ID работы: 9584513

звёзды ярче без тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
неделя перед началом учебы прошла вроде быстро, но каждый день тянулся казалось, вечность. бомгю сам того не осознавая рисовал каждый день перед собой образ енджуна. странно, но мысли о нем занимали его голову почти все время. бомгю написал джуну лишь один раз, просто чтобы поинтересоваться, как он, на что получил лишь короткое «хорошо». за всю неделю он вышел из общежития лишь несколько раз. чтобы купить еду, одежду и устроиться на работу. его приняли баристой в кафе неподалёку от университета. условия были подходящими для бомгю, так что он согласился. пару раз он гулял по улицам сеула, чтобы хоть немного узнать город. бомгю, конечно, думал что сеул красивый, но чтобы настолько. глаза разбегались от изобилия ярких вывесок. как-то, он забрёл в городской центральный парк, где увидел много влюблённых парочек, гуляющих за руку. по лицу что-то скатилось. что это? слёзы? да, бомгю же никогда не испытывал чувства настоящей любви. от этого становилось грустно. но ведь, может быть, жизнь готовит для него что-то получше, раз не даёт шанса почувствовать это так рано? снова вопросы, снова далекие ответы. бомгю вечно забивает голову ерундой, а потом сам страдает. может, хватит уже воспринимать все близко к сердцу? в конце концов, ему всего лишь 18. жизнь только начинается и он ещё многое не успел повидать. нужно приберечь эмоции, силы и нервы на будущее.

***

енджун не пришёл в первый день учебы. «наверно, забыл», так говорил себе бомгю. но как можно забыть о таком дне? это ведь так глупо. ладно, сейчас нужно позаботиться о себе и найти расписание своей группы, чтобы потом не бегать зря. бомгю подходит к большой вывеске с расписанием групп, как тут чувствует, что в него врезается кто-то со всей силы. – блять, какого черта?! голова сильно болит. видимо, столкновение произошло там. – ой, извини пожалуйста, я не специально. напротив бомгю стоит парень с красными волосами, примерно того же роста, что и сам чхве. большие, блестящие глаза, прямо как у оленёнка. – ладно, но можно было и поаккуратней. ну как здесь быть грубым с таким милашкой, который смотрит своими оленьими глазами и суетится рядом, чтобы узнать, не сильно ли больно? – меня зовут кан тэхен. я с факультета вокала. а ты кто? младший такой дружелюбный и добрый. от него так и веет ангельская аура. бóльшего эффекта придают белоснежная рубашка, сережка в правом ухе и эти светлые глаза, которые отражают весь мир. – чхве бомгю. мы с тобой наверно, в одной группе. я тоже на факультете вокала. вот и первый знакомый из группы. вроде глупо все как-то произошло, но так даже интереснее. будет что потом вспоминать. тэхену стало как-то неловко. бомгю такой красивый. аж стыдно, что не заметил его и вырезался со всей силы. – тебе точно не больно? тэ слишком сильно волнуется за других, особенно если сам причинил неудобства. после положительного ответа от старшего кан немного успокоился. – но я все равно заглажу вину походом в кино и большой пиццей. отказы не принимаются. сегодня начало нового учебного года, а значит, вечером будет вечеринка в честь этого события. конечно, там будет большая пьянка, а тэхен такое не любит. уж лучше провести это время в кругу друзей (тэхен уже считал бомгю другом. странно, но это так). – а как же вечеринка? или ты тоже не любишь шумные компании и пьянки? да они с бомгю будто думают одним мозгом. уже хорошее начало дружбы. – ладно. только фильм буду выбирать я. пицца на твой выбор. им обоим можно сказать, повезло. познакомились, ещё не заходя в аудиторию. кстати, про аудиторию. через минуту звонок и нужно идти к нужному кабинету. не особо хочется опаздывать в первый же день и выслушивать потом за это. кан обхватывает запястье чхве и тащит за собой в аудиторию, попутно рассказывая о каком-то своём друге, с которым он хочет его познакомить. бомгю немного напрягало то, что тэхен так резко его схватил, ведь он не особо любит физический контакт, но ведь, тэхен хороший. он вряд ли затащит в туалет и начнёт вжимать в стену, лапая там, где не надо... в этом проблема бомгю. при любом физическом контакте с малознакомым человеком, ему в голову сразу лезут воспоминания четырёхлетней давности. он хочет забыть, хочет избавиться от этого, но пережитый шок и нервные срывы после этого, выше и сильнее него. эта психическая травма, кажется, останется с ним на всю жизнь. как бы это грустно не звучало, но это так. пережитый шок и дальнейший селфхарм оставили неизгладимый шрам в сердце и психике бомгю. это все осталось и на внутренней стороне бедра, которую бомгю никогда и никому не покажет. это его прошлое, которое он поклялся держать за семью замками. парни, держась за руки, проскальзывают по коридору, доходя до нужного кабинета. уже почти все в сборе, значит, они пришли во время. тэхен неожиданно отпускает руку бомгю и машет какому-то парню в белой толстовке и кудрявыми каштановыми волосами, который сидит на средних рядах около окна. парень машет в ответ и гю с тэхеном направляются к нему. – знакомься. это хюнинкай. мы с ним дружим с детства. кай, это бомгю. мы с ним познакомились только что. парень напротив бомгю совсем не похож на корейца. у него миндалевидные глаза, тройное веко и вытянутый нос с небольшой горбинкой. бомгю как-то изучал технику распознавания национальности человека по его внешним характеристикам. «у него точно есть немецкие корни», проскользнуло в голове чхве. довольно странно было видеть здесь иностранца, но бомгю это не особо волновало. – хюнинкай. можно просто кай. рад знакомству. незнакомец протянул руку. снова физический контакт. да, безобидный, но бомгю предоставляло это некий дискомфорт. кажется, если он хочет иметь друзей, то ему придётся с ними контактировать. может, он так даже избавится от своей «фобии». – чхве бомгю. очень приятно. а ты откуда? вижу, не местный. да, чхве бомгю очень любопытный малый. рука кая была нежной и немного больше руки бомгю, хотя выглядел кай младше. – да, я не местный. родился на гавайях. ладно. подробнее о своих новых друзьях гю узнает позже. сейчас уже начинается первая ознакомительная лекция.

