ID работы: 9584704

Я не псих! Слышишь?!

Слэш
NC-17
Завершён
3995
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3995 Нравится 2618 Отзывы 1811 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

       Тэхён начинает переживать за свою жизнь. Ему кажется, что с этим Чонгуком будет опасно. Разговаривает тот как нормальный человек, но при этом Тэ знает, что того лучше остерегаться. Как помнит темноволосый, мужчину не нужно злить. Проблем ведь никто не хочет. Теперь мальчишка будет осторожен с ним, но вести себя как послушный мальчик тоже не собирается. Уж не перед психом каким-то.       Раз уж он находится теперь в больнице, нужно привыкать к новому режиму, ведь теперь он не сможет есть тогда, когда захочется. Если пропустит приём пищи, то потом будет голодать. Лучше бы ему привыкнуть к новому режиму как можно скорее.

***

      Около 9 часов утра доктора принимаются открывать двери, чтобы будить пациентов. Сейчас им нужно поесть. Один из врачей на подносе принёс завтрак пациенту из палаты №205. А в это время медсестра стояла в коридоре, помогая коллеге с другими пациентами. Девушка позже ещё и отнесёт еду особо опасным пациентам на других этажах. Чону пока не разрешено есть в столовой, ведь в прошлый раз тот натворил там много бед. Теперь каждый день Чонгуку приносят еду в палату, так что на данный момент Чон уже готовится к завтраку.        Как Гук и думал, ему принесли кашу, которую он так не любит. На подносе яичница и компот. Теперь Чонгук смотрит на врача, после этого с хитрецой тому улыбается. — Господин Чхве, отнесите кашу пациенту из палаты №206. Насколько мне известно, он любит кашку, — смеётся, — Будьте так любезны, — протягивает чашу. — Давай без шуточек, Чон, — хмурится. — Ну что Вы… Какие шуточки? Просто решил дать пареньку то, что тот любит, — на этот раз смотрит уже злым взглядом, будто говорит о том, что если врач не поторопится, будет хуже. — Ладно. Давай кашу, — протягивает руку.        Теперь Чонгук отдаёт чашу доктору, который после выходит из палаты, закрывая дверь на ключ. Мужчина шагает в палату к Киму, а сам не понимает, что это только что было. На самом деле Чхве действительно удивлён, ведь Чон ещё ни для кого такого не делал. — Тэхён? Тебя так зовут? Ты у нас новенький? — врач Чхве улыбается. — Да, господин, — кивает. — Вот, держи, — передаёт мальчишке кашу. — Что? Но у меня уже есть, — удивлён. — Сосед из 205 палаты тебе передал. Говорит, что кашу любишь, — ставит тарелку на стул. — Ах… Это? — с осторожностью протягивает руку, чтобы забрать кашу. — По поводу твоего соседа… — задумывается, — Доктор Пак тебе не говорил, что от Чонгука нужно держаться подальше? — Ох... Да. Я слышал, — берёт ложку в руку. — Ты уже успел с ним познакомиться? — А, да. Он подошёл ко мне, чтобы поговорить, — принимается кушать. — Могу я узнать, о чём Вы с Чонгуком говорили? — мужчина смотрит, как мальчишка начинает есть кашу. — Ничего особенного. Он просто рассказывал мне о пациентах. Ввёл меня в курс дела. Разговаривал о еде. Так он и понял, что я ем кашу. Думаю, поэтому и передал её мне. А вот ему она не нравится. — Вот как… Что-то ещё? Может быть угрожал тебе? — Ну...Если немного, — неловко смеётся, — Но всё хорошо. Как я понял, мне нужно его не злить. Он сказал, что ничего мне не сделает, если раздражать его не буду. — Хорошо. Не зли его. Но на всякий случай, держись от него подальше. Договорились? — улыбается тому с добротой. — Да, хорошо. — Скоро мы с коллегами начнём думать, как тебе помочь. Так что потерпи немного. — Хорошо. Как скажете, — кивает. — Приятного аппетита. Я уже пойду, — ступает к выходу. — Спасибо, господин Чхве, — продолжает поедать еду.

