ID работы: 9584451

Amor dolor

Гет
NC-17
Заморожен
127
автор
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

Amor — cladem

Настройки текста

21 часом ранее

      Я вернулся в свою комнату, терзаемый самыми разными, но далеко не самыми приятными мыслями. То, что мне рассказала Вики просто сразило наповал. Она все это время была на стороне Мальбонте и хотела быть на ней до конца. Я понимал ее, знал, что Непризнанная пока не могла распознать его ложь, а может, соблазнилась на сладкие и нереальные обещания. Я не могу знать ее мотивов, не время разбираться с этим, но сделаю все, дабы уберечь от ошибки.       Между нами по-прежнему стена лжи и непонимания. Никуда не делись ее измены и мои попытки сделать больно. Но как бы там не было, Уокер оставалась особенной. Пусть и ненадолго, но благодаря ей я заметил ту сторону себя, которую бы никогда не раскрыл. У нас было так мало минут вместе, так ничтожно мало прикосновений, что я невольно отвесил себе пощечину: идиот, ты слишком долго пытался отказаться от единственного настоящего в жизни.       Я все еще любил ее, именно поэтому больше всего хотел уберечь. Пусть злится, но я готов хоть огнями дверь и окна ее комнаты обложить, дабы моя птица не упорхнула сражаться с Мальбонте. Она всегда хочет везде первой, моя маленькая копия. Полезет ведь в самый эпицентр боя, глупышка, даже не зная, что ее ждет. Даже если она очень сильна, я не горел желанием рисковать.       Маленький Люцифер потерял мать в силу возраста и незнания, навсегда утратил возможность любить, по крайней мере, думал так. Но я рос, и когда даже забыл, какие есть положительные чувства, появилась она. Своими голубыми глазками заставила ад замерзнуть, а мое сердце растаять. Она — единственная, кто был ангельским демоном, так бы я ее назвал, а не Непризнанной. Ангельски хороша и чертовски красива.       Конечно, Уокер взяла не только личиком. Потом я узнал ее доброту, наивность, но вместе с тем поразительное упрямство, гордость и чувство юмора. Черное, как и у меня. Она оказалась достойным противником в словесных перепалках и я сам не заметил, как невольно стал искать встречи с ней или лишнего прикосновения. Вики — лучик света в моей темной душе, и, что бы не происходило сейчас, я не позволю ему погаснуть.       Оказавшись в своей комнате, я положил огромную стопку книг из школьной библиотеки на стол и швырнул пиджак куда подальше. После ремонта здесь все совсем иначе, теперь никакой роскоши, только современный стиль и сдержанный минимализм. В принципе, симпатично, я даже стал привыкать, однако не хватало здесь только двух вещей: гардероба с пожизненным запасом черных рубашек и любимого книжного шкафа во всю стену. Да уж, любовь сделала меня настоящим идиотом.

