ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Моргарт сидел на троне и обсуждал с Еленой план. По крайней мере, они пытались, но вечно спорили. Вик приводил оружие в порядок. Вэл помогала ему, чем могла. После очередного спора Елены и Моргарта Вэл не выдержала. — Да хватит уже! Вы просто тратите время! Мы на одной стороне и должны работать сообща. — Ха! Вэл, если бы ты знала, как мы составляли планы раньше, то поняла бы, что сейчас мы очень даже спокойны, — ответил, улыбнувшись, Моргарт. — Хех… А помнишь, как мы спорили на счёт Читерского Кубика? Я всё старалась тебя убедить не трогать детей, а ты не видел в этом смысла. — Только после того, как ты помогла им вырваться из игры, я понял, почему ты так этого хотела. — Оба залились смехом, вспоминая былые времена их сотрудничества… И предательства… — То есть эти споры в порядке вещей? — поинтересовалась Вэл. — Не совсем… Сейчас мы как-то слишком спокойны… — говорила через смех Елена. Через 30 минут. — Вот все травы, что ты просила, — сказала Елена, войдя в тронный зал. Она была в форме Саламандры и с сумкой, из которой торчали разные листья и лианы. Елена приняла свой естественный облик. — Спасибо. Положи сюда и помоги мне, пожалуйста, — сказала Вэл, указав на стол, где раньше стояли игроки. Перевязка не занимала много времени, но Вэл постоянно оглядывалась на Вика. — Я дальше сама. Ты проведи с ним побольше времени, а то завтра что-то может пойти не по плану. — Елена перехватила взгляд Вэл. — Но… — Никаких «но». Иди, — после этих слов Вэл обняла Елену и пошла к Вику. Вэл и Вик весело болтали, но Моргарт видел, что Вик слегка напряжён. Вдруг он вспомнил, как у магазина внешности Вик танцевал с записью Вэл. Моргарт достал свою гитару, чем удивил Елену, и начал перебирать струны. Эффект мелодии, что он играл, не заставил себя долго ждать. Вэл быстрым взглядом посмотрела на него, улыбнулась и, быстро взяв Вика за руку, потянула за собой. Они слились в танце. — Не ожидала от тебя, — шёпотом сказала ему на ухо Елена. — Может, пока смотрю на них, и научусь танцевать, — таким же шёпотом ответил он. — Ты что, танцевать не умеешь? — удивление Елены не передать, но её шёпот остался. — Вэл пыталась меня научить, но у меня в программе не было это заложено. А сейчас я больше не босс игры и могу делать, что хочу, и учиться, чему захочу. — Музыка его гитары не умолкала, а Вэл и Вик кружились под неё до сих пор. — Может быть, когда поправишься, я научу тебя. — Елена ухмыльнулась и перевела взгляд на танцующую пару. — А почему бы и нет. Приятно видеть, как она счастлива. — Моргарт посмотрел на радостную Вэл и улыбнулся. Но улыбка сошла на нет, когда он взглянул на Вика и, прищурившись, стал рассматривать его. — Надо бы на всякий случай сделать в плане пару поправок… — Зачем это? Мы всё подумали. — Елена была в недоумении от слов Моргарта. — Почти всё… Я не уверен, но лучше перестраховаться. Музыка подошла к концу. — Итак! Завтра очень важный день. Исцелим Моргарта, стараясь не погибнуть, найти Читерский Кубик, достать «Центр Мира», поймать Марию и Ларсена, вывести их из игры и уничтожить компьютер. Да, у них есть армия из шахтёров и целителей, Арт, Фил и Кира, а нас четверо, не считая Баквита. Моргарт ранен, и ему становится хуже. А тот же Баквит не выходит на связь. Почти никаких шансов на успех, — говорила Елена и ходила по тронному залу. — Именно, — ответил Вик. — Так чего же мы ждём? — подала голос Вэл. — Выступаем на рассвете. А пока, Елена… — Моргарт посмотрел на неё. — Отойдём поговорить? Моргарт опёрся на гитару и направился к выходу из тронного зала, а за ним — и Елена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.