***

      Около трёх часов дня все пациенты вновь должны были отправиться на прогулку. Двери палат давно были открыты и люди могут выходить. Сейчас Чон вновь решил выйти, так как свежий воздух ему и правда нужен.       А в это время, шагая по коридору, Тэ видит Чонгука, который идёт впереди него. Кажется, Чон совсем не заметил новенького.       Через определённое время все пациенты были во дворике. Более опасных больных не продержат на улице слишком долго, чтобы они не мешали другим. Пока некоторые пациенты снова занимались своими делами, а кто-то и вовсе сидел не двигаясь, Тэ стал осматриваться. Вот только странно, мальчишка не видит третьего опасного психа. Где он? Вроде бы он точно шёл сюда. Тэ это помнит. — Привет, котёнок, — послышалось где-то из-за спины, а в это время новенький замер, начиная быстро дышать. — АААААААААААА! — вдруг слышится душераздирающий крик. — Ты чё, бля, разорался? — Гук удивлён. — АААААААААААА! — парень начинает плакать. — Тэхён! — Гук злится, — Меня это злит. Перестань уже!       Теперь почти все больные во дворике начинают пугаться, поэтому осматриваются по сторонам. Кто-то забегал будто бы ищут спасения. Охрана теперь подбегает к Чону, резко оттаскивая того от Кима. Стоило только ему отойти, как в этот же момент Тэхён успокоился, переставая орать. — Он тебе сделал больно? — один из охранников смотрит на новенького. — Н-нет. Я просто… Извините, — вертит головой в разные стороны. — Думаю, мы отведём пациента Чона в другое место дворика, — охранники начинают вести брюнета в другую сторону от Тэ. — Эй! Не трогайте меня! — Гук стал раздражаться.       Вот Ким видит, как мужчину от него отвели, именно поэтому новенький успокоился. Ему немного стало легче. Вот только он не ожидал, что тот приблизится к тому из-за спины, тем самым заставив Кима устроить такой переполох. Нельзя больше так рисковать.

***

      Проходило время, врачи иногда присматривали за больными. Сейчас все двери палат открыты и пациенты занимаются своими делами в комнатке. Кто-то рисует за столом, а кто-то танцует. Некоторые больные ходят по коридору, в то время пока Ким сидит в закрытой палате. Врачи пока не решаются выпускать Тэ, ведь думают, что тот начнёт применять попытки сбежать из психушки. Когда Тэхён видит дежурного врача господина Пака, тут же машет ему рукой у двери, смотря на мужчину в окошко. Тот заметил Кима, так что подошёл ближе, желая с тем поговорить. — Ты что-то хотел, Тэхён? — тот смотрит на паренька через окошко. — Не могли бы Вы мне что-нибудь принести? А то тут скучно. Может быть краски с бумагой? Книги? — Хорошо. Я принесу, как только пройдусь по всем этажам. Мне ещё нужно пациентов осмотреть. — Договорились, — теперь он видит, как мужчина уходит от него к следующему больному.        Спустя пару минут, когда на этом этаже не было ни одного врача, Чонгук привстал со своей кровати, шагая к двери. Ни одного доктора Гук не видит. Сейчас за ним никто не следит и у него есть шанс поговорить с одним человечком. Выходить в коридор полностью Гук не решился, так что просто постоит у двери. — Эй? Тэхён-а? Так вот в чём твоя проблема? — смеётся коварно. — Что? — слегка превышает тон, чтобы Гук его услышал. — Ты начинаешь орать, как будто тебя режут стоит кому-то подойти к тебе ближе, чем на метр. Я всё правильно понял? — …. — Не слышу ответа! — Чон очень не любит, когда Ким начинает его игнорировать. — Да! — вновь повышает тон. — Это единственная твоя проблема? — Да, — всё так же холодно отвечает. — Странно… А разве тебе с этим не должен помочь психолог? С чего бы тебя сюда отправлять? — Я же уже говорил… Меня выбросили сюда как мусор! — злится. — Ээ-э… Так не пойдёт… Котёнок, ты голос на меня не повышай. Запомни, тут со мной в шутки не играют. Так что советую тебе быть мышкой, как другие, а иначе узнаешь, почему я являюсь третьим опасным психом. Ты меня понял, надеюсь? — Да, Чонгук. Извини. — Вот так уже лучше, — улыбается, — Значит, к тебе нельзя подходить на метр, так? Если не подходить, всё будет нормально? — Да, — продолжения не последовало. — Что ты испытываешь, когда к тебе подходят люди ближе, чем на метр? — облокачивается рукой о дверь. — Страх, — и вновь говорит односложно. — Вот как? Знаешь, что я думаю? Тебя кто-то очень сильно напугал в прошлом. А иначе... Просто так такие травмы не остаются с человеком надолго. — Возможно, — дожидается, когда врач придёт. — Расскажешь? — Гук определённо готов послушать историю паренька. — Извини. Я не хочу об этом, — Тэ дожидается врача, так как с Чонгуком пока не хотелось разговаривать.       Сейчас Чон хотел что-то сказать, как в этот же момент врач наконец-то приходит к Киму. Мужчина открывает дверь, заходя к пареньку. Тот положил ему на стул краски с бумагой, несколько книг, мягкую губку и стаканчик с водой. — А...А где кисточки? — Тэ действительно удивлён. — Кисточки закончились. Новых пока нет. Рисуй пока губкой. Да и где гарантия того, что ты не нападёшь с этой кисточкой на врача? Мы не можем знать, что придёт тебе в голову. Что если захочешь сбежать? — Я хоть и болен немного, признаю, но я не убиваю людей! — разозлился слегка. Зачем о нём так думать? — Тэхён, либо губка, либо ничего. Свободных кистей нет. Все сломанные выбросили. Ждём новую партию. — Эх... Ну обрежьте мне хотя бы её на несколько кусочков. Неудобно будет такой большой губкой рисовать. — Хорошо. Давай, — протягивает руку к губке, а Тэ уже начинает орать.        Теперь врач быстро берёт губку, после этого выходит из палаты, вновь закрывая за собой дверь. Когда врач отдалился немного от палаты Тэ, Гук ещё раз захотел поговорить с мальчишкой. — Тэхён-а? О чём говорил с врачом? — внимательно прислушивается к каким-либо звукам. — Попросил у врача краски с бумагой и книги. — Правильно. Тут бывает скучно, так что нужно себя чем-то занять. Прочитай книгу «Путаница». Очень интересная. — Тебе она нравится? — Да. Она моя любимая. — Хорошо. Будет время, прочту, — решает закончить разговор, — Извини, я пойду приготовлю себе всё для рисования. — Конечно. Отдыхай, — отходит от двери.       В этот момент Чонгук тут же отправился в сторону стола. Ему вдруг тоже захотелось что-то нарисовать. Мужчина присел на стул, начиная свои задумки на листе. Вместо кисточки у Чона также была губка, вот только в случае с Гуком, настоящих кисточек ему не дают, так как боятся за свою жизнь. В первую очередь Чон взял чёрный цвет, покрывая им весь лист бумаги, делая красивый фон. Гук начинает понимать, что последние дни ему интересно стало проживать. Сейчас появился новый человек, с которым можно пообщаться. Ему хочется быть нормальным, именно поэтому думает, что общение с более-менее здоровым человеком сделает его лучше. — Тэхён-а, — продолжает рисовать, говоря себе под нос, — Главное не бойся меня, ведь у тебя будет важная миссия помочь мне, — ехидно смеётся.

