ID работы: 9584704

Я не псих! Слышишь?!

Слэш
NC-17
Завершён
3995
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3995 Нравится 2618 Отзывы 1811 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Как показалось Киму, день сегодня начался довольно спокойно. Утром врач навестил его, чтобы принести еду. Тэхён пока что не хочет ходить в столовую с другими пациентами. Складывалось такое впечатление, словно он их боится, ведь всегда его окружали только нормальные люди, а тут теперь разные пациенты. Господин Пак не стал настаивать и будет продолжать носить тому еду, пока Тэ не будет готов сам ходить в столовую. Иногда Киму что-то не нравилось в еде, так что он передавал это своему соседу Чонгуку, чтобы просто не выбрасывать. Конечно, Чон уверен, что в долгу не останется. Будет так же отдавать тому кашу, либо что-то ещё.       Перед обедом доктора всем пациентам носили лекарство в палаты. Каждый больной должен был выпить таблетку при них, чтобы врач точно знал, что пациент принял свою дозу лекарства. Когда какой-то пациент станет отказываться, в него будут запихивать таблетку насильно. Если же человек станет сильно сопротивляться, его переведут в другую палату, где привяжут к кровати специальными ремнями.        К сожалению, пока что Тэхёну не давали каких-либо лекарств, лишь разговаривали с ним о его проблеме. Пытались понять, как это случилось. Тэ на контакт особо не шёл. Рассказывать о своём прошлом не стремился. Позволял себе рассказывать лишь о том, что именно он испытывает во время того, как к нему кто-либо подходит. Врач внимательно слушал, пытаясь что-то для себя понять.        Тем временем Гуку становится скучно в своей палате. Делать ему сейчас особо ничего не хочется. Есть желание просто лежать и что-либо говорить себе под нос. В какой-то момент мужчина и вовсе стал разговаривать на повышенных тонах. Как будто хочется обратить на себя внимания. — Тэхён! — Чон кричит во весь голос.       Конечно же, находящийся сейчас в палате Кима врач, порекомендовал мальчишке не реагировать на Чонгука, потому что так Чон делает в те моменты, когда ему скучно. Тэ согласился и просто продолжил разговаривать с врачом. — Тэхён?! Ты меня слышишь?! — Чон прислушивается.        В ответ мужчина вновь ничего не получает, так что слегка привстаёт с кровати, посматривая на окошко в двери. — Блять, Тэхён! Не зли меня! Отвечай! — Гуку хочется поговорить.        И вновь тишина, это начинает старшего всё больше злить, так что Гук не собирается останавливаться. Будет говорить сейчас то, что думает. — Если ты сейчас мне не ответишь, твоя тушка будет лежать в морозильной камере нашей столовой! Ты меня понял, Тэхён-а?! — теперь Ким запаниковал слегка.       Врач, который сейчас находится с Тэхёном в палате, понимает, что новенький пугается, так что нужно что-то с этим делать. Мужчина привстав со стула, выходит из палаты Кима, подходя к двери Чона. — Чонгук? Тебе, видимо, опять скучно? Мы сейчас разговариваем с Тэхёном, так что в ближайшее время не беспокой нас, пожалуйста. — Что? Да мне всё равно, — фырчит, — Тэхён! Отвечать мне собираешься, нет? — Чонгук, пожалуйста, прошу по-хорошему. Если тебе так нужен Тэхён, потерпи. Он поговорит с тобой позже, — решает вновь отправиться к новенькому.       