ID работы: 9584380

Не укради

Слэш
NC-17
В процессе
1844
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1844 Нравится 313 Отзывы 863 В сборник Скачать

10. Не откажись

Настройки текста
2000 год до н.э, Крит.       – Я Творец!       Мальчишка хлопнул рукой по воде, явно намереваясь обрызгать Миноса с ног до головы, но добился лишь того, что пару капель воды попало чуть выше его колена. Увидев недовольное лицо мелкого господина, Минос расхохотался.       – Ага, а я Йашашалам!       – Как ты смеешь мне не верить?!       Круглое личико мальчишки порозовело от гнева, брови поднялись в неверии: раб отказывался подчиниться и безоговорочно верить его детским фантазиям! Минос снова не сдержал смеха: не сыскать на всем Крите малявки забавнее.       Мальчишка взялся преследовать его пару дней назад. Он неустанно ходил за Миносом и докучал ему своими историями, когда не занимался какими-то бесполезными, но загадочными учениями с Леонидасом. Мелкий господин не любил постигать занудные науки, так что все чаще находил способ улизнуть и увязаться за рабом.       Что интересного мальчишка нашел в стирке белья или уборке двора, Минос не знал, но компании особо не противился. Хоть во дворце места было достаточно, но спрятаться от паршивца все равно было бы сложно: тот отлично ориентировался и всегда знал, где его найти. Да и остальные рабы не отказывались помочь мелкому господину с поисками.       – И что же ты сотворил сегодня, о Великий Творец? - шутливо склонился в поклоне Минос, но тут же с тяжким вздохом взялся за стирку, за промедление госпожа могла урезать его порцию на ужине.       – Ничего, но…       – Тогда тебе стоит начать, солнце скоро уснет, а ты все еще ничего не сотворил, кроме пустых слов!       – Что ты хочешь, чтобы я сделал?! Я уже сотворил мир: горы, реки, моря, людей и тебя тоже я сотворил!       Минос снова рассмеялся, чуть не свалившись в воду.       – Когда-нибудь Леонидас расскажет тебе, как люди делают новых людей, но пока просто поверь: меня делал не ты.       – Я знаю, как делаются люди! – мелкий снова ударом руки послал в его сторону несколько жалких брызг. – Нужна глина, дух ветра и дух разума, шкура животного и…       – И точно там не требуется тебя! – прервал его Минос.       – Как это не требуется, когда никто, кроме меня, не сможет увидеть, куда поместить душу и как скроить материю?       – Материю?       Минос никогда прежде не слышал этого слова. Все-таки он был рабом, его разумения должно было хватать на тяжелую, монотонную работу и ничего больше.       – Да, материю! Ее тоже я сделал! Только пока не помню, как именно…       – Как это пока не помнишь? Ты либо помнишь, либо нет. Как ты можешь забыть что-то, что пока не знаешь?       – Глупый! Я Творец, я все могу, – мальчишка гордо подбоченился и выкатил грудь колесом.       Минос хитро улыбнулся. Мелкому господину точно было пора вернуться во дворец к Леонидасу и его мудрым учениям. А что, как не раненая гордость, способно обратить мужчину в бегство? Даже, если это пока мальчишка. Надоедливый и крикливый мальчишка.       – Тогда ты точно должен смочь мигом переплыть реку и вернуться назад.А если даже этого не можешь, то куда тебе новых людей делать?       – Переплыть реку? – на лице мальчика отразилось сомнение и даже страх. – Но я не умею…       Минос понимающе закивал, мол: ну конечно ты не умеешь! Мальчишка тут же решительно нахмурился и запальчиво кинул:       – Конечно, я могу! Я Творец, я все могу!       Он решительно бросился в противоположную от Миноса сторону и старательно заработал руками и ногами, пытаясь плыть. Получалось у него совсем неуклюже и неумело. Минос с удовольствием смотрел на старания мальчишки, ожидая, когда он униженно вернется обратно и, накаонец, оставит его в покое, уйдет зализывать раны.       Но мальчишка упрямо барахтался и мало-помалу удалялся от берега, борясь за каждый глоток воздуха, так как бурные воды реки бросали ему в лицо кучи брызг. Минос забеспокоился, в его планы вовсе не входило убивать поганца.       – Все-все, я тебе верю! Слышишь? Возвращайся!       Мальчик даже не повернул головы в его сторону, хотя явно его слышал, и упрямо плыл к другому берегу. Было видно, что он почти лишился сил и держится только на упрямстве, но скоро иссякнет и оно.       – Я не шучу! Ты же сейчас утонешь, несчастный ты идиот!       Миноса охватил страх, в животе неприятно скрутилось от беспокойства за мальчишку, голова стала холодной, а в теле будто бы печь разогрелась: стало жарко-жарко. Он беспокойно прошелся по берегу туда-сюда, в тупом сомнении, что же делать. Но тут темная макушка мальчишки на секунду полностью ушла под воду, но тут же вынырнула. Минос больше не думал ни секунды: забыв про белье, он бросился в воду и поплыл в сторону мальчика.       Он не успел отплыть далеко, но течение относило его в сторону от Миноса быстрее, чем тот плыл в его сторону. Минос стиснул зубы и постарался ускориться, чтобы все-таки настичь мелкого господина быстрее, чем тот утонет.       Наконец, он схватил его за плечи, стараясь сделать это так, чтобы голова мальчика оставалась как можно выше над водой, и попытался плыть со своей ношей к берегу. Это было сложно, так как мальчишка, хоть и явно устал, все равно старался вырваться из хватки Миноса, вертясь гладким и скользким змеем.       – Да не крутись ты, сейчас оба утонем! — крикнул разозленный Минос.       – А ты не мешай, я почти смог!       – Отлично, а теперь мы плывем к берегу, так что не вертись!       Мальчишка все равно уже растерял все свои силы и только старался держать лицо над водой, больше не сопротивлялся спасению. Минос положил его голову на свою грудь, обхватив торс мальчика одной рукой, и постарался плыть спиной вперед, используя одну только вторую руку.       Сколько прошло времени – Минос не знал. Будто бы целую вечность занял путь назад. Руки устали и еле двигались, каждый вздох жалил грудь, только страх гнал его к берегу. Страх даже не за свою жизнь, а за жизнь мелкого дурака, к которому все-таки успел привязаться за все эти дни.       Наконец, они доплыли до берега, и изнуренные повалились на песок, переводя дыхание. Минос глубоко дышал, смотря в небо, где солнце почти ушло, раскрашивая все в ярко-розовые и оранжевые цвета. Солнце село, а он так и не закончил своей стирки, госпожа точно будет недовольна, подумал он.       Он повернул голову и глянул на мальчика, который лежал рядом, точно так же, шумно дыша. Тот уже смотрел на него во все глаза.       – У тебя такие красивые глаза… Зеленые, – сказал он и благодарно сжал руку Миноса.

