ID работы: 9584513

звёзды ярче без тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
часто ли мы встречаем людей, которые меняют нас и нашу жизнь кардинально? разжигают внутри нас пламя, которое с каждым днём разгорается все сильнее, но вскоре, потухает столь же быстро, сколь загорелось, оставив после себя лишь пыль, что будет напоминать о прекрасных моментах, превратившихся в кошмар. бомгю никогда не думал, что в его жизни появится такой человек, пока он не переехал из тэгу в сеул, где встретил в университете своего однофамильца и дьявола - чхве енджуна.

***

чхве бомгю. 17 лет. обычный парень из тэгу, заканчивающий старшую школу, у которого множество тараканов в голове, не дающих покоя и вечно подталкивающих на всякие глупости. к счастью, эти глупости чаще всего оставались безнаказанны, ибо были безобидными. как к примеру, его любимая привычка ночевать на крыше, под ночным небом, где его лицо освещают миллионы созвездий. конечно, по началу родители запрещали делать такие выходки, но вскоре, им не осталось ничего, кроме как смириться. бомгю нравилось смотреть на небо и считать звезды, наблюдая за очередным маленьким огоньком, который падает куда-то в неизвестность, оставляя после себя лишь яркий хвост, что растворяется в этом темном море, наполненным яркими созвездиями. ему было интересно: а что если, этим огоньком был бы он сам? куда бы он падал? куда бы он попал? что он оставил бы после себя? в конце концов, ведь, никогда не знаешь, что случится завтра. не знаешь, куда ты можешь попасть, с кем будешь жить и что будешь делать.

***

окончание старшей школы, а это значит, что пора бы определяться с будущей профессией и местом учебы. такой волнительный момент для многих, но только не для чхве бомгю. он давно решил связать свою жизнь с музыкой и уже приглядел хороший университет, но небольшая проблема была в том, что он находится в сеуле, а родители вряд ли отпустят несовершеннолетнего мальчика в столицу. хотя, бомгю ещё не разговаривал об этом, так что, надежда есть. страсть к музыке - то, что в бомгю остаётся неизменным, разве что растёт с каждым днём. перебирать струны своей любимой акустической гитары, делать наброски новых мелодий и слов к ним, а потом тихим вечером соединять это все на своей любимой крыше. чхве мог бы заниматься этим 24/7. родители одобряли это, так как видели в мальчике неугасамые талант, страсть и стремление.

***

прошла неделя. целая неделя и бомгю все никак не мог придумать, как грамотно сказать родителям и уговорить их остпустить его в сеул. но вот настал тот самый день Х. тихие шаги по лестнице, ведущей в гостиную небольшого уютного дома, где сидят родители и болтают о чём-то своём. вдох. шаг. выдох. шаг. вдох. ты сможешь. от этого всего лишь зависит твое будущее. вперёд. выдох. –мам, пап, нам нужно поговорить. два часа разговоров, за которые бомгю услышал много лекций о том, что можно учиться и в тэгу, что в сеуле опасно и что он не сможет там жить. но чхве бомгю не чхве бомгю, если не отстоит своё. расставление всего по полочкам, грамотное и четкое объяснение и упрямость - также одни из характерных черт чхве. бомгю был атеистом, но благославлял всех существующих и несуществующих богов за то, что позволили ему осуществить свою мечту.

***

три месяца пролетели настолько незаметно, что уже пора было отправляться в сеул. бомгю уже исполнилось 18. новая жизнь, новые люди, новые знакомства. все это вселяло в бомгю невероятные чувства и он сгорал от нетерпения, когда же он сядет в автобус и отправится в город, где он сможет воплотить себя как достойного музыканта. ему совсем не было жалко покидать тэгу. друзей у него здесь не было, да и город этот хранил все его тёмные воспоминания, когда его чуть не изнасиловали в туалете, попытка свести счёты с жизнью, приемы у психиатра и резаные раны и шрамы на внутренней стороне бедра... так. сейчас не время думать о прошлом. впереди его ждёт светлое будущее (по крайней мере, он так думал). прощание с родителями: слёзы матери, крепкие объятия отца, наставления о том, как нужно вести себя и просьбы звонить минимум раз в неделю. так бомгю запомнил свой последний (возможно) день в тэгу, перед уездом в сеул. дорога заняла хоть и не так много времени, но была достаточно утомительной. весь путь чхве думал о том, что же его ждёт в этом городе. взрослая жизнь, новые друзья, возможно, любовь.. на самом деле, у бомгю никогда не было девушки, да и влюблялся он лишь два раза, но эти два раза были не такими серьезными. он сам по себе был не особо влюбчивый человек, а смотреть лишь на оболочку - не в его стиле. он никогда не испытывал чувства настоящей любви. не знал, каково это, чувствовать бабочки в животе от одного лишь взлгяда и робкого прикосновения. не знал каково это, делить одну вещь и целоваться прохладным вечером, закутавшись в тёплую куртку любимого. он не знал каково все это, но мысли об этом почему-то рисовали на его лице легкую улыбку.

