ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Готово. Всё перевёл, хотя твоя победа не в счёт. Требую реванш, когда поправлюсь. — Моргарт прибыл к лесу вторым, как он говорил, из-за жуткой боли в ранах. И потерял половину всех сокровищ. — Ты так и не можешь спокойно смириться с поражением… Ха! А я даже не против реванша! Ещё заработаю, — проговорила с хитрой ухмылкой Вэл. — Если победишь… — Моргарт не собирался так просто сдаваться. — Не «если», а «когда», — поправила его Вэл. Вскоре они прибыли к большому дереву. Когда Вэл прикоснулась к нему, открылся проход в деревню целителей. Как только они туда спустились, их ожидал «тёплый» приём. Целители сразу окружили, направили на Моргарта копья и стали целиться в него из луков. — Стоп! Не стрелять! Убрать оружие! — прокричала им Вэл. Их очень удивило, что она говорит, но оружие не опустили. — Ох… П-принцесса? — К ним подлетел советник. — Это правда вы? И вы говорите? — Да, это я, и я говорю, а теперь убрать оружие! Это приказ! — Н-но, принес-са, он же… — Я знаю! Но всё под контролем! Он на нашей стороне, он раненный игрок, и мы должны помочь ему. — Вэл стала успокаиваться. Некоторые целители начали опускать оружие, а другие стояли по прежнему. — При всём уважении, вы когда-то уже решили ему помочь, и это вышло всем нам боком… — вновь подал голос советник. — При всём уважении, я тут, и, как я вижу, здесь все те, кто был им захвачен. — Вэл оглядела всех, кто здесь стоял. — И это всё благодаря Моргарту. — Вэл посмотрела на него и улыбнулась. — Он вернул меня и всех, кого раньше обратил в марионеток с помощью компьютера, хотя мог захватить мир… — Ну, вообще-то, вернула всех ты. Я только дал тебе нажать кнопку, — Моргарт решил поправить свою подругу. — Суть в том, что Моргарт сделал это, хотя мог не делать. И сейчас не он враг, а вот бывшие игроки, Мария и Ларсен, хотят стереть игру, а мы — остановить их… — Вэл посмотрела по сторонам и обратилась к советнику: — Где Вик, Фил, Арт, Кира и их фамильяры? — Ну… Эм… Они тут прилетели… И наша прошлая встреча была не очень… Мы их поймали и отправили в темницу… — Он заметил на себе испепеляющий взгляд Вэл. — Сейчас их выпущу, — протараторил он и быстро умчался. Все целители уже опустили оружие. — Теперь излечите Моргарта, — по её тону стало понятно, что лучше не спорить. Моргарт оперся на двоих и направился в лазарет. Когда они пришли, его положили на стол и закрепили руки, сказав: «Мы впервые исцеляем персонажа игры, который стал игроком. Это для безопасности». Но Моргарт незаметно отколол наконечник одной из стрел и спрятал в рукаве, на случай ловушки. Те двое вышли, и Моргарт остался один на некоторое время. Затем пришли они… Мария и Ларсен с двумя целителями встали прямо перед ним. — Что вы тут делаете? — обратился к ним Моргарт, незаметно достав наконечник, и стал резать сдерживающие его лианы. — Мы здесь, чтобы убрать тебя, как и хотели с самого начала, — ответил Ларсен и достал меч-дробовик. — Что? — Моргарт понимал, что они хотят сделать с ним… Но они хотели удалить и всю игру, поэтому он не понимал, почему им помогают целители. — Они рассказали нам, как всё было на самом деле, — подошли Арт, Кира, Фил и Вик. — Это они предложили идею о том, чтобы удалить тебя и оставить игру, но ты не согласился, поскольку хотел снова править Энвеллом, — закончил Арт. — Что? Нет! Они врут вам! Я говорил правду! — Без обид, но если выбирать, кому верить, между тобой и ими, то лично я выберу вторых, — подал голос Фил. — Так что… Сейчас мы тебя просто пристрелим, чтобы заморозить, а когда найдём «Центр Мира», удалим тебя на совсем, — сказала Мария. Ларсен направил дробовик на Моргарта, готовый выстрелить. К счастью, Моргарт дорезал лиану, сдерживающую его руку, и, схватив дробовик, направил его в потолок в тот момент, когда прозвучал выстрел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.