это время!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.