Чем больше врач пытался поговорить с Тэ, тем сильнее мальчишка стал прислушиваться к словам Гука. Тот начинал его пугать. Были явные угрозы. Темноволосый понимает, что ему тут находиться ещё долго и он бы не хотел, чтобы этот психопат с ним что-то сделал. Ему пока что хочется жить. — Котёнок? Ты же понимаешь, что мне нужно отвечать? Неужели ты любишь боль? — Гук усмехается, — Я довольно спокойный мужчина, пока меня не разозлят. Ты же не хочешь, чтобы я тебя мучил? Представляешь, что я могу с тобой сделать, если мы останемся наедине? Ты не боишься? Я ведь говорил, будешь хорошим мальчиком, тогда с тобой всё будет хорошо.        После таких слов новенький выбегает из своей палаты, подходя к двери старшего. Он посматривает в окошко на пациента, желая с тем заговорить. — Я здесь, Чонгук. Извини, что задержался, — смотрит на того внимательно.       Теперь мужчина тут же встаёт с кровати, чтобы разглядеть Кима возле окошка. Он смеётся, после этого произнеся: — Молодец, что пришёл. Ты хоть понимаешь, что сейчас спас самого себя? — скрещивает руки на груди. — Да, — кивает. — Хотел сказать тебе спасибо за сегодняшнюю запеканку, которую ты мне передал. Я люблю творог. — Да. Я поэтому и передал. Помню, что тебе он нравится, — упирается руками о дверь. — Спасибо за это, — Гук искренне улыбается, а Тэ действительно удивлён. Кажется, тот умеет быть милым. — Не за что, — кивает, отходя слегка от двери, ведь Чон приближается к ней всё ближе. — Как ты позавтракал? Тебе всё понравилось? — мужчина облокачивается о дверь, смотря на паренька. — Да. Сегодня было всё вкусно. Даже настроение было хорошее, — теперь Ким отошёл от двери, ведь не может находиться с людьми слишком близко. — Что ты думаешь о том, чтобы поиграть сегодня со мной в домино? Умеешь? — глаз с того не сводит. — Да. Я умею. В интернете часто играл. — Хорошо. Давай поиграем на желание? — теперь мужчина ещё ближе подходит к окошку, ведь он заметил, как Тэ отходит. — Ж-желание? — немного озадачен. — Чё так испугался? Не волнуйся, дохлую кошку съесть не заставлю, — не может удержать смех. Чон стал замечать, что до прихода Кима, он редко смеялся. — Да я про неё и не думал, — дуется. — Я пока не знаю, какое желание будет, но как начнём играть, придумаю что-нибудь.        Как раз в это время разговора, врач в палате Кима начинает злиться. Он сразу же выходит в коридор, после этого прося Тэхёна зайти к себе. — Тэхён, тебе следует вернуться. Мы не закончили. — Да, хорошо, — кивает, собираясь уйти.        На этот раз Гук понимает, что Тэ пока что больше не сможет с ним поговорить, поэтому выкрикивает последние слова: — Встретимся сегодня на прогулке. Я займу нам столик, — Чон шагает к своей кровати. — Ладно, — совсем тихо произносит, возвращаясь к себе.       На самом деле, господину Паку сейчас не очень нравится, что Гук так манипулирует Тэхёном. Складывалось ощущение, будто он нашёл себе хорошую мишень. Мужчина попробует поговорить с Кимом и убедить его не общаться с Гуком, ведь никто не знает, чем это всё может обернуться.