***

время 01:47. на улице ночь. автобус останавливается у университета и грубый голос водителя окликивает бомгю, который уснул по дороге, размышляя о чём-то своём. сонный, но такой радостный бомгю на легке подхватывает свой чемодан, закидывает на плечо рюкзак и топает в здание общежития. да, он успел до прихода подать документы и ему выделили место в общежитии. оставалось лишь подойти к нужному человеку, чтобы он назвал номер комнаты и отдал ключи. пара минут скитаний и бомгю наконец, находит нужного человека, который проводил его до нужного этажа, назвал комнату и отдал ключи, а также предупредил, что с ним живет парень, на год старшего него, учащийся на первом курсе, так как остался на второй год. бомгю не придал особого значения словам про парня. в конце концов, они живут в отдельных комнатах и соединяет их лишь общая гостиная, кухня и входная дверь. 02:00. тихий скрип открывающейся двери и темнота. шаг за шагом, щелчок, и вот, комнату освещают яркие лучи лампы. интерьер был достаточно простой, но вселяющий некий уют и комфорт. диванчик средних размеров напротив большого телевизора, огромное окно, открывающее вид на ночной сеул, какие-то плакаты на стенах. все было таким простым, но одновременно притягивающим. комната бомгю была в сероватых тонах, что непременно понравилось юноше. все на своих местах, не было ничего лишнего: компьютерный стол, стул, шкаф, большая кровать и выход в ванную комнату. все как любил бомгю. правда, стены можно немного украсить, но этим он займётся позже. сейчас нужно разложить вещи и познакомиться с соседом. кстати, про соседа. в комнате было так тихо, что бомгю подумал, либо его сосед спит, либо ещё не в общежитии. такая приятная усталость и счастье наполняли бомгю, когда он закончил обживать свою комнату. это место будет хранить его студенческие воспоминания: ночи зубрёжки, усталость после загруженного дня и возможно, времяпровождение с любимым. все эти мысли вызывали шквал волнующих эмоций. все вещи расставлены, комната не выглядит пустующей, значит, можно и отдохнуть после принятия душа.

***

тёплые струи воды текут по телу, смывая всю усталость и оставляя после лишь свежесть и бодрое чувство. на часах 3 ночи, спать не хочется, от неизвестного соседа ни слуху, ни духу. в гостиной есть телевизор, почему бы не провести своё время за просмотром какого нибудь телешоу. учёба все равно начнётся только через неделю, так что можно пока не беспокоиться о режиме.

