ID работы: 9584966

Хочет ли народ войны...

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Esc Stace соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Испания, 1939 год       Яркое испанское солнце светило на улицах разрушенной Каталонии. Всё было развалено, а сама Испания превратилась в страну крови, страданий и отчаяния. Сразу было видно, что тут прошла гражданская война. Людей ссылали в концлагеря, а везде виднелись флаги победившей фаланги. Фашисты во главе с Франциско Франко выиграли войну протяжённостью в три года.       Большинство солдат республики уже находились в концлагерях. И всем было плевать, сколько битв они выиграли или кем они являлись. В одном из таких лагерей находился очень важный для фаланги парень. Неизвестный был одним из командиров республики и достаточно важной для них шишкой. Он был одним из тех, кого поймали при нападении на Барселону. Командир был прикован в кандалы, и вид его был, мягко говоря, не очень, особенно после нескольких дней пыток.       Неожиданно дверь в его камеру отперлась раньше обычного. В концлагерях был проход в какое-то определённое время, но сейчас было всё совсем по-другому... "Они пришли на два часа раньше?! Но как!"       Но скоро его словам нашлось логическое объяснение, когда он увидел КТО вошёл в его камеру. — Ну привет — со злобной ухмылкой сказал вошедший, прожигая пленника своим взглядом. — Я ничего не скажу! — твёрдо сказал каталонец, смотря без капельки страха. — А нам ничего и не надо, мы и так всё о тебе знаем. Ты Мигель Нуньес Посо, командир 35 республиканской армии и тебе 24 года. — Заткни пасть...Морено — злобно сказал Мигель, смотря ему прямо в глаза — Помни, что ты разговариваешь с правой рукой Франциско Франко Бласом Канто Морено!! И напомню, что сейчас ты просто никчёмный пленник! — обидчиво сказал Канто и ударил его по животу так, что из носа Нуньеса хлынула кровь. — Что тебе от меня надо?... — кашляя кровью сказал Посо, смотря в пол. — Чтобы ты стал солдатом фаланги. Всего лишь-то! Соглашайся, ты очень перспективен. — В твоих снах. Я предан республике и никогда не буду воевать за её врагов! — злобно сказал испанец — Ну это мы ещё посмотрим. — мужчина злобно рассмеялся и удалился из комнаты, оставив Нуньеса наедине со своими мыслями...

***

      Германская сила после победы в Испании только увеличивалась, а Гитлер постепенно готовил нападения на другие страны. Вскоре Рейх, благодаря нескольким договорам, захватил Чехословакию, а союзники мало что с этим делали. Думали, что всё быстро закончится. Слухи в прессе распространялись. Кто-то нёс полный бред, кто-то долю истины. Но никто не знал, что это станет настолько масштабной войной и даже большего масштаба, чем первая в начале века Франция, 1939 год.       Французы до конца надеялись, что всё решится мирно, но в итоге пришлось готовить войска. По крайней мере, на всякий случай. Билал Ассани относил всё это к типичным слухам и несуразице. Ну какая война, одна вон уже прошла. Но ему явно пришлось поменять своё мнение, когда он увидел плачущую мать с конвертом в руке... "Ваш сын Билал Ассани призывается в армию. Он пройдёт быструю тренировку, откуда отправится на фронт"       Ассани сам не верил, что такого как его вообще отправят на фронт. Он сам по себе был очень женственным парнем и вообще не походил на солдата французской армии, а тут это письмо. Вот тут Билал понял, что всё, что говорили в новостях никакие не слухи, а очень удручающая правда.       Вот он уже собирает вещи на каторгу. Страх превышает всяческие нормы. Куча вопросов и всяких догадок лезли в голову. А что, если это, а что, если то. И каждый раз он предвкушал себе плачевный или удручающий исход. Он не понимал, зачем вообще им сдался, но приказ есть приказ. Пришлось ехать на фронт и покорять новые и неизведанные для него военные вершины.       Скоро Ассани уже был в самолёте с такими же как и он, которых призвали чересчур неожиданно. У многих тряслись руки и ноги, все боялись за свою жизнь, потому что любой из них может не вернуться с очередной миссии, и не всем в этом самолёте суждено было увидеть родной дом. В транспорте стояла мёртвая тишина. Голос у большинства дрожал, некоторые плакали, некоторые тупо смотрели в пол, никому тут было не до смеха. Билал же смотрел на фотографию родной матери и пообещал себе вернуться домой, чего бы ему это не стоило...