***

       Сейчас около 3 часов дня. Время для хорошей прогулки. Новенький уже немного паникует. Он боится, что его сосед нападёт на него, ведь какое-то время Тэхён не отвечал Гуку, когда тот звал. Однако, будет хуже, если новенький и вовсе не придёт, тогда его знакомый точно разозлится на него. Именно поэтому теперь Тэ выходит из палаты, направляясь в сторону дворика.        Вот он видит старшего, который сейчас сидит за столом, наблюдая за небом. Тэ осторожно шагает вперёд. На улице очень свежо, пахнет деревьями. Новенький со страхом подходит к Чону, надеясь на то, что тот не станет на него злиться после сегодняшнего утра. — А ты поздно, — Чон поворачивается в сторону Кима, — Почему задержался? — осматривает с ног до головы. — Медленно шёл, — присаживается чуть дальше от Гука. — Что-то болит? — разворачивается к тому всем корпусом. — Нет. Просто не хотел торопиться. — С чего вдруг? Неужто из-за меня? — посмеивается над Тэхёном. — Нет, — вертит головой. — Неужели я тебе так не нравлюсь, котёнок? — глаза слегка щурит. — Дело не в тебе. Ты у нас не пуп земли. Просто настроение плохое, — вздыхает. — Ты со мной так не разговаривай, Тэхён-а, — взгляд стал серьёзным, — Иначе я решу, что тебя жалеть не стоит. Ты всё уяснил? — Да, — кивает. — Будешь меня слушаться, тогда я не причиню тебе вред. Всё зависит лишь от тебя. Пойми это. — Почему я? — вдруг поднимает взгляд на Чона. — Поясни, — поднял бровь. — Тут столько пациентов, а ты ухватился за меня. Почему? Почему ты постоянно ходишь за мной? Почему разговариваешь? Душ принял вместе со мной. Зачем тебе это всё? — А ты не понял? С тобой хочется поиграть. Тут все мне не подходят. С тобой же будет интересно. — Я тебе игрушка, что ли какая-то? — начинает грустить. — Почти, — хитрый взгляд. — Чонгук? Не нужно меня мучить, если тебе это всё доставляет удовольствие. Меня и так жизнь потрепала. Достаточно уже. Тебя мне только не хватало. — Ну, это уж я сам решу. — Чего ты этим добиваешься? Хочешь, чтобы я плакал, да? Страдал? Хочешь, чтобы боялся тебя? — Хм... А мне нравится. Заманчиво звучит, правда? — усаживается поудобнее, а локтём упирается об стол. — …. — не знает, что теперь сказать. — Котёнок, я ничего не могу поделать со своей сущностью. Мне кажется, с тобой будет интересно. Думаю, именно поэтому я тебя сейчас отпускать не собираюсь. — Ясно, — отвернулся от него. — От тебя лишь требуется общаться со мной и не злить меня. Если разозлюсь, я причиню кому-нибудь вред. Ты же этого не хочешь? — Не хочу, — вертит головой. — Хорошая детка, — укладывает ногу на ногу, — Так что? Будешь для меня послушным мальчиком? — Буду, — сквозь зубы это произносит. Этого совсем не хочется, но жизнь сейчас важнее. — Молодец какой. Хороший мальчик, — улыбнулся. — Что ты можешь сделать, если тебя разозлить? — почему-то это первое, что пришло ему в голову. — Тебе лучше это не проверять. Целее будешь, — Чон подпирает рукой голову, чтобы было удобнее сидеть. — Какие планы у тебя на сегодня? — мальчишка пытается перевести тему. — Ну... Я приму лекарство, позже мы пойдём поиграем в домино. Потом будет ужин. Перед сном приму душ. Особо новых дел нет. Всё тут как в фильме «День сурка». Каждый день одно и то же. — Вот как... У меня будут такие же планы. Вот только хочется немного порисовать. Думаю, займу себя чем-то. — Кстати... Что по поводу смартфона? У тебя он есть? — Чон тут же заинтересовался. — А разве Вам тут разрешают пользоваться телефонами? — Тэ даже удивился. Ему казалось, что телефоны