17 часами ранее

      Я уже справился с половиной книг, если не больше, но так и не наткнулся на что-то подходящее. Появились сомнения, есть ли здесь вообще нужная информация. И какая информация нужная? Я даже не знал, что искал, правду говоря. Но любое упоминание о Мальбонте могло бы помочь, понять его мотивы и план, раз Уокер не знала ничего. Почему-то я верил ей и даже не думал, что девушка могла врать.       Здесь и крылась моя огромная ошибка. Ей я доверял, хотя никогда раньше этого не делал. Я мог залезть в девичью голову, но никогда этого не делал, даже если очень сильно хотел. После всей лжи я еще мог верить ее словам, просто поразительно.       Совсем неожиданно я услышал стук в дверь. Приготовившись мысленно к худшему, я пошел открывать, даже не спрашивая, кто там. Мозг полностью затуманен книгами и дурными мыслями. Я злился, ненавидел себя и всех подряд за то, что был абсолютно беспомощен опять. Уже завтра она может умереть, а я не продвинулся ни на шаг в своем частном расследовании. Однако, увидев гостью, лишь глупо заморгал и потер глаза на всякий случай. Вдруг это лишь фантазия моей больной головы, выдавание желаемого за действительное?       — Я пришла поговорить, — нет, не фантазия. В моей фантазии она сказала бы иное, другим тоном. Устало закидываю голову назад и делаю глубокий вдох. Так, сейчас придется непросто.       Детка, как ты не поймешь, что у меня нет времени на разборки? Наши отношения или их остатки — последнее, что волновало сейчас. У меня полно книг, безумная цель и слишком мало времени. Да и разбираться не в чем, по крайней мере, пока. Я помогаю, я переживаю и безумно боюсь потерять тебя, да, именно так, ты — моя единственная слабость, но я не готов принимать тебя обратно после случившегося, будто ничего и не произошло. Хочу, но не могу, не могу бороться с противным внутренним голосом, шепчущим гадости каждый раз, когда касаюсь тебя, не могу не чувствовать ангельскую вонь от твоей кожи, представлять тебя в чужих руках. Это безумие, знаю, но ты должна понять и уйти, тем самым помочь мне, черт подери, спасти твою же жизнь.       — Я занят, очень занят, мы поговорим потом, — я уже закрывал дверь перед ее лицом, но настырная фигурка проскользнула в комнату и растеряно застыла посреди нее. Что, ожидала увидеть Мейз? Или так не нравится современный стиль? Я закатил глаза и закрыл дверь, подошел к ней. — Ну? Так и будешь стоять?       — Люци, что это? — она подняла с пола один из скомканных листов бумаги, развернула его и прочитала. Бардак тут знатный, согласен, все в бумагах, на которых я писал какие-то очень отдаленные отсылки к Мальбонте, а потом, перечитывая, понимал их бредовость и импульсивно комкал, бросая за спину и погружаясь в очередную страницу. — Ты ищешь что-то о Мальбонте? — она шокировано уставилась на меня, хлопая длинными ресницами. Такое впечатление, что застала меня с Дино в постели, а не с книгами, серьезно.       — Да, а теперь иди, у меня много дел, — я пошел обратно к столу, открывая книгу на той странице, на которой прервался из-за Вики. Совершенно не обращая внимания на девушку, погрузился в строчки, сканируя их на нужные слова-маркеры. Разумеется, читать все полностью я бы не стал, так и пары дней бы могло не хватить.       — Я с тобой, — она повторила те самые слова, пододвинула второй стул к столу, рядом со мной, молча взяла книгу и стала читать.       Я предпочел не отвечать, на пару секунд позволил себе вернуться в ту ночь, когда все пошло в самые дебри Преисподней. Ночь, которую я провел, обнимая ее, без капли пошлости и похоти. Пожалуй, тогда я и принял свои чувства окончательно. Осознал, что они будут со мной до последнего вздоха, независимо от всего, они останутся или ноющей болью в области сердца, или станут тем, ради чего просыпаюсь по утрам.       Она была со мной в труднейшие моменты. Тогда, избитый и едва стоящий на ногах, я мечтал лишь о том, чтобы она осталась. Сейчас, изнемогая от бессилия и отсутствия сдвигов, я нуждался в ее присутствии рядом. Кисло-сладком, от которого сначала кривишься, а потом привыкаешь и не хочешь расставаться. В последнее время именно так ощущалась ее энергия, поэтому я предпочитал не оставаться наедине надолго, не говорить, дабы сладкие нотки не раскрылись и не привязали к себе как дурман.