***

***       – Твоя семья желает нанести нам визит, – огорошил его Марволо за завтраком.       Гарри поперхнулся утренним чаем, но быстро вернул себе самообладание. Это плохо, очень плохо.Они не могут заявиться всем составом в логово Темного Лорда и ожидать, что тот не поймет, что его вероломно обманули. Значит, они понимают, что их уловка будет раскрыта, но имеют какой-то козырь в рукаве, чтобы вовремя вытащить его и сыграть партию в свою пользу. В свою пользу – это может быть, а вот польза для Гарри тут весьма сомнительна.       Он больше не часть рода Поттеров, его семья, в принципе, больше не обязана думать о его благе, но с другой стороны, было бы весьма мило с их стороны хотя бы сообщить ему о своих грандиозных планах.       Такие новости в любом случае значит только одно: жизнь Гарри снова меняется самым коренным образом. Больше не нужно будет находиться в поместье Темного Лорда. Еще он сможет свободно отправится в загадочный город, наводку на который ему дал Марволо. Марволо…       Гарри бросил взгляд на Темного Лорда. На одиозного мага, сумевшего стать легендой еще при жизни. На жениха его брата. На просто Марволо. Что-то в районе желудка тревожно завибрировало в ответ на мысль, что это, может быть, последнее утро, которое он проводит с ним. Что больше не будет бесед у камина по вечерам, что теплые прикосновения и взгляды больше никогда не будут для него.       Гарри откинул сентименты: его многие проблемы будут решены, если он освободится от постоянного присутствия Темного Лорда в его жизни. И, что иронично, это так же в интересах самого Марволо: Гарри более плотно сможет взяться за поиск шкатулки. Но, конечно, нельзя дать понять это самому Лорду.       Нужны ли какие-то дополнительные приготовления, чтобы Марволо не смог связать между собой бедного Гарри Поттера, которого семья подложила под темного и ужасного мага, и Золотце? Шанс, что он сможет связать все ниточки воедино есть, решил Гарри, но он мал. И, однозначно, теперь все будет гораздо проще, когда придется уехать на долгое время далеко от магического Лондона.       – Когда ожидать сей благостный визит? – Гарри осознал, что снова закрылся, только когда услышал, каким тоном произнес свой вопрос: холодным и безразличным.       – Через три дня.       Марволо с интересом посмотрел на него, но не стал задавать вопросов. Гарри несмело улыбнулся ему, без слов благодаря, что тот не стал допытываться о подоплеке его расстройства.       – В любом случае, тебе стоит велеть домовикам осмотреть карманы моего братца, с него станется принести парочку навозных бомб.       – Неужели? Я думал, Гарри Поттер – подающий большие надежды юный маг, уже успевший принять участие в исследованиях своего деда-артефактора. Припоминаю даже, что за его именем выпущено пару статей в “Юном Даровании”.       – Да, он жуткий зануда, – ответил Гарри, удивленный, что Марволо действительно что-то о нем знает. – Но и придурок тоже!       Марволо улыбнулся только уголками губ, но Гарри уловил что его слова позабавили Темного Лорда по тому, как его магия всколыхнулась вокруг него теплой волной и игриво прошлась по комнате.       – Да уж, с ним, наверное, действительно не получится обсудить все те ужасно важные правила квиддича.       – Вот-вот! – ухмыльнулся Гарри. – Не то, чтобы с тобой это когда-нибудь тоже получалось.       – Большое упущение с моей стороны, – глаза Марволо озорно блеснули, – мы поработаем над этим в будущем.       – Надеюсь, это значит, что ты проявишь больше интереса к этому замечательному виду спорта. И вовсе не значит, что мне придется прочитать тот склад занудного чтива, который ты называешь библиотекой!       Марволо мягко рассмеялся и оглядел лицо Гарри, где еще наверняка сохранился отпечаток подушки. Он подавил желание пригладить свои растрепанные волосы рукой, но вот с румянцем на своих щеках ничего не смог поделать.       – Посмотрим.       – Какой ты загадочный, – проворчал Гарри, злясь на себя, что так просто выдал Темного Лорду, коварному магу, свои эмоции.       – Бунт и неповиновение, – припомнил Марволо, – потом мы добавили самоуверенность. Думаю, загадочность в моей крови тоже могла затесаться.       – А твоя кровь – не водица! Подумать только, не хватает только серной кислоты. Так сказать, для полноты картины.       – Ты мне льстишь, дорогой жених.       Марволо с тонкой улыбкой поднялся со своего места на противоположной стороне стола и неспеша подошел к нему, не отрывая взгляда от глаз Гарри. Поттер завороженно смотрел на него, не в силах прервать этот неловкий момент самостоятельно. Комната наполнилась чем-то тягучим, Гарри почувствовал, будто время тоже замедлилось, не в силах противится влиянию мужчины перед ним.       – Поднимешься?       Гарри даже не спросил зачем. Он просто сделал, как просил Марволо. Ножки стула противно заскрипели, когда он неаккуратно отодвинул его назад. Они оказались друг напротив друга. Гарри ощутил стук своего сердца, словно оно больше не принадлежало ему и билось в чужой груди. Ничто не отвлекло бы его сейчас от Марволо.       – Могу я тебя поцеловать?       – В прошлый раз тебе будто не сильно понравилось, – напомнил Гарри, все еще смотря в его глаза.       – Это не так, – мягко ответил Марволо, – просто ты всегда пахнешь грейпфрутом.       – Что?... – Гарри растерялся. — Тебе не нравится аромат?       – Нет, ты прекрасно пахнешь, мне нужно было привыкнуть ко всем его аспектам. Так могу я тебя поцеловать?       – Да.       Гарри решительно кивнул, отбрасывая все сомнения, и сам подался вперед, ловя губами, губы Марволо. Он решительно отказывался верить, что тот позорный всхлип, когда их рты, наконец, встретились, издал именно он.       Марволо решительно углубил поцелуй, не оставляя Гарри и шанса на сопротивление. Он вовсе и не планировал никакого сопротивления, но эта спокойная властность и решительность сделала что-то с ним. В животе разгорелось тепло, медленно спускаясь вниз: к бедрам, пояснице, паху. Он сам тесно прижался к Марволо в поиске как можно более тесного контакта.       Гарри потерялся во времени и пространстве. Вокруг был только жар тела Марволо, его неистовая магия, окрашенная настоящими эмоциями, его руки, его губы, дыхание и возбуждение.       Руки мужчины огладили его спину и остановились на бедрах, буквально вминая Гарри бедрами в свое тело. Гарри откинул голову и низко застонал, невольно разрывая поцелуй. Его напряженный член прижимался к такому же напряженному члену Марволо, и от одного этого осознания, он был готов кончить тут же. Марволо снова прижался к его рту, ласково огладив нижнюю губу Гарри своим языком.       Поттер почти захныкал, когда Марволо перестал целовать его губы, почти последовал за ним, не желая прерываться. Но тут реальность понемногу просочилась в его сознание. И он увидел, что у до сих пор горящего зеленым камина, стоит Долохов.       Гарри бы непременно посмеялся над выражением смущения и неловкости на его лице, если бы сам не был участником этой вульгарной ситуации.       – Эм, я вижу, у вас запланированы какие-то дела, – Гарри неловко отстранился от Марволо, радуясь, что мантия скрывает его возбуждение, – так что оставлю вас здесь. У меня тоже есть планы на сегодня.       Марволо ухмыльнулся ему с озорным блеском в глазах, но не стал противится его уходу. Так что Гарри буквально выбежал из комнаты, стараясь удрать как можно быстрее, чтобы не слышать, что имеет по данному поводу сказать Долохов. Который, судя по его усмешке, явно пришел в себя.       – Мы поговорим позже, – уловил Гарри слова Марволо уже на грани слышимости.

