ID работы: 9585140

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— Так это и есть то самое место? — спросила Елена, глядя на кусок скалы, застрявший между текстурами. — Я думала, это будет выглядеть иначе, — призналась она, скрестив руки на груди. — Правда? И как ты себе это представляла? — задал вопрос Моргарт и подошёл к скале, не оборачиваясь. — Ну, я думала, это место будет где-то в тронном зале, а не… Здесь, — фыркнула женщина, оглядывая поляну. — Ведь твоя локация была там, помнишь? Создатели не давали тебе уйти, что оставляет вопрос открытым. Как ты нашёл это место? — спросила Елена, подойдя ближе к Моргарту. — Даю тебе слово, если мы выживем и спасём Энвелл, то я тебе расскажу всё, что ты захочешь, — обратился он женщине. — Но сейчас не следует тратить время, — бросил бывший босс, прежде чем нырнуть вперёд, скрывшись в скале. — Ты когда-нибудь делала это раньше? — спросила Вэл, глядя туда, где мгновение назад стоял Моргарт. — Ты про попытки добиться от него ответов или про прыжок между текстурами? — приподняла бровь Елена и ухмыльнулась. — И то, и то, — фыркнула от смеха девушка. — Что касается ответов, то он вечно недоговаривает, — покачала головой женщина. — А прыгаю я в первый раз. Но никогда не поздно начать, верно? — с этими словами Елена прыгнула вперёд и, как и Моргарт минуту назад, исчезла в скале. — Они определённо стоят друг друга, — покачала головой бывшая принцесса и последовала за друзьями.

***

По правилам игры Баквит всегда знал, где находятся игроки. Именно так он узнал, где оказались игроки после событий в реальном мире. Робот не знал, что именно там произошло, но насколько он понял из рассказов ребят, Моргарт захватил Центр Мира, компьютер, который создал всю игру, перестал быть боссом, став обычным игроком, создал поддельную Принцессу Вэл и вернулся в игру, чтобы перестроить всё по своему усмотрению. Баквиту эта история показалась слишком шаткой, и он видел, что ребята тоже не до конца уверены во всей этом. Моргарт может обманывать, но ведь может и говорить правду. К сожалению, игроки просто не хотели верить бывшему боссу, поэтому пошли за Ларсеном. Да, Баквит не был уверен в истинных мотивах Моргарта, как и в этой истории, но он точно знал, что Ларсен намерен удалить игру, уничтожить целый мир. Поскольку он больше не игрок, ему необходима помощь ребят, поэтому он и погрузил их в пучину обмана. К сожалению, ребята хотели верить создателю игры и поэтому старались отмахиваться от любой мысли, что Моргарт прав. Хотя нельзя утверждать, что сам бард не виноват в этой ситуации. Дети просто хотят верить, что Создатели передумают и сохранят игру, удалив только Моргарта. — Сколько вы намерены меня здесь держать? — грозно спросил Баквит, пока был прикован к стене, у вошедшего бывшего игрока. Сейчас робот был в образе трубадура Лютика, и да, это совершенно не к месту. — Пока не получим ответы, — отрезал Ларсен, не желая вести светскую беседу. — Я уже сказал всё, что знаю, — сказал робот. — Если что-то пропало в бездне, то оно потеряно безвозвратно.  — Вы с Моргартом единственные смогли обойти правила игры! Мы не прописывали в правилах, что любой предмет в бездне будет уничтожен или утерян безвозвратно, значит, Центр Мира можно вернуть. Скажи, как? — твёрдым голосом потребовал Создатель. По правилам Баквиту было запрещено нецензурно выражаться, но благодаря Моргарту он знал, как можно обойти правила. И именно в тот момент, когда он собирался воспроизвести аудиозапись нескольких красочных слов, которые сам Ларсен говорил, в темницу вошёл новый гость, прервав робота. — Кто-то перехватил управление камерами, — сразу перешла к делу Кира. — Вик старается определить источник. Думаешь, это Моргарт? — Это точно он, — утвердительно кивнул мужчина, а затем вернул своё внимание к роботу. — Они сбежали из замка и направились туда, я прав? — спросил он. Баквит ничего не сказал, удостоив Создателя лишь хмурым взглядом, что и послужило ответом. — Отлично. Передай всем, чтобы собирались и готовились к сражению, — сказал он Кире и, когда она ушла, снова повернулся к роботу, ухмыльнувшись. — Я прикажу тебя отпустить, чтобы ты успел насладиться жизнью перед концом. Без руки ты всё равно не сможешь открыть портал и предупредить Моргарта об атаке. — Тебе не победить, — рискнул сказать Баквит, на что создатель усмехнулся. — Ты не имеешь права лгать, Баквит, помнишь? Так не обманывай себя, — фыркнул Ларсен. — Моргарт и его небольшая команда не победят. Это конец игры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.