13 часами ранее

      — Ты знаешь, я вспомнила, как в университете мы готовились к экзаменам. Ночью начинали все учить, писать шпаргалки, — Уокер с ностальгией вспоминала студенческие года, я даже не глядя чувствовал ее улыбку. Делал вид, что читаю, а на самом деле слушал ее. Глаза болели, буквы сливались в кашу, видимо, у нее тоже, поэтому и решила отвлечься, зная, что я этого не сделаю даже на грани смерти. — То вся нога до колена в шпорах, то грудь почти на размер больше стала из-за бумаги. Я выходила в туалет и там подсматривала.       Ее звонкий смех, искренний и добрый, я слышал впервые. Мы не говорили о личном, не вспоминали прошлое, будь то тяжелые моменты или же такие легкие и смешные, как звучали сейчас с ее уст. Клянусь, я готов читать бесконечно долго, лишь бы дальше утопать в ее голосе. Счастливом голосе.       — Да ладно? Ты списывала, еще и так банально? — я и сам не сдержался от улыбки, наконец отложив книгу. Мы заслужили пару минут отдыха, а мне нравились ее земные воспоминания.       — Эй, а что мне было делать? — она в шутку толкнула меня локтем, а я сделал вид, что от ее силы падаю со стула. В этой комнате впервые слышался и мой искренний смех, когда она рассмеялась, и, не ожидая ответки, сама чуть не свалилась на пол от моего легкого пинка рукой.       — Спас тебя от объятий пола, — я самодовольно ухмыльнулся, когда уберег ее от падения. Всегда буду спасать тебя, малышка, пока существую, пока мои крылья еще могут шевелиться, я отдам и их своей птице, с кем и где бы не вила свое гнездышко. Вики ответила улыбкой, которая значила гораздо больше банальных слов благодарности. — А вообще, в небе гораздо труднее списать, а значит, нужно куда больше трудиться над шпаргалками.       — Так поделись же своими секретами, господин небесных шпаргалок, — подмигнула она мне, откинувшись на спинку стула и с интересом сложив руки на груди. Я могу тебя удивить, Уокер, хотя бы тем, что страдал подобным, причем всегда успешно.       — С твоих уст это звучит слишком сексуально, — невольно вырвалось у меня, но Вики, скорее всего, восприняла слова как шутку или очередную попытку поставить в неловкое положение. И хоть эта мысль должна была остаться в голове, я не мог отказываться от того, что именно в таком контексте и подумал. Я хочу ее даже сейчас, в обычном вязаном платьице до колена, когда завтра все может покатиться коту под хвост. Мой ангельский дьявол.       — Люцифер!       — Уокер, мы умудрялись лепить шпаргалки даже на крылья Фенцио, — ее физиономию в этот момент стоит запомнить. Удивленная, Непризнанная воспроизводила в голове эту картинку, а потом засмеялась, задавая мне немой вопрос. — В средней школе мы с Ади очень хорошо дружили, были неразлейвода. Я «случайно» врезался в Фенцио и пока «стряхивал порошки с урока химии» с его крыльев, быстро прилепил шпаргалки. Ади в это время его заговаривал, переключая все внимание на себя. Тогда весь класс получил «отлично», благо, ангелочки сдавали отдельно.       — Ладно, я тебя недооценила в этом плане. Но не думай, что только ты такой умный! Мы с подругами в школе на текст школьного стенда прилепили даты по истории. Правда, нас спалили и отобрали работы в самом конце…       — Видно, что ты не демон и не можешь правильно воздействовать на преподавателя, чтобы получить свое, — я хитро улыбнулся, уже предвкушая догадки Вики. Давай, примерная ученица, удиви меня.       — Только не говори, что переспал с Мисселиной, — взмолилась Непризнанная, удивив даже меня. Обожаю, когда она так делала. Не знал, какой фразы или поступка ожидать, это еще больше подливало бензина в горящий огонь внутри меня.       — Фу, за кого ты меня принимаешь? Я всего лишь намекнул Геральду, что не выучил историю ада, по которой сегодня тест, а в итоге получил листок уже с обведенными ответами, — она удивленно уставилась на меня, и я все же решил раскрыть секрет. — Мы очень напились на дне Ада, а Геральд не хотел, чтобы все знали, как он проснулся утром у Ади за шторой.       Наверное, такие моменты сближают еще больше, чем секс. Мы делились своими школьными воспоминаниями и вместе смеялись, чего я не делал никогда. Ни одна девушка не вызывала желания так раскрываться. Может, я совершал новую ошибку, показывая Уокер свою душу без масок и украшений, но я сам так хотел. Хотел впустить ее, и да, получилось. Я забыл обо всем, стена между нами рухнула и показала, что может быть. Когда-то я пересмотрю свое решение. Не сейчас.       