ID работы: 9584767

Разогнать тьму

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог). Легенда о двух создателях

Настройки текста
Примечания:
      В начале было ничто, великая пустота. Не было ни пространства, ни времени. Но внезапно появились две противоположные сущности: Свет и Тьма. Оба создали свой мир.       Тьма создал мир, заполненный жуткими монстрами и их несчастной добычей. Эти кровожадные твари были способны уничтожить всю еду на планете за пару недель. Но никто в этом измерении не был счастлив. Травоядные были подвержены геноциду, а хищники — неутолимому голоду. Абсолютно каждое существо ненавидело своего создателя.       А Свет создал свой мир и населил его огромным количеством существ, проживающих в мире и гармонии, с помощью великих законов «Круга жизни», также созданных им. А во главе всех зверей свет поставил трёх львов и создал для каждого священную землю. Белому льву с белой гривой он создал прайд рассвета, у которого был защитный барьер, не пропускающий зло на протяжении всего дня. Тёмному льву с тёмной гривой был отдан ночной прайд и создан личный помощник — легендарное древо жизни. Это был неуязвимый энт. Прикосновением своих ветвей он способен выращивать траву, деревья, мгновенно исцелять любые травмы и болезни. А золотистому льву с красной гривой свет сделал самый щедрый подарок. Он создал огромные земли прайда света и двух помощников: Воте* — дух-маджузи, обладающий невероятной мудростью и бессмертием. Именно он обучил первого мандрила-маджузи всяким премудростям, а также ввёл многочисленные праздники, чтобы веселить жителей прайда света. И Нуру** — Мажордома, обладающего безграничной памятью и межпространственным зрением. Он помнит всё, что происходило, а также видит всё, что происходит ныне. К тому же он является фениксом и умеет воскресать из пепла каждый раз, когда погибает, при этом сохраняя все воспоминания. Все в этом мире радовались жизни и благодарили создателя.       Тьма, глядя на всё это, загорелся от зависти, и весь этот огонь обратился в армию бесов и одного гигантского архидемона во главе. Тогда тьма со всей силы замахнулся и пробил щель в мир Света. На это ушло очень много энергии, и Тьма уснул навеки. Демоны же ринулись сквозь эту щель и попали на мирную землю, в которой сразу же стали творить хаос. Нуру заметил это и сразу доложил всем трём львам. Они объединились и смогли отбить атаку. Все демоны вернулись в измерение Тьмы.       Но эта атака потратила много сил и у созданий света. Нуру и Воте уснули до того момента, пока не почувствуют присутствие тьмы, а древо жизни зарылось в землю так, что потомки до сих пор считают, что это простое дерево, которое лишь слегка помогает лечить недуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.