запрещены. — Конечно разрешают. Правда во всех больницах по-разному, но у нас разрешают ими пользоваться. У нас есть и компьютерный зал. Там можно сидеть в интернете так же как и в телефоне. Единственное, что лично мне нельзя делать, это смотреть ужасы и читать новости. Любые новости или ужастики могут меня спровоцировать. Больше ограничений у меня нет. Запрещают ещё пациентам отправлять фотографии сексуального характера кому-либо, а так тут почти все более-менее нормальные пациенты пользуются компьютерами и телефонами. — Вот как? Я этого не знал. Думал, что вам нельзя это всё, — сильно удивляется. — Так что по поводу смартфона? У тебя он есть? — повторяет свой вопрос. — Есть, но врач забрал у меня его в мой первый день, — грустит. — Попроси вернуть. Думаю, теперь тебе могут его отдать. — Думаешь? — немного не уверен. — Его тебе отдадут, если не будешь звонить кому-то, чтобы попросить тебя вытащить отсюда, тогда тебе телефон вернут. — Спасибо за информацию. Это было очень полезно, — даже улыбка на лице появилась. — У тебя же есть Kakao Talk? — Да. Был. Я им редко пользуюсь сейчас. — Ничего. Скоро будешь пользоваться чаще. — Не понимаю… — нахмурился. — Дай мне свой ID. Начнём переписываться. Так будет удобнее, нежели мы будем кричать с тобой через дверь, чтобы услышать друг друга. — Ах... Вот как, — теперь понимает, что хочет Гук. — Как вернёшь телефон, скажешь мне свой ID и я тебя найду. — Ладно, — кивает, а в голове только: «Этот Гук меня вообще в покое не оставит. Если дам ID — это конец. А если не дам, то всё будет ещё хуже».       Чуть позже парни слышат звонок. Теперь они понимают, что нужно возвращаться в больницу. Сейчас все пациенты идут к выходу, чтобы вновь заняться своими делами. Кто-то на данный момент вернётся в палату, чтобы почитать книги, а кто-то отправиться в игровой зал, чтобы поиграть в настольные игры.

***

      В 10 часов вечера, когда мимо палаты Тэхёна проходит доктор Чхве, мальчишка подбежал к выходу, решая остановить мужчину. Стоило только того позвать, как врач подошёл к мальчишке, решая того выслушать. — Извините, что отвлекаю Вас, — неловко улыбается, — Но... Не могли бы Вы позвать доктора Пака? — Да, хорошо. Сейчас позову, — шагает от Тэ в другую сторону.       Спустя пару минут господин Пак приходит к мальчишке, приоткрывая тому дверь. Видимо, Тэ хочет с ним поговорить, так что нужно дать ему высказаться. Заходя внутрь, он смотрит на Кима, будто готов слушать. — Господин Пак, извините, что тревожу, но… Не могли бы Вы вернуть мне мой телефон? — немного мнётся. — Вернуть телефон? Тэхён, мы пока не можем тебе его отдать, — вертит головой. — Я знаю, Вы думаете, что я попытаюсь сбежать, но он мне нужен для другого дела. — Какого? — пытается вывести того на чистую воду. — Чонгук из 205 палаты хочет со мной переписываться. Он сказал, что если я не выпрошу у Вас телефон, то мне будет плохо, — немного приврал, но ничего. Для убедительности можно. — Я же тебе говорил не сближаться с ним, Тэхён. Почему ты не слушаешь? — расстроен. — Я не специально. Он сам ко мне подходит. Я его боюсь, поэтому и общаюсь с ним. Чонгук угрожает мне чуть ли не каждый день. Он сказал, что я не выживу, если буду его избегать, а сейчас он хочет общаться со мной по телефону. Мне нужен мобильный, чтобы он меня не трогал. Пожалуйста, отдайте смартфон. — Только без шуток, Тэхён. Тебя сюда положили твои приёмные родители, чтобы вылечить. Мы пытаемся это сделать. Если ты будешь звать на помощь, как только мы тебе вернём