ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Одно слово...

Настройки текста
— Оля, — с улыбкой до ушей протянула Женя, заходя с утра в ординаторскую. На диване, уткнувшись носом в подушку и закутавшись в плед, спала подруга, — просыпайся… — Ммм, — Ольга сильнее закуталась в плед, желая подольше оставаться в царстве Морфея. — Олечка, — расхохоталась Королёва, находя в шкафу униформу, — если на ночном нет поступлений, то надо спать, а не с мальчиками переписываться. — Подушка может «случайно» полететь в тебя, — угрожающе пробормотала Оля, до сих пор находясь в полудрёме. — Не надо подушкой в тётю Женю кидать. Она холошая! — нахмурил брови Лёшка. Сон Шмелёвой как рукой сняло, и теперь она непонимающе переводила взгляд с мальчишки на Женю и обратно. — Племянник Ильи, — лаконично объяснила Женя. — А почему с тобой? — Папа с дядей Ильёй у мамы остались, а меня тётя Женя с собой взяла, — пояснил малыш, разворачивая карамельку, протянутую Олей. — Ты на ночное? — оторвавшись от заполнения карт, шёпотом спросила Женя у зашедшего в кабинет Ильи, краем глаза приглядывая за Лёшкой, мило сопящим на диванчике. — Да, — кивнул он, бросая взгляд на племянника, — Андрей с Лерой сидит. Я ему разрешил остаться… — А Лёша? — Королёва таким взглядом смотрела на малыша, что Илье невольно задумался о том, как Женя будет смотреть на их детей, — если вы с Андреем тут останетесь, то может я его, — Евгения кивком головы указала на Алексея, — к себе на ночь возьму? Если никто не будет против, разумеется. Против никто не был, поэтому буквально через полчаса Женю, на руках которой сидел Лёшка, с удивлением и непониманием ситуации встречал сын, вышедший после хлопка двери в прихожую. На немой вопрос Ромки: «Это кто?» — Женя одними губами проговорила: «Потом объясню.» — Привет, — Рома присел на корточки, чтобы сравняться в росте с малышом, и протянул ему ладонь в приветственном жесте, — меня Рома зовут, а тебя? — Лёша, — улыбнулся мальчишка, протянув в ответ маленькую ладошку, которую Ромка аккуратно пожал. — Очень плиятно. — И всё же, — начал Рома, помешивая сахар в кружке чая, — мам, может объяснишь, кто такой этот Лёша, и почему он ночует у нас? — Лёша — это племянник Ильи… ну того, который меня тогда провожал, — Женя почувствовала, как щёки предательски заалели. — Ну это я понял, — хитро улыбнулся сын. — Сестра Ильи попала в аварию и сейчас у нас в отделении в коме лежит. Её муж вместе с Ильёй остались в больнице, ну, а я предложила Лёшку с собой взять, чтобы он в больнице не ночевал. — Он классный, — улыбнулся Ромка, кивком головы указывая на свою комнату, где и заснул Лёшка. — Классный, — эхом отозвалась Женя, вспоминая, что так и не прочитала SMS-ку от Ани.

Аня Евстратова Жень, извини, пожалуйста, но в лаборатории завал с анализами. Твои результаты будут готовы завтра днём 9:46

В принципе, можно было и не вспоминать…
— Посидишь с Лёшкой немного? — боковым зрением поглядывая на малыша, что-то увлечённо рисующего за её столом, спросила Женя у подруги, заваривающей кофе, — я Леру схожу проверю.

***

Подходя к палате реанимации, Королёва услышала знакомый голос, поэтому зайти в помещение постаралась максимально тихо. — Эх ты, Лерик-Валерик, — проверив показатели приборов, Илья присел на стул, стоящий рядом, и устремил невидящий взгляд в окно, — как же тебя угораздило-то так? — после этих слов Лера открыла глаза, заставив Женю этим жестом отправиться за подругой-анестезиологом. Когда все нужные манипуляции были завершены, Лера забормотала: — Сколько раз… я просила… не… называть меня… так?!.. — родной голос звучал с запинками и непривычной хрипотой. — Какое счастье, что ты очнулась! — Илья и Женя одновременно с облегчением выдохнули. Взгляд Соколова тут же устремился в сторону двери, но через секунду метнулся обратно на сестру, которая после смеха взывала от боли в рёбрах. — Дожила!.. — легко усмехнулась девушка, — посмеяться… нормально… не могу… — Терпи, — Илья усмехнулся в ответ, скрывая за этим смешком истинные эмоции, — как тебя угораздило-то? — Потом, — прошептала Валерия, легко улыбнувшись. — Евгения Пална, — в реанимацию заглянула Галина, — там пациента доставили по Вашей части. Илья Анатольич, а Вас пациент с переломом в процедурной ждёт.

