ID работы: 9584246

Ты мне снилась...

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Ожидание убивает

Настройки текста
— Погоди, — Ромка смотрел на неё удивлённым взглядом, — то есть ты беременна? — То есть да, — кивнула Женя, наблюдая за сыном, который уставился в одну точку, сверля пространство вокруг невидящим взглядом, — что-то не так? — Погоди, — махнул рукой сын, — я пытаюсь вернуть мозг из отпуска. — И как? — рассмеялась Евгения. Если он шутит, то не всё так плохо, — есть успехи? — Вроде, — пожал плечами Рома. — Можно же надеяться, что у меня сестра будет? — Сколько угодно. — А могу я попросить у тебя номер твоего Ильи? — осторожно спросил Ромка. — Зачем тебе? — Королёва насторожилась, глядя на сына прищуренным взглядом. — Ты не подумай, — подросток поспешил оправдаться, — я просто хочу с ним поговорить… На нейтральной территории. — На нейтральной территории, — женщина расхохоталась, — скажешь тоже.

***

Прошло 7 месяцев… — Ладно, я ускакала, — улыбнулась Валерия, которая после того, как попала в эту больницу после аварии, решила тут проходить интернатуру, а после и работать, правда, в отделении гинекологии, по своему профилю. Муж ушёл недалеко от неё, устроившись работать в детское отделение, где как раз была свободна вакансия неонатолога. — Через улицу что ли пройтись? Отдохну от четырёх стен, — девушка заглянула в приёмное по просьбе Ильи, который хотел посоветоваться по поводу жены, находящейся уже на 8 месяце беременности. — В лужу не упади, — фыркнул брат вслед, — как в детстве. — Вообще-то я выросла, — укоризненно посмотрела на него Лера, — теперь я через них прыгаю и не падаю, — девушка едва успела усмехнуться, как улыбка мигом сошла с её лица, — да, Анна Дмитриевна, — ответила она на звонок телефона. Собеседница взволнованно забормотала: — Лер, ты в приёмном ещё? — Да, — Соколова кивнула, запоздало вспоминая, что её не видят, — что случилось? — Женю по скорой доставили с маточным кровотечением, — еле выдавила Евстратова: когда подруга без пяти минут на операционном столе — всегда страшно. — Я сейчас приду, — решительно бросила девушка, обрывая звонок и обращаясь к брату, тяжело вздохнув, — я понимаю, что можно бы и не говорить прямо сейчас, чтобы ты не так волновался, потому что у тебя рабочий день впереди, но я не могу иначе… Женю по скорой доставили с кровотечением…

