ID работы: 9584966

Хочет ли народ войны...

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Esc Stace соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      Немецкая сила и механизм, который строил Гитлер, продолжали становиться всё мощнее и мощнее. С каждым днём сила Третьего Рейха увеличивалась и захватывала другие страны. Настал момент для одной из самых важных миссий немецкого Рейха - захватить Францию…в этом ему должна была помочь и Италия, которая тоже была не против новых территорий. Всё уже было готово, но у Рейха был план сначал захватить Бенелюкс, а оттуда, через непроходимые Арденны, попасть во Францию, застав врасплох их линию Мажино. Италия бы напала с другой стороны, у французов не было шансов.

***

Италия, 1939 год.       Итальянцы, выбранные миланским отбором, прибыли на фронт, и их собирались отдать сразу на войну с французами. Для всех это было испытанием, а Антонио, который числился в этих рядах, впал в шок. Всех съедало чувство страха. Тяжело было принять, что тебя отправляют на фронт и сразу воевать. Им просто выдали автоматы, форму и послали на границу ждать указаний. Именно Алесс руководил этой операцией, поэтому Антонио понимал, что им не поздоровится. Он был очень эмоционален и достаточно слаб характером, в физическом плане его тяжело было сломить, а в психологическом запросто. Это доставляло ему множество проблем. Диодато было тяжело выдерживать постоянное давление, и он с первого дня считался одним из самых слабохарактерных на фронте. Мамуд тоже это заметил и принялся по максимуму доминировать именно над Антонио. Он понял, что либо сделает из этого человека непробиваемого робота, который будет полностью игнорировать любые издевательства, либо он так и останется слабым и физика ему не поможет. Поэтому с первого дня он по максимуму доминировал над Диодато и давил, доводя чуть ли не до слёз. Именно так Алес решил воспитывать в нём солдата. Это было безумно больно для итальянца, и он ненавидел своего командира, его издёвки и унижения. Надоели оскорбления по типу того, что он полностью неспособный слабак. Это убивало в Антонио человека. Этого добивался Мамуд? Ненависти и презрения? Но командир верил, что это ему поможет...       И вот вскоре последовал приказ...началась война...итальянцам приказали нападать и не щадить никого. И вот куча захватчиков выдвинулась в тяжёлый бой, который может закончиться плохо для обеих сторон. Они все не хотят этого, всем тяжело. Солдаты всего лишь невинные люди в руках больших политиков. Это было известно им с детства...Именно в этой ситуации они были пострадавшими.

***

Франция 1939        Будущих бойцов стали быстро обучать. Тем самым учителем стал Том Либ, хороший парень, который понимал этих юных героев. Но когда надо, он был достаточно суров и хладнокровен. И вот началась война, опасность нападения была огромна, ведь они находились почти у границ с Италией. Том пытался спрятать лагерь и всех будущих солдат, обучать их очень тихо, но это не сработало. Потребовалось время, чтобы их найти, но всё же их обнаружили. Билал был там и видел всё прекрасно, это был первый его серьёзный бой, и возможно последний. Командиром оказался именно учитель, потому что больше было некому. Там целый отряд подготовленных взрослых итальянцев, а тут мальчишки, которые даже не прошли полную подготовку. Как они могли кого-то защитить? Юные солдаты пытались спасти хотя бы себя, но и это получалось не у всех. Некоторые погибли сразу, некоторые сбежали, а некоторые воевали до конца. Билал был одним из тех, кто воевал до конца...и вот один из итальянцев уже прицелился сзади и выстрелил в него, Билал только обернуться успел. Но ему повезло, пулю закрыл собой учитель, и она попала ему прямо в живот, к сожалению, смертельно... — Либ! — прокричал Билал и начал трясти француза, но тот лишь сжал его руку и сказал свои последние слова... — Билал...я в тебя верю, выживи ради меня...пожалуйста, и никогда не сдавайся... — после этих слов Ассани услышал последний вздох, и глаза учителя закрылись навсегда. А итальянец лишь молча смотрел, из его глаз текли слёзы. И этим итальянцем был...Антонио Диодато, тот самый, про которого недавно шла речь.       Он выстрелил в ноги Билалу и проговорил слова извинений. Ассани видел, что ему было жаль и он искренне не хотел этого, как и он, но это был приказ, и ослушаться его он не мог. Итальянец связал Ассани и молча пошёл к остальным. Билал не злился на него, но положение было тяжёлое. Он чувствовал чужие слёзы на своей спине, но не мог ничего сделать. В этом военном лагере сегодня было пролито огромное количество крови, и Ассани, можно сказать, повезло, что его взяли в плен, а не убили. Хотя и хотели, но итальянец, который его схватил, уже не мог убивать. И вот Диодато привёл француза к командиру, при этом вытерев слёзы. Билала бросили в плен, а он лишь мог мириться со своей участью, по крайней мере пока...

