ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Однажды, я уже поверила тебе, а в итоге обрелка свой народ на постоянный страх перед твоей охотой на нас! Ты надеешься, что я повторю ту же ошибку? — во вновь обретённом голосе Вэл слышались презрение и ненависть, она даже не пыталась скрывать их. — Нет… Конечно нет… — покачал головой Моргарт, — Но теперь ты здесь, и это самое главное. Вы с Виктором можете покинуть игру и жить в реальном мире или ты можешь остаться здесь со своим народом, а Вик сможет приходить к тебе, когда захочет. Я получил свободу, как и хотел, и я понимаю, что виноват перед тобой, поэтому для меня сейчас главное — твоё счастье и, — Моргарт повернулся к Марии и Ларсену в оковах, — проследить за тем, чтобы не удалили игру. — Как это?! — последние слова Моргарта повергли её в шок. — Игра опасна! — не унимался Ларсен. Он сделал несколько стремительный шагов в сторону Моргарта, который сразу же поднялся с колен и приготовился к возможному бою, — Ты можешь сколько угодно говорить, что ты больше не злодей, но я ни на секунду в это не поверю! Я создал тебя и знаю, что быть злодеем — вся твоя суть, — он фыркнул от смешка и на лице мужчины появилась ухмылка, которую так и хотелось стереть, — Именно поэтому я буду только рад избавиться от тебя. И в конце концов… Снять оковы и выдать оружие! — прокричал Ларсен «Центру Мира», и, к сожалению, тот выполнил команду. Оковы Марии и Ларсена слетели, в руках у них появились гитара и меч-дробовик, и они побежали к компьютеру. Моргарт только сейчас понял, что отошёл слишком далеко. Вик вовремя среагировал и притянул компьютер к себе, но бывшие игроки побежали следом. Ларсен начал стрелять в Вика, но Моргарт вовремя его оттащил. Взяв свою гитару, он поджёг её и кинул в Ларсена, который смог увернуться и стал стрелять в ответ. Моргарт ловко уворачивался, но его всё равно подстрелили, хоть и не смертельно. Мария и Ларсен почти добрались до «Центра Мира», как вдруг случилось нечто неожиданное. Их всех окружила армия роботов и Баквит в огромном механическом костюме. Все стояли неподвижно. — Баквит! Игру можно удалить с помощью того компьютера! Уничтожь его! — кричал ему Моргарт. — А я знал, что вы не сможете договориться. Предупреждал вас, но вы не послушали, — проигнорировал робот слова бывшего босса и начал читать одну из своих любимых лекций Игрокам. Когда его взгляд остановился на Моргарт он на мгновение замолчал, — С тобой что-то не так, Моргарт, но я не могу понять, что… Твоя программа переписана… Как вы вернулись в игру? — снова обратился Баквита к Игрокам, не сводя с них оружия. — Я с помощью компьютера создал второй Читерский Кубик. Благодаря нему мы и вернулись в Мир Энвелла, — объяснил Моргарт. — А Принцесса Вэл? Она ведь погибла, но стоит тут, — перевёл взгляд Баквит на Вэл. — Как я и говорил, с помощью компьютера. И раз мы вернулись к теме Центра Мира, то послушай меня! Только с компьютером можно удалить игру. Уничтожь его! — Моргарт указал на «Центр Мира». Баквит зарядил пушку и направил, на компьютер и… Мария метнула один из своих дисков. Баквит вдруг оказался в сфере, без гравитации, не способный нажать на кнопку выстрела. Ларсен почти схватил «Центр Мира», но на него напали Вэл и Моргарт. Другие пытались справиться с Марией, но безуспешно. У неё был максимальный уровень и опыт, которых не было у Игроков. Моргарт схватил брошенную ранее гитару и звуковой волной откинул от Ларсена компьютер в пропасть. Через мгновение он почувствовал острую боль в одной из рук. Ларсен попал. Его дробовик превратился в меч, и он уже занёс его над головой Вэл, но успевший Моргарт закрыл её гитарой. Во множестве сражений с Игроками он научился фехтовать, пусть вместо меча у него и была горящая гитара. Боты Баквита не могли напасть, пока тот не нажмёт кнопку нападения, чего он не мог сделать в невесомости и не имея доступа к пульту управления от своём роботе. — В редактор уровней! — прокричал Марии Ларсен. Она звуковой волной откинула всех Игроков, включая Вэл, на более нижний уровень локации. По счастливом случаю Моргарт успел зацепиться за выступ и быстро поднялся. Мария и Ларсен заходили вместе с Читерским Кубиком в редактор уровней, когда за ними туда залетел Моргарт. — Я хочу предложить вам уговор, — сказал Моргарт, когда за ними закрылась дверь. — Какой ещё уговор? — удивляясь, спрашивала Мария. — Я помогаю вам найти «Центр Мира», но взамен вы удаляете меня. Только меня. Оставьте игру. — Куб у нас, мы знаем, что «Центр Мира» сейчас лежит на нижних уровнях или в бездне этой локации, и даже по малейшей мелочи игру можно восстановить. А значит, если мы согласимся и удалим тебя, то всё равно, кто и когда, но тебя смогут вернуть! Поэтому мой ответ — нет! — Ларсен направил дробовик на Моргарта и начал стрелять. Моргарт, уворачиваясь, нажал на карту, и высветилась надпись «Неизвестная локация». Дверь открылась, и Моргарт выполнил первую мысль, что попала в его голову. Он выбил Куб из рук Ларсена, кинул его в открытую дверь, и за ним она закрылась. Затем Моргарт взял свою гитару двумя верхними руками, выбил дробовик из рук Ларсена, а нижними выбрал локацию «Королевство 4К-Филдор». На карте дверь открылась, и он звуковой волной выбил Марию и Ларсена туда, но они успели схватиться его за него, и они вылетели вместе, а дверь в редактор уровней за ними закрылась. На секунду замешкавшись, он не смог увернуться. Ларсен ранил его мечом по плечу и ноге, а Мария ударила горящей гитарой по грудной клетке и левой стороне лица, но это был не конец. Ларсен выстрелил в него из дробовика, а затем оглушающий звук, ударная волна и… Темнота. Но вот и луч света, когда бывший босс начал открывать глаза. Когда Моргарт пришел в сознание, он падал и понял, что её удар сбил его с высших уровней локации. Он уже приготовился, что провалиться в бездну и это станет конец его свободных дней, но перед пустотой его что-то затормозило и начало поднимать. Вик, Арт, Кира, Фил и Вэл были на низшей точке локации перед бездной. Вик поднял раненного Моргарта и опустил на землю. — Моргарт, что там произошло? — спрашивал Арт. Моргарт едва его слышал из-за звона в ушах и боли. — Нам надо найти Куб. Полагаю, «Центр Мира» упал в бездну, и только с кубиком мож… — Моргарт потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.