ID работы: 9585237

Бродячие псы: Лето 2020 - 2021

Смешанная
PG-13
Завершён
149
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 35 В сборник Скачать

Лучший день лета

Настройки текста
Чуя намеренно взял с собой бутылку красного вина из Йокогамы. Все это время она хранилась у них с Дазаем под кроватью. - И зачем только такую тяжесть тащить? - приговаривал недовольно Осаму, когда они вылетали. С тех про бутылку вина никто не вспоминал. Чуе даже показалось, что он влился в атмосферу детективов и сам забыл о своём пристрастии, пока в одну ночь к ним в комнату не постучался Федя в пижаме. Повезло, что Чуя ещё не спал, ибо иначе не спали бы потом все. - Какого черта? - сонно протянул Накахара и потер глаза, - ты знаешь, который час?.. Федя напротив него только нервно перебирал пальцы. Было видно, что он заявился сюда не просто так, и Чуе даже было интересно, что от него хотят. - Мне помнится... У тебя было вино... - осторожно начал русский и оглядел очертания комнаты в сумерках за спиной Чуи. Накахара сначала опешил от такого неопределенного вопроса, да и ночью вспоминать о вине было как-то... А впрочем, Чуе ни о чем не хотелось вспоминать. Этот тип в ушанке, которая, наверное, спасает не только от холода, но и от жары, нарушил его связь с кроватью, и мафиози поскорее хотел вытолкнуть Федора отсюда. Даже если дело в вине, неужели нельзя спросить об этом днём?.. - Ты о каком именно вине?.. - сонно пробормотал Чуя, а потом зевнул уже в который раз. - Э, ну... - Достоевский замялся ещё более и постарался улыбнуться, - мне нужно вино... Я проспорил Гоголю, так что если я не найду вино до утра, он пустит меня на фарш... Накахара без интереса слушал этот рассказ и едва ли не засыпал на ходу, привалившись к дверному косяку. Дурак бы не понял, к чему клонит Федя. И когда он плавно перешёл к тому, что, мол, у тебя же есть вино, Чуя только хмыкнул. - Я что, похож на винный завод? А даже если и похож, то меня сначала надо приватизировать! - он явно не понимал, что за хрень несёт... А потом Чуе все это надоело, он громко захлопнул дверь у носа Дост-куна и полез под одеяло. Ошарашенный Федька только возмущенно ему крикнул: - Да ты вообще с головой дружишь!? - кажется, дверью мафиози все-таки ударил его по носу.. - О да, мы с ней даже больше, чем друзья, - бормотал рыжик, - мы спим вместе! Так Чуя вспомнил о взятой с собой бутылке вина. Ближе к утру, когда его мозг смог более или менее осознать ситуацию, Чуя также вспомнил, что намеренно не открывал её. И это не потому, что он пил что-то другое, совсем нет. - Вот посуди, налоги мы платим каждый месяц, а сходим к врачу, не дай боже, раз в полгода. И то не факт, что живыми останемся, - вещал за столом Федор. От такого количества всякой политической срани стало плохо не только Чуе, но и всем остальным, кому не посчастливилось быть на кухне к этот момент. А Коля только откашлялся и сделал звук на радио громче. - Что, жалуешься на то, что я тебе не дал, на минуточку, своё честно заработанное вино? - поинтересовался Накахара и стал обшаривать полки в шкафу. - А?.. Нет, до этого я ещё не дошёл... - ответил русский. И тогда Чуя вспомнил, что хотел выпить это вино в лучший день лета. И вот, лето шло, шло, а лучший день, по мнению Чуи, никак не приходил. Недавно они всей толпой снова ходили на море. Ацуши с Рю сигали с моста, а Фукудзаве пришлось бегать по всей округе за Огаем, который решил первым прокормить уличного кота. Чуя сидел под зонтиком и наслаждался бабочками в банке, которых наловил Кенджи и Кека. И тогда ему впервые показалось, что, быть может, пора открыть эту бутылку. Его рука потянулась к штопору рядом. Ведь правда, день хороший, почему бы именно ему не стать лучшим днём лета? Но Накахара подумал, что