***

Норвегия 1939 - 1940       После Бенилюкса и Франции была Скандинавия...Дания, Норвегия, Швеция...в них было множество разных важных для Рейха ресурсов, которые могли принести ему победы в будущем. Поэтому эти территории были столь важны. И сначала была Дания, которую захватили чуть ли не в один миг. Следующей целью была Норвегия...и это была самая важная страна для Гитлеровских войск. В то время в Норвегии было достаточно много маленьких деревушек. Большинство людей в них дружили и почти никогда не конфликтовали. Такой была деревня в пригороде Осло. Самым дружным союзом там были три человека: Александра Ротан, Том Хьюго и Фред Бульо. Они всегда были в дружеских отношениях и ходили вместе. Помогали друг другу по хозяйству, гуляли и отрывались. Сейчас самой младшей из них, Ротан, было 18 лет, а она оставалась всё тем же ребёнком, но умела по дому всё: готовить, шить, стирать, ухаживать за животными. Её мать часто оставляла её хозяйничать дома, потому что ездила в город на работу. В один из таких дней в деревне послышались крики, а странный запах горелого окутал площадь. Когда же Алекс вышла из дома, то увидела, что всё вокруг горит пламенем. А во всех жителей города стреляют нацисты. И вот один из них направляется к девочке. Она вся дрожит и уже думает, что ей придёт конец, как вдруг сильная рука подхватывает её и убегает. В них стреляли, но спаситель бежал так быстро, что нацисты не попадали в них. И вот двое выбегают из деревни и поднимаются далеко на гору. Только там у девушки получается перевести дух...       Спасителем Ротан оказался Том, а на горе их уже ждал Фред, оказалось, последний поднял тревогу, но было слишком поздно. А эти двое просто чудом выжили. Сейчас они могли видеть свой дом с вершины горы. Смотреть на обломки, которые остались на месте их жилья, и смотреть, как немцы массово сжигают трупы умерших людей и животых. Фред и Том молча сидели, а Ротан плакала ему в плечо. А потом Ротан заплакала больше прежнего, когда увидела там труп своей родной матери. Она как раз возвращалась с работы, и её убили прямо на въезде. Все трое горевали... братья, сёстры, родители. Все умерли... абсолютно все.       Долго на горе им задерживаться было нельзя. Надо убегать как можно дальше, ведь тут большая вероятность, что их могут заметить. Второй раз им уже не повезёт...и они это понимали, как никто другой. Они даже не поспали, а сразу двинулись в путь, чтобы уйти отсюда как можно скорее. Им предстояло тяжёлое выживание в сложнейших условиях холодной Норвегии. Конечно, они были обучены этим навыкам, но в данной ситуации их было применить особенно тяжело...

***

Испания 1939 - 1940       Мигель ожидал ещё одного прибытия, он уже чувствовал, будто его сводят тут с ума. Ежедневные пытки и допросы становились рутиной, а на других людей он уже смотреть не мог. Нуньес чувствовал себя подопытным животным в специальном отделении. Скоро в комнату снова вошёл, ухмыляясь, Канто. Блас схватил Мигеля за подбородок и со всей дури притянул к себе. — До сих пор будешь отказываться? Давай же, вступай в наше войско, мы обеспечим тебя всеми условиями. Я же знаю, как ты уже задолбался здесь сидеть. А хотя...пора бы уже поступать наверняка. — после этих слов Блас достал пистолет и подставил ко лбу парня. — мы слишком долго ждали, поэтому ты либо соглашаешься быть нашим солдатом, либо я тебя застрелю прямо из этого пистолета. Как ты в курсе, наше терпение далеко не вечно...       Нуньес был сам в шоке от такого неожиданного выбора. Но в голову пришла одна очень интересная идея, и он без раздумий сказал... — Ладно, я согласен. — ответил Посо с уверенностью в глазах. Такого уверенного ответа не ожидал и сам Морено, но он ухмыльнулся и сказал. — Всё-таки капитан оказался не так предан республике. Ладно, пошли, я покажу тебе всё, завтра ты вступаешь в отряд Голубой дивизии. Она состоит в СС, думаю не стоит объяснять, что это. А пока мы отправим тебя на быстрое лечение. И только попробуй меня обмануть. — Да понял я, понял. Веди куда там надо. Думаю, огромное объяснение на три часа мне не нужно. — Да я понял, пошли.       Правая рука правительства Франко стал быстро показывать всё, что надо Посо. А он слушал, хотя всё прекрасно понимал. Все пленники, когда увидели Мигеля, посмотрели на него как на предателя. А он старался не всплакнуть, ведь делал всё это далеко не ради того, чтобы спасти свою шкуру. На следующий день испанец был доставлен в больницу, а потом и в саму базу. Все сразу начали оглядывать его с насмешками, но Морено приказал им замолчать. Потом он показал Мигелю его комнату и ушёл с базы по делам. Нуньес надеялся больше никогда его не увидеть. Сейчас вся страна и бывшие республиканцы думали, что он предатель и мерзкий тип. Но было ли это на самом деле так?