***

Пожалуй так сильно Илья не переживал очень давно. Разве что, когда сестру доставили по скорой после аварии. Сейчас в операционной его жена, и Соколов вновь испытал на себе это ужасающее чувство страха, когда вместо каких-то действий остаётся просто ждать… Ожидание убивает… Пытаясь хоть как-то скоротать это мучительное ожидание, Илья начал вспоминать самые важные и самые лучшие моменты их с Женей отношений. Их знакомство было несколько нелепым: она случайно врезалась в него на входе в отделение, извинилась и стремительно, словно испугавшись, убежала. Подумать только, стены этого самого отделения хранили столько их счастливых и не очень воспоминаний: знакомство, первая проведенная вместе ночь, общие переживания, её известие о беременности, предложение руки и сердца — Господи! Да у них почти вся их жизнь связана с этим отделением! Илья вспомнил, как познакомился с Жениным сыном — подросток оказался довольно мудрым для своих лет, спокойно сказав, что он не против их с мамой брака, но, если Соколов её хоть чем-то обидит, пацан церемониться не собирается. Мужчина тогда с улыбкой заверил будущего пасынка, что сам шею свернёт тому, кто посмеет обидит его Женьку. Он вспоминал, как на пару с Ольгой уговаривал Женю уменьшить нагрузки и уйти в декрет: — У меня есть хорошие новости — Ты наконец решила уйти в декрет? — не открывая глаз, пошутила Оля, пару минут назад проснувшаяся после ночного. — Ну и правильно, что ты решила. И правильно сделала — Ах, ты какая! — продолжая шутку подруги, улыбнулась Женя — В смысле? — Ольга с непониманием открыла глаза. — Захотела от меня поскорее избавиться, — Королёва хитро прищурилась. — Да конечно, сплю и вижу, — фыркнула Шмелёва, потягиваясь. — Я вообще не представляю, что мы без тебя будем делать, как отделение без тебя будет, как я без тебя буду, Жень. — Ой, какие мы сентиментальные стали, — Женя тогда лишь с улыбкой покачала головой, в душе радуясь, что у неё есть такая прекрасная подруга. Соколов вспоминал, как выносил её на руках из ЗАГСа, когда она стала Соколовой: — Илюш, — смеясь, протянула теперь-уже-Соколова, едва новоиспеченный муж подхватил её на руки, — ну не надо, тебе же тяжело… — Ничуть, — заверил её муж, — ты очень лёгкая. Вы вдвоём очень лёгкие, — он с улыбкой указал взглядом на чуть округлившийся животик, где не по дням, а по часам рос плод их любви. Женя лишь уткнулась носом в его плечо, пряча набежавшие на глаза слёзы счастья. Илья вспоминал, пожалуй, каждую мелочь, не позволяя себе ни в коем случае думать, что он может остаться без любимой женщины или будущей дочки. Евгения ещё до УЗИ на 20 неделе, когда и должны были сообщить пол её пузожителя, сказала: — Вот я приду и скажу тебе, что пол твоего сына — дочка! — и когда на УЗИ подтвердилось, что у них будет дочка, Соколов рассмеялся, с улыбкой заявляя: — Ведьма моя, ты яблоко по блюдечку что ли покатала, чтобы в будущее заглянуть? — А ты уже заранее читаешь детские сказки, думая, что из этого огромного репертуара будешь читать дочери? — засмеялась она, отвечая вопросом на вопрос.

***

— Преждевременные роды, отслойка плаценты, — Аня подняла взгляд в потолок. Сколько же ещё испытаний должна пройти Женя, чтобы наконец быть просто счастливой без терний на пути? — Твой диагноз каков? — женщина перевела взгляд на своего самого талантливого интерна из всех, что у неё были за всю её практику. — Мой диагноз может быть хуже, — Лера зажмурилась, надеясь, что это будет просто худшим ночным кошмаром, но это до сих пор оставалось явью, — я подозреваю матку Кувелера. Очень бы хотелось ошибаться и ни разу за врачебную практику её не увидеть, разве что это будет картинкой в учебнике… — У нас есть шанс спасти обоих? — сейчас казалось, что они поменялись местами: Анна Дмитриевна была интерном, а Лера — опытным специалистом. — Шанс есть всегда! — отрезала девушка. — Максималистка! — хмыкнула Евстратова, заходя следом за юным гением медицины в операционную.

***

— Нужно удалять матку, — вздохнула Евстратова, запрокидывая голову назад, — детородную функцию мы не спасём. — Зажим, — Лера, которая ассистировала ей на этом кесарево, протянула руку за инструментом. Несмотря на то, что она была всего лишь интерном, руки у неё были просто золотые. Анна ни разу не замечала за интернами такого опыта и желания сделать не просто всё возможное, а выйти за рамки этого возможного, — а нужно попытаться. Нет ничего невозможного. — Лера, нет! — повысила голос Аня, — матку не спасти, ты понимаешь? — Анна Дмитриевна, — Валерия бросила на коллегу взгляд, полный холода, — зажмите вот этот сосуд, — Соколова была полна решительности. Анна еле сдержалась, чтобы не высказать сейчас этой девчонке всё, что думает. — А если мы не спасём? — Евстратова удивилась собственному голосу: он был невероятно тих, — ты понимаешь, что нам ни в коем случае нельзя её потерять. Это же Женька. Без неё… — Анна Дмитриевна, — Лера на корню зарубила этот разговор, — я знаю, что Илюха всегда мечтал о том, что у него будет, как минимум, трое детей. Да и Женя не отказалась бы повторить ещё раз… Знать, что ты могла что-то сделать, но сдалась, хотя шанс был — это невыносимо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.