ID работы: 9584712

Благо или проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Аромат её парфюма

Настройки текста
Марлен вошла в просторный кабинет своего начальника. Кощей встретил девушку пронизывающим взглядом. От нее исходил восхитительный аромат цветочного парфюма, заставивший его позабыть то, что он прокручивал в мыслях последние несколько часов — но только на секунду. — Вы хотели меня видеть, директор? — Игриво спросила Марлен. Соблазнительный тон её голоса практически полностью обезоружил Кощея. — Может быть мы обойдёмся без деловых формулировок. — Нарочито грубо ответил мужчина, заставив девушку сморщить нос и надуть губы. — Я принял решение, Марлен, нам нужно расстаться. — Скрепя сердце, произнёс он. — Почему? Что-то не так? — Во взгляде девушки читалось искреннее удивление. Марлен слегка нахмурилась, пытаясь понять, к чему он клонит. Кощей улыбнулся: — Почему обязательно что-то должно быть не так? — Мужчина всматривался в черты её лица, стараясь запомнить каждую мельчайшую деталь на случай, если это их последняя встреча. Девушка шумно вздохнула, подобранные им слова ударили в самую цель: — То-есть сначала ты пудришь мне мозги признаниями, а потом без особой причины бросаешь? Не слишком благородный поступок для порядочного человека, каким ты пытаешься казаться. — А я рассудил, что мне вряд ли когда-то захочется увидеть твою могилу и осознать, что в ней оказался похоронен и я. — Но ведь ты уже ничего не сможешь изменить. — Марлен снисходительно улыбнулась, вынуждая его согласиться с собой. Мужчина с трудом сдержал вздох: он слишком поздно спохватился. — Да и я тоже: а, значит, и отпираться от судьбы бессмысленно. — Не знал, что ты веришь в подобные вещи. — Ты многого обо мне не знаешь. — Девушка деланно загадочно ему подмигнула и тут же разразилась заливистым смехом. Она подошла к его фешенебельному креслу с высокой спинкой и уселась к мужчине на колени. Кощей невольно обхватил руками её талию и прижал ближе к себе, попутно пытаясь определить, какой вообще может быть выход из сложившейся ситуации — только вот никаких внятных мыслей найти не удавалось. Возможно, аромат её духов, мягко щекотавший ноздри, мешал ему сосредоточиться, но, в таком случае, ему гораздо проще будет расценить это как знак свыше, а размышления о том, что бессмертие никогда не переставало быть проклятием, вероятно, стоит отложить на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.