Я встал со стула, борясь с усталостью глаз и желанием вздремнуть. Разомнул плечи, крылья и шею. Потом огляделся в поисках хоть какой-то выпивки, напрочь выкинув из головы недавно сгоревшие запасы. Даже обычный кофе сгодился бы, но тратить время на полет на землю и его покупку я не стану. Некоторые земные продукты и вещи я любил куда больше небесных и, тем более, адских.       — В университете я подсела на горячий шоколад с корицей. Помогает расслабиться и потом с новыми силами приступить к учебе. Может, попробуешь? — моя птица, должно быть, настоящая ведьма. Хоть я и примерно не понимал, что она притащит: слащавый женский напиток, алкоголь или вообще выпечку, все равно кивнул, позволяя ей покинуть комнату.       Что я делаю? Почему за несколько часов до катастрофы, когда сам ад и небеса висят на волоске, пока жизнь Вики под угрозой, когда наши отношения в тупике, я сижу с ней, делюсь воспоминаниями и смеюсь? Должно быть, это неизлечимый идиотизм, иначе никак не могу назвать происходящее. Или же вдруг оттаявшее сердце, отчаянно рвущееся к ней. Молчи, глупое, скройся за стеной и не позволяй мне привыкать. Даже если завтра все останутся живы, все не станет как прежде от одного разговора. Молчи, иначе я сам тебя вырву.       Она вернулась через пару минут с небольшим подносом. Положила на стол две чашки, позволяя мне рассмотреть таинственный напиток с плотной белой пенкой и чертовски приятным ароматом. Корица заполнила собой каждый угол, наконец искореняя дым, въевшийся в стены. Между чашками Вики оставила тарелку с кокосовым печеньем, невольно вызывая мою улыбку.       Уокер даже не понимает, что вызывает этот аромат у меня. Кокос я ненавижу, клянусь, всегда так было, пока я впервые не оказался к ней так близко, чтобы ощутить каждую нотку. Только кокос на ее молочной коже я боготворил, был готов пробовать на вкус, касаться губами целую вечность. И да, я с радостью бы вместо одного печенья коснулся ее шеи или ключиц, так маняще выглядывающих из платья без выреза, но оголяющего плечи.       Непризнанная взяла чашку двумя руками и сделала глоток напитка, прикрывая глаза от удовольствия. Точно подсела, как я на нее. Дабы заглушить поток желаний, я и сам отпил немного. Сладко, даже очень, но все же вкусно. Думаю, такое больше подошло бы компании подружек на ночевке, а не сыну Сатаны, но все же понравилось. Пусть это будет секретом, не хочу портить имидж.       — Скажи, что понравилось.       — В этой комнате пробовались все виды алкоголя, наркотиков и женщин. Но я никогда не думал, что она застанет посиделки с горячим шоколадом, — ухмыляюсь этой мысли. Не ответил прямо, но ответ очевиден. Вики и вправду имеет слишком много власти надо мной. Она единственная, кому я мог показывать те стороны сущности, о которых даже сам не знал. Я становился другим и это наконец не казалось диким. Приняв это, жить стало легче.       — А я всегда мечтала о посиделках в такой атмосфере, — призналась она. И вправду, атмосфера очень уютная, приятная. Я бы назвал ее домашней, если бы знал, что это такое. Встречи с отцом совсем иные, а сейчас мне на удивление комфортно. Я расслабился, удобно развалившись на стуле и медленными глотками пил горячий шоколад, однако ее слова и взгляд дали мне понять: Уокер снова перегнула. Мы не пара, черт знает, будем ли ею вообще. — Не расценивай это так, мы просто работаем над общей проблемой и решили отвлечься, — в ее глазах промелькнуло разочарование, что только подтвердило мои догадки. Умеешь же ты испортить момент, Уокер.       — Ты знаешь, что между нами все еще что-то есть. Ты тоже это чувствуешь, но прячешь, потому что… Да, я виновата, но только в том, что решила за двоих, — начала она эмоционально, отложив чашку. Но я совсем не хотел разбираться в отношениях сейчас. В списке приоритетов ниже разве что уроки Фенцио.       — Сейчас не время, — я устало вздохнул и потёр переносицу. Она выбрала самый неудачный момент для этого разговора, мне не хотелось его вести.       — Как раз сейчас время. Завтра меня может не быть, а ты должен знать правду, — узнаю Вики, как всегда упрямая и уверена, что поступает правильно.       — Все с тобой будет хорошо.       — Дай мне договорить! Люци, в ту ночь, когда я увидела тебя полумертвого, что-то внутри перевернулось. Я решила засунуть свои чувства куда подальше ради твоего же блага. Со мной постоянно проблемы, а я не хочу, чтобы ты страдал. Я хотела как лучше, поэтому пришла с Дино. Знала, что так ты, может, и возненавидишь меня, но будешь в порядке. Я затеяла эту игру и сама же проиграла, потому что не была готова тебя потерять. Убеждала, что должна, но смотреть на вас с Мейз — невыносимо. Я разрываюсь от того, как хочу к тебе и от того, что даже один наш поцелуй может уничтожить твою жизнь. Ты не заслужил такого.       — Это не оправдывает твоих измен, — признаюсь, что-то внутри меня вздрогнуло. Неужели она в самом деле боялась за меня и ее чувства настоящие? Нет, это, должно быть, очередная уловка, после которой будет очень больно. Наученный горьким опытом, я больше не поведусь.       — Мы с Бонтом переспали раз или два, в том доме. Я не знала, сколько там пробуду, думала, что не нужна тебе, что это конец. Я так хотела заглушить боль, что попыталась заменить им тебя. Прости, я не должна была, — она сожалела, я видел и чувствовал это. Вики кусала губы, прятала глаза и снова ухватилась за чашку двумя руками, будто это ее спасательный круг. Не заставляй меня чувствовать снова. Не заставляй обнимать тебя и дать идиотскому сердцу добро утонуть в твоих глазах. Пощади, Уокер, пощади. — А Дино… Мы даже не целовались толком с момента моего возвращения.       — Почему я должен тебе верить?       — Посмотри сам, — я покачал головой, считая это безумием и высшей степенью недоверия и паранойи. Не хотел копаться в ее голове принципиально, хотя в нашем случае это единственный способ все исправить. — Ну же, прошу. Люци, посмотри на все сам моими глазами, я так и не научилась скрывать воспоминания, — она была готова хоть на коленях просить, и я покорился.       Я смотрел ей в глаза и перебирал каждую полочку, натыкаясь то на нужную, то на абсолютно случайную и не несущую смысла для нас. Я видел, как она мучилась, попав в заточение, как искала выход и звала меня, потом смирилась и приняла, что никогда не была нужна мне. Маленькая дурочка, как ты могла в это поверить? Хотя, в этом виноват я сам, показывая ей только холод и безразличие.       Рылся дальше и дальше, нашел их первую и единственную ночь с Бонтом, после которой она всю ночь плакала в подушку и смывала с себя его губы. Моя девочка… Я видел, как шли месяцы и она приняла абсолютно все. Лишь неохотно тренировалась, читала и совершенно без эмоций принимала знаки внимания, поцелуи этого Бонта. Не врала. Ни грамма лжи, я сам видел все и понимал.       Дальше Дино. Их первая несостоявшаяся ночь еще до заточения. Разговоры под луной после возвращения, поцелуи в щеку и глупые отмазки. Неудавшийся поцелуй в губы и их разговор, где она напрямую призналась в любви ко мне. Не знаю, на самом деле, или чтобы отвязать от себя Дино. Но она не врала мне, не предавала ни разу.       Теперь я был готов сгореть от стыда. Я отправил Вики в десятый круг ада, заставил ее пройти через кучу боли только потому, что сделал поспешные выводы и даже не дал ей объясниться. Я видел все слезы, пролитые из-за меня и ненавидел себя за это. Когда она боялась за мою гребанную жизнь, я издевался над ней с максимальной изощренностью.       Я даже не знал, как реагировать и что говорить. Должен, наверное, валяться у ее ног, молить прощения за все те обидные слова, сказанные в порыве ревности и злости. А взамен она извинялась, она едва не плакала, надеясь исправить свои ошибки. За что ты извиняешься, милая? За глупые решения, причиной которых являюсь я сам? Не смей, больше никогда не смей.       Я убрался из ее головы и прижался своим лбом к девичьему. Осторожно, будто боясь, что мои руки могут обжечь ее нежную кожу, заправил прядь волос за ухо. Мы молчали, но эта тишина говорила куда больше громких слов.       Я не знал, что говорить. Нужно переварить это, простить себя прежде, чем что-то строить снова. Но мы обязательно вернемся к этому, когда я убью Мальбонте и спасу Вики. Не если, а когда, никак иначе. Моя дорогая птица не упорхнет, только на миг оказавшись в моих руках. Я не буду Люцифером, если не прыгну выше головы за ее жизнь.       Сам виноват в произошедшем, том количестве дров, которое мы наломали вместе. В душе не осталось ни грамма ненависти или злости к ней, только бесконечное желание искупить вину. Даже если захочу в чем-то обвинить, не смогу. Но, надеюсь, после всего пройденного она перестанет считать меня маленьким мальчиком и стараться от чего-то уберечь. И сам прекрасно справляюсь с этой задачей, в конце концов, я мужчина и будущий король ада. А я научусь слушать и нормально говорить, а не жечь мосты на эмоциях.       — Ну и глупая же ты, Непризнанная, — на выдохе произнес я, чуть улыбаясь. — Мы идем в ад, там могли остаться рукописи. Школа уничтожила все, что могло навести на след Мальбонте.