телефон, тогда поблажек тебе тут не будет. Ты всё понял? — Да. Я всё понимаю, — кивает. — Хорошо, я принесу телефон, — делает шаг назад, — Не смей злить больного из 205 палаты. Он потихоньку идёт на поправку. Если что-то пойдёт не так, нам придётся дольше его лечить. — Вы сами сказали, чтобы я держался от него подальше, а если я так буду поступать, то он разозлится. — Вот именно поэтому, как только ты оказался тут, я и говорил тебе держаться от него подальше. Теперь уже слишком поздно, Тэхён. Он уже выбрал тебя своей жертвой. — Что значит «Жертвой»? — сильно запаниковал — Господин Пак, что значит «Жертвой»? — вот теперь стало не по себе. — Пока ты не поступил сюда, его жертвами были другие больные. Чонгук у нас особенный. Ему нравится здесь общаться с самыми нормальными пациентами, а потом он их пугает и мучает. И это не только в физическом плане, но и в психологическом. Теперь ты для него самый нормальный пациент. Он сделал тебя своей мишенью. Тебе лишь нужно его не злить. Он довольно нормальный, если не раздражать Чонгука. Придётся слушаться его. Если же нет, он будет пугать и мучить. Ему нравится изводить свою жертву. Чон манипулятор. Он хочет, чтобы ты был под его контролем. — Расскажите мне, что с ним? Почему он лечится тут? — на душе теперь так паршиво. — Лучше не стоит, — вертит головой, — Если узнаешь о нём больше, тебе будет страшно с ним находиться рядом. Другими словами: «Меньше знаешь, крепче спишь», — высказался тот, направляясь в свой кабинет за телефоном для Кима.        А Тэхёну сейчас стало так страшно, что просто не передать словами. Что ему теперь делать? Неужели этот Гук так опасен? Он сделал Кима своей мишенью и теперь Тэ должен слушаться Гука, а если нет, будет очень плохо. Справится ли он? Парнишка и сам пока не знает. Однако, вроде бы он Гука не злил несколько дней, остаётся лишь действовать так же.

***

       Доктор Пак всё же приходит к мальчишке в палату, после этого возвращая тому телефон. Перед тем как уйти, он говорит пароль от Wi-Fi, чтобы парень смог сидеть в интернете. — Для тебя запретов в посещении интернета нет, кроме одного — делает паузу, — Никаких фотографий обнажённого характера. Никому ничего такого не отправляй. Сам смотреть можешь. — Да, хорошо, — кивает, — Спасибо большое, — улыбается от всего сердца. — Не за что, — кивает с добротой, — Заранее спокойной ночи. — Спокойной ночи, господин, — прощается с врачом, который сейчас тут же закрывает дверь, уходя в сторону лестницы.

***

      Тэхён за сегодня немного устал. Он собирался прилечь в кровать, чтобы поспать, так что ближе к полуночи младший укрывается тёплым одеялом, пока не слышит крик из соседней палаты. — Тэхён-а?! — Чонгук подходит к своей двери, желая услышать Кима.       «А! Чёрт. Только не сейчас» — новенький, начинает грустить. — Тэхён! Ты слышишь? — смотрит в окошко.       Сейчас Тэ нехотя встаёт с кровати, шагая в сторону двери. Он глубоко вздыхает, после этого прокричав: — Я тут! — Выпросил телефон? — старший ожидает каких-то действий от мальчишки. — Да. Мне принесли. — Скажи мне свой ID в Kakao Talk, — сразу же открывает своё приложение.        Парень вздыхает, потому что этого совсем не хочется, однако нужно. — Не слышу! Дай ID! — не понимает, почему тот так долго. — Записывай, — Тэ готов диктовать, — TaeVTae95 — Хорошо. Нашёл тебя. Сейчас добавлю, — Чон теперь уходит в сторону своей кровати.        