***

***       – Где тебя носит?! Тебе совсем нет дела, на что я потратил неделю без сна и отдыха?       Драко напал на него с вопросами сразу же, как только выпал из камина в комнате Гарри. Его глаза блестели то ли от недосыпа, то ли от непролитых слез, вызванных безразличием Гарри.       – Я опоздал на три минуты, – напомнил Гарри.       – Три минуты! Это вечность, когда речь идет о том, о чем она идет!       – О недосыпе?       – О Гартентате!       Лицо Малфоя приобрело совсем уж очевидное выражение сумасшествия. Гарри всерьез озаботился состоянием хорька: тот даже не ответил на его шпильку.       – Что ты нашел?       – Это город! Нет, это легенда! То есть и то, и другое!       – Может, начнешь сначала?       Малфой нетерпеливо кивнул и прошел в комнату Гарри, решительно плюхнувшись на кровать. Тут же изо всех своих карманов он достал десятки свитков и книг, выглядящих весьма ветхо, разложил в одном ему понятном порядке и, наконец, будто бы успокоился. Он начал:       – Это полумифический город, который был пристанищем для многих талантливых и могущественных магов. Гартентат славился своей огромной библиотекой, в которой можно было найти ответ на любой вопрос о магии и всем, что с ней связано. По легендам множество изобретений родом оттуда. Говорят, что там даже умели вернуть человека из мертвых!       – Жуть какая.       – Наверное, – задумчиво кивнул Драко, – но потом что-то случилось. Город изолировался. Те, кто успел что-то увидеть, но сбежать, говорили, что все горожане умерли, но потом воскресли. Но вернулись они уже злобными и тупыми тварями, руководствующимися только звериными инстинктами.       – А нет, вот теперь жуть.       – Не сбивай меня! – цыкнул на него Драко. – Так вот, никто не знает, был ли этот город на самом деле реальным местом и, если да, где он находится. Его искали, как и Эльдорадо, но не нашли даже малейшей подсказки где искать! Есть предположения, что это где-то в маггловской Германии, но сам понимаешь…       – Одни предположения, – Гарри вцепился в свои волосы. – Мы не знаем, реальный ли это город. Где его найти. Как туда попасть, если он был закрыт столетиями.       Не говоря уже о том, действительно ли человек, выкупивший шкатулку, хочет вернуть ее именно в этот город. Слишком много если, никакой определенности. Черт.       – Я иду с тобой! – решительно встал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.