***

Италия 1939 год       В Италии в эти года уже достаточно давно правил фашизм, не все с этим мирились, но всех мятежников либо сажали в тюрьмы, либо убивали, поэтому высказывать своё мнение почти никто не решался. Банально боялись, всех до единого запугали. Страна была убеждена, что Италия лучшая, а все остальные государства недостойны существовать. Единственные, с кем в то время, а конкретно в 1939 году, сотрудничали итальянцы были Рейх и Япония. Вскоре лидеры подписали кучу договоров, подтверждающие их дружеские отношения. Конечно, многие европейские государства высказались против, но, к сожалению, только высказались.       Вот и сегодня светило яркое итальянское солнце, но разбудило всех жителей Милана не оно, а громкий колокол, что долбил прямо в уши с 8 утра. Если так происходило, это значило, что главы города созывают людей на какое-то важное объявление. Разбудило оно и тридцативосьмилетнего Антонио Диодато...       Он никогда не поддерживал режим Муссолини, скорее даже был против, но держал это в себе. Когда началась первая мировая война, ему было около 15 лет. И его почти сразу, как и многих итальянских детей, отправили работать на завод по разработке оружия, деталей и так далее. Тогда на их завод часто нападали, и там как повезёт. Успеешь ли ты спрятаться? Найдут ли тебя? Убьют, помилуют или заберут в плен? А некоторые умирали от банального голода. И почти каждый божий день Антонио видел, как его товарищи умирают, как его жизнь стоит на волоске, но он выжил. А теперь всё снова приближается к новой войне, в которой Италия примет прямое участие? Этого он уж точно не хотел...       Скоро всех собрали у Миланского собора, и им оставалось только слушать. И вот тут случилось то, чего Антонио больше всего боялся. Сейчас происходил отбор людей в итальянскую армию. Вскоре вышел один из командиров итальянской армии. Его холодный взгляд уже пробирал до мурашек, а от сурового вида сердце уходило в пятки. Командир представился как Алессандро Мамуд. Именно он должен выбирать, кто пойдёт на войну.       Выбор происходил так, Мамуд оглядывал всех и окликал тех, кто ему приметился. Они должны были встать в середину и назвать своё имя и фамилию, а после встать в большой ряд, и по окончании мероприятия весь этот ряд отправлялся на войну. Вот событие уже почти закончилось, а Антонио начал выдыхать с облегчением, как Алессандро заострил свой взгляд на нём и громко в микрофон сказал. — Ты, с короткими чёрными волосами и щетиной!! ВЫШЕЛ НА СЕРЕДИНУ — громко сказал Алес, внушая огромный страх и ком в горле. В итоге Диодато послушно вышел по приказу командира. — ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ВОЗРАСТ! — продолжал орать по-командирски Мамуд так, что у Диодато задрожали ноги. — А-Антонио Д-д-диодато, 38 лет — дрожащим голосом выговорил Антонио. — БЫСТРО ВСТАЛ В РЯД И ПЕРЕСТАЛ МЯМЛИТЬ, КАК МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ ПОТЕРЯЛА МАМОЧКИНЫ ДЕНЬГИ И ДОЛЖНА ОПРАВДЫВАТЬСЯ! — строго и даже насмешливо сказал мужчина, пока Антонио вставал в этот самый ряд.       Вскоре все люди были выбраны. Те, кого оставили, в стороне вздыхали с облегчением. А все те, кого выбрали, сидели с опущенными головами, боясь сделать хоть одно неверное движение. Скоро их должны были отправить к границам Франции, первой цели итальянского командования...

***

СССР 1939 год       "Союз нерушимый республик свободных" распевали солдаты Красной Армии. В самом разгаре была война с финнами, им нужно было оттянуть границы врага от Ленинграда. Эту миссию поручили полководцу и маршалу СССР, Сергею Вячеславовичу Лазареву. Именно он руководил многими операциями на разных фронтах Советского Союза.       Добился он доверия ещё в гражданской войне, когда будучи 16 летним мальчиком пошёл в бой в качестве офицера и участвовал в войне почти на всех фронтах. Уже тогда он запомнился своим умом, устойчивостью и выносливостью. Чем, в итоге, и добился такого высокого звания.       И сейчас было его самое крупное задание за всю историю. Нужно было измотать финнов, чтобы они согласились на советские условия. Скоро должно было начаться Карельское сражение. Эта война уже безумно надоела Лазаревому, но если бы он её не выиграл, то капут всему его долгому пути...       Вот идёт сражение не на жизнь, а на смерть. Очень серьёзные потери с обоих сторон, и патрон попал Сергею в руку. Он успел убить того финна и спрятаться, но ему нужна была медицинская помощь, как и многим русским солдатам. Рана кровоточила, была одышка, а в руках автомат.       С горем пополам день закончился, и настала ночь - тот момент, когда можно восстановиться. Вскоре все раненые были доставлены и разбиты по койкам для медицинской помощи.       Сам Лазарев был довольно добродушный, но когда появлялся враг, он становился машиной для убийств и тем, кто мог решить исход любой битвы. Но если вы встретите его в реальности, то и не скажете, что это известный русский маршал.       Когда военных доставили по койкам, Сергей оказался в одной палате с очень добрым лётчиком. Он был родом из Азербайджана, его звали Чингиз Мустаев. Сначала он встал по стойке смирно, увидев тридцатисемилетнего командира. Но тот быстро его успокоил, и у них неплохо получилось поговорить. Так же запомнились три медсестры, сразу было видно, что это не их изначальная работа, но они приехали помогать русским на фронте. У одной имя тоже было азербайджанское, Самира Эфенди. Другая была из Армении, Лазарев запомнил, что её звали Србук. А третья была совсем молодая девушка, она ближе всего была похожа на русскую. "Не их работа, а так пахают, молодцы, сразу видно - из Советского Союза" — он улыбнулся собственным мыслям и продолжил разговор с Чингизом. Завтра утром снова на фронт, а пока можно было перевести дух и наконец-то отдохнуть, чего Сергей так ждал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.