ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Чтобы начался дождь...

Настройки текста
— Ой, мамочки! — рассмеялась Женя, снимая с себя защитный халат на выходе из операционной, — вот тебе и любовь с доставкой на работу. — Женя! — возмутилась Ольга, не разделяя веселья подруги, — какая любовь? Ты о чём вообще? — Ой-ой-ой, а то я не видела, какие взгляды он на тебя кидал, пока ты ему наркоз не ввела, — усмехнулась в ответ Евгения. — И ты на него тоже. — Женя! — вновь возмутилась Оля. — Оля! — Королёва всё с той же интонацией подкалывала драгоценную подругу, заходя в ординаторскую и присаживаясь на диван, вытягивая от наслаждения минутами отдыха уставшие ноги. — Когда свадьба? — Женя! Я тебя однажды прибью за такие выходки! — А потом тебя прибьёт Илья, — всё с той же широкой улыбкой на лице обломала «планы» Шмелёвой Женя. — А я несильно прибью, — выкрутилась Ольга, протягивая подруге кружку с только что заваренным чаем, — он не заметит. А без доказательств ты мне ничего предъявить не сможешь! — Ах ты какая! — Дааа, — с улыбкой протянула блондинка, — я такая!.. Жень, — пробормотала Ольга через пару минут, опуская взгляд в пол, — а можно с тобой дежурствами поменяться? Пожалуйста. — Вот после этого ты мне только поговори о том, что это не любовь с доставкой на работу, — Женя в шутку пригрозила подруге пальцем, на что та подняла руки в жесте «сдаюсь», — эх, так и быть, поменяюсь с тобой дежурствами, — награнно печально вздохнула Евгения, — чего не сделаешь ради счастья любимой подруги. — Иди ты!.. Домой, — махнула рукой Оля, пытаясь спрятать улыбку. Как здорово, что есть человек, который тебя понимает практически без слов. — И пойду! — И иди! — И пойду! — Иди-иди! — Всё, ушла! — смеясь, бросила Женя, обнимая подругу на прощание.

***

— Илья! — окликнула мужчину Женя, заметив знакомый силуэт человека, идущего чуть впереди. — Женя? — удивлению Соколова не было предела, — ты же говорила, что на дежурстве сегодня… — Так оно и было. Просто Оля предложила поменяться… Твоё предложение проводить меня ещё в силе? — с хитринкой в глазах уточнила она. — Конечно! — улыбнулся Илья, — может погуляем? Правда, я места тут не особо знаю… Работа-дом-работа-дом — и так по кругу. Иногда в этот круг вписывается магазин… — А в выходные? — полюбопытствовала Евгения, уходя на почти заброшенную тропку в парке. — Выходные? — мужчина задумался, спокойно идя следом, — это ты на каком из иностранных языков говоришь? — Ой, не прикидывайся, — рассмеялась Женя, — иногда они выпадают, так что это «иностранное» слово ты слышал пару раз… — Может быть, — легко пожал плечами травматолог, в душе радуясь, что женщина поддержала его шутку, — есть ещё одно иностранное слово… — он выдержал паузу, — отпуск! — Язык, на котором ты сейчас говоришь, он точно с нашей планеты? — стараясь не засмеяться в голос, спросила Королёва. — Не знаю, — вновь пожал плечами Соколов, и оба, не выдержав, рассмеялись. — У тебя очень красивый смех, Женя, — этот комплимент от Ильи был полной неожиданностью для Евгении, отчего она, смутившись, отвела взгляд в сторону, — не смущайся, я говорю чистую правду. — Спасибо, — чувствуя на щеках лёгкий румянец, улыбнулась Женя. — А куда мы идём? — резко сменил тему Соколов, решив больше не смущать спутницу, хотя, честно признаться, ему очень полюбился этот румянец, заливающий её щёки каждый раз, когда она слышала от него комплимент. — Здесь недалеко есть место, куда мы с родителями в детстве часто ходили, — объяснила Женя, спускаясь к реке между зарослями. — Правда, тут красиво? — улыбнулась она, шумно втягивая носом воздух. — Очень, — улыбнулся Илья в ответ, оглядываясь вокруг: берег реки с небольшим аккуратным пляжем с мягким песком, под ветками растущей здесь ивы укрылся большой валун, на котором вполне можно сидеть. Этот уголок природы, казалось, не посещал никто, потому что мусора в округе не наблюдалось. — Ммм, тёплая, — с наслаждением протянула Королёва, касаясь водной глади рукой. Бескаблучные босоножки за пару мгновений оказались лежащими возле того самого валуна, а их хозяйка уже ступала босыми ногами в воду, — как хорошо! Мужчина тем временем присел на пресловутый валун, наблюдая за любимой женщиной, которая сейчас превратилась в маленького ребёнка, обожающего плескаться в воде у самого берега. Как мало, оказывается, нужно для счастья! — Жень, — протянул Илья, едва она подошла к нему, и обхватил её лицо ладонями, поглаживая большими пальцами щёки, которые хотелось целовать бесконечно. Сама Королёва то смотрела в глаза спутника, то бегала взглядом по сторонам, то блаженно прикрывала веки. Господи! Неужели можно быть такой счастливой?! — Илюш, — пробормотала она, пытаясь что-то сказать. — Тсс, — Соколов приложил палец к её губам, призывая к молчанию, и задал неожиданный вопрос, — Женьк, а какая у тебя мечта? — Чтобы меня поцеловали под дождём, — хитро улыбнувшись, Женя игриво прикусила губу, задавая ответный вопрос, — а твоя? — Чтобы начался дождь, — прозвучал логичный ответ. Словно по щелчку пальцев с неба западали капли, и Илья, не медля, притянул Королёву королеву своего сердца к себе, нежно целуя. — Пойдём ко мне, — оторвавшись от поцелуя, предложила Женя, — во-первых, до меня ближе, а во-вторых, до дома ты под таким дождём доберёшься разве что к утру, а отделению нужен выспавшийся заведующий. — Можно было и без аргументов, — улыбнулся Илья, вновь сорвав поцелуй с её губ. — Хватит целоваться! — счастливо рассмеялась Евгения, легко стукнув ладошкой по плечу мужчины, — пошли.

***

— Ромка! — крикнула Королёва вглубь квартиры, но никто не отозвался. На только что включенный телефон пришла SMS: «Мам, я к другу. Пытался позвонить, но у тебя телефон был выключен» — Жаль, — раздался за спиной родной голос, а следом на пока ещё плоский животик опустились такие же родные руки, — я был бы непрочь с ним познакомиться. — Видимо, не сегодня, — пожала плечами Женя. — Ну зато это время я могу провести с тобой, — после этих слов женщина ощутила на губах вкус поцелуя, — ты уже сонная вся. Пойдём спать? — Пошли, — эхом выдохнула она.

***

С самого утра на мочках её ушей красовались те самые серёжки, в которых Илья видел её во сне, которые были на ней в тот день, когда она наповал сразила его своим новым образом. А теперь, когда он зашёл в свой кабинет после того, как прооперировал девочке сложный перелом ноги, всё, что получилось, — замереть от неожиданности: у окна, глядя на закат, стояла Женя. Может это второй знак? Сначала эти серёжки, а теперь обстоятельства точь-в-точь как во сне… Кажется, бархатная коробочка, лежащая в кармане его кожаной куртки, дождалась своего часа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.