***

СССР 1940.       Война с финнами уже подходила к концу. Так же скоро должна была быть захвачена Прибалтика и другие регионы Советского Союза. Всё шло идеально по плану. Имелся договор с Рейхом, хотя Лазареву идея ему никогда не нравилась. Ему даже пришлось видеть пытки одного из главных в таких пыточных камерах. Это был Бенджамин Долич. Сергею он сразу не понравился, как казалось, мерзкий тип для извращений Гитлера. Он понимал, какие немцы жестокие люди и боялся, что ни к чему хорошему это не приведёт.       Конечно война с финнами далась СССР тяжело, но свою цель они выполнили, поэтому считались победителями. Позже Сергей лично благодарил всех бойцов, и в особенности старых знакомых из той самой больницы, в которой и врачи, и солдаты много сделали, как на войне, так и на операционном столе. Некоторым вручили медали воинской славы и множество других наград. А сам Лазарев считался национальным героем, ведь без него даже такого исхода бы не получилось, и все это понимали. Снова люди поют гимн Советского Союза и радуются жизни. Старые друзья даже устроили вечеринку по этому поводу. Чингиз принёс выпивку, и, как говорится, за стаканом все равны. Пили все вместе: и Лазарев, и Чингиз, и стеснительные, как казалось, медсестры, и другие герои.       Неожиданно офицеру приспичило покурить сигару, что делали почти все советские солдаты, и он был не исключением. Как вдруг, в него врезался мальчик. Выглядел он очень бедно и дрожал, а, увидев звезду на груди Лазарева, побледнел. Он хотел уже убежать, но Сергей остановил его. — Стой! Пожалуйста! — Не трогайте меня, не убивайте прошу! Я всё сделаю!— сказал с заметным акцентом паренёк. — Ты не русский? — спросил Лазарев у парня и положил руку ему на плечо. — Я эстонец...и во время войны с вашей страной я остался без родителей с двумя сёстрами. Пожалуйста, отпустите, или мы все умрём, прошу вас! — умоляюще заговорил парень и заплакал.       И только сейчас до Лазарева дошли последствия их нападений. Он грустно вздохнул и сказал. — Я не собираюсь тебя убивать. Скажи своё имя...я тебе помогу. Честно. — после этих слов он вручил эстонцу целый батон хлеба. — Это для тебя и твоей семьи... — Спасибо огромное...меня зовут Уку Сувисте — парень обнял русского командира и заплакал ему в плечо. — Ну-ну, не плачь пожалуйста...всё будет хорошо. Я уверен, вы выйдете из этой ситуации. — слова мужчины вносили уверенность, и Сувисте на них лишь кивнул и легко улыбнулся. — Спасибо огромное, мне пора, а то сёстры волноваться будут. До свидания! — в глазах мальчика читалась благодарность. Он был очень худенький, и на вид ему было от силы лет 12. Лазарев всплакнул и ушёл обратно к товарищам, которые уже стали волноваться за него. А Сувисте направился к дуплу, где они жили со своей семьёй.       Да, он не наврал. Они действительно потеряли родителей во время войны и жили только благодаря брату, который был добытчиком. Ему часто приходилось воровать, но иначе выжить было невозможно, поэтому приходилось идти на такие риски. Парень раздал всем по кусочку хлеба и тихо сказал. — Простите, больше добыть не получилось. На полнедели должно хватить для нас всех. — сказал Уку, опустив голову, остальные лишь кивнули. Им было не впервые есть по батону хлеба за полнедели на четверых. Это была единственная еда, другой не было, как и денег. Мальчик ждал, пока ему исполнится хотя бы 14 лет, чтобы можно было пойти на хоть как-то оплачиваемую работу. Это было безумно важно для них, и на брата все надеялись. Как же жаль, что им пришлось повзрослеть настолько рано... И это считая, что 12-летний Уку был самым старшим из них. Было невероятно тяжело, но все четверо верили, что они справятся, они надеялись на это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.