ID работы: 9584712

Благо или проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Непростое решение

Настройки текста
Раньше бессмертие казалось ему благом. Имея неограниченное время собственной жизни, Кощей был склонен воспринимать все падения и взлеты в ней философски, с ноткой меланхолии — как настоящий философ или поэт. Но если поэт счастлив в любви — то стихи его получаются паршивыми, а значит и Кощею лучше обойтись без отношений. Он, конечно не поэт, хоть порой и пишет стихи, но придерживается данной позиции. Не иметь возлюбленной — его осознанный выбор. Возможно немного эгоистичный, для личного удобства. Ведь бессмертие не кажется благом, когда живёшь, наблюдая за неуклонным приближением к смерти любимого человека. Но вот, в его жизни появилась Марлен. Такая красивая и романтичная, а ещё такая добрая и заботливая. Слишком прекрасна, чтобы не пробудить в нём желание. Слишком, чтобы не влюбиться в неё до беспамятства. Они нечасто виделись вот так, вне уроков. Кроме того, последнее время Кощея занимала научно-исследовательская деятельность, являющаяся не слишком мастерским прикрытием для оправдания собственной затяжной депрессии. Каждый из них имел свое место в мире, продолжая делать вид, что в жизни есть какие-то дела помимо, и каждый был по-своему прав. Осознание собственного бессилия в ситуации с Марлен заставляло Кощея уходить в себя всё сильнее, что и подталкивало его к невеселым мыслям об увольнении — не всякий сможет проводить лекции в престижной академии для девочек, мысленно находясь при этом вовсе не с ученицами. Временами казалось, что когда всё ещё не было настолько серьезно, ему стоило послушать друзей, твердящих, что он совершает грандиознейшую ошибку в своей жизни, и так уж вышло, что с самого начала он был с ними согласен — но тогда, под давлением сердечных порывов, сделал по-своему. Безусловно, говоря о Марлен, ни о какой смерти и речи быть не может. Пока. Но Кощей понимает, что это всего лишь вопрос времени. Понимает, и только по этой причине принимает непростое решение — расстаться с ней, пока его отношения с учительницей не зашли настолько далеко, что необходимость в нахождении рядом станет почти осязаемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.