ID работы: 9584712

Благо или проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глупый вопрос

Настройки текста
Прошло несколько дней. Кощей Кощеевич после небольшого перерыва стал вновь задумываться над его отношениями с Марлен, которые ему необходимо прекратить, но сердцу не прикажешь! Его чувства часто берут верх над логикой. И хотя порой это приносит ему боль и разочарование, в иные моменты он способен испытывать настоящее счастье. В моменты, когда Марлен лежала в его объятиях, примкнув щекой к его щеке, Он чувствовал, что мог бы остаться, закрыть глаза и ощущать её рядом вечность. Если бы только не эти печальные мысли о том, что она — лишь мгновение в его жизни. Яркое и незабываемое, но слишком короткое, оно пройдёт оставив ему лишь розы, которые однажды распустятся на её могиле. — Вы чем-то озадачены, коллега? — Послышался голос кота, тихо подошедшего со спины почти крадущимся шагом. Кощей вздрогнул от неожиданности: — Не пугай так больше, я хоть и бессмертен, но с твоими шуточками и меня надолго не хватит. — Прошу меня простить. — Начал было Баюн. — А ты от темы не уходи, я давно стал замечать, что ты сам не свой последнее время. Это из-за Марлен, я прав? — Прав, кот. Только вот необязательно кричать об этом на весь коридор. Не хочу, чтобы об этом узнали девочки. Нам стоит найти более подходящее место для разговора, например — мой кабинет. Директор и Баюн вдвоём зашли в кабинет. Кощей сел в своё высокое кресло, а кот взял стул и сел напротив. — Должно быть, вы расстались? — Предположил кот. — Нет… — А, понял, это она тебя бросила. — В голове пушистого преподавателя стали возникать всё более абсурдные домыслы, которыми он был намерен поделиться с другом. — НЕТ! Может быть ты дашь мне договорить? — Строго сказал Кощей. Кот испуганно посмотрел на директора и молча кивнул. Кощея редко покидало состояние спокойствия. Но если он сердился, то никогда не скрывал своих эмоций. Иногда он мог напоминать разрушительный вулкан. Особенно, когда уставал и чувствовал, что что-то нарушало привычный размеренный ход его жизни. — Я не знаю, кот. — Мужчина снял очки и положил их на стол, обхватив руками голову. — Всё зашло слишком далеко. Я понимаю, что должен прекратить отношения с Марлен. Но я не могу без неё. — Не можешь? Как это? — Кот непонимающе посмотрел на Кощея. — Я влюблён, дружище. Любовь — это оправдание жизни, способное наполнить смыслом каждую её секунду. Именно так придуман этот мир. Если же этого оправдания нет, то реальность превращается в полную бессмыслицу. — Ну, раз ваши чувства взаимны, ТО В ЧЁМ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПРОБЛЕМА? — Проблема в смерти Марлен, вернее в моём бессмертии. — Ты безумец! Люди мечтают о том, чтобы жить вечно. — Скептически сказал кот. — Знаешь, до недавних пор меня моё положение вполне устраивало. Но теперь всё иначе. — Хм, а что ты вообще знаешь о своей способности умирать? — Глубокомысленно вздохнул Баюн. — То, что итак все знают, моё бессмертие заключено в игле. — Стой… Секундочку! Ты сказал бессмертие, а не смерть?! — А по твоему, это ни одно и тоже? — Кощей удивился такому глупому на первый взгляд вопросу. — Абсолютно нет. Если в игле твоя смерть, то уничтожение иглы мгновенно тебя убьёт. А если в ней бессмертие…то уничтожив её, ты лишь станешь смертным. — Кот, ты просто гений! Но как я смогу это выяснить? — Скрытое за гранью будущего недоступно, пока время не взвесит силу твоих намерений и не откроет соответствующую дверь. — Ты издеваешься? — Раздражённо спросил Кощей. — Нет, но думаю тебе стоит перебрать книги в библиотеке. Возможно в одной из них ты и найдёшь ответ на свой вопрос. — Подмигнул кот. После пары часов усердных поисков Кощей нашёл заветную книгу. К его удивлению, слова кота подтвердились. Таким образом, в игле заключено бессмертие Кощея, а не смерть, как он сам полагал. Его вниманию предстал ещё один весьма любопытный факт. Если другой человек уколит палец об острие иглы, а после передаст её обречённому на бессмертие, и тот иглу сломает, то судьбы этих двоих навеки будут сплетены, а их жизни оборвутся в единый день, час и секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.