***

– а преподаватель вокала хорош. не думаете? первая лекция прошла как-то незаметно. бомгю вслушивался в каждое слово преподавателя, иногда что-то записывая себе в блокнот с пометками. с этим человеком у него будет проходить больше всего занятий, ведь он ведёт основной предмет в том направлении, которое выбрал гю. парни выходят из аудитории и бомгю понимает, что что-то забыл. – блин. телефон. ребят, подождите минуту. я скоро вернусь. не дождавшись ответа, гю рванул обратно в аудиторию на то место, где он сидел с тэхеном и каем. – фух. на месте. так, один пропущенный. от кого? кто мог позвонить бомгю? родители вроде должны знать, что у него лекция, да и не звонят они обычно в такое время. больше никто не знает номер гю кроме владельца кафе, в котором он работает. хотя... енджун. точно. он же писал ему с этого номера. разблокировав телефон, брюнет убедился, что это был его сосед. но зачем он мог ему позвонить? им вроде, не о чем разговаривать. – аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа. как это? он же звонил минуту назад. шестое чувство бомгю никогда его не подводило и сейчас, почему-то, оно говорило что сегодня вечером должно что-то произойти. дрожь и волнение пробежались по нему, оставляя после себя неприятное ощущение в животе. такое дрожащее и предвещающее что-то плохое. – ладно. может, он просто ошибся номером, а потом села зарядка. да, бомгю умел себя успокаивать, но этот простой звонок вызвал у него массу вопросов. ладно, сейчас уже не время об этом думать. подумаешь, какой-то звонок. – гю, все нормально? кай похож на тэхена. тоже заботится обо всех, но стоит твёрдо и может за себя постоять. – да, все хорошо. так, что мы сейчас будем делать? парни решили устроить что-то вроде «вечера знакомства». поехать домой к тэхену, купить много вкусного, посмотреть кино, поиграть в приставку и узнать друг о друге побольше. им всё-таки учиться вместе ещё несколько лет. бомгю никогда не думал, что вот так легко найдёт новые знакомства. в школе он никогда ни с кем не общался. с ним разговаривали только для того, чтобы списать или посмеяться над чхве. им, откровенно говоря, пользовались. но бомгю просто молча помогал всем. почему? потому что он хоть так чувствовал себя нужным и общался с кем-то. вам знакомо чувство, когда все вокруг будто сговорились пользоваться тобой, взамен давая лишь фальшивые улыбки и благодарности, при этом не пытаясь нормально пообщаться с тобой и узнать поближе? бомгю испытывал это чувство на протяжении 18 лет, с самого рождения. он привык быть ненужным. он привык ни с кем не общаться. он привык быть одиноким. одиночество, можно сказать, поглотило его и он стал закрытым. смотреть на оболочку человека, привязываться, доверять, рассказывать что-то о себе в первый день знакомства - не в стиле бомгю. но почему-то, он хочет попробовать это все с тэхеном и каем. почему-то, хочется просто пустить все на самотёк и смеяться с этими парнями дни напролёт, обсуждая новую песню любимой группы. бомгю не улыбается. почти никогда. он считает, что улыбаться чужому равно тому, что ты покажешь свою слабость. улыбаться - не в его стиле, но с тэхеном и каем хочется улыбаться искренне и от всей души. бомгю не доверяет никому. он считает, что если ты кому-то доверишься, то уже подготовишь место для удара ножом, которое потом будет болеть всю жизнь. доверять кому-то - не в стиле бомгю, но тэхену и каю хочется рассказать свои самые большие секреты. бомгю не привязывается. быть зависимым от человека, зная, что вы рано или поздно расстанетесь, очень глупо. привязываться - не в стиле бомгю, но он хочет провести с тэхеном и каем всю жизнь, как лучшие друзья.

