ID работы: 9584767

Разогнать тьму

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6). Есть важный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Кайон оказался в неком лесу. Осмотревшись вокруг, он не увидел друзей и решил, что это продолжение испытаний Хаси. Вдруг на небе загорелся огонь. Когда он подлетел поближе, лев осознал, что это феникс.       — Нуру? Что ты здесь делаешь? Испытания закончились?       — Нуру? Да уж, впервые меня с ним путают. И что ещё за испытания такие?       Кайона это очень сильно озадачило. Если это не Нуру, то кто тогда? Он уже хотел задать вопрос, как вдруг услышал крайне знакомый голос, доносящийся из-за спины:       — Вновь приветствую, принц Кайон. Хотя, ты, наверное, уже не помнишь меня.       Лев обернулся и увидел странную птицу. Судя по размерам, можно было сказать, что это орёл. Вот только состоял он то ли из густого тумана, то ли из ураганного ветра.       «Неужели, какой-то дух ветра». — Подумал Кайон. Как вдруг в его голове всплыло какое-то воспоминание.       — Мне почему-то кажется, что я уже встречал тебя раньше.       — Верно, мы виделись после вашего рождения. Удивлён, что ты смог вспомнить что-либо из столь раннего возраста.       — Ну почему тебе всегда достаются какие-то умные и хорошие последователи, а мне либо какие-то балбесы, либо ненормальные психи? — Обиженным голосом произнёс феникс. — Моим последним стал человек, который вырезал всё собственное племя, сжёг Зимви, убил быстрейшего хищника в истории и теперь пытается выследить его ребёнка.       — Так надо думать, прежде чем давать силу кому попало. — Ответил орёл.       — Сказал тот, кто дал магию Шраму.       — Во-первых, королевское семейство прайда света ещё давно заключило со мной и Ардхи договор. Во-вторых, мы дали ему эту силу сразу после его рождения. Тогда никто не знал, что из него вырастет.       Кайону этот спор начал надоедать.       — Извините, что прерываю вашу беседу, но что здесь творится? Где я вообще? И причём тут Шрам?       — Верно, мы здесь не для обсуждения наших прошлых ошибок. — Произнёс орёл, на что феникс спокойно кивнул. — Сейчас мы ответим на все твои вопросы…

***

      После того, как Хаси исчез, ко всем вернулись силы. Фули моментально подбежала к бессознательному телу Кайона.       — Всем успокоится! Он просто спит. — Сразу успокоил всех Нуру.       — Что?! Он уснул во время боя?! — Удивился Банга.       — Надо бы вам рассказать… Видите ли, иногда у зверей проявляются магические способности, но звери, которые никогда не встречались с магией не знают, как ей управлять. И для обучения основным приёмам своей магии были созданы четыре духа стихий, которые являются во снах. Дух земли — Ардхи — каменный носорог. Он груб, твёрд и скучен. Он считает, что ему никто не нужен, а потому не охотно идёт на контакт с другими духами стихий. Все остальные духи также не особо хорошо к нему относятся. Дух воздуха — Хэва — орёл, состоящий из воздуха. Одно из самых мудрых существ в мире. В отличии от Ардхи, уважает всех обладателей магии своей стихии. Дух воды — Маджи — водяной конь. Очень доброе создание. Любит заводить новых друзей больше, чем Бэшти. До последнего хотел подружиться с Ардхи, но не вышло. Дух огня — Флан — феникс. Он, если так можно сказать, мой младший брат. А ещё он балбес, почти как Банга. Ну, так вот Кайон получил магию молний и сейчас во сне обучается её использованию.       Услышав это, все расслабились, ведь их другу ничего не угрожало, но и заинтересовались, узнав про магию.       — Вау, теперь Кайон станет колдуном! — Восхищённо крикнул Банга. — Никогда не видел волшебных зверей!       — Как это не видел? — Возразил Нуру. — А мы с Хаси тогда кто? Да и рык предков Кайона — это магия воздуха и земли.       — Ха, я всегда знал, что без колдовства вам меня не одолеть! — Пошутил Джанджа, за что Джазири легонько стукнула его по морде.       — Ты даже меня одолеть не сможешь, куда тебе с хранителями тягаться?       — Сейчас может и так, Джазири, но однажды я тебя превзойду. — Самоуверенно ответил чужеземец. — Поверь, моего упрямства надолго хватит.       — Да, поберегись его упрямства, Джазири. — Предупредил Банга. — Сколько бы раз Кайон не отправлял его в полёт, он всегда возвращался.       — Рождённый ползать летать не боится! — Довольно воскликнул тот.       — О, проснулся, наконец. — Раздался радостный голос Фули.       Все повернули голову в её сторону и увидели, что Кайон действительно начал открывать глаза.       — Фули? — Ещё не придя в себя, спросил Кайон. Но спустя пару мгновений всё осознал и поднялся на лапы. — Фули, этот урод говорил, что тебе было больно. Это правда?       Свершилось то, чего она опасалась больше всего: Кайон начал беспокоится за неё. В тот миг, когда ей прокусили шею, она испытала огромную боль. Но быстрейшая понимала, что он будет страдать из-за чувства вины, если она расскажет ему правду или слишком неубедительно соврёт.       — Нет, мне не было больно. Наверное, он соврал, чтобы посильнее ввести нас в отчаяние. «Ну как? Сработало? Пожалуйста, поверь мне».       — Нуру, как думаешь, он действительно мог пойти на такую простую уловку?       — Он не соврал, Фули действительно было больно.       Кайон заметно погрустнел.       — Да не так уж там и больно было, чтобы из этого разводить трагедию. «Нуру, молю тебя, помолчи!»       Кайон в ответ на это лишь посмотрел Нуру в глаза, задавая свой вопрос без слов.       — Боль была кошмарная, но Фули не хочет, чтобы ты за неё волновался.       — Но она длилась всего несколько мгновений, так что ничего страшного не произошло.       — Это правда. — Подтвердил Нуру. — Боль длилась не долго.       Однако это не сильно подбодрило Кайона. Чувство вины за то, что он навредил своему самому близкому другу, сжигало его изнутри.       — Фули, прости, я…       — Кайон, не извиняйся, ты ни в чём не виноват. — Перебила того быстрейшая.       — Да, я знаю… Но мне всё равно как-то паршиво. Мне, наверное, надо побыть наедине со своими мыслями.       — Хорошо. — Согласилась Фули. — но если вдруг захочешь поговорить, то я готова выслушать тебя в любое время.       — Спасибо. — Поблагодарил её Кайон, после чего обратился уже ко всем присутствующим. — Если будем и дальше тут стоять, то воины тьмы нас найдут. Мы продолжаем путь!

