ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Всё будет хорошо

Настройки текста
Примечания:

Счастье — просыпаться в объятиях любимого человека… и желать остаться в них навсегда…

Проснувшись утром в объятиях друг друга, ни Женя, ни Илья не смогли сдержать счастливой улыбки. Кажется, жизнь налаживалась. Королёва почти всё утро просидела с Ильёй в его кабинете, заполняя карты пациентов, притащенные из ординаторской. Несмотря на прекрасную атмосферу царившую в кабинете, Жене было не по себе. Нет, не из-за того, что она не знала, как вести себя с Соколовым, а из-за плохого предчувствия. Хотелось надеяться, что в этот раз шестое чувство её обманывает, но шанс, что это было так, был невероятно мал, и теперь Евгения сидела как на иголках. Неизвестность от того, что может произойти, пугала. Ещё и ожидание анализа… Аня пообещала написать, когда что-то будет известно, но пока никакой весточки Женя не получала. Телефон в кармане халата, как по приказу, прожужжал одному ему известную мелодию, оповещая хозяйку о пришедшей SMS. 1 непрочитанное сообщение Аня Евстратова — высветилось на экране. Легка как на помине. Однако, открыть его и прочитать хирург не успела… — Евгения Пална, — в кабинет залетела бледная, перепуганная Изабелла, — там девушку по скорой привезли после аварии и таксиста ещё, но он легко отделался — удар пришёлся по стороне, где девушка сидела. — Не может быть! — стоило Илье увидеть, кто сегодня стал их пациентом, как в его глазах появился страх. Страх за дорогого ему человечка. — Илья! — Женя бросила на него обеспокоенный взгляд — в глазах Соколова застыли слёзы, — что случилось? Ты её знаешь? — Лерка, — прошептал он, отворачиваясь в сторону от ужасающей картины. А картина действительно была таковой, особенно, когда Жене в руки попали результаты анализов и рентгеновский снимок: на лице ссадины, переломы нескольких рёбер, ещё в паре трещины, гемопневмоторакс, разрыв селезёнки, печень тоже явно надо ушивать, но благо с ней все не так страшно, — досталось девчонке по самое не хочу. — В операционную срочно! — отдала приказ Женя. — Я с тобой, — вызвался травматолог. — Илья, нет! — Евгения повысила голос, — Беллочка уже вызвала человека из травматологии. — Жень, ты понимаешь, что это моя сестра? — в глазах Ильи читалась мольба, но Королёва, собрав волю в кулак, отрезала: — Именно поэтому ты сейчас займёшься таксистом. Илюш, ты сам всё сказал. Это твоя сестра. Правило не оперировать близких людей существует неспроста. Иди, Илья, всё будет хорошо, — ободряюще кивнула она, скрываясь за дверьми операционной.

