ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Два условия

Настройки текста
Женя ждала Илью в его кабинете, наблюдая за заходом солнца. Яркие краски, в которые окрашивается небо в эту часть суток, её всегда завораживали. Со спины Королёву обняли знакомые руки, и она с улыбкой повернула голову к их обладателю. — Любимая, — нежно прошептал Илья, обнимая самого любимого человека со спины. — Илюш, — ласково протянула она, потянувшись за поцелуем. Вечером, на закате, хотелось лишь смотреть на этот самый закат и целоваться. — Я тут вот о чём подумал, — издалека начал Соколов, разворачивая женщину к себе, — будь моей женой? — одной рукой он продолжал обнимать её, а второй достал из кармана хирургической рубашки бархатную коробочку с кольцом, которая минутой ранее лежала в кармане кожанки. Да, может оно было весьма скромным, но она не любила весь этот пафос, считала, что, даря от всей души, можно осчастливить человека любой мелочью. — Соколова Евгения Павловна… — задумчиво пробормотала женщина. — А что, звучит, — Илья был готов на что угодно, лишь бы всегда видеть эту улыбку, — я согласна… Только сначала не помешает Ромке рассказать. Это ведь и его тоже коснётся.

***

Вот только, если б Женя знала, что рассказать всё сыну окажется не таким простым делом… Может этот счастливый момент с согласием на предложение и не был бы таким счастливым… — Ром, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — собравшись с духом, выпалила Евгения, заглянув в комнату сына, — я тебя жду на кухне. Чай попьём. — Что такое? — сын отвлёкся от компьютерной игры, откликнувшись на зов матери, которая в компании с его любимым чаем ждала его на кухне. — В общем, — решилась Женя, — как ты отнесёшься к тому, что я хочу ещё раз выйти замуж? — женщина замерла, с боязнью ожидая реакции сына. — Что? — Ромка довольно поздно вспомнил, что в таких случаях чай лучше не пить в тот момент, когда начинает говорить собеседник. — Я собираюсь выйти замуж, — осторожно повторила Королёва, — за Илью. Ну, который, как ты видел, меня тогда провожал — Угу, — кивнул Рома, скорее для себя, нежели для мамы, — ясно. Давай мы поговорим об этом позже, — парнишка встал из-за стола, ополоснул кружку, и через пару мгновений Женя услышала хлопок двери комнаты сына. — Не думала я, что это будет настолько сложно, — устало пробормотала Евгения, поставив локти на стол и уперевшись лбом в ладони.

***

С ощущением какой-то тяжести в душе Женя перед уходом на работу заглянула в комнату сына. Ромка спал, забавно морщась во сне. Эта привычка у него была с самого рождения. В голове вихрем пронеслись воспоминания, а рука непроизвольно опустилась на живот. Подумать только: она всегда мечтала о том, что вскоре после Ромки у неё появится ещё и дочка, но в тот момент это оказалось несбыточной мечтой. А сейчас… «Да поверь ты уже в свое счастье! — буквально провыл внутренний голос, — одно — у тебя под сердцем, другое — сладко спит, а третье — ждёт тебя в больнице после ночного.» Может у неё наконец-то будет та семья, о которой она так мечтала в детстве: любящий и любимый муж, который ни разу не упрекнет в любви к работе, сын-шалопай и лапочка-дочка.

***

— Доброе утро, — у ворот больницы Женя встретилась с драгоценной подругой. — Доброе, — улыбнулась Оля. Не в ответ, а просто от хорошего настроения. — Ой, что любовь с людьми делает, — с улыбкой покачала головой Королёва, отчего кудряшки незаплетённых волос запрыгали по плечам, — прям на крыльях к своему драгоценному несёшься. — Женя! — возмутилась Ольга, чувствуя, как щёки заливает лёгкий румянец. — Вот чья бы корова мычала, Евгения Павловна, а Ваша бы сейчас помолчала, — она разлилась заразительным смехом, который тут же подхватила и Женя. — Как у вас с Ильёй? — поинтересовалась Ольга, забирая с поста нужные бумаги. Ответ прозвучал, когда поблизости не было лишних ушей: — Вчера предложение сделал, — Евгения сказала это таким тоном, словно то, что ей делают предложение, для неё является чем-то обыденным. — Здорово! — беспечно отозвалась Оля, погрузившись на мгновение в свои мысли, — стоп! Что он сделал?! — девушка резко остановилась на пороге ординаторской, смотря на подругу удивленными глазами. — Я повторю, мне не сложно. Илья сделал мне предложение, — спокойно повторила Женя, легко подтолкнув подругу внутрь обители врачей приёмного, где, на их радость, никого не было. — Что-то ты не похожа на радостную женщину, которой сделали предложение, — подозрительно прищурилась Шмелёва. — А что я должна делать, чтобы быть на неё похожей? — Королёва скрестила руки на груди. — Быть счастливой, — пожала плечами Оля, — разве нет? — Я счастлива, — натянула улыбку Евгения и хотела что-то добавить, но была перебита Ольгой: — Может и счастлива. Вот только я же вижу, что что-то тебя всё равно гложет. — Ромка, — выдохнула Женя, решив поделиться с подругой своей проблемой, — я ему сказала, что хочу вновь замуж выйти. — А он что? — осторожно уточнила блондинка, — истерику закатил? — Нет, — помотала головой Королёва, — сказал: «Ясно. Поговорим позже» — и хлопнул дверью комнаты. — А, — к Оле вернулась прежняя улыбка, — это нормально. Ему сейчас нужно просто всё принять и осознать. — Думаешь? — подняла на неё взгляд, полный надежды, Женя. — Уверена, — кивнула Шмелёва, — дай ему немного времени — и он сам придёт поговорить. Ты ему сказала? — девушка выразительно кивнула на пока ещё плоский животик подруги. — Нет, — по виду Евгении было понятно, что глубоко внутри идёт серьёзный мыслительный процесс, — ой, мамочки, что будет-то…

***

Но её страхи начали пропадать сами собой, когда, переступив порог квартиры, Женя почувствовала запах чего-то вкусненького. — Привет, мам, — в прихожей появился Ромка, попутно целуя мать в щёку. — Я сделал попытку испечь твой любимый пирог, — сын опустил взгляд в пол, — не знаю, что получилось, но приглашаю к столу. — Ну пошли дегустировать твоё кулинарное творение, — стоило Королёвой, откусить чуть-чуть от выпечки, как она блаженно прикрыла глаза, — очень вкусно. — Да? — Рома удивлённо поднял брови, — а мне кажется, что я с сахаром переборщил. — А по мне в самый раз, — Женя не решилась признаться сыну, что возможно дело в скачущих гормона. Они пока с его реакцией на замужество матери не разобрались. — Я хотел у тебя прощения попросить, — подросток упёр взгляд в стол, — за то что так вчера себя повёл. Просто для меня это было полной неожиданностью. Я не против того, чтобы ты выходила замуж... Но с двумя условиями. — Какими? — Евгения насторожилась. — Ну, во-первых, ты будешь счастлива, — улыбнулся сын. — А во-вторых? — Женя прищурилась. — Пообещай, что у меня будет сестрёнка, — выпалил парнишка, исподлобья поглядывая на мать. — Не могу пообещать сестру, — развела руками Королёва, встречаясь с удивлёнными взглядом сына, — тут вероятность 50/50. Может быть сестра, а может и брат. — Поживём — увидим. — Увидим, — эхом повторила Женя, набирая в лёгкие побольше воздуха, чтобы на выдохе произнести, — через 8 месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.