***

Женя в освободившуюся минутку решила зайти к Лере, пока Илья возился с неожиданно нагрянувшим потоком пациентов: в летний период, особенно в тёплые дни, когда ребята много времени проводили на скейтбордах, роликах, велосипедах, пациентов с перелома ми, вывихами и растяжениями доставляли немало. Женское любопытство так и тянуло узнать, что произошло в этой аварии и зачем Валерия вообще решила приехать в Тулу. — Как самочувствие? — Евгения с улыбкой заглянула в обычную палату куда уже перевели сестру Ильи. — Стабильно-отвратительное, — усмехнулась девушка, — вот уж не думала, что когда-нибудь… — она запнулась: обычный разговор давался ещё с трудом, но дела уже обстояли лучше, что радовало, — мне будет проще застрелиться, чем чихнуть. — Ну это временный эффект, — улыбнулась Королёва, — боюсь показаться грубой, но каким ветром тебя в Тулу занесло? — Это довольно долгая история, — предупредила Лера. — Я пока никуда не тороплюсь. — В общем, несмотря на мой весьма юный возраст, я уже закончила университет. Медицинский… Буквально полторы недели назад диплом получила… Дальше соответственно надо интернатуру проходить. Я сначала думала в Москве проходить, но потом Андрея заставили написать заявление по собственному… В Москве его нигде не берут, что довольно странно… Я вспомнила, что Илья про эту больницу рассказывал, решила съездить, поговорить с вашим главврачом… Но попала в качестве пациента… Вот такая жизнь, Евгения Пална… — Просто Женя и на «ты», договорились? — перебила её хирург. — Хорошо, — улыбнулась Лера, — а скажите… скажи, — девушка тут же исправилась под взглядом Жени, — а Илья… ну… сильно переживал, когда меня сюда доставили? От него я вразумительного ответа всё равно не добьюсь. — Переживал, конечно. А как иначе? — Он обычно свои переживания не особо показывает, — поделилась Валерия, замирая как перед прыжком в воду, и «прыгнула», — а ты знала, что у тебя глаза по-особому загораются, когда ты об Илье говоришь… Любишь? — Чего? — Женя попыталась возмутиться и уйти от вопроса.— Яблочко от яблоньки… Твой сын мне вчера говорил, что было бы здорово, если бы я стала женой Ильи. — Лёшка довольно умён для своих лет, да и в целом дети порой замечают гораздо больше многих взрослых… Ну в добавку к его вопросу: а что мешает? — хитро прищурилась Лера, замечая, как вытаращилась на неё Женя. — Значит любишь, — сделала выводы Лера и, читая Женю как раскрытую книгу, произнесла, — это не каждому заметно, правда… Просто я психологию люблю изучать, это, можно сказать, моё хобби. — Тогда скажи мне, психолог, — Евгения в упор смотрела в глаза собеседницы, — а что делать, если банально боишься? — А ты думаешь, что я не боюсь? — вопросом на вопрос ответила девушка, в вопросительном жесте подняв брови, — у меня замечательные сын и муж, но я боюсь, что это может оказаться просто сном. Это просто боязнь поверить в то счастье, которое долго ждала… — Леру прервала короткая мелодия на телефоне Жени, оповещающая о пришедшей SMS. — Что-то не так? — обеспокоенно уточнила она, взглядываясь в изменившееся лицо Королёвой. — Открывай, а вдруг что-то важное… — Там Аня должна была написать о результатах анализов, — пробормотала Женя, с умоляющим видом протягивая Лере телефон, — можешь прочитать, пожалуйста? Мне нужно услышать всего одно слово. — Эх, трусиха Вы, Евгения Пална, — по-доброму усмехнулась Валерия, — одно слово говоришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.