***

– приём, земля вызывает бомгю. чхве слишком задумался. парни стоят у прилавка с мармеладом и уже которое время не могут выбрать что-то. – давайте вот этот, с разными вкусами. рука ухватывается за большую пачку разноцветного мармелада и снимает с крючка. внутри так много разных вкусов и цветов: клубничный красный, яблочный зелёный, ананасовый желтый. вот бы и жизнь гю была такой разноцветной и красочной. но ничего. он уверен, что эти трое двое парней помогут ему прочувствовать вкус жизни и увидеть все его краски в разных оттенках и сочетаниях. после пары кругов по магазину, в корзину идут несколько бутылок газировки, попкорн, шоколад и.. вино? – тэ, зачем нам вино? мы же просто посидеть собираемся, а не пьянку устраивать. – вот именно, что от одной бутылки ничего не будет. так же интереснее. заодно, в правду или действие сыграем. ладно, бутылка вина действительно не помешает. хоть как-то скомпенсирует то, что они пропускают вечеринку посвящения и не попробуют алкоголь там. – разделим общую сумму. не хочу оставаться у вас в долгу. бомгю слишком справедливый и гордый. он не любит ходить в долгах у кого-то, жить за чужой счёт и быть «содержанкой». лучше заработать своими потом и кровью и жить независимо. – брось. в этот раз я угощаю. я же пригласил, как никак. тэхен слишком добрый. он может забыть о причинённой обиде через минуту, но если его ранить очень глубоко, то он будет помнить это всю жизнь. – ладно. но только на этот раз. как-то легко. легко бомгю согласился на это. сдаваться без боя - не в его стиле, но это его будущие друзья. уступки придётся делать.

***

магазин находится недалеко от дома тэхена, поэтому парни уже через 15 минут заходят в просторную однокомнатную квартиру-студио в стиле хайтек. интерьер достаточно уютный. выдаёт то, что у хозяина есть вкус и чувство стиля. мягкие пастельные цвета, которые не режут глаз, ничего лишнего и вычурного из элементов мебели. бомгю хотел бы жить в такой квартире, но его устраивала и его комната в общежитии. – ты живёшь один? достаточно странно спрашивать такое, ведь в этой квартире не поместится целая семья, но чхве бомгю не чхве бомгю, если не ляпнет что-то странное. – да, один. родители купили эту квартиру, хотя я хотел бы жить с ними, но «мне пора привыкать к взрослой жизни». взрослая жизнь. бомгю никогда не нравилось это слово. ты сталкиваешься с «подарками» судьбы ещё в подростковом возрасте, но это какие-то 18-20 лет. впереди ещё целая жизнь, один бог знает, какой протяженностью и с какими трудностями. получай нож в спину ещё и там.

***

угощения расставлены, место подготовлено, пицца заказана и будет с минуты на минуту. на часах только 5 часов вечера. у троицы есть ещё куча времени, чтобы посмотреть фильм, поболтать, познакомиться поближе, но время летит так быстро. парни сидят(лежат) на диване, раскинувшись хаотично: бомгю положил голову на плечо тэхена, хюнинкай улёгся к ним на колени. такая обстановка придавала свою атмосферу и уют. казалось, будто они знакомы уже тысячу лет. фильм закончился, почти вся пицца съедена, из сладкого осталась лишь пачка мармелада. вино ещё не трогали. его приберегли на конец. кай поднимается с колен двух парней и буквально плюхается на пол, обхватывая подушку и взглядом приглашая бомгю и тэхена присоединиться к нему. парни не медлят и попутно схватывают подушки и одеяло, усаживаясь поудобнее на пол. – итак. теперь начнем знакомиться. тэхен меня уже знает, но бомгю нет. вот оно. то, ради чего вообще все это устраивалось. просмотр фильма просто как-то разрядил обстановку и позволил чувствовать себя комфортнее.

