ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Моргарт смог выхватить меч-дробовик и, оттолкнув Ларсена, перерезал им оставшиеся лианы. Все игроки уже достали своё оружие и начали стрелять в Моргарта, когда его что-то заслонило. Вик поднял кровать и закрыл его ею. — Братец, что ты делаешь? — крикнула Кира. — Мне надо было найти его, поэтому я подыграл и притворился, что поверил вам. — Он посмотрел на Ларсена и Марию. — Я верю Моргарту. Вы хотите удалить не его, а игру. Моргарт мог захватить и реальный мир, и Энвелл, но не сделал этого и вернул Вэл. Поэтому я с ним. — Вик пошёл в сторону Моргарта. Все смотрели на них. — Теперь вы можете воскрешать игроков. — Ларсен повернулся к тройке. — И если мы сейчас его застрелим, то сможем вернуть после того, как удалим Моргарта. — Что?! Вы… — Вика перебила Кира. — Прости, братец, но он прав, — после этих слов она начала в них стрелять, а за ней — и остальные. Вик закрыл их от выстрелов всем, что было в комнате, а затем кинул все вещи вперёд и сбил всех с ног. Они быстро выбежали оттуда, пока те приходили в себя. На них сразу напали целители, но Моргарт взял гитару и откинул их ударной волной. Моргарт старался не убивать народ Вэл. Вик собрал щит из подручных материалов и прикрывал их им. Они были у выхода, но дверь им не открывалась. — Что ты медлишь? — Вик был на пределе. — Дверь не открывается. Мы застряли. — Он обернулся и увидел, что их окружили. Скоро пришли игроки и Вэл. — Что происходит? — недоумевала Вэл. — Моргарт обманул нас. Он хотел снова править миром Энвелла, а когда предложили удалить только его, он отказался и напал, — сказал Фил. — Нет! Это ложь! Я предложил им это, но они решили удалить всю игру и сами напали! И целители им помогают! — объяснил ей Моргарт, надеясь, что она поверит. — Что? — Вэл мотала глазами между игроками и своим народом. — Так и есть, ваше величество… — появился советник. — Создатели пришли к нам до вас и сказали, что сохранят игру, удалив Моргарта… И после раздумий мы решили им помочь. — Я не понимаю… — Вэл посмотрела на Вика. — Ты вместе с ним? — Да. Я ему верю. Слишком многое не сходится… — в голосе Вика было слышно что-то не то, когда он смотрел на Вэл… Может, это переживание, что она не поверит им? На минуту все затихли. — В темницу их. — Вэл указала на Ларсена и Марию. — Нет. Извините, принцесса, но за то время, пока вас не было, я стал главным, и как глава деревни, я говорю… Вы не наша принцесса. — Советник указал на Вэл. — Вы сказали, что Моргарт вернул вас к жизни… А что, если он запрограммировал вас всегда ему верить и помогать, несмотря ни на что? — Я этого не делал. Единственное, что в ней изменилось — это то, что татуировки не стало. — Моргарт указал на место, где раньше у Вэл была татуировка. — И почему мы должны тебе верить? — советник не отступал. — Потому что они, — Моргарт указал на Ларсена и Марию, — хотят удалить всех нас и всю игру. Я не могу этого допустить. — Я ему верю и требую, чтобы вы опустили оружие, — сказала Вэл, подойдя к нему. — Как и я, — из ниоткуда вышел Баквит и встал рядом с Моргартом. — Я хотел бы обойтись без лишних драк, поэтому опустите оружие. — Вас четверо, а нас больше, — сказала Мария, достав свою гитару. — Я бы не был так уверен… — Баквит достал какой-то пульт и нажал на кнопку. Повсюду появились погодные боты. — Если начнётся драка, уходите, а я вас потом найду, — обратился он к Вэл, Моргарту и Вику шёпотом. Послышались выстрелы, и вскоре целители и игроки атаковали ботов Баквита. Началась перестрелка. Вэл и Вик быстро побежали к выходу, а Моргарт отбрасывал тех, кто пытался напасть на них, ударной волной гитары. Вэл коснулась дверей, и открылся проход наверх. Они быстро выбежали оттуда и направились к своим байкам. Моргарт, превозмогая боль, старался не отставать и бежал, используя гитару как трость. Когда они добежали, Моргарт сел на один байк, а Вэл и Вик — на другой. — И куда теперь? — Вик хотел узнать, какой будет план. — В мой замок, — коротко ответил Моргарт и врубил газ на полную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.