Через время и новенький улёгся в постель, пока Чонгук что-то печатал Киму. Спустя секунду приходит сообщение от мужчины, так что Тэ открывает письмо, принимаясь читать текст. Чонгук: — Иногда здесь тупит интернет, так что напиши мне свой номер. Если снова интернет не будет работать, будем общаться через смс. Тэхён: — +82025625648.       На этот раз Гук звонит Киму, чтобы проверить подлинность номера. Как только Чон понял, что на другой линии Тэхён, принялся записывать его под именем «Послушная детка», а в это время Тэ подписывает Чонгука как «Псих».       Сейчас Гук вновь возвращается к Kakao Talk, чтобы написать парню сообщение. Чонгук: — Ну, что, котёнок? Ты же не собираешься сейчас ложиться спать? Тэхён: — Собираюсь. Чонгук: — Не думаю. Сейчас ты будешь общаться со мной. Не так ли, котёнок? Тэхён: — Да. Чонгук: — Вот видишь, какой ты у меня послушный. Хороший мальчик. Тэхён: — …. Чонгук: — Ну, что ты замолчал? Тэхён: — Мне нечего сказать. Чонгук: — Действительно? Тэхён:  — Можно задать тебе вопрос? Чонгук: — Давай. Тэхён: — Как ты сюда попал? Чонгук: — Сам пришёл. Тэхён: — Очень смешно. Я серьёзно, Чонгук. Чонгук: — Я серьёзен с тобой. Я сам сюда пришёл, когда понял, что я не в норме. Тэхён: — Что? Ты действительно это сделал? Чонгук: — Ну как видишь. Почему ты так удивляешься? Тэхён: — Просто... Для меня это удивительно. Первый раз слышу, чтобы пациент сам пришёл. Чонгук: — Ну вот так. Тэхён: — Почему ты решился? Чонгук: — Понял, что не могу жить так, как жил. Тэхён: — Как ты жил? Чонгук: — Не важно. Меньше знаешь, крепче спишь. Тэхён: — Чонгук? Я, правда, хочу знать. Чонгук: — Не хочешь. Тэхён: — Ладно. Чонгук: — Ну, а ты? Почему тебя сюда запихнули? Тэхён: — Я тебе уже говорил. Разве нет? Приёмные родители запихнули меня сюда. Сказали, что я должен лечиться тут. Может они так от меня избавиться хотели. Не знаю. Чонгук: — Не думаю. Возможно, они хотели тебе помочь. Они, должно быть, любят тебя. Тэхён: — Они не любят меня! Чонгук: — Почему ты так думаешь? Тэхён: — Ты всего не знаешь, Чонгук. Я нормальный! А меня запихнули к таким психам как ты! Чонгук: — Ещё раз назовёшь меня психом, тебе будет больно. Тэхён: — Извини. Чонгук: — Не нужно смотреть на нас сверху вниз! Мы не виноваты, что стали такими! Так же как и ты не виноват, что орёшь каждый раз, как только к тебе подходят люди. Ты такой же как мы, Тэхён. Знаешь почему? Потому что нормальные люди в психушках не лежат. Тэхён: — Извини, что так сказал. Я не подумал. Чонгук: — Знаешь, чем ты отличаешься от врачей? Тэхён: — Чем? Чонгук: — Врачи смотрят на нас, как на людей, а ты смотришь на нас, как на безнадёжных психов. Тэхён: — Чонгук, правда, извини. Я просто вспылил. Чонгук: — Врачи пытаются нам помочь, Тэхён. Вот почему я пришёл сюда. Нигде больше я не смогу получить помощь, кроме этого места. Такие как ты лишь презирают нас. Вы не поможете нам, а лишь оставите гнить с нашими проблемами. Для вас мы - не люди. Мы тоже люди, Тэхён! Нам нужна помощь! Мы не сможем получить её сами, поэтому для нас сделали психиатрические больницы. Врачи помогают нам. До тебя 10 человек уже выписались. Теперь они здоровые. А такие как вы, бросили бы нас. Прежде, чем презирать таких как мы, посмотри на себя. Ты тоже со своими загонами. Тебе очень повезёт, если тебя вылечат. Я тут уже 2 года и пока что всё ещё болен. Однако мне помогают. Надеюсь, что в скором времени я тоже стану нормальным. Я хочу этого. Тэхён: — Чонгук, прости меня, пожалуйста, если обидел. Я не хотел. Чонгук: — Спокойной ночи, Тэхён. Тэхён: — Прости ещё раз. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.