ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Атака началась внезапно. Моргарт успел отследить Баквита и почти вышел на путь Центра Мира, когда прогремел первый выстрел, а за ним через мгновение последовали новые.       — Нас нашли! — прошипела Елена. — Я задержу их, а ты найди Центр Мира, — крикнула она бывшему боссу, схватила из инвентаря пульт управления марионетками и побежала к выходу из текстур, создавая иллюзии.       — Помоги ей, а я здесь закончу, — обратился Моргарт к Вэл, на что та кивнула и последовала за женщиной.       Работу между текстурами действительно сложно описать. Это похоже на паутину, которая связывает абсолютно всю игру. Что не удивительно, ведь это то самое место, где игра начала создаваться. Это основа Энвелла, самая первая локация, которая так и не стала локацией. Моргарт не знал, как у него получается ориентироваться во всех этих ярко-голубых нитях, хоть это и поражало его каждый раз. Может, это из-за того, что за основу его персонажа взяли паука? Сейчас он не задумывался над этим, сосредоточившись на работе. У него нет права на ошибку, он просто обязан найти Центр Мира раньше, чем Елена и Вэл потерпят поражение, в чём не было никаких сомнений из-за численного превосходства противника. Поскольку Вик предал их и отправился к Создателям, бывший босс не сомневался, что именно он отследил их. Скорее всего, в этом виноват сам Моргарт, ведь он на прямую взломал камеру видеонаблюдения. Это была ошибка.       Освободи они Баквита, прежде чем идти сюда, на их стороне хоть прибавилось бы союзников! Это не изменило бы ход битвы, но точно дало бы дополнительное время. Если Ларсен доберётся до Центра Мира первым, то гибель всего Энвелла будет виной Моргарта. Конечно, нынешние игроки помогают Ларсену, но их можно понять. Если вспомнить все ужасные поступки, которые совершил бывший босс, то не трудно понять, почему они не смогли поверить ему, а доверились Создателю.       Вот бы отмотать время назад… Стоп! Рука Моргарта застыла, когда он почувствовал это. Центр Мира! Он нашёл его! Бывший босс не обратил внимания, что грохот снаружи стих, поскольку потянул за сияющую нить, на мгновение выпал из мира и схватил компьютер, вернув его обратно.       Моргарт быстро принялся осматривать Центр Мира, чтобы убедиться в отсутствии повреждений. Компьютер был цел. Он победил!       Только эйфория от этой победы длилась недолго…       — Отойди от компьютера, — прогремел знакомый голос за спиной Мограрта.       Обернувшись, он быстро достал из инвентаря оружие и увидел их. Игроки.       — Я не хочу с вами драться, — сказал Моргарт самым мягким голосом, на который был способен по программе.       — Да? Ну, круто! — усмехнулся Фил, направляя посох на бывшего босса. — Тогда… Мы просто заберём компьютер, окей?       — Этого я допустить не могу, — ответил бывший босс и для большей ясности сделал небольшой шаг в сторону, закрывая Центр Мира.       — Моргарт, хватит, сдавайся, — твёрдо сказал Артём, давая понять, что они не намерены вести переговоры.       — Я не отдам Ларсену Центр Мира! Я не хочу с вами драться, но если вы не отступите, я сделаю то, что должен, чтобы спасти Энвелл!       — Спасти или поработить? — бросила до этого молчавшая Кира.       — Довольно! — проревел бывший злодей, заставив Игроков проглотить норовившие выпрыгнуть слова. — Полтора года я был пленником на чек-поинте. Когда меня освободили, я предложил вам помощь, несколько раз спас вам жизни, спас Энвелл от уничтожения и наконец-то стал свободен от судьбы, которую мне навязали! А что теперь? Вы снова записываете меня в злодеи и встали на сторону Ларсена! — Он столько сил потратил, чтобы стать свободным от этой участи — жизни Злодея, уготованной ему Создателями, пытался показать то, насколько он изменился… Но ради чего? В глазах других он всё ещё остаётся Злодеем. Зачем всё это было, если ничего не изменилось?       — Пойми нас правильно, Моргарт, — сказал Виктор, сделал несколько шагов вперёд и с помощью своей перчатки поднял наполовину прогрузившийся булыжник. — Мы не верим Ларсену, как и тебе. Мы с ним, потому что согласились с ним кое в чём.       — И в чём же?       — Мы не хотим, чтобы ты завладел компом, — ответил Арт. — Но мы и не допустим, чтобы он достался Ларсену, — а вот эти слова действительно были неожиданными. Они не отдадут Центр Мира Создателям?       — И что же вы планируете с ним сделать? — рискнул спросить он.       — Спрячем или уничтожим, — пожал плечами Фил, но посох не опустил, продолжая направлять на Моргарта. — Не решили пока.       Это… Интересно. Дети были благородными и всегда поступали по совести, так что бывший босс игры знал наверняка, что им можно верить. Они не верили ему, и это можно было понять, но ведь они не верили и Ларсену, собирались обмануть его. Пожалуй, это лучший вариант из всех возможных. Может, Игроки и не верят Моргату, но зато он верит им.       В конце концов, они же Герои Энвелла. Кому суждено спасти Энвелл, если не им?       — Я согласен, — снова взял на себя слово Моргарт после нескольких мгновений размышлений. — Я отдам вам Центр Мира, а вы его уничтожите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.