2 часами ранее

        После почти бессонной ночи просыпаться и идти на праздник — самое ужасное, что можно придумать. Мы с Вики разошлись около семи, перерыв библиотеку ада и даже немного архива. Ничего, кроме пустых легенд и упоминаний вскользь. Ни объяснения мотивов, ни того, что он делал тогда, сотни лет назад. Хотя нет, была одна безумная теория: он попытается сжечь дерево Равновесия, ведь написано, что когда оно сгорит, небеса и ад перестанут существовать в своём первозданном виде. Что ж, тогда придется сражаться и побеждать силой, без подготовки и хотя бы примерного понимания планов врага.       Около двух часов на сон, потом душ, чуть-чуть глифта и сборы на гребанный праздник. Никто не должен догадаться и что-либо заподозрить. Я поделился с Уокер остатками волшебного зелья, избавляющего от недосыпа. Жаль, сейчас их перестали делать. Сегодня нет желания доставать парадный костюм, от привычного вида отличает только пиджак. Нацепив привычную ухмылку, иду в зал.       Я хотел зайти за Вики, заодно узнать, не являлся ли ей Мальбонте утром, поэтому пошел через весь корпус общежития, а не как обычно — коротким и быстрым путем, не сталкиваясь с кучей учеников. Замедлил шаг возле ее двери и уже собирался заходить, как услышал второй женский голос, который узнать несложно: Ребекка Уокер.       — Я горжусь тобой, ты сделала правильный выбор, — она очень даже довольна дочерью, в ее стальном голосе слышатся нотки радости. Мне хотелось послушать больше, но поцелуй в щеку заставил отвлечься. Мейз, черт возьми. Только ее не хватало.       — А я тебя везде ищу. Пошли, у нас ещё час на фуршет в зале, — демонесса потащил меня в зал, а я и не сопротивлялся.       В районе солнечного сплетения невероятно тяжело, я едва дышал, ведь ком блокировал поток воздуха в лёгкие. Меня мучило плохое предчувствие, от которого не мог избавиться. А предвестником плохого стала сама Ребекка Уокер. Я почему-то не доверял ей, будто знал, что эта женщина — далеко не добрый и хороший ангелок. И о каком правильном выборе она могла говорить? С одной стороны, Серафим должен беречь небеса, не позволить нарушить баланс, а с другой, речь о не самой простой женщине. В любом случае, с миссис Уокер разбираться не время, есть более важные дела. Например, спасение наших и моего мира — рая, ада и Вики.

