ID работы: 9584712

Благо или проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наша вечность

Настройки текста
— По какому поводу ты позвал меня в свой кабинет в разгар рабочего дня. — Вопрошала девушка, удивлённая таким поворотом событий. — Это очень важно, Марлен. Спасибо, что пришла. — Ответил директор. — Настолько важно, что ты вызвал меня с урока? Неужели не мог подождать до вчера? — Представь себе, не мог. — Произнёс Кощей, доставая из кармана пиджака маленькую коробочку, внешне похожую на ту, в которых обычно дарят кольца или серьги. В глазах учительницы заиграли огоньки интереса. Увидев этот небольшой предмет в руках своего начальника, она, должно быть, тоже подумала о ювелирных изделиях. Марлен, как и все девушки, любила украшения, но она очень удивилась, когда Кощей приподнял крышку и протянул ей шёлковую подушечку с воткнутой в неё иглой. — Что это? — Девушка непонимающе посмотрела сначала на иглу, а затем на директора. — Это моё бессмертие, с которым я решил покончить. — Кощей Кощеевич, казалось, совершенно с искренней беззаботностью говорил о таких непростых и важных вещах. — Перед тем, как я сломаю иглу, тебе необходимо уколоть об острие палец. — Заметив смятение и даже страх на лице Марлен, мужчина поспешил её успокоить: — Не переживай, я не умру. Вернее, умру конечно, но не сейчас, а в глубокой старости, прожив долгую и счастливую жизнь с любимой женщиной. — Он улыбнулся мягкой улыбкой, придавшей ей уверенности. — Признаться, я ничего не понимаю… — Тебе необязательно понимать всё. Достаточно будет знания того, что сейчас ты можешь избавить меня от проклятья. Ведь, если бы смерть пришла за тобой я бы отдал свою жизнь за тебя, потому что ты причина, по которой я существую. Но теперь мы на пороге вечности, нашей вечности. Марлен взяла иглу и уколола ею указательный палец левой руки. Капля алой крови упала на мраморный пол. — Ты — художник, а твое сердце — написанный тобой шедевр. — Произнесла девушка, передавая иглу мужчине. — Любовь — странное произведение искусства. С каждым днем я всё больше убеждаюсь, что мы должны были найти друг друга. Наконец я дорос до этого. Дорогая Марлен, я не могу представить жизнь без тебя. Я благодарю судьбу за то, что не знал тебя раньше, когда не был к этому готов, но в конце концов я обрел самую неизменную любовь в своей жизни. В течение многих лет я был бесчувственным идиотом, но теперь я просто влюбленный дурак. — С этими словами Кощей сломал иглу пополам и нежно поцеловал возлюбленную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.