ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Моргарт, Вэл, Елена и Вик летели в сторону леса целителей. Вик и Вэл о чём-то болтали, Елена стояла за штурвалом, Моргарт медитировал в позе лотоса. Их корабль был небольшим, чтобы их не заметили. — Моргарт, я сейчас кое-что понял. При нашей первой встрече ты говорил, что, в отличии от игроков, ты каждый раз погибал по-настоящему. Но ты сейчас здесь. Значит, ты после смерти воскреснешь. Так зачем нам зелье регенерации, если ты потом вернёшься? — спросил Вик. После этого вопроса все посмотрели на Моргарта. — Если бы это было так, то я бы закончил эту неистовую боль уже давно. Но как вы знаете, я больше не босс игры, то есть больше не тот персонаж, которым был. Я не часть игры. Я только игрок, после смерти меня ждёт заморозка, и то не факт. Но вам будет меня не вернуть, поскольку мой посох в реальном мире. Так что или восстановим меня сейчас, или вам придётся продолжать без меня, — объяснил Моргарт, не меняя положения. — Даже не думай. Ты никуда не слиняешь от нас, а тем более на тот свет, — подала голос Елена. — Если бы так можно было… — сказала Вэл, опустив голову. — Если Ларсен и Мария победят, то никто из Энвелла не попадёт на тот свет. Мы просто перестанем существовать. — Моргарт посмотрел на Елену и Виктора. — Вам это не грозит. Никто не мог сказать больше ни слова. Через некоторое время они были уже на месте. Моргарт задержался, но вскоре все четверо подошли ко входу в деревню целителей. — Итак… Какой пла… — Вик не успел закончить. Позади произошёл взрыв. — Начали. Елена, действуй по плану. — После этих слов Елена привратилась в Саламандру и стала невидимой. Моргарт посмотрел на Вика и Вэл. — Прячемся! — Моргарт залез на дерево и исчез в ветвях. Вик хотел что-то сказать, но вход открылся, и из него выбежали вооружённые целители, окружив их. — Сдавайтесь! — крикнул один из них. — И не подумаем! — Моргарт спрыгнул сверху с гитарой в верхних руках и с какими-то жетонами — в нижних. Он оглушил всех своей гитарой и, подборосив все жетоны в воздух, ударил по струнам, отчего жетоны прицепились к целителям. Моргарт ударил по струнам ещё один раз, и целители взмыли в воздух, как будто гравитация пропала. — С ними всё будет в порядке. — Моргарт посмотрел на Вэл, а затем перевёл взгляд на летающих целителей. — Их тут меньше половины. Самое сложное ещё впереди. Нам надо… Аргх! — Его откинула в сторону ударная волна. Врезавшись, он сломал дерево пополам и пролетел ещё немного, прежде чем упасть. На входе в деревню целителей появилась Мария. — Сдавайтесь! Вас мы не тронем. — Она взглянула на Вика и Вэл. — А на меня это не распространяется, — говорил, вставая, Моргарт. — Мария, не скажу, что рад встрече. А где остальные? — Скоро будут. Я пошла на разведку, а ты тут. Сразу кинула им сообщение. — Она направлялась в его сторону. Вэл нацелилась на неё из лука. — Не вмешивайтесь. Я её задержу. Добудьте то, за чем мы пришли. — Он взглянул на пару, которая пока стояла в стороне. — Нет. Вы все останетесь зде… — Марию откинула ударная волна. — Вперёд! — крикнул Моргарт Принцессе и Мастеру. После его слов они забежали в проход. Моргарт загородил его. — Тебе не одолеть меня. Ты слишком слаб. — Она подходила всё ближе. — Знаю. И мы намерены это исправить. Они вместе создали ударную волну, которая откинула их в стороны и оглушила. Моргарт встаёт первым. Он поджигает гитару и атакует Марию, но она приходит в себя и отражает удар. Она быстро встала и начала наносить удары. Моргарт схватил её гитару одной из рук, но она сразу загорелась. Мария ударила его по ноге, повалив на землю, и начала наносить удары. Каждый удар Моргарт выдерживал всё хуже и хуже. От последнего его гитара раскололась на две части. Мария отошла от него на шаг и потушила свою гитару. — Нет… — Моргарт смотрел на две части своей гитары. — Я говорила, что тебе не одолеть меня. Я рада, что мы наконец избавимся от тебя. — Но на мне вы не остановитесь… — Он поднял взгляд на неё. — Ведь так? Она ничего не ответила, а её гитара вновь загорелась. Она подняла её и нанесла удар, но Моргарт схватил горящую гитару верхней левой рукой. От этого его состояние становилось хуже. Раздался гром. Земля затряслась у них под ногами. Мария отошла и пыталась сохранять равновесие. — Что происходит? — Она взглянула на ухмыляющегося Моргарта. — Я смог заманить всех создателей в ловушку и заморозить, создать целую армию марионеток, заставить целителей прятаться от меня. После всего, что я сделал, ты действительно считала, что я допущу ошибку? Особенно, когда речь идёт о судьбе Энвелла? Я тянул время и отвлекал тебя, пока Виктор и Вэл выполняли свою роль. — Какую ещё роль? — Она еле держалась на ногах. — Наделать шума то там, то тут, уничтожить оружейную. Если повезёт, то заморозить игроков. От тех, кто играл за Воров, я раздобыл пару медальонов для невидимости. Так что можете их не искать. Землетрясение прекратилось, и Мария снова подожгла гитару и направилась к Моргарту. — Ну, хоть от тебя избавлюсь. — Она была готова нанести удар. — Прощаааргх!!! — Она уронила гитару и схватилась за плечо, из которого торчала стрела. За ней стояла Елена с арбалетом Киры. — Если его кто и убьёт, то это буду я. — Она подошла к Моргарту и помогла ему встать. — Всё у меня. — Отлично. Откуда арбалет? — Он взглянул на её оружие. — На столе лежал. Я и захватила. — Елена положила арбалет на спину, и тот исчез. — Вас надо бы представить. Елена, знакомься, это Мария. Мария, зн… — начал Моргарт, но его перебили. — Я догадалась. Елена. Ларсен рассказывал о вас. — Мария начала покрываться оранжевым кристаллом. — Когда всё закончится, мы тебя вернём, — сказал Моргарт перед тем, как она полностью покрылась им. Моргарт подобрал её гитару и её саму. Через некоторое время появились Вэл и Вик. Когда все собрались, они направились обратно в замок. — Странно, но я видела там только целителей. Повезло, что игроков там не было. Зелье регенерации мы достали, значит, миссия удалась. — Вэл следила за состоянием Моргарта. — Игроков не было, поскольку им сказали уйти. Нам дают шанс найти «Центр Мира» или Кубик, а потом хотят избавиться от нас. И мы добыли ингредиенты, а не зелье, — Моргарт взглянул на всех присутствующих. — О чём это ты? — К нему подошёл Вик. — Ты ведь никогда не был за нас, Виктор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.