***

Женя вышла из оперблока, стягивая с волос хирургическую шапочку. В душе были какие-то смешанные чувства: было радостно оттого, что девушку удалось спасти, но радость омрачало то, что Валерия впала в кому. Показатели были не самыми плохими, поэтому оставалось только надеяться, что ей захочется побороться за свою жизнь. — Что с ней? — Королёва вздрогнула: неожиданно рядом появился Илья, смотря на неё взглядом, полным надежды. — Операция прошла вполне успешно, показатели не самые плохие, — Женя говорила тихо, опустив взгляд в пол, словно боясь что-то сообщить. — Что-то не так? — совершенно потерянно смотрел на неё заведующий. — Во время операции у неё было две остановки, — призналась Женя, — а сейчас она впала в кому, и только от её желания жить зависит то, как скоро она из неё выйдет. — Господи! — Илья поднял взгляд в потолок и часто заморгал, желая согнать непрошенные слёзы. — Не переживай. Всё будет хорошо, — Женя обняла мужчину, крепко прижимаясь к нему. Сейчас эти слова были сказаны с совершенно другой интонацией, так, как она ни разу не говорила родственникам пациентов. — Подожди, у неё же муж есть, он вряд ли что-то знает! — Соколов оторвался от Евгении, пытаясь найти в кармане телефон. Увидев попытку набрать номер мужа сестры дрожащими пальцами, Женя выхватила у Ильи из рук телефон и позвонила по номеру, на который указал мужчина. — Андрей? — уточнила Королёва, едва на том конце провода ответили на звонок, — Вас беспокоят из 6 городской больницы города Тулы. Меня зовут Евгения Павловна. Дело в том, что Ваша жена, Валерия, попала сегодня к нам в больницу после аварии… Да, хорошо. Ждём. — Едет? — Едет, — кивнула Женя и, положив руку ему на плечо, легонько подтолкнула к кабинету заведующего. После всех этих нервных потрясений, Илье не помешает крепкий чай с оставшимися после их небольшого утреннего чаепития печеньками. — Помнишь, когда была та история с ВИЧ, я тебе сказал, что мне никогда не было так страшно, как в тот момент? — начал Соколов, упираясь в столешницу невидящим взглядом. Евгения кивнула, после чего он продолжил, — забудь! Сейчас мне гораздо страшнее. Если с ней что-то случится… — Илья! — Королёва оборвала его на полуслове, — всё будет хо-ро-шо! — А у неё ещё сын маленький, — с горечью добавил Илья. — Сын? — Женино лицо тут же просветлело: появилась большая надежда, что Лера выкарабкается, — а он тоже приедет? — Думаю, что да. Вряд ли Андрею было до того, чтобы вести его к бабушке, которая живёт на другом конце Москвы. Взять сына с собой быстрее и проще, — пожал плечами травматолог. — А как ты думаешь, — осторожно начала Женя, — если Лера услышит про сына, она может быстрее прийти в себя? — Возможно… Я не знаю, — Илья спрятал лицо в ладонях. Неизвестность убивает, ожидание тоже. — Если тебе будет легче, можешь рассказать мне о чём захочешь, — мягко улыбнулась Королёва, обхватывая его ладони своими.

Они проболтали часа два о пустяках, самых обычных пустяках, но почему-то эти пустяки спасали. Женя оказалась права — так легче. Просто сидеть и разговаривать. Так можно отвлечься от дурных мыслей, царствующих в голове, и не сходить с ума от неизвестности и ожидания новостей. Пациенты, как по команде, не поступали в отделение, а если и поступали, то только по душу Вячеслава Александровича. — Евгения Пална, — протараторила Белла, заглянув в кабинет заведующего, — там Вас спрашивают. Мужчина говорит, что Вы ему звонили. — Беллочка, ты можешь его сюда направить? — озвучила просьбу Женя, медсестра кивнула. — Здравствуйте, — дверь кабинета вновь открылась, и перед врачами предстал мужчина лет 25-26 с трёхлетним мальчишкой, которого он держал за руку. — Дядя Илюша! — воскликнул малыш, подбегая к дяде и забираясь к нему на колени. Евгения улыбнулась уголками губ, увидев эту картину. — Что с Лерой? — обеспокоенно спросил Андрей, присев на диванчик. Женя перевела взгляд на мальчика, а после вновь посмотрела на мужа Валерии с вопросом в глазах, мол «можно при мальчике говорить?», тот кивнул. — Валерию доставили к нам после аварии, — аккуратно начала Евгения, — не буду перечислять всех повреждений. Во время операции было две остановки — завели, но после операции девушка впала в кому. Сейчас она в палате реанимации… — Можно к ней? — Андрей с мольбой взглянул на врачей. — Да, конечно, пойдём, — кивнул Илья, вставая с кресла, — Жень, можешь за Лёшкой последить, пожалуйста? — А что с мамой? — нахмурив брови, спросил Лёша, устраиваясь на коленях Евгении. — Мама… спит… — как сказать маленькому ребёнку о том, что мама в коме, Женя не представляла. — А можно будет к ней? Ну, когда она плоснётся? — не выговаривая «р», пролепетал малыш, посмотрев ей в глаза. — Можно, — кивнула Королёва. — А ты дядю Илью любишь? — вдруг спросил Алексей, внимательно рассматривая новую знакомую. — А что? — вопросом на вопрос ответила Евгения. — Плосто ты холошая, — улыбнулся ребёнок, — да и дядя Илья на тебя так смотлит. Вот Лана, с котолой он жил до того, как сюда уехал, плохая, — малыш нахмурился, — а ты холошая. Если бы ты стала его женой, было бы здолово! — от этих слов Женя счастливо рассмеялась. «Я сама была бы очень рада, если б это было так…» — подумала Евгения. «Теперь осталось сообщить это Илье, »  — по-доброму усмехнулся внутренний голос в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.