***

      Спустя пару часов наступил ужин. Дежурный врач открывает нужные двери, чтобы принести с коллегой поднос с едой. К сожалению, пока что не всем больным можно отправляться в столовую. Кому-то нельзя, кто-то не хочет идти, так что приходится приносить им еду самим. Безобидные пациенты могут с лёгкостью отправиться в столовую сами. Там обычно за ними присмотрят. Чонгука пока что не могут отправить туда со всеми, но как только врачи увидят, что тому лучше, он сможет как и все ходить в столовую и больше общаться с другими пациентами.        Сейчас доктор заходит в палату №205, желая принести тому еду. Теперь он передаёт поднос мужчине, отходя на шаг назад. — Что это? — Гук посматривает на тарелку. — Еда, Чонгук, — врач понимает, что сейчас примерно будет. Скандала не избежать. — Вы же знаете, я такое не ем, — отдаёт поднос обратно. — К сожалению, ничего другого нет. Принёс то, что приготовили повара. Поешь хотя бы картошку с котлетой. — Я не буду! Они пропахли этим кимчи! Я не люблю их! — резко швыряет поднос на пол. — Чонгук! — врач как знал, что Гук разозлится. — Что? Ну что? — встаёт с кровати. — Хорошо. Я тебя понял, — мужчина быстро собрал все тарелки с пола, подбирая и еду, — Через пару минут уборщик помоет у тебя пол. — Делайте, что хотите, — фырчит. — Сегодня ты остаёшься без ужина, — мужчина выходит из кабинета, — Теперь терпи до завтра. — Не волнуйтесь, не сдохну, — усмехнулся тот, плюхаясь на свою кровать, продолжая читать книгу.        Как и говорил доктор, через некоторое время уборщик быстренько убрал грязный пол, а в это время врач уходит по своим делам.       А тем временем Тэхён вспоминает, как слышал ругань Чонгука с врачом. Кажется, тому не понравилась еда. Для Тэхёна не является проблемой какая-либо еда, которая не нравится, ведь можно съесть то, что лежит ещё, но, видимо, Чонгук так не считал. Устроил переполох из-за какого-то кимчи. Вот Киму наоборот вся еда понравилась. Было очень вкусно. Ему бы добавки хотелось. Лучше бы он съел порцию Гука, чем та бы валялась потом на полу. Иногда Тэхён начинает думать о том, что можно было бы поговорить с новым собеседником об этом.        После того как мальчишка подкрепился, ему захотелось полежать и насладиться прочтением книги. Со временем становится скучно просто находиться в палате, так что он будет делать всё, чтобы развлекать себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.