***

5 утра. пару часов бомгю смотрел какую-то телепередачу о выживании. особо впечатления она на него не произвела, так что он уже решил ложиться спать, а после, начать искать подработку, ведь не может же он вечно сидеть на шее родителей. конечно, они будут ему помогать, но хочется ощутить это чувство самостоятельности. 05:15. звук открывающегося замка и скрип двери, после которых сердце бомгю чуть в пятки не ушло. на пороге появляется высокий парень с волосами желто-кислотного цвета, который сразу бросается в глаза. шаг. хлопок двери. взгляд. –ты кто? бомгю стоит, изучая парня напротив, заглядывая в его голубые глаза и изредка проводя взглядом по цепочке, ведущей от уха к губе. желтоволосый делает тоже самое. минута тянется, казалось бы, вечность и эти двое так и стоят друг напротив друга, не решаясь сказать что-то или молча уйти в свою комнату. тишину прерывает звонок на телефон бомгю. родители. «бля, я забыл им позвонить». – мам, прости. я так устал, что забыл вам позвонить. все хорошо. можешь не волноваться. я ещё позвоню. – эм, привет.. я чхве бомгю - твой новый сосед. голос дрожит, руки потеют, а к горлу подошел ком. странно. обычно, с бомгю такого никогда не случалось. неужели этот парень напротив так воздействовал на него? у бомгю в голове много вопросов: это его сосед? почему он так поздно(рано) вернулся? он дружелюбный? так много вопросов, но пока ни одного ответа, пока до уха не доносится чужой голос. – чхве енджун. так это о тебе мне говорили. чего стоишь? садись, будем знакомиться. енджун снимает свою кожаную куртку, а бомгю наблюдает за ним, очерчивая фигуру и уже визуально изучая своего соседа. у него хорошее телосложение. был бы бомгю девчонкой, он давно бы завизжал от одного вида перед ним. знакомство происходит в начале как-то неловко. в голове туман. бомгю не может подобрать правильные слова, чувствуя на себе взгляд старшего, от которого почему-то, все тело покрывается мурашками. бомгю, черт. что с тобой? соберись. это всего лишь твой сосед. – кхм. ну, имя своё я уже сказал. мне 18 лет. играю на акустической гитаре, сочиняю песни. приехал сюда из тэгу. вот так. ничего сложного. дрожь в голосе пропала, а сам бомгю стал более уверен. его сосед такой красивый. высокий, с длинными ногами, с лисьим взглядом и милыми губами. казалось, будто сам ангел спустился с небес, вот только его цепочка от уха до губы и грубые ботинки с кожаной курткой делали его полный образ больше похожим на уличного хулигана. – енджун. 19 лет. танцую, читаю рэп и только учусь играть на гитаре. живу в сеуле с самого детства. желтоволосый не может оторвать взгляда от бомгю. эта чёрная макушка, большие глаза, худые ноги и пухлые губы. почему он так похож на милого ребёнка? странно. енджун обычно совсем не смотрит на внешность людей, но что-то в бомгю есть невероятно притягивающее. хочется прикоснуться к его щеке и провести по ней рукой, чтобы почувствовать эту на вид нежную кожу. парни так разговорились, что не заметили, как на часах уже показывало 8 утра. они узнали многое друг о друге. музыкальные вкусы, предпочтения в одежде, планы на будущее и свое детство. конечно, бомгю умолчал о своём темном периоде, ведь он пообещал себе, что больше никому об этом не расскажет. – кстати. почему ты так поздно вернулся? любопытства бомгю не занимать, так что он может задавать самые разные вопросы. от любимой музыкальной группы до того, какие носки ты носишь по пятницам. – да так. ходил к другу, волосы покрасить. раньше были голубые, теперь желтые. доля правды в словах джуна есть. он ходил к своему лучшему другу субину, который иногда балуется наркотой, что енджун тоже присоединился к нему за компанию, но меру они знают и не закидываются до полной потери рассудка. вообще, енджун никогда не думал, что станет не то что наркоманом, а просто начнёт изредка закидываться. он ненавидел алкоголь, сигареты и наркотики, но после поступления в универ и знакомства с субином, он кардинально поменял свои взгляды на это. субин научил его получать от этого настоящее удовольствие и знать меру. – ещё один вопрос. мне говорили, что ты остался на второй год. это правда? чхве бомгю не чхве бомгю, если не ляпнет лишнего. – я остался на второй год в последнем классе старшей школы, но подробности тебе знать необязательно. про меня в универе часто распускают всякие слухи, так что не советую слушать каждую крысу и верить всем словам. до чего же любопытный малый. ему здесь так не прожить. придётся учить его жизни в универе. может, заодно познакомить с субином, но только чтобы он не приучал его к нашим развлечениям. пора бы закругляться и идти спать. ещё будет целая свободная неделя, чтобы узнать друг друга получше.

***

лёжа в тёплой постели, бомгю все размышлял о словах старшего. почему о нем распускают слухи? в универе так много крыс? почему он остался на второй год? и снова вопросы, на которые он вряд ли получит ответы. бомгю не спал целые сутки и глаза слипаются так, что сопротивляться им нет смысла и парень просто проваливается в глубокий сон. на утро (точнее, полдень), тело все ломит и болит голова. нужно было ложиться сразу по приходу, но тогда бы он не застал своего соседа. кстати, про него. в комнате было очень тихо и бомгю решил проверить енджуна. скрип и звуки открывающейся двери. комната енджуна красивая. выполнена в темных тонах, а на стенах висят плакаты “linkin park”. «а у него определённо есть вкус». где-то минуту оглядывая чужую комнату, бомгю понял, что его обладателя нет. куда он мог уйти? бомгю неосознанно начал переживать за джуна, но кто он ему такой, чтобы волноваться? всего лишь сосед, с которым они знакомы меньше суток. глухой звук урчания. «черт. когда я в последний раз ел?». хорошо, что в комнате есть свой небольшой холодильник, а то пришлось бы переться в какую-то столовую. бомгю подходит к холодильнику, в надежде найти там что-то съедобное, но его взгляд цепляет бумажка, закреплённая каким-то магнитиком. «малой, меня не будет неделю, вплоть до начала учебы. если кто-то спросит, то скажи, что я уехал к своему другу. желательно не общайся с ребятами со старших курсов, а то мало ли, но там уже твое право. я просто предупредил. если что, звони или пиши. енджун.» ясно. не получится узнать своего соседа до начала учебы, ну да ладно. стоп. енджун беспокоится о нем? почему он сказал не общаться с ребятами со старших курсов? так, бомгю. не суй свой нос куда не надо. не хватало ещё приключений на жопу. открыв холодильник, бомгю обнаружил внутри кучу еды из kfc и записку: «подумал, что ты проголодаешься, поэтому заказал еду. на три дня точно хватит, если ты конечно, не ешь как слон. микроволновка около раковины. приятного аппетита» в сердце что-то резко защемило. почему это он так позаботился? бомгю, только не влюбись в него. влюбляться в парня, да и к тому же, соседа, не кажется заманчивой идеей. чхве енджун, я уже скучаю. возвращайся скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.