ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Вик дал Моргарту компьютер «Центр Мира» и разблокировал оковы на всех его четырёх руках. — Введите запрос, — дал сигнал «Центр Мира», после чего Моргарт стал действовать. — Снять оковы. — сказал он, нажал на клавишу, и наручники слетели с его запястий. Он молниеносно ударил ошарашенного Вика с такой силой, что тот улетел через ограждение в сторону реки. Арт начал стрелять в Моргарта, но тот моментально среагировал и начал уклоняться. Схватил крышку люка, бросил её в Арта. После сел и начал быстро набирать команду на компьютере. Вокруг Арта, Киры, Фила, Ларсена и Марии образовался зелёный полупрозрачный барьер. Когда ловушка захлопнулась Маргарт смог с облегчением выдохнуть. Он положил компьютер и направился к месту, куда ударом отправил Вика. Босс игры увидел висевшего Игрока, протянул ему руку и, когда тот поколебавшись мгновение принял её, поднял парня. — Прошу прощения за удар, но ты мог мне помешать, — говорил Моргарт, снова приближаясь к «Центру Мира». — Помешать в чём? — говорил Вик, не скрывая удивления и беспокойства в голосе и направился за Моргартом. — Освободиться от оков и исправить всё. Сколько сейчас время? — 14:00, а что? — ответил Вик, посмотрев в телефон. — Но сейчас тут ночь, благодаря моей бывшей марионетке… — сказал Моргарт, взяв компьютер в нижние руки и смотря на Илью, летающего в пузыре невесомости. — Вернуть прежнее время суток, — начал давать команды прибору Моргарт. — Отключить все трансляции и удалить все записи того, что происходило тут в течение этих 10 минут. — Моргарт посмотрел на дыру в здании, где совсем недавно была стена. — И вернуть на место стену. — После того, как он это сказал, злодей нажал на клавишу. В то же мгновение вернулись и дневное время суток, и стена, и, соответственно, все записи произошедшего тут стёрлись. Моргарт посмотрел на остальных игроков и вновь обратился к компьютеру. — Надеть оковы на Ларсена и Марию. — Моргарт убрал барьер, который недавно поставил вокруг Игроков, когда убедился, что противники закованы в кандалы. — Нажмёшь и они будут обездвижены, — обратился он к Вику, передавая ему на поводок. — Что ты делаешь и что ты задумал? — сказал Вик, обездвижев Ларсена и Марию. — Ты получил то, с помощью чего можешь захватить мир, и не используешь? — говорил, не скрывая скептики в голосе, Арт, подходя к Моргарту и Вику. — Секунду. Выдать мне гитару максимального уровня и модуль маскировки, — давал команды «Центру Мира» Моргарт, которые моментально исполнились. В одной руке у него оказалась гитара максимального уровня, а в другой — маленький чёрный кулон. — Знаете, что я понял за эти полтора года в заключении? Что всё, что я делал или думал касательно игры, ничего не значит. Я это делал, потому что мне прописали быть коварным злодеем, независимо от того, чего на самом деле хочу я. А я на самом деле хотел победить? Не знаю. Мне же прописали жажду победы. Возможно, если бы не эта жажда, то я бы не предал Вэл… — Как это — «предал Вэл»?! — спросили Арт, Кира и Фил разом. — Вик вам расскажет. Я продолжу? — не дожидаясь их ответа он вернулся к теме разговора, — Я не хочу следовать тому сценарию, который мне прописали Создатели… Но надо найти место получше, — сказал Моргарт, прячась за машинами и осматривая округу, откуда начали выходить люди. — Выдать Куб Компаньон, — скомандовал Моргарт, после чего у него в руке появился Читерский Кубик. Он нажал на него, и появилась дверь, куда зашли все. Комната, которая была уничтожена взрывом, была цела. — Как это? Ведь Баквит бомбой всё тут уничтожил! — говорила Кира, осматриваясь вокруг. — Это другой кубик и комната, для редакции другая, но с теми же функциями, — ответил Моргарт, выбирая локацию. Он нажал на локацию «Королевство 4К — Филдор». После того, как они туда пришли, то увидели жителей, которые были марионетками. — Ты использовал пульт? — спросил он у Фила, на что тот грустно кивнул. — Если хочешь вернуть им их суть… Просто обнули́ королевство. Как возвращать игроков к жизни, вы уже знаете. Тебе ничего не грозит. Ну, а мне пора получить выбор. Характеристика финального босса «Героев Энвелла», — сказал он, после чего всплыло окно с его характеристикой. Моргарт вводил какую-то команду на компьютере — Здравствуй, свобода… — после этих слов он нажал клавишу. Моргарт засветился, и произошла вспышка. Моргарт никак не изменился внешне, кроме выражения лица, показывающего облегчение. — Наконец… — Моргарт. Ты обещал вернуть Вэл! — сказал Вик, подойдя к нему. — Я намерен сделать больше… — после этих слов Моргарт присел и стал усердно что-то печатать. — Надеюсь, ты готов ко встрече с ней… — Да, я готов, — сказал уверенно Вик. — Это я себе, — удивив всех этими словами, он нажал на кнопку клавиатуры. Из ниоткуда взялась золотая бабочка и подлетела к игрокам. Яркая вспышка. Все прикрыли глаза, когда открыли — увидели Вэл. Она была такой же, но только без татуировки. Вэл медленно открыла глаза, и её взгляд упал сразу на Вика. Она кинулась в его объятия. После продолжительной тишины её прервал звук печатания на клавиатуре. Все обратили внимание, что Моргарт что-то печатает. На лице Вэл появились испуг, злость и удивление. Моргарт, закончив печать, повернулся к ней. — Здравствуй, Вэл, — сказал он, улыбнувшись. Вэл быстро выхватила один арбалет Киры и направила ему в лицо, но Моргарт и бровью не повёл на это действие. — Пристрелить меня ты ещё успеешь, но сначала… — он повернул к ней «Центр Мира» и указал на одну клавишу. — Если нажмёшь сюда, всё целители освободятся и вернутся к себе на локацию, только тебе придется добираться туда самой. После его слов в глазах Вэл появилось сомнение. — Я ему верю, Вэл… — подал голос Вик, привлекая внимание принцессы. — Он обещал, что вернёт тебя, и вернул. С помощью этого компьютера он мог править миром, но не сделал этого. В глазах Вэл было ещё видно сомнение, но она опустила арбалет и отдала его Кире. Вэл медленно протягивает руку, нажимает кнопку и… «Освобождение всех целителей, возврат целителей в родную локацию», — выдалось из компьютера. — Ты вернул их и освободил… Почему? — произнёс нежный, прекрасный и тонкий голос. Это был голос Вэл. Все смотрели на неё, как будто она снова вернулась с того света. — Мне была прописана жажда победы. Я понял это после того, как меня победили твои друзья… — сказал Моргарт, взглянув на четырёх игроков и вернув взгляд обратно к Вэл. — Я совершил много ужасного, только потому, что мне было прописано быть злым… Я не ищу себе оправдания… Но хочу, чтобы ты знала… Мне очень жаль… И я прошу прощения. — На последних словах Моргарт склонил голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.