ID работы: 9584767

Разогнать тьму

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1). Начало

Настройки текста
      Сразу после того, как Кайона представили жителям земель прайда, Нала отнесла сына в скалу предков, где он, окружённый теплом, уютом и спокойствием, сразу же уснул.       Маленький львёнок ещё мало чего понимал, поэтому и не удивился тому, что он оказался в неком месте без зверей, травы, деревьев и прочего. Просто сухая земля под лапами и сухие камни… в воздухе. Вдруг из ниоткуда появились два зверя. Первый напоминал носорога, но был полностью из камня, а второй был орлом из плотно сжатого воздуха, но всё же он был довольно заметным и значительно выделялся на фоне простого неба. Оба посмотрели на Кайона, а затем переглянулись.       — Эх… Ну почему мне приходится давать магию тем, кто даже обо мне не вспомнит? — Вяло пробормотал носорог.       — Раньше ты охотно смотрел на новых лидеров охраны. Неужели Така так сильно на тебя повлиял? К тому же у Кайона прекрасные родители. — Ответил ему орёл.       — Мне лень, объясняй ему всё сам. Только он всё равно ничего не запомнит и узнает про рык от короля или маджузи. — Всё также вяло ответил каменный зверь.       Орёл спокойно вздохнул, натянул едва различимую улыбку, собрался с мыслями и начал говорить.       — Приветствую, принц Кайон, меня зовут Хэва*, я дух воздуха и покровитель тех, кто владеет магией воздуха. А это Ардхи**, он дух земли и покровитель тех, кто владеет магией земли. Ты, как второй сын короля, являешься наследником рыка предков — магии воздуха и земли. И я обязан рассказать тебе, как использовать эту новую для тебя силу, но ты всё равно никогда не вспомнишь этот сон, а потому я не буду тратить твоё время, приятного дня!       После того, как орёл закончил свою речь, львёнок проснулся.

***

      Молодой гепард выследил добычу. Газель нагнулась к траве. Один прыжок и добыча поймана.       — Фули, иди сюда. — Нежно сказал гепард.       Из соседних кустов вышел маленький гепард с зелёными глазами, и тихонько дрожа, поковылял к пойманной газели.       — Тебе холодно. Мне очень жаль, но злые леопарды выгнали нас из нашей пещеры. Ну я конечно мог бы их оттуда выдворить, но оставлять тебя без присмотра я не осмелюсь, а брать тебя с собой тоже рискованно, вдруг какой-нибудь леопард набросится. Мы уже и так потеряли твою маму. — Проговаривал свои мысли хищник, глядя на дочь.       Как только отец нагнулся к газели, издали начала лететь стрела. Моментально среагировав, гепард отпрыгнул в сторону.       — Фули, прячься. — Сказал он своей дочери.       Последовав совету, девочка зашла в высокую траву.       — Кто бы ты ни был выходи! — агрессивно глянув в сторону вылета стрелы, крикнул зверь.       Из-за дерева начал вылезать довольно знакомый силуэт.       — Надо же, Харака***, а я не знал, что ты тут ходишь. Ну раз мы встретились, то я тебя поймаю. — сказал человек.       — Ты говорил так раз сорок. Тебе ещё не надоело меня ловить, Кувинда****?       — Ну, попытка не пытка. — ответил охотник.       Зарядив лук двумя стрелами и натянув тетиву, он направил своё орудие на гепарда. А тот в свою очередь встал в боевую стойку. Но первая стрела полетела не в Хараку, а в высокую траву. Его дочь невероятно испугалась, осознав, что чуть не погибла. Со страху она выбежала из травы и побежала в другие кусты.       — Фули, там рек… — Начал кричать гепард, как почувствовал острую боль в области живота и упал на землю.       — Ты серьёзно считаешь, что она выживет? — С усмешкой спросил человек.       — Надежда умирает последней. — Хрипло ответил хищник.       — А Харака умирает сейчас! — крикнул Кувинда, вонзив каменный нож в горло гепарда.       Огонь в его красных глазах перестал гореть. Фули стала сиротой, а круг жизни лишился самого быстрого обитателя.

***

      Фули уже добежала до кустов, но, не сумев остановиться, она проскользила дальше и упала в реку. Течение было сильным, и девочка не могла выплыть на берег. Она уже стала терять сознание, как тут кто-то вытащил её на сушу.

***

      Грустный леопард сидел на краю обрыва. Казалось, что ничего не могло его развлечь, но когда он учуял знакомый запах, на его морде воссияла улыбка.       — С добрым утром, Куджали*****. — Мягко сказала Фули.       — Тебя тоже. — Улыбка на лице леопарда сменилась грустью, — подойди сюда, есть разговор.       — Что-то случилось? — Грусть на лице наставника слегка испугала гепарда.       — Ты точно ничего не помнишь о своих родителях?       — Только то, что отец часто называл меня Фули, но это я и так много раз говорила.       — Понимаешь… Я научил тебя охотиться, скрываться, да и в целом выживать. Я бы с радостью остался бы с тобой подольше, но из-за внешних обстоятельств ты должна будешь уйти, а иначе тебе будет угрожать опасность. — Леопард указал лапой куда-то вдаль, — Видишь ту чёрную точку? Это скала предков, центр земель прайда света. Иди туда. Я уверен, что король и королева разрешат тебе жить на этих землях. Может, ты ещё и друзей там найдёшь.       — Ладно. Я хочу сказать, что очень благодарна тебе за то, что ты спас мне жизнь, приглядывал за мной и обучал меня. Надеюсь, мы ещё встретимся. — Обняв леопарда, сказала Фули.       — Надеюсь. А пока я буду скучать. — с теплотой ответил Куджали.       Попрощавшись, Фули ушла на поиски новой жизни. Она даже не догадывается, какие приключения её ожидают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.