***

трое парней разговаривали уже третий час, рассказывая друг о друге. увлечения, вкусы, истории из детства. оказалось, что они трое любят одного и того же исполнителя. этот вечер напоминал бомгю день знакомства с енджуном. они сидели на диване, болтая и смеясь иногда с глупых моментов. бомгю вспомнил о ёнджуне и по телу пробежала дрожь. ему стало как-то тревожно. интересно, он вернулся в общежитие? с ним все нормально? вопросы заполняли голову, как вдруг, поток мыслей прервал звук открывающейся бутылки и звонкий голос. – так. по бокальчику для разогрева, потом играем в правду или действие. правда или действие. бомгю никогда не играл в эту игру. ему просто было не с кем. он осушил в один заход целый бокал вина, легкая горечь которого разливалась по горлу, оставляя на языке кисло-сладкое послевкусие. – тэхен, правда или действие? – действие. – поцелуй бомгю. о нет. кто же знал, что кай переберет с алкоголем и так быстро опьянеет? когда он пьяный, сам не знает, что несёт. ему пофиг, он просто говорит. у бомгю от последних двух слов все внутри сжалось, руки вспотели и начали дрожать сильнее обычного, дыхание стало сбивчивым, а сердцебиение участилось. он никогда не целовался, а тут ещё и с парнем. желание взять и уйти отсюда подступило неожиданно и когда бомгю уже вставал, чтобы собраться, его запястье обхватывает чужая рука, тянет вниз, а щеки касается что-то невесомое и легкое. такое нежное, как крылья мотылька. это приятное чувство длится всего пару секунд, после, чувствуется лишь холод на этом маленьком месте, которое недавно обжигали чужие губы. – кай, когда ты отрезвеешь, я тебя задушу. обещаю. хюнин лишь ехидно хихикает в ответ тэхену, наблюдая за тем, как бомгю касается своей щеки, держит там долгих 20 секунд, а после, смотрит около минуты на свою ладонь. это прикосновение.. оно.. такое приятное.. нежное. хочется ощутить его ещё раз, вот только не от тэхена. от кого-то другого.. от енджуна. – гю, правда или действие. – правда. – тебе понравился твой сосед енджун? – в смыс... разговор прерывает звонок на телефон гю. – бомгю, ты где... пожалуйста, иди скорее в общежитие. мне нужна твоя помощь.. не спрашивай что случилось, просто приди и помоги мне... боль. сожаление. отчаяние. вот что слышал бомгю в хриплом голосе енджуна, который просил его о помощи. страх. тревога. предчувствие надвигающейся беды. вот что чувствовал бомгю, когда слышал в телефоне голос енджуна. – бомгю.. что случилось? все звуки будто исчезли. в ушах лишь хриплое енджуново «помоги». – мне нужно в общежитие. я вам объясню все позже. спасибо большое за вечер. бомгю страшно. страшно. вдруг, с джуном случилось что-то очень плохое и ужасное? какие только мысли не посещали голову чхве, когда он собирал свои вещи, скомканно прощался и бежал в здание общежития. ему повезло, что общежитие в 10 минутах ходьбы от дома тэхена, поэтому он на бегу добрался до нужного места за 5 минут. странно. почему бомгю так отреагировал? они ведь с енджуном разговаривали лишь пару часов. он сам не знал. этот вопрос отошёл в стопку к тем, на которых у бомгю ещё нет ответа. дверь комнаты распахивается и бомгю видит на диване лежащего енджуна в чёрной кожаной куртке, с грязными волосами и ботинками. в обычное время он начал бы читать ему лекции о том, что нужно снимать обувь, но сейчас не обычное время. брюнет подходит ближе к дивану, после, отскакивая от него из-за представшей перед глазами картины. енджун лежит весь с синяками и порезами на лице, зажимая кровоточящую рану в животе, тяжело дышит, а на лице его видна испарина. в голове сотни и тысячи предположений того, как это могло произойти. уличная драка. кажется, самое логичное объяснение. – что случилось? что ты натворил, чхве енджун?молчи. просто помоги мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.