30 минутами ранее

      Никто и глазом моргнуть не успел, как во дворе, где Кроули должен был толкать речь, началась драка, предвещающая начало войны между ангелами и демонами. Она затевалась чертовски давно, мы все ходили по лезвию ножа, но когда нашли труп демона с белыми перьями на нем, весь хрупкий баланс разрушился. Произошёл взрыв, которого все боялись.       Ангелы и демоны боролись не на жизнь, а на смерть. Вокруг кровь, крики и хаос. Все забыли о дружбе, балансе и любви. Я держался вдали от них, не участвовал в заварушках, прекрасно зная, что не ангелы убили демона, а Мальбонте, точнее Бонт. Вики сказала, их на самом деле двое. Я наблюдал за Уокер, тоже стоящей в стороне, пока не заметил неизвестных ранее ангела и демона.       Должно быть, Маль и Бонт. Шоу начинается.       В руках ангела кубок Мальбонте. Я двинулся к нему, но путь перекрыл Маль. Между нами сразу вспыхнула драка. Наконец равный противник, ни на каплю не уступающий по силам. Однако сегодня я очень хотел, чтобы он оказался как ученики школы — слабыми и не способными достойно сопротивляться.       Я продолжал бросать взгляды на Уокер, следил, где она и как. В последний раз, что я её видел, девушка говорила с Бонтом. Ещё немного, девочка, я сейчас приду за тобой и спрячу, а лучше — отправлю на землю с амулетом Фенцио, скрывающим от посторонних глаз. Твоя роль уже сыграна, враги здесь, а дальше «взрослые» разборки, в которых тебе не стоит участвовать.       Наблюдая за ней, я пропустил сильный удар в челюсть. Считанные секунды в глазах темнота, я вслепую вытер губу, ощущая, что она разбита. Я открыл глаза и двинулся давать сдачу, но никого уже не было, только надоедливый ангел, пытающийся ударить.       — Непризнанная! — крикнул я, отключив слишком агрессивного ангела. Может, бедняга даже умер, но плевать, это война, такое бывает. Меня беспокоило другое: Уокер исчезла из поля зрения, не чувствовал ее энергии. Я растеряно оглядывался вокруг, но не видел ни ее, ни Маль, ни Бонта. Какого черта она исчезла, а главное, куда? Я пошёл на поиски, душа подсказывала: ничего хорошего ждать точно не стоит.       — Ади, где Вики? — крикнул, останавливая демона. Тот был в шоке, явно не готов к битве. Может, я ошибся, не предупредив никого? Стоило отключить недоверие ради общего блага. Но теперь поздно думать, оставалось лишь исправлять сотворенную катастрофу.       — Я… Я не знаю, — он перепуганно вытер кровь с носа и уставился на ангелов и демонов, заполняющих двор школы, даже Серафимов и Архидемонов. Не было разве что Сатаны и Шепфа, чья помощь, кстати, пригодилась бы.       — Дерево Равновесия, бери наших и иди туда, — Ади будто не слышал меня, его взгляд пусто бегал по присутствующим. Страх и шок пленили его разум, заморозил действия, но сейчас не время. Каждая секунда на счету. — Ади! — я стряхнул его за плечи и демон наконец пришёл в себя. — Не дайте дереву Равновесия сгореть, слышишь? Никаких запретов, просто сделайте это!       Ади кивнул и улыбнулся. Я знал: он пошёл собирать демонов для борьбы. Ади довольно сильный и надёжный, если не впадает в панику, как только что. Я же смотрел в оба, надеясь заметить до боли знакомые бордовые крылья или ощутить кисло-сладкую энергию.       У меня только два варианта. Она или мертва, или все же оказалась предательницей и стала на сторону Мальбонте. Я не знал, какой вариант хуже, ведь оба из них убьют меня без всякого оружия. Вчера мне показалось, что все хорошо, что все может стать прежним, и я до крика боялся потерять её до того, как снова коснусь губами и исправлю все ошибки.       Я злился на себя, что послушался Уокер и позволил ей присутствовать в начале боя, чтобы не вызвать подозрений у врага. Я должен был спрятать её ещё ночью или утром, чтобы ни Маль, ни Бонт, ни даже мамаша Бекки не нашла её. Но не сделал ничего толкового, дабы уберечь свою птицу от огня.       Я блуждал, чудом избегая ножей, огненных и ледяных шаров, летающих везде. Видел цель и ни одного препятствия, пожалуй, это лучший способ добиться своего. Я был рядом с беседкой, чуть вдали эпицентра боя, когда ко мне подошёл Бонт, будь он неладен.       — Говорил, что я буду с ней только через твой труп? Так и будет, радуйся. Мы с Вики вознесемся над твоей могилой и потом станцуем на ней. А пока иди, убей своего отца, а потом себя, — Бонт самодовольно ухмыльнулся, будто уверен в том, что я его послушаю и выполню указание.       Я чудом сдержался, чтобы не ударить его, потому что тратить силы просто так не имел права. Нужно найти Вики любым способом. Я готов даже молиться, только бы она была жива.       Я продолжал верить: она со мной, на моей стороне. Её предательство бы слишком сильно ударило по боевому духу, одна мысль об этом вызывала тошноту. Уокер никто не заберёт от меня силой, но если она сама так решила, то я бессилен. Тогда пусть станет моим палачом, потому что смысла не останется. Я буду либо убит врагом, либо вынужден отобрать жизнь у неё, чтобы победить.       В любом случае, я оказался не готов терять свой свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.