будут дни ещё лучше, и тогда он пожалеет, что открыл бутылку сейчас. По правде говоря, ему даже доставляло удовольствие держаться. В походе он наконец понял, что один единственный день не настанет, так что решил открыть бутылку именно тогда. С тех пор она стояла в его комнате на столе. Бывало, играют по вечерам все в карты, и Чуя всех выигрывает. Так почему не сделать глоток за это? И вот, сегодня Чуя вновь поднялся раньше многих и отправился на кухню. Погода уже с утра радовала. Чистое голубое небо, тёплый ветерок, аромат цветов... - Всем доброе утро! - весело сказал он и налил в бокал своего вина. Утро и правда было чудесным. - Эм, Накахара-сан?.. - осторожно произнёс Ацуши и указал на алое вино. - Что? Я хочу вина, - гордо отозвался рыжий, мол, могу себе позволить. - Но сейчас 10 утра, - вклинился Рюноске. - Ой, ну бросьте туда хлопьев! Ацуши прыснул от смеха, но по взгляду Аку сразу замолчал. - Ладно, приятного аппетита, - пробормотал Накаджима. Завтрак Чуи состоял из вина и овсяных печенек, которые недавно приготовили Кека и Джуничиро. Окна были открыты нараспашку, и Накахара то и дело поглядывал в них. Его дивную атмосферу прервал очередной спор Дазая и Гончарова, которые вошли на кухню. - У нас есть образование, а у вас? - гордо спросил Осаму. - А у нас девятка! - не менее важно заявил Иван и подбоченился. - А у нас медицина! - парировал детектив. - А у нас девятка! - вновь повторил гурман. - А у нас... А у нас культура! - ответил тот. - А у нас девятка! - заладил Гончаров, а Осаму раздраженно спросил: - У вас есть хоть что-то, кроме девятки?! Иван призадумался и позже сказал: - Эм... Ну, Путин?.. Дазай побледнел и сразу удалился. Однако ненадолго. Чуя как раз шнуровал кроссовки в коридоре, где носились Ацуши и Рю, когда Осаму вернулся. Чуя молил всех богов, в которых не верил, чтобы этот забинтованный прошел мимо. Но молитвы услышаны не были... - Чуя! Ты куда это? - радостно спросил Дазай и облокотился о стену рядом. - Отвали, - фыркнул тот, а после поднялся, надел свою шляпу и взял вино. Осаму только вцепился в его плечо и потерся щекой. - Ну Чуя, ну скажи... Я с тобой хочу! - Вот пристал! Ацуши!! - крикнул на кухню Накахара, надеясь отвлечь этого подонка. Накаджима, конечно, пришёл, но лишь покачал головой. - Боюсь, в таких случаях я вам не помогу... Извините, - он тихонько удалился. Чуя зло фыркнул. - Не ходи за мной! - раздраженно сказал рыжик, уже когда они шли по улице к горам. Вернее, Чуя шёл, а Дазай плелся за ним по пятам. Вечерело, изредка по небу летали летучие мыши. - Ну Чуя, чего ты такой злой? - приговаривали детектив. Накахара стал спускаться в ущелье к ручью. Осаму последовал на ним, но так и не получил ответа. Чуя решил игнорировать Дазая, как надоедливого комара... И вот, наконец рыжий падает на мягкую зеленую траву, не жалея своей одежды. Среди высоких стеблей мерцали светлячки. Чуя втянул прохладный воздух и начал медленно пить вино. Дазай, совсем отчаявшийся, подошёл ближе. Завидев его, мафиози тут же вскочил и принялся ходить туда-сюда. - Вот, надоел, придурок... - бормотал он, вновь отпивая вина из бутылки. - Чуя, ну давай я тебе кое-что скажу... - тихо и обиженно, будто ребёнок, промямлил шатен. Чуя его, конечно, слышал, но детектив стоял к нему спиной. Да и слушать очередные шутки Чуе уже надоело. Он делает ещё глоток... И ещё... Где-то слышится голос Дазая: - Я просто... Ну, может, я могу ошибаться, но ты мне... - он не договорил, потому что услышал удар позади и тут же обернулся. Чуя рухнул на траву вместе с бутылкой в руке и теперь насвистывал во сне носом. Дазаю понадобилось время, чтобы все осознать, а после с его губ сорвалось только тихое: - Да блять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.