***

      Весь путь Кайон с Нуру шли впереди, а все остальные позади. Фули рассказала остальным о предпоследнем испытании, ведь до этого никто не понимал их диалог про какую-то боль. Теперь же никто не хотел тревожить Кайона. Даже Банга, который всегда дурачится, сейчас спокойно и тихо шёл вперёд.       Ближе к вечеру отряд остановился на привал. Почти вся компания сидела вместе и весело проводила время. Только Кайон и Нуру находились в роще неподалёку. Кайон отрабатывал свои новые магические приёмы, а Нуру смотрел.       — Принц Кайон, вспомните свои тренировки по владению рыком предков. Очистите разум. Ваши тренировки в магии не будут иметь такого сильного эффекта, если будете постоянно думать о чём-то другом.       — Ты прав. Скажи, Нуру, ты умеешь читать мысли?       — Да, моё межпространственное зрение чужой разум ограничить не может.       — А Хаси может? «Не знал, что ты способен причинить боль той, которую так любишь». — Так он сказал, когда я «убил» Фули. Но откуда ему знать это?       — Нет, Хаси не может читать мысли, зато он специалист в негативных эмоциях. Ему было не трудно догадаться, что вызвало в вас такую реакцию.       — Как ты думаешь, Нуру, между мной и Фули что-то может быть?       — Извините, но я не сильно разбираюсь во взаимоотношениях. Если хочешь, то я могу прочитать её мысли и узнать, взаимны ли ваши чувства или нет.       — Не надо. Если она и правда любит меня, то я хотел бы услышать это от неё, а не кого-то другого. Кстати, Нуру, ты можешь обращаться ко мне на «ты»?       — Хорошо, если тебе так удобнее, то так тому и быть. Единственное, что я могу посоветовать, так это признаться ей. Тогда и узнаешь, что она о тебе думает. Если хочешь советов получше, то можешь обратиться к своему деду.       — Точно, я ведь уже давно не говорил с ним. Надеюсь, что он не сильно соскучился по мне.

***

      — Ну, мы, короче, бегаем по их пещере, как тут «бах» и выход загорается! Я успеваю выйти, но мои балбесы остались внутри! Тогда-то я и понял, что Шрам, проклятый гад, лишь использовал нас, а потом захотел избавиться! Я уж подумал, что всё, хана моим балбесам, но хранители их спасли! — Эмоционально пересказывал прошедшие события Джанджа.       — Да уж, родители рассказывали, что Шрам был ужасным тираном, но чтобы собственных союзников отправлять на убой… — Возмущённо говорил Копа.       — Эх, много ты упустил, дружище. Меня вот однажды змея укусила, а у меня оказывается иммунитет! — Воскликнул Банга.       — Ха, я помню. Вы тогда меня весь день без еды держали. — Подключилась Фули.       — Мы однажды оставили тебя одну, так тебя тогда чуть стервятники не съели. — Заметил Оно.       — Зато я много кого спасла в тот день.       — Фули. — Окликнул быстрейшую Нуру. — отойдём?       Та без возражений пошла за ним. Когда они достаточно отошли ото всех, зеленоглазая спросила:       — Что-то случилось?       — У Кайона к тебе есть важный разговор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.